25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (214)

26 мая 2016 в 12:06

Невозможно донести всем этим безумным мамашам, что потрогать детеныша милого зверька - это не добро, это не хорошо, это учит ребенка потребительски относится к жизни другого существа - хочу - и трогаю! Нет никакого понятия о праве другого живого существа на свою жизнь. Самих детишек вот так запросто никто не трогает и мамы бы такого не допустили. А тут - все барьеры сняты - трогайте, хватайте! Контактные зоопарки - ад для детенышей животных. Я уже молчу про то, что некоторым мамашам просто плевать, что их дети таскают кроликов за уши, душат цыплят. Заявлений на контактные зоопарки множество - когда их уже закроют?

ОТВЕТИТЬ
123
26 мая 2016 в 12:12

был в контактном зоопарке..очень жаль животных, многие дрожат от страха при виде людей..особенно детей..

На удивление змеи и рептилии оказались очень дружелюбно настроены, а некоторые аж глаза закрывали и кайфовали когда их гладили.

Гость
26 мая 2016 в 12:13

Всегда со смешанными чувствами смотрела на фотки мамаш в соц.сетях "вот я и моё чадо в контактном зоопарке, вот мы гладим зверюшку, смотрите как весело мы развлекаемся". Очередная ярмарка тщеславия, не знают уже чем своё чадо развлечь. Безумно жаль малыша-кенгурёнка, и маму - сердечный приступ наверное после потери малыша ((( Мамаши, поощряющие лапание своими детьми несчастных животных - может посадите своего отпрыска в клетку, и пусть его полапают? Лучше бы отобрали у него планшет и прочие гаджеты, и поучили играть в футбол с папой, или помогать родителям по хозяйству. Сложно? Конечно проще сунуть планшет или обречённого зверька в руки.

ОТВЕТИТЬ
гость
26 мая 2016 в 12:15

Какие грустные последние новости НГС о животных... А я вот не могу отойти от случайно услышанного вчера разговора. Парень рассказывал, как они забирали двух кроликов из семьи, которая пыталась их пристроить в хорошие руки. Говорит: "Назвали имена этих кроликов (про ту семью), что типа одного из кроликов муж назвал. И не знают, что этих кроликов скоро съедят". Оказывается, эти кролики предназначены новыми хозяевами на съедение их настоящему домашнему питомцу - змее.
Хотелось бы предупредить ту семью, может еще не поздно этих кроликов вернуть и пристроить в действительно хорошие руки, но как их найти... Вот и решила написать на НГС, а то молчать сил нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мая 2016 в 12:16

Контактный зоопарк--издевательство над животными . С какого решили , что животным нравится когда их тискают , берут в руки..... ? Запретить все эти балаганы , где на животных делают деньги .

Рыбак
26 мая 2016 в 12:17

А дельфинарий, что, лучше будет? Кстати в новосибирском зоопарке, помнится, погиб сотрудник. И никакого дела не было.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мая 2016 в 12:26

Интересно, а как специалист определил причину смерти животных? Посредством эксгумации?

ОТВЕТИТЬ
ГОР
26 мая 2016 в 12:29

Закрыть!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мая 2016 в 12:30

НГС, а что теперь скажет директор контактного зоопарка? которая раньше говорила, что кенгуренка продали.
интересно ее совесть не мучает?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мая 2016 в 12:32

сознательно не хожу ни в какие зоопарки, включая контактные, и цирки. там мучат животных! лучше путешествуйте со своими детьми, учите их фотографировать, любуйтесь на зверей в их естественной среде обитания. ну или смотрите каналы про животных)

ОТВЕТИТЬ

Это не последний случай, судя по некоторым людям. Самое обидное, что до тех, кто действительно виновен, это не дойдет, у них одно: "А че такого, мы тока потрогали, че ему будет, пять минут дите потискало, че ему сделается!" Ну вот и результат.
В обычном зоопарке суют зверям и вату и шашлык, еще и детей поучают. Сделаешь замечание - лупят глазки "А че ему будет от кусочка ваты?" Они же такие уникальные, единственные "додумались" дать кусочек ваты.
В санатории Сибиряк кроликам одна мамаша крашеные кукурузные палочки совала, которые и детям то сейчас давать страшно, все для того, чтоб дитятко поумилялось.
Итог: зверей только за стеклом держать можно. И то, будут по нему долбить. Хлеба и зрелищ, как говорится...

