ВСЕ КОММЕНТАРИИ (401)

23 мая 2016 в 11:39

Дело не в том как этой Ксении тяжело, какое положение в семье и так далее. Дело в том что если берешь на себя ответственность - неси её. У всех бывают сложности, жизнь вообще штука непростая.

Фото пользователя
23 мая 2016 в 11:40

Постарался взглянуть на ситуацию с другой стороны.
Лежачий раковый больной - это очень тяжело для всех живущих с ним людей. Во всех цивилизованных странах такие люди помещаются в хосписы, где получают квалифицированную мед. помощь, уход, и могут достойно встретить смерть с минимальными страданиями. Наше государство не гарантирует людям ни достойной жизни, ни достойной смерти.
Мне кажется, оптимальный выход из ситуации - переезд Ксении с дочкой в любое другое жилье, это будет лучше, прежде всего для девочки. А уж помогать ли деду после переезда - вопрос выбора Ксении.

ОТВЕТИТЬ
гость
23 мая 2016 в 11:43

А мне почему-то жалко дочь. НО нет, нашему народу жалко не наше будущее, а собаку млин!

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2016 в 11:48

Господа Вы что этой особы хотите? Она свою дочь в дет дом отдает!!!! Какое дело до собаки..Я в шоке от это дамы...

ОТВЕТИТЬ
Дюймовочка
23 мая 2016 в 11:54

Тут так жалеют молодость старшей внучки.

А теперь хорошо подумайте.
У кого сейчас лежит жена, которая уже не поднимется?
Для кого реальность тяжелее?
Для молодой девицы, у которой еще всё впереди или у деда на закате лет?

А так да собаку отдать проще всего, бабушке недолго похоже осталось, а там дед перегорит лучиной.

И если Ксении так тяжело, то никто ей не мешает переехать.
Деды тогда с чистой совестью найдут того, кому они мешать не будут.
Только сколько наблюдала при слове рента родственники в ярость впадают, как так метры мимо поплыли.

ОТВЕТИТЬ
Мария С.
23 мая 2016 в 11:55

Внучка работает, кто же тогда за лежачей бабушкой 24/7 ухаживает? Дед и ухаживает. Отстаньте от него и собаки. А то свалили все в кучу, и работает внучка , и с бабушкой сидит, и с ребенком, и с собакой гуляет. Что-то как-то не так, по-моему все происходит.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2016 в 12:02

А потом удивляется, откуда столько бездомных псов у нас в городе. А особо "активные" призывают собак стрелять, травить и прочее. Вот откуда, дорогие собаконенавистники, знакомитесь. Так вот, бороться нужно не со следствием, а с причиной. Начинайте свою борьбу с безответственностью.

ОТВЕТИТЬ
ulia
23 мая 2016 в 12:16

Написано сумбурно, но ведь не важно кого сдали в детдом - сестру или дочь, вы только подумайте, СДАЛИ! Как не нужную вещь! Ужасно просто..
А Ксении прежде всего надо разобраться в себе, от себя не уйдешь, даже если всех сдаст куда-нибудь. У таких людей все вокруг виноватые, кроме них.
Всё возвращается когда-то.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2016 в 12:22

Ксения, пожалуйста!!!Оставь собаку.. Мы тебя очень просим!!

ОТВЕТИТЬ
марина
23 мая 2016 в 12:27

верность собак удивительна.выгнать из дома собаку. ставшую членом семьи. невозможно особенно для дедушки.ведь она его душевная привязанность и отдушина .когда тяжело болен близкий. родной человек с собачкой можно поговорить.поделиться горестью. по- печалитьсяи в понимающих глазах друга увидеть и почувствовать поддержку

