25 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (448)

25 мая 2016 в 16:46

"После того, как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать!....." Помните мультик? И смех и грех.

av-tar
25 мая 2016 в 16:46

Короче, если не откупишься, то на нары! Кто там про Сталина плохо говорит, как вам такая альтернатива?)

Фото пользователя
25 мая 2016 в 16:46

Депутаты,подождите не успеваем каждый день за вашими бредовыми предложениями. Вы ещё станцию метро вчера не переименовали в директора зоопарка,а сегодня уже собрались штрафовать безработных родителей. А завтра,что придумаете? У кого нет автомобиля,лишать жилья?

Jerry
25 мая 2016 в 16:47

Предлагаю штрафовать на 1мл. рублей тех ктj учился на медиков. за гос. счет, а потом не работает по профессии, а занимается ерундой на своей бюджетной должности, продолжая проедать бюджет страны

нелюди
25 мая 2016 в 16:48

Идиотизм чистой воды!!!! уже не знают, как еще обогатиться за счет народа!!! Уже людей донорами при жизни сделали!
Для них дети - это будущая рабочая сила, а все остальные - настоящая рабочая сила - выжимают всё из всех! Родил ребенка - иди на работу - паши! Дети вырастут - на работу пахать! А чиновники миллиарды делят! Песпредел! Противно!

Читатель
25 мая 2016 в 16:48

а за кризис кого штрафовать нам?

прокурор
25 мая 2016 в 16:49

Заявила, что наказывать нужно родителей, которые уклоняются от работы без уважительных причин. - И у нас ведь в стране все заявления такие и что самое интересное и законы. Тема то не раскрыта. Что понимает под неуважительной причиной это женщина? Кто будет расценивать в конкретном случае уважительная причина у родителя не работать или нет. (Опять коррупционная составляющая) ? Затронет лиэта инициатива матерей одиночек? Если да то таковых только увеличится. Если нет - еще один барьер к рождаемости. Предлагаю этой госпоже съездить в любую деревню (далее 40 км от города в дали от ж/д станции, там где автобус не каждый день в Районные поселки ходит и хоть кому-нибудь из родителей предложить работу - или все же для сельчан одно лишь проживание вне цивилизации будет уважительной причиной? ) Это заявление как по мне называется ляпнуть - не подумав.

25 мая 2016 в 16:49

Госпожа Болтенко , к сожалению не научилась лечить детей . Как председатель гор. Совета научилась хорошо рулить тогдашним мэром. Образование не позволяет выдвигать разумные идеи , поэтому занимается популизмом . Удачи ей , думаю недолго осталось в СФ .

25 мая 2016 в 16:49

А я согласна. Надо заставлять работать дам, сидящих дома. Есть такие личности, не работали ни разу в жизни, боятся ручки замарать. Сидят, еще и детьми прикрываются и плачуться ,что денег нет. Считаю, если детям предоставлены ясли, садики, ни что не держит женщину дома. Встала и пошла деньги зарабатывать!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мая 2016 в 16:49

Ну а что, такая мера, возможно, воспрепятствовала бы бесконтрольному размножению, в т.ч. и из-за "материнского капитала".

25 мая 2016 в 16:50

И какие только " мысли " в голову не придут перед выборами ... где логика ...? какой штраф ...? или что каждый должен себе завод построить , чтобы была возможность рассчитываться за мысли сенаторов и депутатов ...

25 мая 2016 в 16:50

Предлагаю давать статью чиновникам за пустые обещания и начать именно с Болтэнко. Я вообще не в курсе чем она занимается, в чём её работа заключается и где её результаты можно посмотреть в Новосибирске. Если так хочется справедливости, то пусть неработающих родителей в таком случае штрафует и выписывает административное наказание. Но с каких шишей они будут платить штраф, если они нигде не работают? Видимо Болтэнко об этом не подумала опять.

тот самый болтик
25 мая 2016 в 16:51

Подайте-ка мне влажное полотенце. Лоб обтереть. Это жесть, а не мысль.
У нас приезжают мамы на свеженьких лексусах, они домохозяйки. Им не работать позволяет материальное положение. И такой подход часто встречается.

