9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (893)

23 мая 2016 в 10:34

Я, установил на телефоне прогу журнал расходов, и получилась такая картина , я живу один с собакой ,снимаю квартиру, и в месяц мне надо мин 35 тыс. Если я езжу на работу с одной пересадкой и мясо ем только по выходным. На эти деньги я даже не могу заболеть или купить себе вещи. И открыв объявления на рынке труда, для людей с моими навыками и опытом работу можно найти только за 20-25 ,и как жить и что откладывать?

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2016 в 10:45

Рэкет в лице государства, не иначе. И за это я должен любить такую "родину" и тем более её защищать? Крутитесь тогда тоже сами!

ОТВЕТИТЬ
любовь и голуби
23 мая 2016 в 10:46

честное слово, уже хочется спросить у нашего ВВП, правительства и иже с ними: "дустом не пробовали?"(

ОТВЕТИТЬ
Хочу предложить
23 мая 2016 в 10:49

Хочу Правительству предложить разработать систему при которой начиная допустим с 2020 года работающий человек мог в онлайн режиме видеть сколько денег он туда перечислил, чтобы при достижении пенсии видеть какая часть этих денег идет на выплату пенсий. а родственникам чтобы можно было посмотреть (например внуку который вот вот собирается устраиваться на первое место работы) когда человека не станет какая часть окажется не выплаченной (чтобы было понимание) На сегодняшний день у людей есть четкое представление что в пенсионной системе нет справедливости. Считаю что разницу перечисленных в фонд денег и выплаченных при выходе на пенсию должны перечислять родственникам при уходе из жизни.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2016 в 10:56

Люди, покупайте недвижимость-это ваш гарантированный пенсионный доход до смерти и достойный подарок внукам после.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
александр
23 мая 2016 в 11:08

Пенсию нам в среду
Будут повышать...
Легче стало деду -
Реже стал дышать...

Михаил
23 мая 2016 в 11:11

По правде говоря, совсем не хочу пенсию. Я не хочу откладывать на то, что с большой долей вероятности может и не понадобиться.
Вместе с тем пенсионный возраст в стране повышают. Нет никаких гарантий того, что доживешь до того момента чтобы получать эти жалкие гроши.
Я вообще против чтобы с моей зарплаты отчислялись хоть 1%.

???????
23 мая 2016 в 11:14

Хм, странно... Новосибирский экономист не знает какой процент Новосибирцев воспользуется его советами, хотя в опросе НГС ответ на его вопрос есть. Там 54% опрошенных считают, что надо инвестировать в недвижимость. Остальные 8 вариантов в среднем около 6%. Хотя удивляет, конечно, что 5000 человек участвовало, а за увековеченье памяти Шило 20 000 человек. О чем народ вообще думает?! )))
Что может быть понятнее и доходчивее? Откладывая каждый месяц по 30 000 рублей через 5 лет получим 1.8 млн и желательно в твёрдой валюте хранить. Думаю не скоро настанут времена, когда доллар с 32 р с 2003 года до 23р упал к 2008 году.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2016 в 11:16

А вообще печально множество раз читать, что "доверия правительству нет", а проголосуют все опять как обычно. Диссонанс!

ОТВЕТИТЬ
tan
23 мая 2016 в 11:21

я не верю государству

23 мая 2016 в 11:22

Силуанов то, Силуанов сё... А дело-то в общем не в нём, вам не кажется? Он сейчас крутится, как умеет.
Отчислять в ПФР работодателям всё равно придётся, иначе как платить пенсии нынешним пенсионерам, они тоже работали и отчисляли всю жизнь. Ну и самим копить можно только в стабильном и не коррумпированном государстве.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
23 мая 2016 в 11:23

Пример этих стран, видимо, выбран неслучайно....конечно! Все эти страны входят в 5-ку стран с высоким уровнем жизни(Россия же где-то на 58 месте), да и средняя продолжительность жизни 80 лет!( в России 69)..нашли на кого равняться!

