5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (156)

31 мая 2016 в 17:57

Я понимаю,что рано или поздно это должно было случиться. Но в глубине души надеялся( ходили такие слухи), что дома отреставрируют, приведут в порядок и оставят как памятник культурного наследия. Сам я не видел, но многие говорили, что очень похоже на довоенные кварталы Мюнхена. Но видимо- не судьба. В конце Бурденко, на месте снесенных двухэтажек(там где был известный каждому водителю в советское время комиссионный) построили унылые панельные коробки, на которых даже взгляд не задерживается. Грустно...

правда
31 мая 2016 в 18:21

вот бы построили там малоэтажное жилье двориками, чтоб уютно и мило было

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2016 в 19:00

В комментариях отчетливо прослеживается спрос на качественную архитектуру и благоустроенную среду в том стиле, как это было в 50-е годы. Надеюсь, застройщики услышат запрос на качественную архитектуру с КВАРТАЛЬНОЙ застройкой, и не испортят район двадцатиэтажными свечками! Хорошо, хоть ДК Ефремова успели признать памятником, теперь можно быть уверенным, что хоть одно здание из той эпохи останется стоять напоминанием о том, что такое качественная архитектура.

ОТВЕТИТЬ
garri
31 мая 2016 в 22:28

Всю расточку снести пора.

987
31 мая 2016 в 22:34

Ломать -не строить -ЭХО войны...разруха ...776 ветхих и аварийных домов в Новосибирской области..либо народ ЭКОНОМНО проживает в непригодном и небезопасном для проживания жилье...или НЕТ денег...есть власть зато.

сергей
31 мая 2016 в 22:48

Расточка близка и родна тем, кто сам от туда. С 5-го класса там. И друзья И родители И деды. А кто-нибудь знает что в той (почти) области есть еще ЧУКОТКА?

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2016 в 07:28

Мира 6 ещё летом расселят и снесут, скорее всего, к концу года. У меня там жилье и с мэрией недавно общался. Живу недалеко от Богдашки. Похожая архитектура, есть в ней очарование и жаль, что уйдет оно с приходом новостроек. Кого расселили уже на Родники отпишитесь, пожалуйста, как условия, косметический ремонт был там, что пришлось делать?

ОТВЕТИТЬ
dddd
1 июн 2016 в 10:25

А у нас в Роиссе по-другому не могут. Были красивые дома, но в запущенном состоянии. При желании можно было бы из Расточки сделать самый красивый район новосибирска - дома там нетипичные. Но власти выгоднее продавать разрешение на снос. Вот в такой стране живём.

Таурег
1 июн 2016 в 10:26

Очень жаль, там одни из самых красивых домов, какая архитектура, но мы можем только разрушить до основания, а затем мы новый мир построим, высотные клетушки-гетто для рабов, другого не заслуживаем. Эти дома нужно отреставрировать, благоустроить территорию и была бы красотища. Ну почему в Европе стоят дома с 1600 года, как игрушечки и весь мир ездит полюбоваться красотой.