16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (232)

25 мая 2016 в 08:16

резюме: все семьи с детьми на первый этаж, лучше всего в подвал. из окон сделать бойницы, лучше заложить кирпичом или закрыть железобетонной плитой. в комнате ребенок должен быть одет в костюм монтажника-высотника и прицеплен страховочным тросом к фундаментному блоку. эксперты, такие эксперты... :)

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2016 в 08:16

резюме: все семьи с детьми на первый этаж, лучше всего в подвал. из окон сделать бойницы, лучше заложить кирпичом или закрыть железобетонной плитой. в комнате ребенок должен быть одет в костюм монтажника-высотника и прицеплен страховочным тросом к фундаментному блоку. эксперты, такие эксперты... :)

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2016 в 08:24

Не понимаю зачем дети все на поддонниках стоят. Ведь с этих вот "безопасных стояний" с родителями и появляется интерес к окнам. Они знают что из окна можно посмотреть и увидеть интересное все. У меня двое детей. Я никогда не ставила их на подоконник и родственникам всем не разрешаю. Замки конечно все равно есть,но за три года ни один ребенок на подоконнике замечен не был. Профилактика- лучшее средство.

ОТВЕТИТЬ
АК!
25 мая 2016 в 08:31

чтобы всю мебель отодвинуть, нужны чуток больше комнаты, а для того, чтоб были чуток больше комнаты, сответственно, сильно чуток большие квартиры. а у нас весь город засторен муравейниками, с квартирами, годными разве что вместо камеры-одиночки в тюрьме, только с офигенной ценой за кв м. если в государстве и городе строят такое, с позволения сказать, жилье, да по такой цене, вывод только один: семьи и дети здесь не нужны.

поставила защиту
25 мая 2016 в 08:38

мы на окна поставили замки мультивен,они позволяют окно открыть только на проветривание,а чтобы открыть его настишь надо повернуть ручку и нажать одновременно кнопку,НО эта кнопка заблокирована ключем.который надежно спрятан от ребенка,

ОТВЕТИТЬ
Инна
25 мая 2016 в 08:45

Очень милые интерьерчики!)
А по теме - мое мнение: за детьми до 3 лет просто глаз да глаз. После 3-х у них формируется инстинкт самосохранения, чувство страха, понимание опасности. Я рассказывала, что можно упасть, ручку/ножку сломать и т.д. Также как рассказываешь про ток, автомобили... У нас в семье очень мало действительно запретного "нельзя" - мамин телефон, тыкать на пульт, наплескать в ванной, порисовать лаком для ногтей на обоях... - это можно, но не нужно. А реальных "нельзя" - только то, что связано с опасностью!

Дюймовочка
25 мая 2016 в 08:54

Большей глупости не читала.
Ну или у Любови детей нет даже в проекции.

Да хоть в дальний угол вы стул поставите.
Ребенок который ходит, если задался целью куда залезть, придвинет стул и из дальнего угла, и покрывала стащит, и подушку кинет.

Так что старый добрый метод СССР - форточка.
Не в смысле старые рамы, а современное окно, но с форточкой.
Но все же лучше поставить ставни, решетки за окно.
Почему ставни, чтобы иметь возможность эту решетку открыть если понадобится.

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2016 в 08:57

Не в каждой квартире можно убрать диван,убрать то и это-места очень мало.к сожалению...особенно в хрущевках.где маленькие кухни!Конечно,первое надо глаз да глаз за ребенком и обьяснять ему правила безопасности.чтобы с детства понимал.У меня стоят замки на окнах,но сын знает что на подоконниках сидеть нельзя и не лезет туда.Только повышенное внимание спасет наших детей!

25 мая 2016 в 08:59

кроме падения из окна есть еще много опасностей-например свалиться обратно в комнату ,что может быть не менее трагично учитывая, что под окном всегда есть батарея, упасть можно и с высоты собственного роста насмерть, а также предметы быта ,интерьера могут стянуть себе на голову ,обжечься и т.п. поэтому единственно верным способом уберечь ребенка от всяких травм можно только если он ВСЕГДА в зоне видимости. Это сложно ,очень сложно быть постоянно начеку ,знаю по себе ( ребенку 1,5) , но иначе никак. Дети очень любознательны и изобретательны ,иногда даже не предугадать ,что дети могут вытварить и найти опасность там ,где не ждешь

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2016 в 08:59

А что, регулируемый ограничитель на сколько окно сможет открыться, чтоб ребенок не выпал или вдруг психически не здоровый человек не выпрыгнул, в Новосибирске, хотя бы на новые окна не ставят ???

