16 июня среда
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (188)

Эгоисточка
25 мая 2016 в 17:44

Вот прорвет у них трубу и будут сидеть без горячей воды и жаловаться какие все плохие. Из-за их цветочков-василечков еще и жители соседних домов пострадают. Хочешь цветы выращивать, дуй на дачу, а в маразм нечего впадать и мешать работе коммунальных служб!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мая 2016 в 17:47

"Я вот вышла и не знаю, что делать, посадки жалко! Не знаю, кого вызывать. Вообще тут встану (перед техникой)!», - заявила Любовь Загуляева."
Ну так и сидите тогда без горячей воды совсем, зато с цветочками! Бредятина

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мая 2016 в 17:49

Ну и правильно, а то разрыть разроют, а восстанавливайте потом кто хотите. обнаглели

ОТВЕТИТЬ
11155
25 мая 2016 в 17:50

Потом труба лопнет, кого винить будут? Сомневаюсь, что человека с ведрами и цветочками. Вечно ворчливым никогда не угодишь, А то что порядка нет возле дома, это вопросы к главному по дому, который не в курсе, что происходит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мая 2016 в 17:52

достали эти водопроводчики им все мешает, и клумбы и фонтаны, и киоски, и павильоны, и парковки, и стоянки, и даже здание Пограничной службы ФСБ России, совсем разум потеряли

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2016 в 17:53

Интересно, почему весной и летом всегда начинают давать чуть теплую воду вместо горячей? А когда утром рано встанешь, вода и вовсе совсем холодная течет из горячего крана, мыться невозможно нормально, приходится в чайнике греть для умыванья.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мая 2016 в 17:54

Я тоже считаю, не надо ремонтировать. Пущай течет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мая 2016 в 17:57

Дать напругу на трубу - сами прибегут, когда поплывут в кипятке.

111
25 мая 2016 в 17:57

Сады на даче выращивайте, а это не ваша земля, а муниципальная. Протоколы надо на жильцов составить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мая 2016 в 17:58

Цветочки свои, дома чужие. Правильно люди делают.

Ната
25 мая 2016 в 18:00

Это не срочный аварийный ремонт. Конечно, нужно было предупредить, хотя бы, старшего по дому. Люди старались, делали... У нас когда плановые замены были, так жители дома все перенесли, что можно и потом посадили обратно. А то, что жители облагораживаю территорию возле своего дома - так они большие молодцы!!!

25 мая 2016 в 18:03

У нас во дворе совсем до смешного доходило. Несколько лет назад, под осень раскопали тротуар и часть газона. Посидели, посмотрели, закопали. Через неделю УК заасфальтировала этот участок, грунт привезли, газон посадили.. Прошел месяц, снова в этом участке что-то прорвало, раскопали - закопали, заасфальтировали, газон посадили.. И что вы думаете?? Месяца не прошло, снова та же история!!! И раз в год этот участок стабильно раскапывают и закапывают, сколько можно уже.

ОТВЕТИТЬ
V_V
25 мая 2016 в 18:11

Ремонтировать, конечно, надо. Но при этом обязывать ремонтников возвращать газон в прежнее состояние.

ОТВЕТИТЬ
Если бы
25 мая 2016 в 18:21

мне вот интересно.. если всем отказаться от тепловой энергии куда они будут сливать кипяток ?

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2016 в 18:25

СИБЭКО - монополист и сидит на деньгах. Это как автодор - зарывание денег в офшор.

ОТВЕТИТЬ
Fox
25 мая 2016 в 18:31

Из статьи не понятно был ли нарушен порядок производства земляных работ или нет? Раз только собираются уведомить администрацию и УК, видимо был и жильцы молодцы, что заставили себя уважать. Я бы советовал им написать хотя бы жалобу на СИЬЭКО, чтобы им выписали предостережение. Хотя цветы это конечно не спасёт)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мая 2016 в 18:39

В чём проблема? Не нужно ничего им ремонтировать тогда, хотят любоваться цветочками, пусть любуются, трубу когда прорвёт - не жалуются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2016 в 18:58

Была такая ситуация, когда проводили работы на месте газона. Экскаваторщика попросили, и он аккуратно клумбу выкопал и вместе с землей в сторонку положил, а потом эти растения пересадили в другое место. С пониманием, никакого спора не возникло.

ОТВЕТИТЬ
гореотума
25 мая 2016 в 19:06

добавьте им напора, пусть газон польют, цветочки сразу зацветут. А мыться если что всем домом у фонтана можно. Не ваша земля, не фиг права качать. а ваши цветочки - это лишь ваша инициатива. будут документы на землю - будете права качать.

