17 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (139)

Фото пользователя
26 мая 2016 в 12:14

главное не диплом-а поближе к кормушке.желательно на гос службу

ОТВЕТИТЬ
beatriss
26 мая 2016 в 12:15

Много ребят трудяг. Но основная масса лодыри, пока родители деньгами снабжают на работу, как в клуб по интересам ходят. Летом отдыхаловка, шашлыки , а на работе работать нужно. И работодатель у них плохой, и зарплаты сразу большие хотят. А потом к 40 годам , когда родители кормить уже не могут, все вакансии заняты и профессионалом не стал. Все таки советская система обучения и распределения кадров была правильная.

ОТВЕТИТЬ

Имея опыт в управлении персоналом, можно замотивировать и заточить любого сотрудника под деятельность, поэтому,уважаемые опрошенные эти же сотрудники кадрового отдела,не вам,поверьте решать,плохой сотрудник или нет,а только создателю и двигателю идеи,и вообще,ваша статистика абсолютный инструмент заблуждения хороших соискателей ,то есть прах,слова "на воде".

26 мая 2016 в 12:20

Одна моя знакомая окончила универ с красным дипломом лет 10 назад и не могла найти работу. Приходит устраиваться, а ей- нам такие умные не нужны. Взяли дальше в аспирантуру и работать ассистентом.

ОТВЕТИТЬ
Федор
26 мая 2016 в 12:20

Чего греха таить? закончил институт 7 лет назад. И что имеем? Отличники конечно может и знают предметы досконально, однако коммуникативных навыков ноль. сидят на монотонной работе за 20тыр. Я - троечник. Я с самого института научился договариваться, лавировать, где-то подстраиваться, где-то чуть поддавить. Я научился РАЗГОВАРИВАТЬ. Теперь работаю в торговле. Умею презентовать себя и свой товар. И зарабатываю больше отличников. НО!!!! Своих детей буду заставлять учиться, поскольку образование нужно. А общаться с людьми научу их сам. Цвет диплома - пережиток совкового стереотипа.

ОТВЕТИТЬ
>>>
26 мая 2016 в 12:20

В этом квинтэссенция наших трудовых будней - работодатель ставит задачи, которые под силу как троечнику, так и отличнику, либо потому, что денег хватает только на штат троечников, либо потому, что ставить задачи, которые под силу только отличнику - на это у работодателя не хватает собственного образования. А вот дихотомия в наших трудовых буднях возникает тогда, когда работодатель начинает чувствовать в себе силы и уверенность в постановке задач для отличника, но платить при этом хочет как троечнику.

Фото пользователя
26 мая 2016 в 12:21

просто у отличников получается лучше сдать свои посредственные знания на отлично

ОТВЕТИТЬ
Я не робот
26 мая 2016 в 12:22

"По мнению руководителей, выпускникам мешают найти работу завышенные зарплатные ожидания (68 % ответивших) и нежелание начать карьеру со стартовых позиций (66 %). 30 % работодателей считает, что причиной может послужить отсутствие опыта, 23 % уверены, что выпускники не умеют презентовать себя. 11 % отталкивает внешний вид молодых соискателей."

Завышенные зарплатные ожидания - это понятно: купи-купи-продай, продай-продай купи (вспомнил хит 2011 или 12 года), реального продукта производим мало. Нежелание начинать карьеру со стартовых позиций - неудивительно: ещё в школе решают, что их призвание не работать, а руководить, и на школьном выпускном представляют себя лет через десять при четырёшке в центре, при большом (350+ квадратов) загородном доме, а также как минимум при трёх машинах - представительском седане, городском паркетнике и малолитражке. А в итоге занимаются за 15 тысяч в месяц раздачей малых кредитов под грабительские проценты. Отсутствие опыта - понятно: во многих организациях и от 21-летних требуют наличия опыта в должности не менее 5-6 лет, не глядя на возраст. "Не умеют презентовать себя" - то есть не умеют вести себя нагло как в американских ситуационных комедиях. "Отталкивает внешний вид" - скоро это будет куда чаще, в Академгородке мода на татуировки "чтобы выделиться" и на прочий гетто-тюнинг внешности просто повальная.

26 мая 2016 в 12:24

«Я всегда выберу ленивого человека делать трудную работу, потому что он найдет легкий путь ее выполнения». Билл Гейтс

ОТВЕТИТЬ
Дюймовочка
26 мая 2016 в 12:25

Выпускникам на заметку.
История моего трудоустройства.
Второго, на весьма хорошее место.

Прихожу. Провели собеседование.
В конце. Спасибо. Вы нас устраиваете второй кандидатурой.
???
Одобрили предыдущего кандидата, он должен решить свои вопросы и выйти на работу через 10 дней.

Предложила отработать 10 дней за так.
Или проще, посмотрите на меня в деле, а потом делайте выбор.
Через 10 дней кандидату было некуда выходить.
И да 10 дней, не смотря на мое предложение, оплатили)

Так что выпускники проявляйте заинтересованность к работе.
Люди, которые пришли пересидеть до зарплаты, не котируются.
И неважно какого цвета их диплом.

ОТВЕТИТЬ
>>>
26 мая 2016 в 12:27

А мне понравились комментарии под видео автотестдрайва нового паркетного внедорожника Jaguar:
- Как заработать на такой автомобиль?
- Уйти после 9-го.

