25 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

песня 6666
25 мая 2016 в 00:47
"Ведущей профессиональной патологией является нейросенсорная тугоухость"

- скорей всего, это заболевание не только профессиональное, и чем далее, тем более это будет очевидно. Это связано с тотальным использованием мощной звукоусиливающей техники, то есть колонок, особенно сабвуферов. Современные люди подвержены колоссальным перегрузкам уже с рождения, а то и с утробы матери: и родители постоянно врубают колонки, и в детском садике и на всех детских соревнованиях и мероприятиях врубают колонки, на всех взрослых мероприятиях врубают колонки, в автомобиле, в горах, на море, на теплоходе, на курорте, на пляже - всегда и везде долбают мощные низкочастотные ритмы. Позже, приученные к постоянному долбанию дети испытывают дискомфорт от отсутствия "музыки" и постоянно вставляют себе в уши наушники-таблетки, что дальше развивает их тугоухость (о чем даже а википедии написано). Думаю, тут не только тугоухость формируется, но и тугоумие, и что-то нервнопсихическое.

По-моему, одна из самых жутких работ - сотрудник торгового зала (любого). Это люди, через уши которых каждый рабочий день по 158000 раз прокручиваются "музыкальные обои" и аудиореклама. Остается только догадываться, что происходит с восприятием и психикой всех этих людей. Мне, например, в пятерочках и холидеях как покупателю становится дурно от аудиорекламы уже через 3 минуты примерно. Стараюсь не заходить туда. )
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (157)

У учителей есть и другие проф заболевания. Основная нагрузка на ноги и на уши. Весь день на ногах, потому что только присела - внимание класса потеряла. Если уроки подряд, да еще и в 2 смены, то ног не чувствуешь к концу рабочего дня. Слух - это вообще отдельная тема. На перемене в школе не просто гул и вибрация, это какофония звуков, визг, писк, ор. У меня бабушка (учитель в прошлом) вышла на пенсию абсолютно глухой и с жутким варикозом на ногах.

ОТВЕТИТЬ

У учителей есть и другие проф заболевания. Основная нагрузка на ноги и на уши. Весь день на ногах, потому что только присела - внимание класса потеряла. Если уроки подряд, да еще и в 2 смены, то ног не чувствуешь к концу рабочего дня. Слух - это вообще отдельная тема. На перемене в школе не просто гул и вибрация, это какофония звуков, визг, писк, ор. У меня бабушка (учитель в прошлом) вышла на пенсию абсолютно глухой и с жутким варикозом на ногах.

ОТВЕТИТЬ
250516
25 мая 2016 в 10:13

Елки. А где врачи, санитары? Работать на скорой - это легко и полезно?Или врачей стало так мало, что они не попали в статистику?))

ОТВЕТИТЬ
Биовид Человек Разумный
25 мая 2016 в 10:15

Если ни так питаться, ни так ложиться спать, не так просыпаться и ни так вести себя с окружающими, то любая общественная работа, за которую бы не взялся индивид может принести вред не только ему, но и окружающим, просто в силу того, что не адекватное поведение, которое будет демонстрировать на людях такой индивид, вскоре станет считаться нормальных для некоторой профессиональной субкультуры, и такое не адекватное поведение-питание-режим дня - может привести к тому, что общество в целом самоуничтожится из-за собственной не адекватности. Поэтому при одних правилах жизни общество безопасно развивается, а при других правилах жизни общество деградирует и гибнет в пучине собственных страстей из-за не различения того что хорошо, а что плохо.Критерий различения прост: то что причиняет вред индивиду, обществу и биосфере планеты в целом - должно искореняться из культуры как вредный фактор.

25 мая 2016 в 10:17

А работник химконцентрата - полезная профессия? А водитель - вредная. Нуну

Вадим
25 мая 2016 в 10:25

Работаю автоэлектриком. И я благодарен тем людям, трудом и здоровьем которых у меня есть свет, водопровод, крыша над головой и возможность работать там, где мне нравится, не портя свое здоровье.

Мишка
25 мая 2016 в 10:41

Все профессии вредны - выбирай на вкус!

25 мая 2016 в 10:48

"специалисты, работающие с осужденными" - "самый обычный и популярный способ заработка". Занавес

Маша Каша
25 мая 2016 в 10:59

Хирург сказал, что развивающееся у меня заболевание, вызвано чрезмерными нагрузками на работе. Что можно предпринять в таком случае? Как убедить работодателя снизить нагрузки (норматив, утвержденный в СССР по этому виду деятельности завышен в 4 раза!!!!) Как действовать, если светит инвалидность? Где какие справки собирать? (Профессия не включена в перечень).

Фото пользователя
25 мая 2016 в 11:08

Самые вредные работы - сидячие, стоячие и общение с людьми.