ОТВЕТИТЬ
Ива
25 мая 2016 в 19:15

Поражаюсь нашим людям... Жители защищают свой труд и требуют аккуратного обращения с имуществом, что в этом плохого? О ремонте нужно было предупредить. Посмотрите на 1 фото... это ведь капец

ОТВЕТИТЬ
Печальная
25 мая 2016 в 19:16

Н-да, маразм жителей просто зашкаливает. Нет, мне просто имнтересно, они действительно считают что лютики-цветочки важнее горячего водоснабжения? Слов нет.)) А они спросили разрешения на разбитие клумбы над коммуникациями?)) Нет? Вот пусть и заткнутся. )) Удачи всем и скорейшего включения горячей воды для тех у кого её сейчас нет.))

ОТВЕТИТЬ
живу тут
25 мая 2016 в 19:19

ничего не экстренно! Они за месяц трубы привезли, блоки заранее наготовили. Так что чс не было! Раскопали все дея два назад, все перепыли капец и работают часов до 2 потом сваливают- и пусть весь мир подождет!!!! Монополисты, им плечать на всех- хотят работают, хотят нет! Слышала как с утра эта дамочка блажила! Молодкц!

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2016 в 19:23

Я считаю жильцы поступили правильно. Они ведь не против ремонта, они против варварского ремонта. Его надо проводить с уважением к придомовой территории. Такие работы надо согласовывать со старшим по дому и с управляющей компанией, чтобы нанести при ремонте минимальный ущерб газонам и посадкам.

ОТВЕТИТЬ
Антон
25 мая 2016 в 19:31

Отключите им тоже горячую воду на три месяца.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мая 2016 в 19:38

У нас под окнами сквер с газонами и кустами. Несколько лет назад ремонтировали теплотрассу под ним. После ремонтников осталась глинистая пустыня, пару лет там гуляли пыльные бури пока само собой травой не заросло. Тогда проклюнулись клёны и тополя. Но уничтоженный безвозвратно шиповник жалко, он красиво цвёл и в нём пели птички...

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2016 в 19:41

Отрезать трубу на их дом и пустить в обход,а они пусть дровами топят!

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
25 мая 2016 в 19:49

Люди с ума сходят , почему на теплотрассе цветочки садить - Красоту наводят ,огородили ,посадили ? Безграмотность , как до революции . Прорвет капитально труба ,особенно с горячей водой ,а в трубе давление не малое ,да пойдет этакий фонтанчик гулять высотой с девятиэтажный дом, сварится ваш газончик не санкционированный , да зальет и дом ваш ,да не дай бог жертвы будут , тогда что скажете - люди . На Лежена кажется такой столбик с кипятком погулял ,позабавился ,ну там люди не причем были .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мая 2016 в 19:51

Если ''сибэко '' после себя не оставляло бы бардак-таких проблем бы не было с жильцами

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2016 в 20:25

Я живу в этом дворе, у нас правда очень красиво! И в отличие от большинства других дворов, все стараются не мусорить, не гуляют в цветниках с собаками. Если надо рыть дальше, то рыть будут в любом случае. Но перед этим надо решить, кто и как это потом все восстанавливать будет, в этом я согласна с соседкой

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мая 2016 в 20:36

Просто не в их дом трубу прорвало, а в совсем чужой, и по этому, жильцам этого дома, чужие проблемы - до лампочки. У них все хорошо. А другие люди их не волнуют совершенно. Ну ни капельки. Это и есть, настоящая российская духовность, о которой так много мне хорошо говорят в последнее время, а другие, что на другие то? Пусть сами о себе заботятся, как могут. Мое - не трогай!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мая 2016 в 20:36

С приходом весны опять повылазили люди,говорящие с акцентом,с газонокосилками в руках...Иду утром ,смотрю косят поляну с только что распустившимися одуванчиками,такой жёлтый ковёр красивый был утром,а вечером вижу на этой полянке после сенокоса:мусор всякий,окурки,банки пивные,"резинки б\у"... а зачем этот сенокос придумали?

Сергей
25 мая 2016 в 21:43

правильно, нужно еще с СИБЭКО потребовать плату за коммуникации, проходящие по частной собственности

ОТВЕТИТЬ
сантехник
25 мая 2016 в 21:50

"У нас есть человек, который сам ведрами носит землю, цветочки садит."
Есть человек, который сам ведрами горячую воду носить будет?

трындец
25 мая 2016 в 22:13

У нас ремонтнички ведут себя как варвары. Ломай и круши. Не из их же кармана , на других людей плевать. Хотя могут делать аккуратно. Не хотят. Натура.
А насчет благоустройства...не смешите мои тапки.
Какое благоустройство. Нам детский сад под окна построили, уничтожили детскую площадку. Через мэрию заставили восстановить асфальт хотя бы частично. Сейчас тот асфальт уже растрескался и местами провалился. Вот это благоустройство.
Недавно девочка жаловалась - расширяли внутриквартальный проезд, пострадал газон. Она думала, что только земли накидают, а там и кирпичи, и камни. Кому кажется что ничего страшного - вэлкам, выковыривать камни и кирпичи из почвы. И таскать их до помойки. 10 ведер оттащите - по другому заговорите.

