17 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С

«В нашем государстве без наказаний нельзя»

Сенатор решила заводить уголовные дела на людей за отсутствие работы — в ответ новосибирцы предложили наказывать собачников, невежливых и курильщиков

Поделиться

<b>Ксения:</b> «Я считаю, что женщина в принципе может не работать, потому что домашнее хозяйство — это полноценная работа. Это в случае если папа хорошо работает. На мой взгляд, в декрете нужно быть 3 года минимум. Я думаю, что большинство женщин к этому времени сами стремятся выйти на работу. Остаются те, у кого нет такой потребности и хочется больше времени уделять своему ребенку. Вообще странное занятие у депутатов — придумывать наказание. Лучше придумать наказание для тех, кто придумывает наказания». <b>Сергей:</b> «Если нет желания работать, пусть не работает. А если говорить о том, кто кому должен, — главное, человек должен быть счастливым».

Ксения: «Я считаю, что женщина в принципе может не работать, потому что домашнее хозяйство — это полноценная работа. Это в случае если папа хорошо работает. На мой взгляд, в декрете нужно быть 3 года минимум. Я думаю, что большинство женщин к этому времени сами стремятся выйти на работу. Остаются те, у кого нет такой потребности и хочется больше времени уделять своему ребенку. Вообще странное занятие у депутатов — придумывать наказание. Лучше придумать наказание для тех, кто придумывает наказания». Сергей: «Если нет желания работать, пусть не работает. А если говорить о том, кто кому должен, — главное, человек должен быть счастливым».

Поделиться

<b>Елена, 25 лет:</b> «Если говорить о тех, кто просто тунеядничает, — бывает, что у них есть нужда, они ходят выбивают социальные льготы, например. В этом случае я, конечно, поддерживаю подобную инициативу. Их можно отправлять на какие-нибудь принудительные работы, полезные для общества, для города. Год, мне кажется, достаточный срок, чтобы найти себе работу. За что еще можно ввести наказание? За уклонение от субботников каких-нибудь. Да много за что можно людей наказать. Еще вопрос, насколько оно будет действовать. У нас хоть и есть наказание за курение в общественных местах, все по-прежнему курят и пьют везде».

Елена, 25 лет: «Если говорить о тех, кто просто тунеядничает, — бывает, что у них есть нужда, они ходят выбивают социальные льготы, например. В этом случае я, конечно, поддерживаю подобную инициативу. Их можно отправлять на какие-нибудь принудительные работы, полезные для общества, для города. Год, мне кажется, достаточный срок, чтобы найти себе работу. За что еще можно ввести наказание? За уклонение от субботников каких-нибудь. Да много за что можно людей наказать. Еще вопрос, насколько оно будет действовать. У нас хоть и есть наказание за курение в общественных местах, все по-прежнему курят и пьют везде».

Поделиться

<b>Юрий, 45 лет:</b> «К подобным статьям за тунеядство отношусь отрицательно. Человек вправе выбирать сам, как жить. Может не работать — не работает. Телевизор — гораздо более плохой пример детям, чем неработающие родители. Алкоголики, но работающие — тоже не очень хорошо. Именно заставлять работать, я считаю, неправильно. За что еще наказывать? Не надо наказывать, надо воспитывать. Вот сейчас в стране нет никакой идеи — что-то Путин по этому поводу говорил, но молодежь ни во что не верит. Надо придумать какую-то идею, донести ее до масс, чтобы людям было к чему стремиться».

Юрий, 45 лет: «К подобным статьям за тунеядство отношусь отрицательно. Человек вправе выбирать сам, как жить. Может не работать — не работает. Телевизор — гораздо более плохой пример детям, чем неработающие родители. Алкоголики, но работающие — тоже не очень хорошо. Именно заставлять работать, я считаю, неправильно. За что еще наказывать? Не надо наказывать, надо воспитывать. Вот сейчас в стране нет никакой идеи — что-то Путин по этому поводу говорил, но молодежь ни во что не верит. Надо придумать какую-то идею, донести ее до масс, чтобы людям было к чему стремиться».