25 мая 2016 в 11:14

Мне кажется, комментаторы этой статьи самого важного не прочитали. Список вредных профессий, итак очень ограниченный, будут пересматривать. Соответственно, получить ранний выход на пенсию и повышенную зарплату станет ещё сложнее. Знаю сам, как комиссии определяют вредность производства. Ни один работодатель этого не хочет и будет всеми силами препятствовать признанию своего производства вредным, что при нашем уровне коррупции не так уж сложно.

Фото пользователя
25 мая 2016 в 11:23

У школьных учителей профессия вредная из-за множества факторов:
1) постоянное напряжение внимания. Человек не может удерживать в поле внимания более 7-9 собеседников, учителю приходится удерживать 25-30 человек, компенсируя быстрым переключением. Это истощает. После 6 уроков могут всю ночь сниться лица и обрывочные картинки.
2) отсутствие перерывов. Все 45 минут никуда не скрыться, не отвернуться, не собраться, не отвлечься, а перемена ещё хуже, чем занятие. Поэтому если уроков шесть и больше, приходится ставить куда-то хотя бы большое письменное задание, иначе с ума сойдёшь.
3) невозможность полного планирования и постоянное принятие решение разного рода, море ответственности. Все возникающие ситуации требуют немедленного решения, а времени на его обдумывание нет.
4) постоянное эмоциональное напряжение и публичность. Вот публичный спикер, например, больше двух часов не может выступать, а учитель должен. Вечером в итоге хочется молчать и не думать вообще.
5) профессиональные заболевания - посаженный голос, связки, варикоз, слух, зрение. Всё от перенапряжения без перерывов.

Напишите про свои профессии так же подробно, очень интересно, как мы все живём.

ОТВЕТИТЬ
Ярослав
25 мая 2016 в 11:26

Самая вредная работа - ЖИТЬ В МЕГАПОЛИСЕ :)
Кругом стресс :)

25 мая 2016 в 11:30

Помню, как у нас в НИИ рабочее место на вредность проверяли. Спрашивают: "какие у вас вредные вещества есть?" Мы - "ну, осмий, уран, смолы всякие, излучение приборов..." "Это не измеряем". В итоге измерили содержание паров спирта в воздухе (из пробирок, не от сотрудников :) ), посмотрели излучение от компьютеров. Резюме - чистое безвредное место наша лаборатория, надбавку за вредность снять.

ОТВЕТИТЬ
мда уж..
25 мая 2016 в 11:51

У меня муж руководилем в службе безопасности работает год. Таким вредным дома от его вредной работы я никогда еще не видела. Постоянно, днем и ночью мысли только о работе Могут позвонить в любое время дня и ночи. Вся семья на ушах :)

ОТВЕТИТЬ
Дюймовочка
25 мая 2016 в 11:55

Ммм, то есть почтальон это работа пользительная.
Да видела я нынешних почтальонов, им еще в нагрузку ввели обязаловку товары для продажи носить.
А операторы?
Поставят судя по скорости работы пентюх 100-ку, а по ту сторону добрая очередь.
Работа связанная с массовым приемом людей вредная. В больнице хоть кабинет кварцевать можно.

Детский сад даже не упомянули.
А там даже 5-минутных перерывов не предусмотрено.

25 мая 2016 в 12:38

учился ПТУ-76 в 89-91 годах. не знаю как сейчас, а тогда это было одно из лучших СПТУ. В то время директором был Гладковский Петр Васильевич . Выпускники без проблем поступали при желании в ВУЗы . Питание в училище было бесплатное и трех разовое. Кормили не как в ресторане - но как в хорошей столовой. Столовая находится в здании училища, общежитие напротив здания училища. У училища свое подсобное хозяйство . Овощи заготавливаются на весь учебный год самими же учащимися на учебной практике. Истощение конкретной учащейся надо рассматривать тщательно. и выявлять реальную причину произошедшего.

Фото пользователя
25 мая 2016 в 12:40

Про продавца-кассира,консультанта забыли.Иной раз на ногах по 14 часов работают,тяжести таскают (я и грузчик,и продавец,и выкладчик-логист,и приемщик и кассир),особенно молодые женщины.Положено до 15 кг тяжести таскать,требуют от 20 кг с верхней полки без погрузчика.Экономят на грузчиках.А зарплата одна,и небольшая.И с людьми работать.Все подкованные,много знают,продавца ни на грош не ценят,часто оскорбляют.Надо помимо железных ног железные нервы иметь и знания по психологии,чтобы покупателю что-то ему ненужное впарить .
Иногда девочки на холоде работают,знаю такие магазины,где в складах не жарко,даже летом.