С такой статистикой уже стандартом должно быть.

25 мая 2016 в 09:10

по мне так важная статья, и особенно ваши комментарии к ней, дорогие родители. Старшему сыну сейчас почти 5, а младшему скоро год. Жили и на 13 этаже, на 17, сейчас на 3 и я думала, что обеспечиваю безопасность лишь не открывая настеж окна, но оказывается серьезно заблуждалась. А поскольку дети и окна мой самый главный ночной кошмар, к вашим советам и опыту прислушаюсь

йфцыув
25 мая 2016 в 09:11

хозяева комнаты-кровати! я - ваш фанат:)))

ОТВЕТИТЬ
mama
25 мая 2016 в 09:12

Странные комментарии к статье. Вам просто хотели сказать, что новый ремонт и благополучная семья не делают квартиру полностью безопасной для ребенка (и произошедшие трагические случаи это подтверждают). Не про все детские травмы пишут в новостях, и напомнить родителям о присмотре за детьми, возможно лишний раз взглянуть на устройство комнаты с точки зрения детской безопасности, и была задача экспертов, как я понимаю.

надежда
25 мая 2016 в 09:14

Наблюдала и не один раз, как дети на подоконниках сидят. 2 девочки лет 5 сидели на подоконнике, одна створка окна открыта полностью и стоит москитная сетка (3 этаж), второй случай, когда также открыта створка окна полностью и стоит на подоконнике малыш лет трех, а папа просто перед ним рукой держится за раму, типа перекрыли опасность (5 этаж). Ну что от таких родителей ждать? Иди и погуляй с ребенком, раз хочется посмотреть на улицу. Убивают такие родители

Фото пользователя
25 мая 2016 в 09:14

В общем, варианта три. Либо ставить тройные пуленепробиваемые стёкла, либо жить в подвале, либо, наконец-то, заниматься элементарным воспитанием детей. Наиболее реализуемым кажется второй.

Путник
25 мая 2016 в 09:21

Вывод: нужно возвращаться обратно в 60-е.!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
КЭТ 2
25 мая 2016 в 09:27

Переплатили, но установили окно с форточкой, 1 этаж + решетки. Сейчас сыну будем ставить на 4 этаж, тоже с обычной форточкой, но статья встревожила. Окно ребенок может открыть ручкой или выдавить? Шпингалет может сверху налепить? Какие варианты, что- то хочется перестраховаться.

миш
25 мая 2016 в 09:34

зато модные - пластиковые окна ! а дети пусть падают .

Я только одно поставил , мне хватает .

25 мая 2016 в 09:45

Опаснее всего тупость родителей. Кстати не заметили, что к лету дети резко умнеют, а к зиме тупеют? Это можно отследить очень просто) Почему то зимой детей выпавших из окно нет, они наверно забывают навыки движения табуретов, залезания на столы и мастерского открытия окон... Другое дело летом, сразу все эти навыки появляются... На самом деле все просто. Дети не умеют открывать окна, открыть их не так уж просто даже взрослому человеку. По крайней мере я жила в 4 квартирах, и во всех открываются они скажем очень не просто, Надавить, повернуть, потянуть, да блин даже в офисах была борьба за свежи воздух. И всему виной родительская безалаберность. Взрослые открывают и забывают про них. Не смотрят за детьми. Как там мама у которой ребенка мужчина поймал... Надо понимать, что кона в квартире настеж открывать нельзя. Потому что невозможно следить за детьми каждую секунду, найдутся дела, кто-то отвелекет и вот ты уже вышел на минуту....

25 мая 2016 в 09:45

10 баллов - это я понимаю только бетонному каземату без окон и дверей поставили бы

Фото пользователя
25 мая 2016 в 09:46

У нас в одной квартире была супер-защита от выпадения из окна - узкие подоконники, деревянные рамы, которые я не могла открыть сама, только муж+сломанные шпингалеты, которые надо было специальным образом выковыривать, чтобы открыть+решетки на окнах+первый этаж! Интересно, поставили бы нам 10 баллов?))

ОТВЕТИТЬ
Алексей2
25 мая 2016 в 09:55

Эксперты вообще в курсе, что стеклопакет можно выдавить только во внутрь помещения? Конструктивно не предусмотрено выдавливание пакета наружу.

Отонокакбываетто
25 мая 2016 в 10:04

забавно оценивать безопасность окна по тому, как люди держат детей на подоконнике.