юродивый
26 мая 2016 в 12:43

Жаль кенгурёнка. Бедного зверька затискали до смерти. Вот оно общество потребления, то бишь уничтожения. Что, трудно пойти с ребёнком в настоящий зоопарк и просто посмотреть на животных, живущих в просторных вольерах и сделать кучу снимков?! Контактные зоопарки это зло! Пустая рубка бабла, жертвами которой становятся невинные создания. Бог судья владельцам таких зоопарков.

123
26 мая 2016 в 12:48

в контактном зоопарке нужно разрешить гладить только крокодила. а перед этим получить письм. отказ от претензий у родителей

ОТВЕТИТЬ
юродивый
26 мая 2016 в 12:48

Контактные зоопарки зло! Бедного зверька затискали до смерти. Что, трудно пойти в обычный зоопарк и посмотреть на животных, живущих в просторных вольерах?!

ленкапенка
26 мая 2016 в 12:48

А зоопарк для чего?? Пришел посмотрел и на этом достаточно. Нет надо идти в контактный и лапать этих бедных зверюшек. Зачем и для чего??? Мне лично не понятно!

bm-13
26 мая 2016 в 12:54

Понимаю когда в обычном зоопарке хищников кормят цыплятами, бывает, что и живыми- это нормально, это приближено к естественному положению дел в природе. Но когда цыплят или других животных замучивают в контактных зоопарках дети которые сами еще ничего не соображают, а родители им объяснить, по всей видимости, не способны - понимать отказываюсь. Откуда это потребительское отношение к окружающему миру в том числе и к людям.

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2016 в 12:55

Где полиция и прокуратура? Статья 245 УК РФ Жестокое обращение с животными.

ОТВЕТИТЬ
123
26 мая 2016 в 12:58

"Ранее директор настаивала.." Лгать стало настолько обыденным, что никого не удивляет. Наверное, сейчас сказать правду - странный поступок, можно навлечь последствия.

Директор зооцирка
26 мая 2016 в 12:59

Вполне обычная ситуация. Владельцы зоопарка спишут животное, как инвентарь за выходом срока службы, и будут вполне удовлетворены, если проект получится коммерчески оправданным.

Осознанный
26 мая 2016 в 13:01

Ау, люди!!!! Когда же вы одумаетесь? Ну нельзя ради своих низменных желаний мучить другие существа! Перестаньте водить своих детей в цирки, зоопарки, дельфинарии. Если и водите, то хотя бы объясните детям, каково животным находиться в клетке. А дети они мудрее нас, они сделают выводы. Я своим детям объяснил, они все поняли.

ОТВЕТИТЬ
тимофей
26 мая 2016 в 13:08

все зоопарки как и цирки это средневековая дикость. ау 21 век уже

26 мая 2016 в 13:22

А в нашем зоопарке животные все долгожители? У них стресса не бывает сидя в клетке?

ОТВЕТИТЬ
qazwsx
26 мая 2016 в 13:33

Контактные зоопарки - зло. Животным нет спасения от невоспитанных горластых детей и таких же взрослых. Одно дело - наш новосибирский зоопарк, где звери в комфорте и никто к ним не лезет, другое - когда все полапать норовят

Алина
26 мая 2016 в 13:40

Какой то мизерный штраф и всё???. А закрыть этот ужас и ему подобные что никак? Какой жестокий современный мир, все измеряется деньгами и удачными фотками, неважно, что животное умирает практически у тебя на руках, главное успеть сделать селфи. Ужас.

26 мая 2016 в 13:42

Я так понимаю "Загладили до смерти"?

Аня
26 мая 2016 в 13:44

То, что творится в этих контактных зоопарках, - это настоящий ужас. Но не надо винить детей. Дети любопытны и любознательны, всегда стремятся к контакту с животными. Омерзительно поведение родителей, которые поощряют эти пытки. Когда смотришь фотографии из концлагерей, то недоумеваешь, как могут быть такими счастливыми лица надзирателей? Просто узники для них не были людьми. Также как для посетителей этих зоопарков животные не являются живыми существами.