tatata
23 мая 2016 в 12:48

Всем тем, кто накинулся на Ксению. Собака жила у них три года, потом заболела бабушка раком, и стало совсем тяжело (это почти дословная цитата из статьи). Младшая сестра Ксении (а не ее 4-летняя дочь) - или в общежитии, или в детдоме (допускаю, что детдомовская, а сейчас поступила в ПТУ (лицей, колледж) и живет в общежитии, формально продолжая числиться в детдоме). Дедушка, такой милый и грустный (ах, Дик - мой друг), как-то вообще не говорит о своей больной жене, как будто и не его забота ухаживать за ней. Ксения, якобы,живет у дедушки с бабушкой на птичьих правах - не удивлюсь, если в этой квартире она прописана с рождения и даже (о боже, для всех, кто в нее плюнул) является сособственницей, поучаствовав в приватизации. И как то стороной обходим вопрос - а где родители Ксении, которые не ухаживают за своей больной раком мамой и по милости которых младшая сестра Ксении оказалась в детдоме? И почему дедушка не оформил опеку над младшей внучкой, а предпочел ее сдать в детдом?
И вот уже Ксения не монстр, а замотанная жизнью молодая женщина, волокущая на себе свою маленькую дочь, больную бабушку, пофигиста (по части отношения к своей жене и младшей внучке) дедушку, собаку... Лично ничего у меня, кроме сочувствия, Ксения не вызывает.
И от всех тех, кто ее упрекнул, не услышала главного - Ксюша, давай я возьму Дика, и буду ему хорошим хозяином (хозяйкой)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мая 2016 в 12:50

Статья написана так, что не особо вдумчивый читатель, сразу разберется где "зло", а где тут "добро".
Ясно ведь, раз Ксения не хочет собаку, значит она "зло", а раз добрый дедушка любит собаку, значит он "добро". Признаюсь, в первые секунды и я так подумала.
Но потом воображение нарисовало, как живет Ксения.
У Ксении дочь, которая очень маленькая и на которую нужно много денег чтобы вырастить. Хорошо если сама Ксения и ее дочь здоровы, то деньги нужны им только на одежду, еду, игрушки и предметы для развития ребенка, взносы в детский садик, проезд на ОТ, оплату комуналки. Честно говоря, мне бы уже этого хватило чтобы чувствовать себя упаханной лошадью, в жизни которой ни денег, ни времени особо для радости нет. Но у Ксении нет ни своего жилья, и живет она с дедушкой и бабушкой, бабушка тяжело болеет, подозреваю что именно Ксении приходится брать на себя часть заботы и работы о дедушке и бабушке...
В общем, как то странно в этой ситуации девушку обвинять в том, что она хочет хотя бы часть ответственности и забот с себя снять.... Тем более что она уже довольно много сделала для этого пса - она спасла ему жизнь и на целых три года дала ему дом.

ОТВЕТИТЬ
матрена
23 мая 2016 в 13:21

Для тех, кто не понял, где тут добро, а где зло.
Зло оно в людях и появляется тогда, когда приходится выживать в сложных условиях. Нищенские пенсии и зарплаты не особо способствуют доброте, помощь просто не на что проявить бывает, только на словах могут поддержать, если не озлобились на жизнь и на мир.
И напоследок прижгу угольком - спасибо путину за это.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2016 в 14:23

У меня сейчас такса с улицы. Подобрал еле живого, еле ноги волочил. Сейчас когда домой прихожу там такие танцы от счастья, столько радости! Спим вместе в обнимку. (Таксы по-другому не могут) Тут недавно пошутил над ним - запретил прыгать ко мне на диван. Так он минут 15 вытянув морду стоял и клянчил разрешения. Постоянно с ним бесимся и играемся. Да, гулять с собакой надо, это минус. Кормить тоже надо, но мой и на улице хватает не меньше, чем дома ест. "Вечно голодный". Но это такие мелочи по сравнению с позитивом и любовью, которые они дарят!!! Нельзя выкидывать собак!!! Взял - будь добр ухаживай.

ОТВЕТИТЬ
Олеся
23 мая 2016 в 14:41

Я хорошо знаю эту семью.Собака там не нужна . Если есть возможность, заберите пожалуйста. В следующий раз пес может погибнуть!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
23 мая 2016 в 15:09

Печально.