Или возьмем меня. Я не могу найти работу около 3-х мес. Она может, поводит меня на собеседование??
много эмоций...

25 мая 2016 в 16:51

А если родитель или родители могут себе позволить не работать то что?)
Например у них пассивный доход капает достаточный, зачем им работать то?
)))
Что Мизулина что Болтенко -два сапога пара, как что ляпнут)

25 мая 2016 в 16:54

В стране безработица, сокращения. Даже если человек захочет, то где он найдёт работу? А это результат деятельности нашей власти, в том числе и депутатов. Предлагаю штрафовать ВСЕХ депутатов за низкий уровень жизни граждан, за безработицу, за неработающие органы власти... Ну и за плохую погоду, что бы два раза не вставать...

Счастлива
25 мая 2016 в 16:54

не поленилась, нашла более полный текст новости, как я и предполагала фраза вырвана из контекста. Вот еще как мне кажется, важная ее фраза, которая все объясняет: "Эта категория родителей "из социально неблагополучных семей", подчеркнула она, регулярно обращается в органы соцзащиты за материальной помощью для детей, что ведёт к "росту социального иждивенчества". Эти родители просто живут на получаемое детское пособие и расходуют судя по-всему на себя, а не на детей. Заставить таких горе родителей невозможно, а под ответственность попадут нормальные семьи, поэтому инициатива не осуществима.

ОТВЕТИТЬ
Fox
25 мая 2016 в 16:55

Выражение "взбесившийся принтер", которым нынешнюю законодательную власть прозвали в народе, все точнее для неё подходит. Сенатор призывающий к принудительному труду и не читавший, видимо, конституции является позором региона.

Фото пользователя
25 мая 2016 в 16:56

Нет.ну вы только посмотрите! Что не день,то новые перлы выдают "головы" высокопоставленные.

Мама патриот
25 мая 2016 в 16:58

У нас мамочки наверно получают кучи денег на деток, что совсем обленились и не хотят работать...так наверное думают "несчастные" депутаты, которым вкалывать за этих мамочек приходится.

Оксана
25 мая 2016 в 16:58

Да уж... Вот почитаешь такие статейки и понимаешь, детей лучше вообще не заводить в нашей стране. Ребенок поцарапался - к тебе комиссия бегом, что это вы за ребенком, мол, не глядите совсем. Болеет часто - на работу устроиться не дадут, не работаешь - штраф тебе, безответственный ты гад... Что-то перспективы не радужные... Не говоря уж о том, что с ребенком и так мороки и расходов - мама не горюй...

25 мая 2016 в 16:59

У меня такое чувство что там, наверху ежедневно устраивают пари: проглотят дорогие россияне очередную нелепую инициативу или возмутятся.
Иного логического понимания - почему, умные вроде люди, распространяют этакий бред - у меня нет.

ОТВЕТИТЬ
Кукла
25 мая 2016 в 17:01

Я вот как раз написала заявление на увольнение, т.к. ребенок часто болеет в садике. Каждый месяц ходить на 2 недели больничного и трепать нервы мне выходит дороже, чем просто сидеть дома и воспитывать сына. При этом у меня появится время посещать с ребенком секции, кружки, музеи и театры. Или, судя по "логике" прошедшего форума, чем больше мама работает, тем лучше она воспитывает ребенка? Я с Вами не согласна, г-жа Болтенко.

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2016 в 17:03

Т.е. нельзя быть домохозяйкой женщине если ее муж хорошо зарабатывает? Или гражданка Болтенко сама не понимает что несет? Я так понимаю это было сделано из соображений "Нужно что то сделать я и сделала!" А еще сенатор. Представитель НСО. ОЙЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ

Альпика
25 мая 2016 в 17:04

На что семья живет ? Пусть официально показывают свои доходы.

ОТВЕТИТЬ
666
25 мая 2016 в 17:04

Бред.
1. Ситуация с работой у нас в принципе очень плохая. Везде сокращения.
2. Дети (несовершеннолетние)
зачастую являются причиной, из-за которой работодатель отказывает в приеме на работу (женщинам). Никто не хочет, чтобы работник отвлекался на своих детей, да не дай Бог больничный брал, если дети заболеют.
3. Из каких сбережений люди, которые не могут устроиться на работу, да еще и имеющие детей, должны платить 100 000 штрафа?
Может, конечно, я не понимаю чего-то, и это предложение направлено исключительно на маргиналов и тунеядцев?