Фото пользователя
25 мая 2016 в 12:40

Эхъ, пять лет до льготной пенсии.... Чувствую, что отменят все льготы и пахать до смерти придётся(

qwer
25 мая 2016 в 12:40

Всякая работа вредная, если принимать ее близко к сердцу. Ибо все болезни от нервов.
Актеров еще туда причислили. Ну не могу я понять,что у них вредного на работе. Т.е. что шахтер, что актер- оба на вредном производстве? ну-ну...
Почему-то нет в списке инженеров и монтажников сотовых сетей. А работка (если инженер эксплутационщик), я считаю, вредная. Лазают на высоте, да еще и под работающими (читай как излучающими) антеннами. У меня вот после этого теперь инвалидность и рак... Но что начальству,что государству - главное результат, а какими способами - всем плевать.

Вопросы охраны труда, а также предоставление компенсаций за работу с вредными и опасными условиями труда регулируются федеральным законодательством (далее ФЗ). Позиция по данному вопросу не может быть дилетантской и эмоциональной, а также оцениваться людьми, не имеющими к данному вопросу никакого отношения: «супруга пилота, психотерапевт».
Обязанность работодателей по результатам специальной оценки условий труда (далее СОУТ) определить какие условия труда на рабочем месте: опасные, вредные, оптимальные, допустимые. Работодатели проводят эту работу с аккредитованными организациями, устанавливая класс условий труда и компенсации работнику в соответствии с ФЗ.
При устройстве на работу с работником должен быть заключен трудовой договор, в котором оговариваются условия труда и размеры предоставляемых гарантий и компенсаций за работу с вредными или опасными условиями труда (дополнительный отпуск, сокращенный рабочий день, повышенная оплата труда). Согласно статьи 219 ТК РФ работник имеет право отказаться от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья.
Списки, с учетом по которым досрочно назначается страховая пенсия по старости, не отменяются, но применяются, если установлены вредные или опасные условия труда по СОУТ, за исключением медицинских, педагогических и творческих работников, которым пенсия предоставляется вне зависимости от ее результатов.

ОТВЕТИТЬ
Трамвайщик
25 мая 2016 в 14:06

Какая симпатичная водитель трамвая... хочу познакомиться!)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мая 2016 в 14:08

Здесь упомянули профсоюзы. В теории ничто не мешает создать профсоюз на своем предприятии, если в нем будет не менее 5 сотрудников. На практике все заканчивается на словах. Даже если руководство лояльно, сотрудники сами ничего не организовывают. Странно, да?

Pavel
25 мая 2016 в 14:40

некоторые на эти работы только и идут изза статуса вредности, теперь самопожертвование не в моде как коммунистического пережитка

Мария
25 мая 2016 в 14:49

Эмоциональное выгорание учителя происходит, когда пятидесятилетний педагог начинает орать посреди урока, что она не конь вороной, что она встает в 5 утра, вкалывает в две смены, несет им знания, а ученики первого класса не понимают и не оценивают её подвиг. Дети просто писаются от испуга и не понимают в чем здесь их вина.

25 мая 2016 в 15:45

Я в 19 лет весила 42 кг. И работала....

алексей
25 мая 2016 в 16:53

интересно, когда в список вредных профессий попадут менеджеры по продажам. тк часто сидячая ненормированная работа, постоянный стресс и прочее.

25 мая 2016 в 19:44

ненормированный рабочий день-это-охрана:сутки через 2.Переработка 80 часов в месяц 240 вместо 160 по трудовому кодексу

25 мая 2016 в 20:46

На домостроительном комбинате крановых заставляют работать по 12 часов 5 дней в неделю !!! и плевать им на вредность профессии )))

25 мая 2016 в 22:30

СИБЭКО с первого августа "режет" проценты по вредности и сокращает отпуска персоналу цехов, по результатам спец\оценке условий труда. Недовольные могут в уведомлении написать "не согласен" и с ним расстанутся.

26 мая 2016 в 20:58

"сделали небольшую добавку к окладу. По расчетам недовольных новшествами медработников, они потеряли на этом около 10 тыс. руб."
Я валяюсь с наших реформ здравоохранения! Оклад добавили, а в итоге медики меньше стали получать! Вывод: урезали еще больше. Убрали какие-то надбавки видимо? Кто медики, просветите пожалуйста!

28 мая 2016 в 00:28

Судя по раннему выходу на пенсию и повышенной её оплате - у полиционеров работа вреднее всех. Или другая причина таких преференций?

Преподаватель
29 мая 2016 в 21:31

Быть преподавателем опасно для здоровья особенно во время сезонных заболеваний. Детей никто не учит банально прикрывать рот во время кашля. А родители больше заботятся о деньгах, которые они тратят на ребёнка, отдавая его учиться, нежели о здоровье, поэтому приводят своих чад и с температурой и с ангиной. В итоге заражаются другие дети и преподаватель.

Загрузка...