Булка
25 мая 2016 в 10:08

Из статьи вывод. Самая надежная защита - старые рамы с туго открывающимися шпингалетами ))) . Но вопрос - почему о пластиковых рамах оговорку сделали, что ребенок может навалиться на раму и выдавить стекло (двойной/тройной стеклопакет), а в старых рамах с одним стеклом, получается, нет?

25 мая 2016 в 10:11

По большей части, говорят все правильно.
НО, когда предположили, что ребенок может выдавить пластиковое окно, в раме которого стальной профиль как правило 1,5мм, сам пластик прочный (с ним и взрослый справится не сможет и окна крепят в проем анкерами... Это сильно покоробило... НО, когда поставили 9 баллов старому хлипкому деревянному окну, которое ребенок выдавит играючи или стекло выдавит или разобьет, тупо из-за ржавого шпингалета... не удержался!
Это ж чистой воды бред бредовый!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
25 мая 2016 в 10:17

а мы раньше по стройка лазали, по гаражам, по деревьям...а сейчас даже на окно залезть нельзя...

25 мая 2016 в 10:21

Я на все окна Penkid поставил, хорошая штука. Тросик стальной ограничивающий открывание створки. Погуглите кому интересно. Есть еще Jackloc, принцип тот же, но дороже почти в 2,5 раза.

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2016 в 10:23

Я в шоке от статьи. Таких бредней я ещё не слышал. Посадить тогда ребёнка на цепь или наручниками к батарее пристегнуть? Это ж как надо наплевательски относится к ребёнку, чтоб элементарным вещам его не обучить. А кто-то похоже специально отправляет детей на курсы по выламыванию замков и сиганию из окна с разбега.

ОТВЕТИТЬ
Alex_nsk
25 мая 2016 в 10:24

Откручивается ручка и на место нее прикручиваем кусок пластика - в итоге открыть окно проблема для ребенка, сами ручки прячем

Ягодка
25 мая 2016 в 10:33

У семьи на Краузе новогодний праздник ещё не прошёл.

25 мая 2016 в 10:44

Улица Титова, 8-й этаж. на первом плане незаправленная кровать... ндааааа.

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2016 в 10:45

Если выкрутить ручки, то мы все умрём от духоты, не могу находится в помещениях с закрытыми окнами, мне нужно чтобы всегда продувало, был сквозняк, у нас и зимой окна даже на микропроветривании всегда. И ещё очень удивила возможность выпадения рамы, это как вообще возможно, если рама закреплена 20см анкерами по 2шт. с 4-х сторон. А замки нужно ставить мультивент, не реклама, просто самые удобные, их не нужно открывать-закрывать, ну только в случаях когда на распашку нужно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мая 2016 в 11:10

когда мой совсем мелким был (еще не ходил), соседка посоветовала никогда не ставить ребенка на подоконник.чтобы привычка не сформировалась. теперь пацану 7 лет. к окну и не подходит. не сформировалась привычка

ОТВЕТИТЬ
Ната
25 мая 2016 в 11:12

У нас деревянные современные стеклопакеты. Ручки в них, как в советских окнах, открываются с большим трудом (и с помощью молотка). Поэтому открыть такое окно ребенку практически нереально. Кроме того, подоконники заставлены цветами так, что ступить негде (чему крайне недоволен кот).

ОТВЕТИТЬ
Olga
25 мая 2016 в 12:23

Мы переехали и теперь у нас балкон на всю ширину квартиры, и слава Богу проблема отпала! А то тоже и замки ставили, и ручки скручивали. Никгда не ставили детей на подоконник, но мало ли... Теперь падать просто некуда. Балкон полностью застеклен, открывающиеся створки высоко, лет до пяти даже со стульчика не достанет.

Фото пользователя
25 мая 2016 в 12:44

ручки на пластиковые окна с замком стоят в основном 400-700р, но я пару лет назад находил за 170р где то на ул.Тайгинской. Ручка запирается ключом в нижнем или верхнем положении, то есть в запертом или на проветривании. Установив простенькую магнитную защёлку от балконной двери (~300р) и ручку окна можно оставить в положении проветривания, если надо закрыть - закрываем без поворота ручки. Ключи от ручек храним высоко в недоступном для тетей месте, но недалеко от нас самих, из соображений пожарной безопасности.
Где то в инете встречал ручку с кнопкой, нажатием кнопки ручка блокируется в любом из положений, для снятия блокировки нужно вставить ключ и повернуть, но у нас в городе таких не встречал.