Дядюшка Сэм
23 мая 2016 в 11:23

Вот посмотришь на наших чиновников, аж смешно становится. Это же надо, равняться на Австралию и Новую Зеландию, где уровень жизни на порядок выше чем в России. И при этом в указанных странах нет столько природных ресурсов. Похоже у наших чиновников голова совсем не варит, раз начитаются умных западных книжек и копирую модель развития. Может пора мозги включить и начать реально развивать страну, хватит топтаться на месте и выжидать повышения цен на нефть. И где это министр увидел минимальную пенсию 12-13 тыс? В Москве? Далеко ходить не надо, моя мать от звонка до звонка проработала на заводе 30 лет. И пенсия 7800. Да и с накоплениями на старость, знаем, проходили. Через эти 30 лет получишь хрен да маленько и как всегда у чиновников найдутся тысяча причин.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2016 в 11:23

, но накопят только люди с зарплатой от 45 тысяч в месяц- мда такой зп надо поискать .увы мы в пролёте многие( сайт работы тоже предлагает только начальникам и узким специалистами

23 мая 2016 в 11:24

Может тогда отменить пенсии нафиг?
Если всё равно они человеческими не получаются.
Раздать всем, по вложенному.
Только и платежи в пенсионный отменить не забудьте!

В Австралии, там хорошо, там лето круглый год. И пенсионерам не надо спасаться от морозов и снегов.А- это затраты на шубы, валенки, шапки и другие обогревательные предметы.Да и потребление пищи, при морозе, должно быть больше.Иначе замёрзнешь.Такое решение, похоже МИНФИН, принимал именно находясь в Австралии. На кенгурятной ферме.Если по чесноку, то пенсионную систему РОССИИ, надо сравнивать с северными странами. Канадой, Финляндией и другими. В Таиланде вообще нет пенсий. Там считают, что родителей должны содержать их дети. Так, что у нашего правительства ещё есть и такое направление в пенсионной реформе.

ОТВЕТИТЬ
Ветер
23 мая 2016 в 11:31

Куда можно инвестировать 1500 р/мес?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мая 2016 в 11:38

Мне 45 и если бы я сейчас смогла воспользоваться отчислениями со своей зарплаты, то получала бы неплохую пенсию. На деле, до пенсии я не доживу с учетом всех текущих хотелок нашего правительства и буду платить 50% от причитающихся мне начислений (в т.ч за счет работодателя) так же как у меня нет возможности воспользоваться обязательными отчислениями в ФФОМС, туда рабочему человеку не прорваться, приходится ходить платно в выходные. Вот и получается что наши ПФР и ФОМС это пирамиды: с нас берут немалые деньги, с тех кто работает, строят на эти деньги современные здания для ПФР, оснащают работников техникой, выплачивают им зарплаты, что останется уходит на мат капитал и пенсии действующим пенсионерам. Нам денег не будет, поэтому возраст выхода на пенсию нам повысят так что доживут до него очень немногие. Вот и все. Отчисления в пенсионный фонд это обман, очередной налог.

ОТВЕТИТЬ
Пинокио
23 мая 2016 в 11:44

По-моему либерал Путин и либеральное правительство Медведева ведут нас неправильной дорогой. Что дальше налог на воздух?

ОТВЕТИТЬ
FGH
23 мая 2016 в 11:51

Все хотят жить красиво,но платить ни кто не хочет!
На днях слышал разговор одной дамы ,по всей видимости из УК, по телефону, она сказала,что у них в доме нет парковки все владельцы авто хотят парковку, но платить за это не будут т.к.....придумай своё.....
Тоже самое с пенсиями,все бухтят ,что пенсионеры бедные надо им больше платить пенсии, чтоб они по заграницам ездили, что нет им поддержки от государства, но как только дело касается заплатить ВСЁ ..конец...
Кто спонсировать должен все ваши хотелки?

ОТВЕТИТЬ
KL2
23 мая 2016 в 11:55

А может 22% просто на личный накопительный счет перечислять? И пенсия вырастет в РАЗЫ и не надо будет кучу штата содержать.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2016 в 12:03

Давно понятно, чё! Сами копим, сами тратим, в ПФР ни копейки теперь, раз у них такая политика.

Изя
23 мая 2016 в 12:06

Ну вот и все что и требовалось доказать. Медицина платная (больше определенного кол-ва посещений, которое установлено, специалистов-врачей не имеете права, потому и не дают направления педиатры. На очереди скорая помощь) Обучение платное (весь материал в школах вспомогательный платите) я уже молчу про ВУЗы, электричество вводим лимиты, вода, стоки платим, кап.ремонт, проезд грузового транспорта. И это в стране самой богатой полезными ископаемыми, которые продаются немереными темпами за бугор

ОТВЕТИТЬ
Археолог
23 мая 2016 в 12:11

Бред какой-то сказал этот министр Силуанов. С моей зарплаты всегда отчисления в ПФ и ФМС шли через работодателя, так с какой это стати я буду часть моей зарплаты откладывать непонятно куда? Вы лучше меньше крымнашами-сириями страдайте и больше людям платите за работу, вот и будет пенсия какая положено, а всё остальное детали.

