4 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

Пес № 13: история собаки, которая каталась в автобусах и трамваях

За ней скрывалась драма семьи, которой срочно нужна помощь

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (401)

пенсионеpка, некоторые животные человечнее большинства людей...

ольга
23 мая 2016 в 08:39

Ситуация неоднозначная(.У каждого своя правда.но осудить желающих много.а реально помочь пока никого.Может куратор найдется.да будет общими усилиями помогать этой семье и на контроле держать?

Фото пользователя
23 мая 2016 в 08:41

Ни когда собака не предала человека и не бросила, ни в болезни ни в старости, это одно из существ на планете которое любит вас больше чем себя, а человек так с ними поступает.

Дюймовочка
23 мая 2016 в 08:44

Технично.
Собаку в автобус.
Сестру в общежитие (или детдом?).
А там и деда в дом престарелых отправит.

И вот она барыня, единоличная хозяйка.

23 мая 2016 в 08:50

Ну как так то? Это ж не мягкая игрушка, а живое существо.

Гость
23 мая 2016 в 08:53

Очень тяжело и всех жалко ! И бабушку, больную раком, и младшую внучку, живущую в общежитии, и маленькую девочку, и собаку. Вот она, наша Россия ! Болезни, нищета, никому ненужность.

Фото пользователя
23 мая 2016 в 08:55

Какой пёс шикарный!!!Собака-самый верный товарищ,о каком можно мечтать! Конечно,держать собаку-мероприятие хлопотное.Но и издеваться никто права не давал.Потом ответочка придет по жизни.

Кот
23 мая 2016 в 09:11

Ксении ещё раз: мы в ответе за тех, кого приручили! Если так тяжело, так скажите нам, поможем, чем можем

Нуф-нуф
23 мая 2016 в 09:21

Что в итоге с собакой? Они готовы её оставить или надо искать новых хозяев? Не хотелось бы, чтобы бедное животное снова скиталось по улицам!

Лис
23 мая 2016 в 09:29

Давно пора сделать Трамвай №13 символом Новосибирска вместо Городовичка.

Анастасия
23 мая 2016 в 09:39

Ну как так...у девушки ни жалость к деду ни к собаке...Дочь у нее взрослая уже, ну неужели девушка не может найти время за тем, чтоб присматривать за собакой..это все отговорки. Просто она не хочет эту собаку дома держать и все. Дело не во времени,а в нежелании.....Лучше забрать собаку в новую семью, а дедуле дать возможность общения с псом....Так бы и дедулю лучше от такой внучки забрать бы...

Хмм
23 мая 2016 в 09:39

Столько негативных комментариев... У кого-нибудь из Вас был дома лежачий не менее года больной человек, которого нужно кормить, лечить, менять 3 раза в день памперсы, каждый день, а то и 2 раза в день стирать постельное белье, мыть, переворачивать? Не думаю, что пожилой дедушка со всем этим справляется один. А от собаки длинная шерсть, от которой только прибавляется уборки. А ребенок, с которым нужно гулять, заниматься развивашками, водить на танцы и т.д. Мне очень жаль эту девушку.

23 мая 2016 в 09:43

Да все просто, Ксеняи самоутверждается таким образом вот и все, на тех кто сдачи не можеь дать и кто слабее, объективных причин выгонять собаку нет, просто свое недовольство тяжелой жизнью выместить не на ком, кроме собаки, ну и сестры тоже. Просто собака самая удобная мишень

23 мая 2016 в 09:51

Ксения вообще злыдня какая-то. Сестра в детдоме, собаку выгнала, кто следующий? Потом, наверное, дедушка с лесоперевалки пешком возвращаться будет((

Мария
23 мая 2016 в 09:52

Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер. И вот душа человека стоит перед вратами с надписью "Рай" и рядом душа собаки. На вратах надпись: "с собаками вход воспрещен!". Не вошел человек в эти врата, прошел мимо. Идут они по дороге, вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит.

— Простите, уважаемый...

— Петр я

— А что за этими воротами?

— Рай.

— А с собакой можно?

— Конечно!

— А там, раньше, что за врата?

— В Ад. До рая доходят только те, кто не бросает друзей...

Чашка кофе
23 мая 2016 в 09:53

Как Дик оказался на улице — непонятно. Ксения утверждает, что кто-то случайно выпустил собаку, хотя при этом несколько раз повторила, что пес может гулять один.(с) - я одного не понимаю, как, имея ребенка, можно оставаться такой бесчеловечной. Ну в самом то деле. Как можно отвозить собаку и бросать где-то? Это же живое существо! Господи, да иди ты усыпи его, заплати 450 за инъекцию, чтобы животное не страдало, чем вот так вот - вышвырнуть и пусть бродит себе где-то голодный, побитый или еще какой-то.