Фото пользователя
25 мая 2016 в 12:46

По моим наблюдениям Дети чьи родители Киргизы чрезвычайно склонны сидеть на подоконниках и прислоняться к окну и обожают выходить на Балкон. Видимо это связано с тем что их родители чаще других оставляют без присмотра уходя на Работу. У меня на моём Жил-массиве я постоянно кричу на Киргизских детей торчащих в окнах и на балконах что бы они слезли с подоконника или зашли в квартиру с балкона. И это слишком часто происходит. Слишком подозрительно часто. Что там происходит в Киргизии что Детей там учат быть предоставленными самим себе с ясельного возраста что ли...

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2016 в 13:35

как всегда и догадывался что со вкусом у многих в комнатах проблемы - зато в супермаркетах оставляем большие суммы , машины .телефоны .одежда , а дома совок дикий или евроремонт из 90 с яркими обоями .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мая 2016 в 14:44

не окна опасны, а безолаберные родители!

wwwnsk
25 мая 2016 в 14:53

Советские деревянные окна - как раз самый опасный вариант. Открываются они хоть и трудно, но там 2 отдельных стекла по сравнению с тремя в стеклопакете в пластиковых. И при падении в окно их выбить несравнимо легче. Если даже не выбьешь, то осколками можно изрезаться - мало не покажется.

Ольга
25 мая 2016 в 14:57

У моей подруги внук тоже хотел спрыгнуть с окна . Он предложил бабушке полетать так же как герой из одного мультфильма( Бэтман.)Может тогда лучше убрать подобные мультики которые провоцируют ребёнка на такие же подвиги.В ну погоди увидели что волк курит(убрали),так может и Бэтмана надо убрать.Или просто дети от одиночества и бесприсмотра лезут в окно.

ОТВЕТИТЬ
Пчелка
25 мая 2016 в 15:18

У меня вопрос по прочтении только один: ЗАЧЕМ СТАВИТЬ НА ОКНО РЕБЕНКА?

Фото пользователя
25 мая 2016 в 16:24

Все окна плохие, хорошее только советское деревянное. Всё, господа, назад к истокам! И вообще окна в доме- это ужасно опасно, надо пожалуй в землянку перебираться. Что за бредовые оценки? Кровать в комнате нельзя, стол в комнате ужасно. Такое ощущение, что нужно жить в голых стенах, и нары к стене прикрутить.

Мама Девочек
25 мая 2016 в 16:36

На сколько помню из школьных курсов ОБЖ, решетки на окнах спасают от воров, но в случае пожара они просто опасны. А тут в статье опять решеткам дифирамбы поют. Самое эффективное, это все-таки: 1.дети под присмотром; 2.никогда и ни при каких обстоятельствах не смотреть в окно с ребёнком, не ставить его на подоконник, вообще на окнах внимание не акцентировать. В нашей семье окна - табу. Там у меня цветы стоят и все. Старшей дочери 4 года, младшей - 2, в окна не смотрят и не стремятся к ним.

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2016 в 16:57

Уважаемые комментаторы! Пожалуйста, прежде чем строчить свои комменты, читайте внимательно, а не только фото просматривайте. Вам свое мнение в статье донесли люди, в чьи обязанности входит оказывать помощь попавшим в беду детям и их родителям. У них информация о сотнях несчастных случаев с детьми и анализ причин. У нас с вами - только личный опыт и опыт ближайших знакомых. И если мы не хотим печальных событий в своей семье, прислушаемся к мнению тех, кто знает больше.
За статью огромное спасибо!

Олюшка
25 мая 2016 в 17:00

Во-первых,впервые слышу,что у нас оказывается есть экспертизы по степени опасности стеклопакетов для детей,еще и со шкалой оценки...Что-то из серии "эксперт по экспертам"... А во-вторых,старое окно более надежно окна с решеткой?вы серьезно?блин,вот интересно даже стало,сколько баллов по вашему " экспертному" мнению получит комната без окон.

Настоящий читатель НГС
25 мая 2016 в 17:11

"Здесь старая советская рама — тогда дети не падали из окон"

Щаззззз!! Падали, еще как! Тогда об этом просто не писали.

Настя
25 мая 2016 в 18:55

нужно много горшков с цветами ставить чтоб места небыло ребенку постоять

*******
25 мая 2016 в 18:58

А теперь еще почитайте статейку тут же про то, что родителей с несовершеннолетними детьми нужно штрафовать на 100тр и сажать на 5 лет за то, что они не работают. Кажется, наша страна катится прямиком в АД!

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2016 в 20:50

Не ставьте детей на подоконники!

ОТВЕТИТЬ
Долька-Лимона
26 мая 2016 в 13:39

Выиграли савдэповские окна !

Загрузка...