Поделиться

<b>Андрей, 40 лет:</b> «Что значит, если человек не работает? А если он инвестор и ему вполне достаточно денег, которые приносит инвестиционный проект? У меня супруга не работает, она в отпуске по уходу за ребенком. И я не хочу, чтобы она работала, потому что воспитание ребенка — труд, наверное, даже посложнее. Если человек трудоспособный, при этом у него есть дети, тогда возникает вопрос — куда смотрят органы опеки, где он берет деньги на содержание детей. Или, например, художник. Он не зарегистрирован нигде, не оформлен ни в каком Союзе художников и т.д. Он сядет на аллейке, напишет картину, продаст за те деньги, которых ему хватит. Официально нигде не работает, но при этом сможет заработать себе на жизнь. За что его штрафовать? Я считаю, что гораздо важнее, например, чтобы были службы, которые бы штрафовали собачников. Собака идет без намордника — штраф, справила нужду в неположенном месте — штраф. Сидел бы в парке инспектор, который следил бы за теми же собачниками, порядка было бы больше».

Андрей, 40 лет: «Что значит, если человек не работает? А если он инвестор и ему вполне достаточно денег, которые приносит инвестиционный проект? У меня супруга не работает, она в отпуске по уходу за ребенком. И я не хочу, чтобы она работала, потому что воспитание ребенка — труд, наверное, даже посложнее. Если человек трудоспособный, при этом у него есть дети, тогда возникает вопрос — куда смотрят органы опеки, где он берет деньги на содержание детей. Или, например, художник. Он не зарегистрирован нигде, не оформлен ни в каком Союзе художников и т.д. Он сядет на аллейке, напишет картину, продаст за те деньги, которых ему хватит. Официально нигде не работает, но при этом сможет заработать себе на жизнь. За что его штрафовать? Я считаю, что гораздо важнее, например, чтобы были службы, которые бы штрафовали собачников. Собака идет без намордника — штраф, справила нужду в неположенном месте — штраф. Сидел бы в парке инспектор, который следил бы за теми же собачниками, порядка было бы больше».

Поделиться

<b>Галина Ильинична, 79 лет:</b> «По-моему, подобные инициативы — это какой-то парадокс. Странно говорить об этом, когда у нас и так есть безработица. Если женщина не работает и если у нее все-таки есть дети — это же тоже большая работа. У нас много других моментов, когда законы слишком мягкие. Я считаю, что зря мораторий на смертную казнь отменили для явных убийц — дают им поблажку. А такие люди действительно, получается, подают пример для подражания. Что касается повседневной жизни — я считаю, что нужно наказывать каких-то производителей или продавцов продуктов. Говорят открыто: эти продукты плохие, эти вредные, несъедобные, — но все равно разрешают продавать. Зачем тогда нам лапшу вешать на уши».

Галина Ильинична, 79 лет: «По-моему, подобные инициативы — это какой-то парадокс. Странно говорить об этом, когда у нас и так есть безработица. Если женщина не работает и если у нее все-таки есть дети — это же тоже большая работа. У нас много других моментов, когда законы слишком мягкие. Я считаю, что зря мораторий на смертную казнь отменили для явных убийц — дают им поблажку. А такие люди действительно, получается, подают пример для подражания. Что касается повседневной жизни — я считаю, что нужно наказывать каких-то производителей или продавцов продуктов. Говорят открыто: эти продукты плохие, эти вредные, несъедобные, — но все равно разрешают продавать. Зачем тогда нам лапшу вешать на уши».

Поделиться

<b>Игорь, 22 года:</b> «Если родители не работают, это, естественно, негативно сказывается на финансовом состоянии, соответственно на жизни детей. Если финансовое состояние позволяет, я согласен в том, что не работать — плохой пример детям, потому что ребенок видит, что работать необязательно. Наказания должны распространяться на обоих — и на мужчину, и на женщину. Но, может быть, больше на мужчин, потому что исторически сложилось, что мужчина должен больше работать. Я думаю, что неплохо бы штрафовать за хамство и грубость. Например, на кассе в магазине можно на ровном месте с грубостью столкнуться. Это неприятно. Человек на рабочем месте должен хотя бы притворяться вежливым».

Игорь, 22 года: «Если родители не работают, это, естественно, негативно сказывается на финансовом состоянии, соответственно на жизни детей. Если финансовое состояние позволяет, я согласен в том, что не работать — плохой пример детям, потому что ребенок видит, что работать необязательно. Наказания должны распространяться на обоих — и на мужчину, и на женщину. Но, может быть, больше на мужчин, потому что исторически сложилось, что мужчина должен больше работать. Я думаю, что неплохо бы штрафовать за хамство и грубость. Например, на кассе в магазине можно на ровном месте с грубостью столкнуться. Это неприятно. Человек на рабочем месте должен хотя бы притворяться вежливым».