рядом живу
23 мая 2016 в 16:15

Я рядом живу, они наши соседи. Плохо они живут, а собака целыми днями одна по двору мотается. У кого есть возможность, может в деревню, забрали бы собаку. Она добрая, не кусается. У нас тоже нет возможности помогать с собакой- своих проблем хватает. Вместо того, чтобы разбираться хороший или плохой и думать о поступках других, лучше помогли бы пристроить животинку

Loboda
23 мая 2016 в 16:32

Прочитала статью, ком в горле! Как можно так обращаться с животными?!(((Собака безумно умная, сразу видно, желаю ей отличных хозяев!Сижу реву на работе(((((

ОТВЕТИТЬ

Господа собаколюбы, а вы всех песиков из питомников уже разобрали?

ОТВЕТИТЬ
ада
23 мая 2016 в 17:35

Взрослые дети должны жить отдельно от своих родителей! А если уж живут вместе должны принимать те правила которые есть, собаки кошки и тд, что то не нравится съезжай, покупай, снимай квартиру \комнату и там командуй, не будет там ни собак ни котов!

Фото пользователя
23 мая 2016 в 18:46

Вспомните военные послевоенные годы. Или спросите тех, кто помнит. Все подбирали всех: чужих детей, собак, кошек. И, как бы тяжело не было,- жили и росли вместе. Потому что понимали и выстрадали на себе цену жизни, дружбы и преданности.... а сейчас....

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
23 мая 2016 в 20:10

Ксения, Наташа, дедушка, если вы читаете эти комментарии, хочу вам дать совет. Не выносите в общественность подробности своей личной жизни. Как бы тяжело ни было. Вы уже видите результат. Вы о помощи решили публично попросить? А получили огромную дозу осуждения и заинтересованность неизвестных личностей в пристройстве дедушки и квартиры. И о соседях своих много нового узнали.

23 мая 2016 в 20:40

Ксения, подумайте, много ли осталось вашим старикам на этом свете? Так ли уж мешает вам собака, что надо лишить их этой малой радости? Мне кажется, что ваша проблема не в собаке, подумайте хорошо...

>>>
23 мая 2016 в 20:42

Разве можно курицей собак кормить? Ведь куриные кости опасны для собак.

ОТВЕТИТЬ
>>>
23 мая 2016 в 21:10

Если проблема в том, что не на что кормить Дика, то можно найти организацию, которая сделает его своим талисманом, и будет перечислять деньги на его питание и уход (деньги то небольшие, если честно). Организаций на ум приходит масса, которые могли бы связать судьбу Туриста со своей корпоративной миссией и деятельностью: Горэлектротранспорт, Экспедиция, какие-то центры экстримального туризма, производители туристического инвентаря и т.д. Может оружейный магазин снять рекламную компанию с Диком в назидание плохим охотникам, убивающим своих собак. Т.е. в принципе, эта история с Диком может перевернуть всю жизнь этой семьи в лучшую сторону для всех - и собака останется с дедушкой, и у Ксении произойдут перемены к лучшему в жизни, и младшая внучка обретёт счастье. Ведь есть же в зоопарке животные на попечительстве компаний, даже таблички висят. Уверен, что грамотные маркетологи крупных компаний понимают о чём я и смогут и собаке помочь, и её семье, и тем самым свою компанию поднять в глазах общественности, в глазах своих сотрудников и в своих собственных глазах её руководства. Уверен, всё наладится у этой семьи и Дика.

ОТВЕТИТЬ
>>>
23 мая 2016 в 21:17

Т. е. по сути я призываю рекламные агентства продумать концепцию рекламной компании с мордой Дика в главной роли и предложить их клиенту, а платой Дику за его участие в рекламе будет его попечительство этой самой компанией-клиентом рекламного агентства.