кинвитаерк
26 мая 2016 в 12:34

Сейчас вообще можно не учиться. В городе столько фирм, которые пишут за студентов от контрольной до кандидатской. Причем они даже не стесняются давать свою рекламу. Только успевай деньги платить и вот уже очередной дипломированный специалист, без знаний, но с жизненным опытом.

421
26 мая 2016 в 12:38

А никого не смущает, что красный диплом выдается за средний балл близкий к пяти. Т.е. в синий диплом легко может быть и без троек. Или, например, иметь тройку по физкультуре или иным не профильным предметам.
Так что синий диплом синему диплому рознь.

ОТВЕТИТЬ
Незнакомка
26 мая 2016 в 12:59

Это в советские времена цвет диплома имел значение - это была редкость. раз в десятилетие. А сейчас - отличников.... как грибов после дождя. Только знаний нет.

Ефген
26 мая 2016 в 13:04

Ну это смотря задачи. Иной троечник-электронщик траншею выроет быстрее краснодипломника той же электронной специальности

26 мая 2016 в 13:12

Один новосибирский доктор физ-мат наук живёт репетиторством, продолжать теоретиком в Академе посчитал невыгодным. Наверное, как Пушкин, думает "черт догадал меня родиться в России с душою и с талантом!"

Москва
26 мая 2016 в 13:18

Возьмите среднего выпускника НГУ и среднего человека без высшего образования. Уровень их доходов явно отличается в пользу нгушников. Исключения есть, но это отнюдь не правило. Дело не в оценках, т.к эта система далека от реальности: отлично ставят за выполненую нормально и в срок работу, а не за "выдающийся" результат

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2016 в 13:27

Свое мнение высказали рекрутеры-кадровики с троечными дипломами.
Так и везде у нас наберут на ведущие должности троечников лентяев(мэрия,медицина,полиция,Правительство),и возвели это в икону стиля.

1111
26 мая 2016 в 13:28

как говорится, все отличники- истерички. Вспомните, как ваши заучки-одноклассники скандалили после якобы "неправильной" оценки, любой другой, но не пять:)
Образ четкий такой:))

ОТВЕТИТЬ
Николай
26 мая 2016 в 13:32

Мне 10 лет назад по недосмотру выдали синий диплом НГТУ, хотя средний балл 4.6. В целом только плюсы (кроме ущемленного ЧСВ). Среднестатистическому работодателю нужен среднестатистический работник. А у молодых краснодипломников завышенные ожидания (отдельный компьютер, отдельный стол, отдельный кабинет и т.д.). Так что синий диплом помог выглядеть лучшим троечником (а не заурядным отличником) с последующим повышением.

ОТВЕТИТЬ
Августа
26 мая 2016 в 13:40

Отличники- это зависимые люди, от родителей, от учителей. А троечники свободны от всего этого , они заявляют миру , да я такой хочу 3, хочу 5, не надо ничего им диктовать, они все знают лучше отличника, но сами решают как все сегодня сделать.

ОТВЕТИТЬ
Кот
26 мая 2016 в 14:49

Кто то вообще смотрит диплом ?!?!??!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мая 2016 в 15:01

давным-давно, ещё в советские времена слышала фразу:
у двоечника две вещи - квартира, машина
у троечника три - квартира, машина, дублёнка
у отличника 5 вещей - лысина, очки, головная боль, долги и золотая медаль из нержавеющей стали за отличную учёбу.

123
26 мая 2016 в 15:01

Умные люди всегда восстребованы на рынке труда и приглашают их работать за границу. И не завидуйте.

1111
26 мая 2016 в 15:03

в Союзе было много инженеров. Как оказалось, уметь учиться и уметь применять полученные знания на практике - две большие разницы. Красный диплом ничего не гарантировал.

ОТВЕТИТЬ
Фёдор Иванович
26 мая 2016 в 15:58

Всё очень просто. Если отличник действительно имеет высший балл, в престижном институте, в востребованной профессии, если он действительно учился с интересом и с радостью, а не просто зубрил текст, то у него к моменту окончания есть уже и предложения от работодателей, и связи, и какие-то свои конкретные наработки.
А если отличник ни кому не нужен, и вынужден делить скамью в приёмной в ожидании собеседования, с троечником, на одну и ту же вакансию, то это очень сильно переоценённый отличник. Не могут два разных как небо и земля сойтись в такой ситуации. Не будет уважающий себя и адекватно оценивающий свой уровень отличник так позориться. А если они сидят вместе, как два голубка, и каждый из них понимает что у них равные шансы, то значит это два одинаковых, ни чем не отличающихся друг от друга соискателя.

Слово за слово
26 мая 2016 в 15:58

Я спросил одного кадровика, почему все работодатели требуют высшее образование при приеме на работу.
Он ответил:
- Чтобы была гарантия, что этот человек в состоянии пять лет подряд бесплатно заниматься всякой монотонной и неинтересной ерундой"

Облако
26 мая 2016 в 18:06

Чтобы получать маленькую зарплату, надо долго и упорно учиться.

NonGraduated
26 мая 2016 в 19:43

Жду следующей статьи про уравнивание тех кто с дипломом и без него.

Александр
26 мая 2016 в 23:46

Что бы тряпки и телефоны продавать действительно не важен цвет диплома. А что бы на приличном месте работать, требуются знания и опыт, а не цвет диплома.

Политкорректор
29 мая 2016 в 14:15

Все просто - эти "представители компаний" сами бывшие троечники))