Поделиться

<b>Наталья, 41 год:</b> «Какой бред. У нас же уже были подобные штрафы, были штрафы и на бездетность. То есть маразм на маразме, депутаты с ума сходят. Ну есть дауншифтеры, ну что, гнобить их, что ли? Пусть сидят. Причем здесь инициатива депутата? Если человек хочет, он сам для себя должен работать, а не для какого-нибудь депутата. По поводу плохого примера детям. Депутаты дерутся, за волосы друг друга хватают, тоже не очень хороший пример. Я бы увеличила штрафы для водителей, потому что там уже речь идет о жизни и смерти. Еще считаю, что можно вводить принудительную кастрацию педофилов, хотя понимаю, что это сложный вопрос».

Наталья, 41 год: «Какой бред. У нас же уже были подобные штрафы, были штрафы и на бездетность. То есть маразм на маразме, депутаты с ума сходят. Ну есть дауншифтеры, ну что, гнобить их, что ли? Пусть сидят. Причем здесь инициатива депутата? Если человек хочет, он сам для себя должен работать, а не для какого-нибудь депутата. По поводу плохого примера детям. Депутаты дерутся, за волосы друг друга хватают, тоже не очень хороший пример. Я бы увеличила штрафы для водителей, потому что там уже речь идет о жизни и смерти. Еще считаю, что можно вводить принудительную кастрацию педофилов, хотя понимаю, что это сложный вопрос».

Поделиться

<b>Евгения:</b> «Как человека можно заставить, принудить? Они бы лучше создали рабочие места. Кругом сокращения. Ничего же не развивается — заводов нет, фабрик нет. Куда людям идти работать? Не знаю, как можно стимулировать, у человека это должно быть в сознании — самим думать, на что жить, как существовать. Подобные инициативы — это как-то странно. Я бы разобралась с ситуацией в коммунальной сфере. У нас, например, счетчики есть, а круглый год платим за отопление, а в холодное время даже больше. Я спрашиваю, для чего? В свое время это придумали депутаты, вопрос на сессии рассматривался. Должны быть санкции в отношении чиновников, если это возможно».

Евгения: «Как человека можно заставить, принудить? Они бы лучше создали рабочие места. Кругом сокращения. Ничего же не развивается — заводов нет, фабрик нет. Куда людям идти работать? Не знаю, как можно стимулировать, у человека это должно быть в сознании — самим думать, на что жить, как существовать. Подобные инициативы — это как-то странно. Я бы разобралась с ситуацией в коммунальной сфере. У нас, например, счетчики есть, а круглый год платим за отопление, а в холодное время даже больше. Я спрашиваю, для чего? В свое время это придумали депутаты, вопрос на сессии рассматривался. Должны быть санкции в отношении чиновников, если это возможно».

Поделиться

<b>Галина Николаевна, 70 лет:</b> «В мою бытность было такое — и выселяли за то, что не работают, и штрафовали. Я думаю, правильно. Многие говорят: работы нет, болтаются. Кто хочет, тот работу всегда найдет. Я считаю, что это распущенность, просто не хотят работать. Проще где-то урвать, украсть и т.д. И пример, естественно, будет — ребенок построит модель своей жизни так, как видел у родителей. Это отрицательно скажется на детях. Далеко с наказаниями не уедешь, но в нашем государстве без наказаний нельзя. Всегда должен быть кнут и пряник, это природа. Без кнута никак. Но одними наказаниями не обойтись — когда у людей мозги вычищаются после просмотра телевизора, когда кругом чернуха, в стране нет идеологии, всегда будет за что наказывать. Конкретно не могу сказать. Надо совершенствовать воспитательную работу, иметь идеологию».