>>>
23 мая 2016 в 21:56

Как ещё вариант - сделать отдельный сайт-страницу для Дика - стоит 6000 руб., может найдётся тот, кто бесплатно сделает. А там реквизиты. И даже 100 человек переведёт раз в неделю для дика и больной бабушки 10 руб - это уже лишние 16000 руб. в месяц для семьи и Дика. А чтобы проект жил - раз в месяц семья пусть гуляет с Диком на выходных в сквере Славы, например. И все кто, жертвует эти 10 руб. в месяц пусть фотографируются с диком. В принципе этим может заняться любой фотограф, связаться с семьёй Дика, заключить с ними договор, что обязуется какую-то сумму денег выдавать семье (например 10 тыс. руб в месяц из пожертвований) за ежемесячные или реже фотосессии в сквере Славы, в Заельцовском бору и т.д. А самому фотографу нужно только сделать сайт с реквизитами, туда копию договора с семьёй Дика разместить (что всё официально и семья Дика в курсе) и заниматься организацией ежемесячных или раз в три месяца фотосессий и выкладывать фотографии. Да много чего ещё можно придумать, чтобы Дику и его семье помочь.

23 мая 2016 в 21:59

Почему у такой хорошей собаки неприличная кличка?

ОТВЕТИТЬ
знаком немножко
23 мая 2016 в 22:22

Даже не знал, что это их собачка.
Но, зная Ксению, скажу, что собачку она все равно выкинет .
Дед сделал все, чтобы внучки не нуждались ни в чём.
Но, к сожалению, воспитал эгоисток.
Очень жаль деда и собаку.

ОТВЕТИТЬ
Лиса
23 мая 2016 в 23:25

Собака то какая шикарная, да и дедушка тоже, у меня сын растет и без собаки и без деда, да вообще никого нет, нам бы такую собаку и деда. Ксения цените что имеете, хотя думаю вы вряд ли это поймете, к сожалению....

ОТВЕТИТЬ
Марина
24 мая 2016 в 02:42

Дорогой НГС, огромная просьба передать мое сообщение для Ксении, спасибо

Дорогая Ксения,

Я не проживаю в России, поэтому не могу предложить взять Дика себе, но могу финансово поддерживать человека, который согласится за ним ухаживать, давайте устроим его вместе, чтобы ни Вас , и ни меня не мучила совесть , за то что мы Дику не помогли, напишите мне , пожалуйста на marina72@mail.ru спасибо огромное, Марина

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий С.
24 мая 2016 в 13:37

У кого не было никогда настоящего преданного друга-собаки, тот и не поймет всю трагедию этой истории.

евгений
24 мая 2016 в 16:21

Дик визуально копия моей собаки и судя по описанию характера - тоже копия. Моя тоже не любит мужчин в камуфляжах и капюшонах и тд. В целом - сердце кровью облилось. Очень жаль Дика.

24 мая 2016 в 16:43

Проблема тут явно не в собаке. Она сама в состоянии погулять и даже приехать на транспорте из другого конца города. Проблема в хозяйке, которой почему-то перестал быть нужен пёс. И сколько денег вы для неё не соберите - насильно мил не будешь. Она держать собаку не будет. Странные люди, видят проблему в собаке, которая уже столько времени живёт с тобой одной семьей. Это же член семьи уже. Выгнать его это всё равно что выгнать деда.

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2016 в 11:01

Я бы на месте соседей,если они все действительно любят и жалеют собаку,помогала с выгулом, с едой. Каждый по чуть чуть и уже не так собака будет в обременении хозяевам. Здорово если есть соседи-подростки у которых нет собаки, но мечтающие о ней,им были бы в радость прогулки с собакой.

17 мая 2019 в 20:20

Давайте лучше поможем найти ответственных хозяев этому преданному другу . И Ксении легче будет, и дедушке спокойней, а самое главное обеспечим будущее собаки . Может кто из присутствующих тут захочет себе взять такого смышленного пса.

Попрыгунья Стрекоза
18 мая 2019 в 04:13

Ксюша! Не отбирайте радость у деда, он же любит эту собаку. И пёс тоже деда любит. Понятно, что вам очень сложно в этой ситуации, но всё же, постарайтесь не принимать таких решений за деда, неправильно это

Новости РЎРњР?2