Эленка
26 мая 2016 в 13:49

Я может тоже скоро коньки отброшу от стресса, хоть бы кто по-возмущался! Каждый день приходится ходить на работу, а еще и дома пахать. На работе эти люди на меня смотрят, разговаривают со мной, что то хотят от меня. Слава богу что по шкурке не глядят. И никто же меня не жалеет, как этого кенгуренка. А ведь я так же как и он в клетке сижу, и за это корм получаю в виде денег. Почему меня не жалеют, а животных из контактного зоопарка жалеют? Я в отличии от них пользу обществу приношу

ОТВЕТИТЬ
Алиса
26 мая 2016 в 13:56

Поясните мне, несведущей, у нас что, любой может открыть подобную шарашкину контор и покупать туда диких животных? И использовать этих животных по своему усмотрению? Для этого же какие-то разрешения требуются...

Фото пользователя
26 мая 2016 в 13:57

Человек - самое страшное и бездушное существо на Земле! Пусть это останется на совести тех мамаш, которые позволяют своим бешеным детям тискать и душить этих бедных животных! Руководство зоопарка - под суд, а не штраф!

ОТВЕТИТЬ
Реалист
26 мая 2016 в 14:19

Все приводящие в пример зоопарк поинтересуйтесь, сколько и каких животных погибает там. При перегонке из вольера, от различных травм, от недосмотра. Об этом не будут писать, чтобы не портить картину, и "на витрине" будут исключительно известные животные, за которыми особый уход. Посетители никогда не обратят внимание на то, что в вольере стало на одну косулю меньше, или что ежик такой же, но вовсе не тот, которого видели в прошлый раз. Любой зоопарк это бизнес, наш не исключение.

ОТВЕТИТЬ
Alexx
26 мая 2016 в 14:20

Я так, для справки,все кто тут за права животных веганы ? Ну честно,вы правда не знаете из чего делается чахохбили,люля_кебаб, шашлык, да просто пельмешки? Не уверен,но процентов 70 первых и вторых блюд содержит мясо "бедных" животных, если углубиться то создателей кулинарных шедевров можно "привлечь"

ОТВЕТИТЬ
Alexx
26 мая 2016 в 14:29

А насчет контактных зоопарков,я водил своего ребенка, только если объяснить ребенку что почем,то и проблем не будет,видимо не у всех образования хватает.Тем кто будет спорить,посмотрите на сельское хозяйство сколько видов и подвидов каждый день в контакте с человеком, а "вы" потом употребляете продукты этого контакта : молоко, сметана,масло, яйца, мясо(несколько видов), и т.д и т.п

ОТВЕТИТЬ
почти свой
26 мая 2016 в 14:31

Вообще фиолетово! Нового купят! Чего переживать то?

Бодрый
26 мая 2016 в 14:32

Закрыть и запретить однозначно вместе с Цирком Шапито Демидовых!!!
Живодёры!!!

Дмитрий С.
26 мая 2016 в 14:42

"Человек" - звучит уже не гордо. Мне все чаще становится стыдно за человеческую расу.

pelion
26 мая 2016 в 14:44

Контактные зоопарки мне напоминают кошку, которая играет с полупридушенной мышкой. Простая и бессмысленная жестокость.
Родители, если у вас дитя хочет общаться со зверушкой, заведите котенка или щенка. Ах, они гадят, дерут обои и мебель? Это бывает только с теми, кто их воспринимает в качестве игрушки. Если сразу понять, что они - живые, практически всегда можно "договориться", и всё будет хорошо

26 мая 2016 в 14:44

Были в этом заведении. Персонал льстиво улыбается, давайте мол,несите денюшки. Лакомства для животных стоят как самолет, с двумя детьми накладно. Животные замученные,осел отворачивается, цыплята в кучку сбились трясутся, морские свинки зашуганные, кролики,так те вообще лапой крестятся... !Одним свиньям пофиг. Хавчик несут и ладно))Больше туда не ногой!

ОТВЕТИТЬ
владелец Майбаха
26 мая 2016 в 15:01

Бизнес, потсроенный на живодёрне

Allochka
26 мая 2016 в 15:07

Детям нужно развиваться. Как еще городской ребенок узнает цыплят, козлят? Другое дело, что нужно следить в этот момент, чтобы не мучил. А кормить и аккуратно гладить - в этом нет ничего плохого. Альбиноса кенгуренка конечно не стоило для этих целей привлекать. Ему лучше в большом зоопарке в специальном вольере быть.
Сама с удовольствием брала цыплят в руки, этакий антистресс. Да, здесь животные как расходный материал мимишности, но чем это отличается от того, что их убивают на еду каждый день, едят яйца, носят кожу, мех?