Галина Николаевна, 70 лет: «В мою бытность было такое — и выселяли за то, что не работают, и штрафовали. Я думаю, правильно. Многие говорят: работы нет, болтаются. Кто хочет, тот работу всегда найдет. Я считаю, что это распущенность, просто не хотят работать. Проще где-то урвать, украсть и т.д. И пример, естественно, будет — ребенок построит модель своей жизни так, как видел у родителей. Это отрицательно скажется на детях. Далеко с наказаниями не уедешь, но в нашем государстве без наказаний нельзя. Всегда должен быть кнут и пряник, это природа. Без кнута никак. Но одними наказаниями не обойтись — когда у людей мозги вычищаются после просмотра телевизора, когда кругом чернуха, в стране нет идеологии, всегда будет за что наказывать. Конкретно не могу сказать. Надо совершенствовать воспитательную работу, иметь идеологию».

Поделиться

<b>Наталья, 55 лет:</b> «Каких безработных наказывать, зависит от возраста. Прежде всего нужно вводить штрафы для молодежи. Я преподаватель, вижу, что у мальчиков, у будущих мужчин не хватает ответственности. Эта мера мужчин бы подстегивала. Можно начинать с щадящих наказаний. Если с 18 лет человек не пошел ни в армию, ни учиться и не работает, можно сначала оштрафовать на 300 руб., например. Потом довести тысяч до 5. Можно на 15 суток какой-нибудь отработки, как раньше было. Чтобы человек хотя бы прочувствовал, многие же не знают, как зарабатываются деньги. А штраф — для тех, кто в течение полугода, максимум года не вышел на работу без уважительных причин. Кого и за что еще наказывать? Думаю, родителей за то, что они бросают и не воспитывают детей. Слышала на одной конференции, что у нас самый большой процент обеспеченных женщин, которые оставляют детей в роддомах. Но как именно наказывать, сложно сказать, в итоге жизнь их сама жестоко накажет».

Наталья, 55 лет: «Каких безработных наказывать, зависит от возраста. Прежде всего нужно вводить штрафы для молодежи. Я преподаватель, вижу, что у мальчиков, у будущих мужчин не хватает ответственности. Эта мера мужчин бы подстегивала. Можно начинать с щадящих наказаний. Если с 18 лет человек не пошел ни в армию, ни учиться и не работает, можно сначала оштрафовать на 300 руб., например. Потом довести тысяч до 5. Можно на 15 суток какой-нибудь отработки, как раньше было. Чтобы человек хотя бы прочувствовал, многие же не знают, как зарабатываются деньги. А штраф — для тех, кто в течение полугода, максимум года не вышел на работу без уважительных причин. Кого и за что еще наказывать? Думаю, родителей за то, что они бросают и не воспитывают детей. Слышала на одной конференции, что у нас самый большой процент обеспеченных женщин, которые оставляют детей в роддомах. Но как именно наказывать, сложно сказать, в итоге жизнь их сама жестоко накажет».

Поделиться

<b>Алексей, 25 лет:</b> «Наказание за то, что человек не работает, это плохо, потому что у всех свои причины. Например, не хотят. Мне вообще в последнее время эта тенденция на запретиловку в России не очень нравится. Гайки закручиваются — опять возвращаемся к тому, от чего ушли. Даже если родителей будут заставлять работать, я не думаю, что от этого ситуация сильно улучшится. Глупых родителей тут уже ничего не исправит — если они вели себя асоциально, так и останется. Если семья нормальная, [то] работать или не работать — их дело. А вот в плане культуры я как раз не против запретиловки. Особенно как люди к своей природе относятся. Путешествуешь, немножко смотришь. Но здесь хороших штрафов достаточно, у нас много коррупции — одних наказывают, других нет. Сейчас в принципе много чего хотят запретить, всякие новые законы, но по большей части все равно это все не работает».

Алексей, 25 лет: «Наказание за то, что человек не работает, это плохо, потому что у всех свои причины. Например, не хотят. Мне вообще в последнее время эта тенденция на запретиловку в России не очень нравится. Гайки закручиваются — опять возвращаемся к тому, от чего ушли. Даже если родителей будут заставлять работать, я не думаю, что от этого ситуация сильно улучшится. Глупых родителей тут уже ничего не исправит — если они вели себя асоциально, так и останется. Если семья нормальная, [то] работать или не работать — их дело. А вот в плане культуры я как раз не против запретиловки. Особенно как люди к своей природе относятся. Путешествуешь, немножко смотришь. Но здесь хороших штрафов достаточно, у нас много коррупции — одних наказывают, других нет. Сейчас в принципе много чего хотят запретить, всякие новые законы, но по большей части все равно это все не работает».

Поделиться

Анна Богданова
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...