тундра
25 мая 2016 в 22:42

А у нас нет горячего водоснабжения. Стоит бойлер. И мне до переживаний нескольких тысяч горожан по поводу отсутствия горячей воды глубоко и фиолетово. А вообще ремонтники действительно могут делать все аккуратно. Не хотят. И при этом возмущаются, что их мягко говоря недолюбливают. А за что любить-то? За то что сделали положенную работу, да еще и как попало, да еще и проблемы создали?

Мамочка
25 мая 2016 в 23:54

Паспорт объекта надо было повесить

трындец
26 мая 2016 в 00:14

Периодически в СМИ пишут про то, как ремонтнички на тракторах соревнуются, ковшами спичечные коробки закрывают и шампанское по фужерам разливают. Стыдно и противно . Можете ведь делать работу хорошо, но делаете как попало, с максимальным причинением ущерба окружающим.

Фото пользователя
26 мая 2016 в 05:21

Я обычно поддерживаю всякое благоустройство супротив поползновений строителей, но, ребята тут явно не тот случай. Ремонт коммуникаций необходим, и к сожалению, да, газоны из-за него придется периодически устраивать заново.
Единственное что тут можно и нужно требовать - чтобы коммуникации при ремонте переустраивались правильно, из современных долговечных материалов и с соответствующей защитой от коррозии.
А не допускать ремонтировать - это таки глупость.

ОТВЕТИТЬ
Валерия
26 мая 2016 в 06:29

Жителей можно понять: Троллейка вся рытая- перерытая! После хронических, еже сезонных раскопок труб и заменой одного гнилья на другое, остаётся непроходимая территория сплошного глинистого месива! При чём, раскопки начинаются через две -три недели после укладки асфальта! Не дай бог прошел дождь, по Пархоменко без калош пройти не возможно!

111
26 мая 2016 в 08:17

Я думаю люди в этом доме адекватные и все понимают, что если трубу надо менять, то без раскопок не обойтись. Тут вопрос совершенно в другом. Просто жильцы опасаются, что после ремонта останется поле из глины. Если бы сибэко гарантировало восстановление газона, проблем бы не было.

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2016 в 08:46

Для тех кто гооврит что жильцы не правы, хочу сказать следующее. Мы настолько привыкли к варварскому и хамскому отношению, что считаем, что вернуть как было это не наша их их забота. А я немного Вам поясню. Вы когда машину в ремонт сдаете, двигатель починить например, вы же будете возмущены. если вам оторвут и погнут капот, разобьют стекла, сдерут краску. Вы же заставите сервис вернуть машину в том виде, в каком сдали. Так почему с газоном так нельзя? Нельзя с цветниками? Детскими площадками? Это тоже имущество, вложенные деньги и силы. Для незнающих, некоторые цветы нормально выглядят только на 3-4 год после посадк, газон так вообще на 5-6, а если сразу то цена космос. Так либо когда демонтируете заботьтесь о дчужом имуществе и верните как было. Либо не лезьте. На самом деле женщина поступила правильно. Нужно все зафиксировать как ыбло, согласовать план работ, и когда будут работы принимать убедится, что все как было так и вернули.

ОТВЕТИТЬ
жилинспектор
26 мая 2016 в 08:51

Стало модно у сибэковцев все раскопать, потом кое как завалить и бросить. Должно быть так - не решен вопрос с благоустройством после раскопок нефиг тут ковырять тогда. Жители - молодцы!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мая 2016 в 08:58

правильно делают. пусть вода горячая обогревает газон. и жители дома могут круглый год любоваться цветочками

Фото пользователя
26 мая 2016 в 08:59

ну а что - труба протекала - газон поливался!

26 мая 2016 в 10:14

Срезать верхний слой земли сантиметров 30, отложить в сторону и копать сколько угодно, а потом посадки на место вернуть, мы так делали на нашей придомовой территории, когда авария была.

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2016 в 11:14

Беда не в том, что раскопают. Беда в том, что не восстановят. Ладно, кустики-цветочки и самим посадить можно (кое-какие, может, превентивно выкопать, чтоб потом на то же место воткнуть). В лучшем случае экскаватором засыплют - и все, финиш, ни тротуар не доделают, ни земли для восстановления газона не привезут (кто не в курсе, растения не любят расти в глине и щебенке).
В этом беда нашего города. После нас (ремонтников) хоть потоп

Горожанин
26 мая 2016 в 11:34

В городе идет сезонный ремонт с отключением горячей воды , если кто то не допускает "на свою " землю и противодействует проведению ремонтных работ на аварийных участках ,привлекать их к ответственности : как за вредительство ,( ведь сколько людей из -за них пострадают и материально - электричество используется людьми для подогрева воды ) и как -то - по статье - их действия представляют и угрозу жизни кому то - хотя даже и косвенно . Плохо работает у нас руководство по разъяснительной работе . Своя земля - своя придомовая , но это разбили на участки ,чтоб была ответственность у каждого за содержание участка в порядке , ну все таки ГОРОД - не ДЕРЕВНЯ ,здесь все связаны одной сетью коммуникаций разного назначения. Разума - ВАМ люди!

Загрузка...