ОТВЕТИТЬ
Хан
25 мая 2016 в 17:04

Смотрите глубже "...Матвиенко дала поручение комитетам Совета рассмотреть предложения Надежды Болтенко «на предмет их приемлемости». Госпожа сенатор на идею противоречащую Конституции потратила народные деньги на оплату рабочего времени затраченного на рассмотрение этого "шедевра" Сенатора к ответу,

дитя подворотни
25 мая 2016 в 17:05

Какая прелесть. А простите когда работающим родителям заниматься воспитанием детей? Вот мои родители например все время работали и мной вообще не занимались. Времени не было. Да и сил ни на что не оставалось. Да и я теперь как ни выйду на работу - все никак не успеваю с ребенком пересечься.Час на дорогу туда, час обратно, 12 часов смена...дома надо еду приготовить на след. день, постираться, убраться... времени просто нет. Сын кстати просит, что бы мама не работала. Внимания видимо все-таки не хватает.

Осинка
25 мая 2016 в 17:06

Предлагаю штрафовать чиновников, депутатов и прочих слуг народа за "работу" не соответствующую специальности в дипломе! Особенно тех, кто получил образование в советское время и бесплатно...

А может и правда...
25 мая 2016 в 17:07

а мне вот кажется, что некая доля здравого смысла в этом есть. Просто нужно учитывать некоторые факторы:
1) достаток семьи (например - муж/жена зарабатывает прилично и всей семье хватает)
2) причины "безработицы" - одно дело, когда человек реально не может устроится на работу, не берут, но он стоит на бирже труда и прочее (а то у нас есть и такие - денег на хлеб нет. но на ЗП 20 000 не пойду).
3) молодая мать после декрета не может найти работу - отдельная категория - саму выдернули из декрета, чтобы уволить... и потом больше 3 месяцев искала - не хотели брать мамашу с сопливым детсадовцем)
4) предлагать варианты неработающим - после нескольких отказов от предложенной работы - штраф

Ну и думаю тут предложение больше касается всяких неблагополучных семей.. но сдается мне - они и на работу не пойдут и платить штрафы не будут.

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2016 в 17:07

А почему штрафовать только на 100 тыс.руб.? Мне кажется, такое может предложить только враг народа, тут нужно штрафовать сразу на 100 миллионов рублей, тогда можно и проблему бюджета решить и зарплату депутатов поднять!

трындец
25 мая 2016 в 17:09

Г-жа Болтенко! Я не устраиваюсь на работу по 2 причинам: во первых никто не хочет устраивать официально...а как же налоги?! И во вторых предлагаемые зарплаты вызывают нервный смех - это 5-7 тысяч. При этом я потрачу только на дорогу около 2-3 тысячи. Мне не хватит "заработанного" не то что на семью, даже на оплату коммуналки . А больше работодатели платить не могуть.

ОТВЕТИТЬ
Роман
25 мая 2016 в 17:12

Болтенко такая болтенко...

трындец
25 мая 2016 в 17:12

А отказ от безвозмездной работы является уважительной причиной?

анноним
25 мая 2016 в 17:14

главное при ударе о работу не забыть про своего сына

25 мая 2016 в 17:15

Ну, госпожа Болтенко знает как воспитывать детей и как зарабатывать и им и себе на "черный день", специалистка.

Новосибирец-77
25 мая 2016 в 17:15

А г-жа Болтенко бы что-то полезное для своих граждан бы предложила, например, помогать РАБОТАЮЩИМ родителям, которые тянут на себе 2-х, 3- и более детей. Хоть бы прожиточный минимум в виде детских пособий платили родителям, которые изо-всех сил стараются вырастить нормальных детей на эти жалкие зп в 15-20 тысяч рублей!

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
25 мая 2016 в 17:16

А я бы предложил ввести административную и уголовную ответственности для депутатов, принимающих глупые законы.

