16 июня среда
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (300)

лена
26 мая 2016 в 00:21

а парк разместить на этом месте стремно? кто дает разрешения? почему они так ненавидят новосибирцев?????

ОТВЕТИТЬ
трындец
26 мая 2016 в 00:22

Можно только посочувствовать жителям нижних этажей...дневной свет - это роскошь...

ОТВЕТИТЬ
Смаркса
26 мая 2016 в 00:22

Искренне сочувствую жильцам близлежащих домов. Только это уже не площадь Маркса. Хотя у нас уже весь город - сплошная она самая упомянутая. А гостиницу недостроенную снести слабо? Такое место!

Iml
26 мая 2016 в 00:23

В Варкрафте, когда весь респ уже застроен, то новое здание на него уже не поставишь - "нельзя строить здесь".

26 мая 2016 в 00:32

Эта вакханалия никогда не закончится пока посадки с конфискацией имущества ответственных чиновников не начнутся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мая 2016 в 00:34

Думаю, люди, имеющие в прошлом опыт работы в игорном бизнесе, знают всё о прошлом Михаила. Я уволился из "Дискавери" за пару месяцев до смены собственника и перехода этого казино к Михаилу. Но перешёл на работу в "Остров сокровищ", принадлежавший ему же.
И зачем я это всё написал? Кому интересно моё тёмное прошлое?
Бизнес-центром больше, бизнес-центром меньше - площадь Маркса уже ничем не испортишь! Загнать туда несколько огромных бульдозеров, снести всё под чистую и начать всё с чистого листа...

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2016 в 00:36

щаз начнется: "снесите все и парк постройте"
чет мне думается, что это жители правобережья строчат, которые от левого берега как черт от ладана шатаются ))).
еще бы предложили убрать весь транспорт.. чтобы были мега пробки на соседних улицах.
\\за площадью большой сквер, кому надо. Но судя по камментам - почти никому, только побрюзжать.

Фото пользователя
26 мая 2016 в 00:38

А этот участок, не входит разве, в общедолевую собственность жителей двух домов между которыми он и расположен? Как можно отрезать кусок придомовой территории у приватизированного здания? Имеются тут на форуме специалисты? Может кто даст ответ.

ОТВЕТИТЬ
Барышня
26 мая 2016 в 00:40

Строили одно - бросили, стали строить другое, третье, в итоге - хаос, нагромождение и бессмыслица. Но свои люди заработали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мая 2016 в 00:42

Центр левобережья становится красивее и прекраснее)))
Даже не знаю что лучше - Центральный рынок с его пристройками или площадь Маркса.

Бывшей команде Мэрии огромный незачёт, всё пожинаем плоды Городецкого

ОТВЕТИТЬ
Хамло Московское
26 мая 2016 в 00:43

Я читаю и просто ухахатываюсь а.
Местная власть что хочет то и делает,просто стебётся над вами,Уважаемые горожане)))
Кроме общественного движения - " Искалеченный Новосибирск", есть кто нибудь по серьезнее в городе а?

ОТВЕТИТЬ
>>>
26 мая 2016 в 00:47

Приехал человек в гости в Новосибирск, остановился в районе м. Студенческая. Решил прокатить по ночному городу, показать ночной Новосибирск. Быстро и говоря о чём-то своём проехали пр-кт Маркса, площадь Маркса, Ватутина, показал Бугринский мост, дальше по Большевистской в центр, прокатились по Красному проспекту, показал Филармонию в контексте недавно построенного, рассказал о застройке Красного, по ул. Ленина и назад по Димитровскому мосту и Котовского, тоже молча и о чём-то своём. В планах бы ещё по Богдашке проехать показать, Технопарк, Вокзал Главный, театр Глобус ну и Планетарий с Зоопарком. Что на левом берегу показывать гостю, я не знаю.

ОТВЕТИТЬ
Авдей
26 мая 2016 в 01:05

То, насколько коррумпирована сфера строительства, подтвердит любой, мало-мальски соприкоснувшийся с этой темой. Чиновник разрешит строить что угодно и где угодно, лишь бы это разрешение оставило существенный осадок в его бездонном кармане. Отсюда проистекает вся бестолковая застройка родного несчастного города. А площадь теоретика коммунизма - это чистое надругательство над здравым смыслом и верх цинизма. К сожалению, весь этот беспредел не обуздать без кардинальной перестройки взаимоотношений государства и общества. И в этом смысле кое-какие идеи товарища с бородой были бы очень и очень востребованы сегодня.

ОТВЕТИТЬ
Володя
26 мая 2016 в 01:11

Так судимостей нет - а дела уголовные возбуждались - если вот да, то закрыты по каким основаниям, реабилитирующим ли? кто знает?