23 мая 2016 в 12:13

Очень хочу чтоб государство ввило закон, что по достижению 65 лет я имел права на бесплатную эвтаназию..

ОТВЕТИТЬ
Анечка
23 мая 2016 в 12:16

в Новой Зеландии пенсия от 450 долларов в НЕДЕЛЮ!!!!
то есть минимальная пенсия 1800 НЗ долларов в месяц и она не зависит от зар.платы!!!

ОТВЕТИТЬ
ТОПА ТАТА.
23 мая 2016 в 12:16

ну и что ? лет через 30 понастроят резерваций, с домами престарелых где будут содержать не имущих на пшеной каше и с помощью с.м.и. выдавать это за благо.

Vovan
23 мая 2016 в 12:17

"При этом государство, по задумке министра Силуанова, будет гарантировать неприкосновенность этих средств — «замораживать» их никто не имеет права." - господин министр, не нужно ничего говорить от имени государства, тем более заверять нас в том, что оно что-то будет гарантировать.... Самим не смешно от таких пафосных гарантий? Вы теперь еще нам больше рекламы показывайте о том, как нам выгодна "белая" зарплата.

Политкорректор
23 мая 2016 в 12:28

Почему-то вспомнились артели "наперсточников" из 90-х))

23 мая 2016 в 12:29

Поищите на ютюбе выступление Михаила Ходорковкого в Oxford Union. Кроме всего прочего там есть какой могла бы быть пенсионная система в России.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2016 в 12:30

Чудненько!
Государство наше меняет правила игры как хочет и когда хочет, а мы должны опять "понять и простить"!
Вот те самые 22% +6% дополнительно уже будет 28% ..... и это только в пенсионный!!
А если прибавить все остальное, то налоги то у нас ничуть не меньше чем в развитых странах, а то и больше! А вот что то социально защищенными мы как то себя не чувствуем...
Может хватит мега проектов, олимпиад, войн, помощи папуасам??? Может как то своей страной заняться, и своими гражданами... ах да...о чем это я, внешний лоск важней.
Узаконенное рабство одним словом!

Фото пользователя
23 мая 2016 в 12:48

Циничные чиновники! Чтобы модель пенсионной системы как в Австралии заработала! Нужны заплаты как в Австралии! На минуточку для справки: (с) ... средняя заработная плата в Австралии составляет около 600-650 долларов США в неделю.(http://avstralii.ru/zhizn-v-avstralii/) то есть около 158 тыс. руб в месяц! Обеспечите мне такую зарплату и я у вас пенсию и просить не буду!

23 мая 2016 в 12:50

Я не понимаю одного! Когда люди которые получают из наших налогов и поборов ОГРОМНЫЕ зарплаты, начнут нести хоть какую то ответственность за свои действия/бездействие?

Силуанов. "Провалилась пенсионная реформа." - что ты делаешь в министерском кресле? Ты должен идти на биржу труда, с лишением пенсии! Нет он не виноват! Кто виноват? Обама и Порошенко!

Мутко. Полсотни основных наших спортсменов попались на допинге. Поднимается вопрос об отстранении сборной РФ от ОИ-2016. Кто виноват? Никто! Министр спорта за это не отвечает! А кто отвечает? Наверное я и охранник со стадиона Спартак!

Шойгу. В мирное время у него разом гибнут 25 военнослужащих из-за обрушения казармы (очень символично на фоне хищений Васильевой). Опять виноват какой то Вася-стрелочник.

Скворцова. Тоже заявила о провале "реформы здравоохранения". Так что она делает в кресле министра здравоохранения?

Про Набиулину вообще помолчать надо, сняв шляпу. Эти вообще святее всех святых.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2016 в 12:53

Покупайте недвижимость. Аренда-вот что будет кормить

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2016 в 12:54

Ощущение, что задача государства свелась к одной фразе профессора: чтобы люди "жить долго не собирались".