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2016 в 15:14

Неужели новосибирцы такие страшные на вид?

НДК
26 мая 2016 в 15:39

Закрыть эту ДУШЕГУБКУ!!!

андро
26 мая 2016 в 15:42

Запретить эксплуатацию животных в подобных зоопарках и цирках, не водите детей в богомерзкие заведения. Что бы насладиться цветком необязательно его срывать!

26 мая 2016 в 15:46

Не водила и никогда не поведу туда своих детей! Всё!

26 мая 2016 в 16:16

Год назад была в цирке, водила племянниц. Выступали тигры, дрессировщик одного ударил плетью, а мальчик рядом с нами сидел говорит - мама, а за что дядя тигра бьет? Слова запали в душу. Я всегда знала о том, что ни одно животное из любви к хозяину не будет танцевать и прыгать в огненное кольцо. Только под страхом голода и смерти!
Посмотрите документальный фильм "Цирк. Иллюзия любви", не пожалейте полчаса времени. Зареклась больше в сие заведение ни ногой! Буду голосовать рублем. Не пойду сама и детей никогда не поведу!

26 мая 2016 в 16:28

странные коментаторы, называют детей мерзкими и сочувствуют животным.я вот люблю и детей и животных.нужно понимать, что детей туда пр аели родители, а ребенок-это несмышленный человечек, который всегда стремится к контакту со зверятами.так что о животных тут должны думать родители, а не дети.
наш опыт:пришли туда 2 года назад, разрешалось трогать только цыплят и каких то маленьких хомячков.там еще были черные свиньи, козлик, лиса на цепи(заходить к ней не ращрешалось), попугаи(трогать нельзя)и змеи в террариумах.когда ребенок хотел потрогать птичку грозного вида дама рявкнула нам,что трогать можно только цыплят и хомяков.более мы там не были, тк это действительно издевательство над животными.
дома трое моих детей постоянно "мучают" кошку, но она ничего… .адаптировалась к условиям, поняла, что надо укусить посильнее чтоб отстали и так же как и все в еашей семье не ест мяса

26 мая 2016 в 16:48

Контактные зоопарки и прочий цирк с животными вымрет как класс только тогда, когда сами люди осознают, что животные имеют такие же права на жизнь на планете как и люди, и перестанут "голосовать" рублем за их появление и содержание. Потому что это в принципе архаизм и средневековье.

Fnn
26 мая 2016 в 17:20

Категорически против цирков с животными, притравочных станций и прочих подобных мерзких проявлений человеческой натуры. Была в этом зоопарке осенью с ребенком (не маленький, себя контролирует, цыплят не тискает), деньгами такое не поддерживаю, сходила только потому, что билеты подарили. Кенгуру в то время была беременна этим кенгуренком. Кенгуру, лисы и другие дикие животные находятся вне зоны досягаемости за забором, трогать их не получится. Погладить можно только домашних. По традиции малолетние дети под руководством умиляющихся бабуль давили цыплят(
В принципе, неплохая идея контактного зоопарка, НО с оговорками.Заводить для контакта только домашних животных с изначально устойчивой психикой и нехрупкого телосложения, например, тех же свиней, минихорс и т.д. Вынести зоопарк в такое расположение, чтоб звери не сидели круглый год в помещении, как в тюрьме без солнца и свежего воздуха. Ограничить время посещения несколькими часами в день, чтоб животные не так уставали. Оптимальный вариант - это когда совмещается приют для животных (я сейчас не о собаках и кошках) и возможность бесплатно приехать помочь/покормить/пообщаться. Например, "Велес" в СПб. В Новосибирске, по-моему, нет таких.

Фото пользователя
26 мая 2016 в 17:34

Человекообразные постоянно норовят закидать бедных животных своими объедками

Фото пользователя
26 мая 2016 в 17:47

Ужасно ,что посетители ещё потом свой "опыт" на большой зоопарк переносят.

В понедельник некая семья пыталась леопарда крекерами накормить :\ , благо он умней их. Но те же обезьяны всё жрут, и смертность у них от "добрых" посетителей немаленькая :(

Red Rose 🌹🌹🌹
26 мая 2016 в 18:23

Я против таких зоопарков!!! Бедные животные!!! Маленькие дети в порыве свих чувств их тискают чересчур. Посади в такой зоопарк человека и каждый день бы к нему приходили тискали ... Тут любого хватанёт инфаркт

Загрузка...