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2016 в 01:38

Когда уберут барахолку расположенную неподалеку от памятника Покрышкину? Уже в открытую кедами азиаты торгуют.

dht
26 мая 2016 в 02:07

Видимо мэрия даже при Логте не самостоятельна, видимо так будет, пока Городецкий(и ему подобные) в губернаторах

26 мая 2016 в 02:29

Эта новость меня шокировала .... . Трудно поверить в то, что позор Маркса не достиг своего пика.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мая 2016 в 02:49

На площади Маркса в Новосибирске, теперь уже можно строить все что угодно. Архитектурный ансамбль этой площади, испортить невозможно. Это не под силу ни одному архитектору мира. Как бы он не старался...

*****
26 мая 2016 в 03:01

Если застроят этот пятак хуже уж точно никому не будет. Зато по ночам перестанут там собираться подозрительные личности, да и как уже было сказано дополнительные рабочие места появятся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мая 2016 в 05:00

Перефразируя известное стихотворение: "Лучший вид на площадь Маркса - если сесть в бомбардировщик".

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
26 мая 2016 в 06:07

"Уж сколько их упало в эту бездну!"(с)))

Городовичок
26 мая 2016 в 06:47

А ведь мэр Локоть в своей предвыборной программе ОБЕЩАЛ навести порядок на площади Маркса!

ОТВЕТИТЬ
фумигатор
26 мая 2016 в 07:10

остаются вопросы... почему мэрия не обжаловала решение суда? как там не помешают эти здания, если они будут построены на пути пешеходов, и где потом люди парковаться будут? а как быть с пожарными проездами?

Локоть продолжает славное дело Городецкого... печально.

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2016 в 07:14

Маркса Центром не испортишь. Уже.

Гостья
26 мая 2016 в 07:14

Ну сколько можно! Рядом был нормальный магазин - "Восток".Да, цены выше, но зато и товар в основном был ходовой и качественный. Без диких очередей к кассам, как в супермаркетах. Когда на дачный автобус опаздываешь с работы, само то было туда за молоком-хлебом забежать. Его продали, теперь там очередная помойка будет из маленьких клетушек. Стопятьсотая пивнишка, дешевый обувной, МТС и т.д. и т.п.
Кто тут возмущался, что в Востоке единственное достоинство было - это алкоголь поздно вечером купить? Получите - распишитесь!
Сейчас еще там что-то столь же помоечное построят.

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2016 в 07:25

Давай больше торговых центров !!! у нас денег куры не клюют (С)

Славик
26 мая 2016 в 07:36

вот еще бы гостиницей бы занялся этой кто нибудь.

Светлана В-ва
26 мая 2016 в 07:41

Что так запущено то все у САН Сити, что буква одна не горит

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2016 в 08:13

2 станции метро на левом. ВСЕГО !

ОТВЕТИТЬ
Стрелок
26 мая 2016 в 08:13

Все все знают, все все понимают, но почему-то никто даже не пытается остановить точечную застройку. И это откровенное вранье, что здание, которое собираются впихнуть на этот клочок земли не создаст никому проблем, я был там несколько раз, даже припарковаться сложно в этом месте, а сейчас будет еще хуже.

ОТВЕТИТЬ
Юлия я
26 мая 2016 в 08:15

Жесть) итак там вздохнуть уже негде! В общем, правильно я решила уезжать с новосиба, с этих непригодных для жизни с детьми каменных джунглей! Предлагаю бойкотировать такие новые " общественные" строения и ничего там не покупать!!! Было бы зеленых зон в городе достаточно - и столько аптек и медцентров не понадобилось бы!!! Сами- то владельцы этих зданий поди живут в элитных посёлках коттеджных, где свежий воздух, зелень, реки и просторы!!! Никто им во дворе не впихнёт постройку в своих интересах!!! А обычные люди - у нас за людей не считаются!!! Объявляю личный бойкот всем новым тц, медцентрам, аптекам и прочим коммерческим учреждениям !!! Предлагаю всем ко мне присоединиться! А еще лучше общественности здравомыслящей объединиться и вообще не дать ничего строить!!! Построить там зеленую зону до прогулок молодых мамочек с колясками!!;! Чем детям дышать??? Как людям выживать так вообще? Итак кризис , денег нет, еще и такте плохие новости настроение портят все((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мая 2016 в 08:21

мда.....у нас деньги решают все- даже решения суда....уж не не смешно- на площади скоро дома стоять будут впритык

Дмитрий
26 мая 2016 в 08:22

Давно пора занять данный участок. Вижу только одни плюсы, а именно сбегут с этого места наркоманы и появятся дополнительные рабочие места.