славкин
23 мая 2016 в 12:55

только начнешь вдумываться в пенсионные правила, как их снова меняют. Черт ногу сломит! Глава ПФР сам хоть понимает, как устроена нынешняя система?!

ОТВЕТИТЬ
Selena
23 мая 2016 в 13:02

А может чиновникам продать свои квартиры заграницей и покрыть этими деньгами дыру в пенсионном фонде??

Alexey
23 мая 2016 в 13:17

Знал я одного старичка , который работал сторожем на СТО. Умер он года 3 назад. Так вот , как-то разговорились мы с ним и он рассказал свою историю: у него было 2 высших образования, работал всю жизнь на заводе, когда уходил на пенсию был уже довольно большим начальником , имел хорошие накопления и хотел объездить весь союз на пенсии. А был это 1990 год , все накопления сожрала инфляция и пошел он дальше работать охранником - сторожем пока не умер.
P.S. так что копите дальше на свою пенсию))

с57
23 мая 2016 в 13:18

Куда ж, податься с подводной лодки?

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2016 в 13:21

Все просто.Самый нормальный вариант это черная зарплата с которой работник сам откладывает себе на старость сколько хочет,при этом пенсионный вклад застрахован государством по типу банковских вкладов.Т.е человек сам кузнец своего пенсионного счастья.При этом,валюту можно использовать любую и маневрировать можно по желанию,хоть перевести куда хочешь,хоть полностью снять,ну и после ухода в мир иной деньги останутся наследникам.Между прочем в перечисленных примерных странах такая схема считается самой выгодной.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мая 2016 в 13:28

заигрались господа, сидящие в москве, такого ДНА страна достигла, что страшно представить, что детям досталось от НАС (((( рыба гниет с головы (С)

Облако
23 мая 2016 в 13:45

Пусть сначала у нас в стране поднимут уровень жизни до такого, как в Австралии и Новой Зеландии, а потом повышают пенсионный возраст и т.п.

трындец
23 мая 2016 в 13:54

asand,
что значит не понятно для кого? Для нынешних пенсионеров, что бы они икорку кушали, что бы отправляли своих внучков платно учиться на медиков - там работать не надо, а людихотят не хотят а вынуждены будут платить... ну и что бы пенсионеры ...нонешние разумеется... накупили за ваши деньги своим внучкам квартирки, которые те будут сдавать вашим детям, дабы не работать и жить за чужой счет долго и счастливо.

Lillu
23 мая 2016 в 13:54

Это тоталитарное государство, где на самом деле никакой отмены крепостного права в 19 веке не было. Рабы немы.

23 мая 2016 в 13:59

а те кто успел в нпф перевести накопительную часть? туда теперь просто ничего поступать не будет? до конца понять не могу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мая 2016 в 14:00

Тоесть грабя на 22% с зп каждого гражданина, государство зявялет, что не только 40% (что логично) и награбленное в 22% гарантировать не может с учетом инфляции? Молодцы. Если люди должны копить сами то господин Силуанов:
1. Отменить к черту ПФР и выгнать всех их сотрудников нафиг
2. Перестать драть с народа 22% и наконец сознаться в своей бездарности управлять Пенсионными накоплениями и вернуть их гражданам, что осталось а не под красивые лозунги за наш счет повышать пенсии другим. Если вы соц. государство так повышайте (я не против) но не за мои пенсионные, а скажем с налогов.
3. Отменить какие либо запреты на вывоз денег пенсионных за рубеж, отменить все налоги (и даже идеи на эти налоги) так как с них уже все уплачено. А в нашей стране не возможно хранить ни в чем эти деньги, они благодаря вашей и вашего начальства политики обесцениваются катастрофически!

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2016 в 14:01

Верить тем, кто не раз и не два замораживал накопления - бред!

23 мая 2016 в 14:06

Почему то все ругаются на "крымнаш" и Сирию. На мой взгляд это были необходимые действия. Другое дело что надо порядок в своей стране все таки навести, более социально направленной внутреннюю политику сделать, а то делается все для олигархов, а простой народ зажимают с каждым годом все сильнее

ОТВЕТИТЬ

как же я всё таки рад что на днях уезжаю в Индонезию на пмж) Счастливо оставаться, гордые россияне ;)

ОТВЕТИТЬ
Lillu
23 мая 2016 в 14:14

Сибиряки настолько сознательные граждане, что планируют умирать до пенсии, дабы не обременять бюджет и царя.

Загрузка...