Горожанин
25 мая 2016 в 17:18

Очередной приступ популизма у представителя власти, особенно перед выборами. А что у нас в области с безработицей, падением доходов и обнищанием населения? Не сильно ли пострадали личные доходы семьи Болтенко?

ОТВЕТИТЬ
Катерина
25 мая 2016 в 17:20

Лучше бы придумала как этой работой обеспечить

Максим
25 мая 2016 в 17:20

Если будет много достойных преждложений от наботодателей, то все будут и так работать. А в кризис нет нормальной работы и сложно представить как реализовать предлоденное сенатором изменение, а как же права человека, конституция и демократия в стране. Я думаю Болтенко живет в своем мирке-сказке, а реальность ей чужда.

25 мая 2016 в 17:21

Штрафы за тунеядство, если родители не работают, на это есть своя причина, для начала вводя этот закон, они нарушают конституцию, (рабство в стране запрещено) вводя этот закон они заставляют тебя работать что приравнивается к рабству. Для начала надо сделать первоклассную медицину чтоб люди работали и могли реально быть здоровыми, а то налоги платишь за медицину приходишь в поликлинику куда не плюнь везде плати. В итоге гробишь здоровья, платишь налог, везде платишь, и не чего не получаешь. Мы всегда должны гос-ву, но как касается твоих проблем то гос-во тебе не чего не должно, так что жить надо для себя а не для гос-ва. гос-во не поможет!

Горожанка
25 мая 2016 в 17:26

Болтенко лишь бы поболтать! Вот это резонанс! Тогда надо отменить декретный отпуск, и вообще, наверное от нее ее детям нужны только деньги, раз она считает это главным критерием. А когда все родители будут работать, а дети будут гулять сами по себе, тогда надо будет вносить поправки в 120фз и загружать мун.служащих чужими детьми, так как родителям некогда, болтенко сказала РАБОТАТЬ, пока солнце высоко

как-то так
25 мая 2016 в 17:28

Против алкашей и бомжей предложение Болтенко все равно не сработает, и ответственней к детям относиться их не заставит, а вот добропорядочным людям - домохозяйкам ли, или просто работающим, но неофициально - только навредит. Если бы она предложила хотя бы только к отцам семейств какие-то меры применять, хоть какой-то бы смысл присутствовал в этой бестолковой идее. Хотя, повторюсь, человек может работать по разным причинам неофициально, т.к. у нас все делают для того, чтобы работать официально было невыгодно. Но репрессировать женщин безрассудно. И вообще, надо не бестолковые законы огульно для всех изобретать, а отладить систему работы с неблагополучными семьями - алкоголиками и т.п., чтобы эта система реально с пользой влияла на ситуацию.

Горожанка
25 мая 2016 в 17:28

Похоже мужья наши еще и государству за нас штрафы платить будут😀

павел
25 мая 2016 в 17:28

штрафы это единственное что ей сейчас в голову приходит

Фото пользователя
25 мая 2016 в 17:30

Призываю штрафовать от 1000 МРОТ и пожизненно выгонять со своих скромных мест Депутатов и депутаток - За не выполненные Обещания, Ложь и анти Народные законы!

Екатерина
25 мая 2016 в 17:33

Ух ты! А зачем народ вгонять в долги? Они от этого лучше жить не станут. И дети от этого будут страдать. Опять же голод нищета. Вы бы лучше позаботились о том, чтобы выпускников колледжей и вузов на работу принимали и студентов тоже. А то как ни позвонит муж, так не берем без опыта и все. А где его взять? А тут еще и деньги платить. За что? За вашу некомпетентность и глупость уважаемые депутаты?

а с каких шишей штрафы им платить? пусть депутат Болтенко трудоустроит их для начала

Фото пользователя
25 мая 2016 в 17:35

Ну, тогда Болтенко просто обязана их устроить к себе - помощниками депутатов. Пусть занимаются этой крайне важной и нужной всем деятельностью))

V_V
25 мая 2016 в 17:35

По-моему, сенатор форсирует события. В нашей стране феодальным отношениям ещё не одно десятилетие нужно развиваться, чтобы прийти к полноценному крепостничеству.

Загрузка...