ОТВЕТИТЬ
Олег
26 мая 2016 в 08:32

Правильное решение,хоть одной наркоточкой станет меньше. А современное здание только украсит наш район.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
26 мая 2016 в 08:33

Так этот книжный магазин с кафе еще с 2009 года строится, и судя по паспорту об'екта, должен был быть достроен в 2011. Но к зааершению строительства нарисовалась запоздалая инициативная группа жителей из нескольких соседних домов и в течение всего этого времени не давала достроить и облагородить близлежащую территорию. В итоге остальным "соседям" приходится до сих пор ходить по корявым остаткам тротуара вдоль Покрышкина и смотреть на эту "красоту"( А основной смысл претензий был в том, что по проекту здание трехэтажное, а не четырех и построено на пути розы ветров, которая уже давно загорожена тем же недостроенным ДК Сибсельмаш. Но судя по этой статье, застройщик выиграл суды и получил разрешение для завершения строительства. Уже скорее бы - так достала эта грязь и вид недостроя со стоящей техникой

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2016 в 08:38

У жильцов, чьи окна буду смотреть на новоиспеченный памятник наплевательскому отношению к горожанам, наверное забыли спросить. Лучше всего у нас научились строить торговые центры. Завод постройте! Где нано технологии? Где ипортозамещение? Только и умеем пластиковые бутылки дуть и пиво по ним разливать, все остальное на словах.

Фото пользователя
26 мая 2016 в 08:40

Вот кстати Маркса - непосредственный пример- как эволюционировала барахолка , меньше слов больше дела .

Фото пользователя
26 мая 2016 в 08:43

Я думала, что меня уже ничем не удивишь. Увидели пустой "пятак", значит обязательно туда надо что-нибудь да втиснуть! Бедная плошадь(((

18j
26 мая 2016 в 08:55

да почему еще всю площадь Маркса не накрыли одной большой крышей и не сделали мега супер пупер молл тц-бц? ведь так дешевле строить. чего втыкать то на каждом углу по отдельному тц.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мая 2016 в 08:55

Уже предчувствую комментарии типа: "это все старая власть" "во всем виновато старое парвительство НСК" "это все ГФВ" и т.д. и т.п. - ну а Локоть, нынешний мэр, который наобещал в три короба из обещанного выполнил только то - что стал мэром - святой человек, управленец, мужик, человек из народа и все в этом духе. И все что сейчас, уже на протяжении 2-х лет его провления творится в НСК - это не его вина.

г. Локоть - уйдите сами с поста мэра...... раз не выполняйте свои прямые обязанности, и на выборах ввели в заблуждение горожан своими обещаниями. И хватит валить все на прежнюю власть, Вы теперь власть в Новосибирске, власть только на словах и обещаниях - а не на деле - ПОЗОР ВАМ!!!

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2016 в 09:01

А вы заметили на первом фото РОССИЯ какая то немытая и заброшенная...к чему бы это...

Карабас
26 мая 2016 в 09:13

По хорошему там надо все снести и построить огромный парк с прудами и фонтанами.....

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2016 в 09:14

Лотерейно - развлекательный клубчик там будет - вангую.

ОТВЕТИТЬ
Ник
26 мая 2016 в 09:17

про площадь Маркса пора давно челобитную царю писать! другого способа просто нет

ОТВЕТИТЬ

Потому и не строят метро до площади Станиславского, что слишком много народу вложилось в торговые центры на площади Маркса и не хотят, чтобы пассажирский трафик ушел от них.

кинвитаерк
26 мая 2016 в 09:21

Какой там у нас девиз? Мечтать, стремиться, достигать - да?

26 мая 2016 в 09:25

А что это за шахта вентиляционная на фото? Это часом не из метро?

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2016 в 09:26

А заброшенную стройплощадки около Ауры по военной, с бегающими крысами, когда нибудь приведут в порядок??

местный
26 мая 2016 в 09:27

Живу на Маркса. Каждый день хожу через парк и сердце кровью обливается! Куда смотрит районная власть, кто позволил и позволяет строителям "книжного магазина" так распоряжаться общественной парковой зоной! В это месте запрещено любое строительство. Но на них запрет не действует! Передвинули под себя произвольно границу парка_на_ несколько метров! Обрубили деревья, обрезали им всю корневую. Часть деревьев вообще вдруг оказалось на "их" участке. Уничтожили газон , размесили все до глины, ездять в парку как по стройплощадке тяжелой строительной техникой! Их местные бабки пуганут журналистами, те притихнут на недельку и по новой парк под себя обустраивать. Да что же такое твориться! НГС, сделайте репортаж, очень вас все просим!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мая 2016 в 09:32

Кстати, забыл сказать огромное спасибо С. Соколову за первую фотографию. Спасибо! Смех сквозь слёзы.

Загрузка...