123456
23 мая 2016 в 09:55

А что, внучке удобно жить на чужой территории и еще диктовать свои условия. Может для начала бы жить отдельно с ребенком. Пока на свое не заработала - сиди и помалкивай в тряпочку кому и что делать. Для деда это может единственная отдушина на старости, единственный друг, с которым он может успокоиться в той непростой ситуации, в которой он находится. Очень тяжело морально ухаживать за лежачим больным, тем более когда знаешь что исход уже предопределен, так и свихнуться можно. А собака - как раз и успокоит когда ком к горлу подкатывает, и выйти походить заставит, не даст лежать и смотреть в потолок от безысходности. К сожалению, но в таких ситуациях понимаешь, что собаки гораздо умней и преданней людей.

Крик
23 мая 2016 в 10:00

Справедливости ради, стоит сказать, что эта Ксения увозила куда-то собаку только со слов соседа - а он мог и соврать, соседи разные бывают. А если взглянуть на историю объективно, нужно учитывать факты:
1) Ксения с сестрой САМИ спасли собаку от смерти три года назад, значит есть у нее святое.
2) Ксения одна работает в семье, где есть бабушка-инвалид, старенький дедушка, ребенок и неработающая, по-всей видимости, (всего 17 лет) сестра. Как она все это тянет, я не знаю, но ей точно нелегко. В таком положении, да еще и работая сутками, вообще можно что угодно сделать - психика у людей разная.
3) У сестер нормальные, вроде, отношения, но одна живет в детдоме (?) - не от хорошей, видимо, жизни.
В общем, мне очень жалко собаку, но эту семью мне жалко гораздо больше. Эта собака не пропадет точно, а вот люди..

23 мая 2016 в 10:18

Понятно, что сейчас найдутся десятки желающих забрать пса. И под давлением резонанса его могут оставить.
Но, как мне кажется, это должно быть решение семьи. И решение правильное и искреннее, нужное (и важное) прежде всего для них. Им же потом жить с осознанием того, что они предали друга семьи, верного и искреннего.
Блин, это ж получается, пес катался в транспорте возвращаясь из мест, куда его ссылали?? И как он просчитывал маршруты? Наобум садился?
Несколько раз уже возвращался и все сердце у мамы не дрогнуло, не поняла ошибочность своего решения.
Я ее не осуждаю. Всякие ситуации жизненные бывают, но надо прежде всего оставаться людьми. Даже в таких мелочах, как отношения к членам своей "стаи"

23 мая 2016 в 10:18

Некоторым ( многим) людям не надо заводить собак. Совсем. Даже если очень хочется в какой- то момент.. Вот и все- очень просто. Почему- то просчитывать свои действия дальше недели вперед многим не под силу. Я о хозяевах Дика. Может хоть кого- то эта ситуация научит.. и они не станут заводить собаку. Сама собака привыкает к ЛЮБЫМ условиям жизни и радуется им и радуется ЛЮБОМУ хозяину- они так устроены.. Но человек и отличается тем, что должен осознавать, что с собакой надо ЗАНИМАТЬСЯ, а не выводить на 15 минут погулять и не отправлять на самовыгул. Собаку надо ХОРОШО кормить. Собаку иногда надо ЛЕЧИТЬ.Не уверен- не надо и браться..

Наталья
23 мая 2016 в 10:24

Кто к чему привык, если Ксения по отношению к себе ничего хорошего не видела, что она дать - то может? При условии больной бабушки и безденежья характер становится ещё менее чувствительный и черствый, жаль их всех, не только пса

23 мая 2016 в 10:26

Как еще бедному псу никто из городских горе-стрелков не попался?
А в статье описано предательское отношение не только к собаке, но и к родным людям, которым он дорог, которым плохо без Дика.
Да, пес требует прогулок, да, он хочет кушать, да, он в чем-то неидеален (а кто идеален?). Но раз взяли - держите, тем более, есть члены семьи, готовые ухаживать.
Уж никак не взять тайком, увезти и врать окружающим!

23 мая 2016 в 10:34

не люблю собак вообще,а этого пса жалко! преданный друг(((

Фото пользователя
23 мая 2016 в 10:37

Я думаю - люди, осуждающие Ксению, ещё слишком юны, чтобы понять ситуацию, в которой она оказалась. Они не имеют представления, что такое лежачий больной в доме, да ещё такой тяжёлый - раковый, как бабушка. Плюс маленький ребёнок. Дедушка старенький и не понимает ситуации, поди ещё и за ним уход нужен. И это всё в двухкомнатной квартире! Кошмар!
Критикующие Ксению, вы хоть раз в жизни мыли обкаканную попу лежачего больного? Убирали его рвотные массы? Кормили с ложечки? Ухаживали за 4-летним ребёнком? Уборка, готовка, стирка - вся кватира на Ксении. Ещё и работает день и ночь, чтобы прокормить эту ораву. Причём бабушкины медикаменты и средства ухода сжирают добую половину всех заработанных денег.
Безумно жалко собаку, но Ксению мне жаль больше, её молодсть и здоровье уходят псу под хвост.

бактерия
23 мая 2016 в 10:39

Вот, молодая эгоистичная "хозяйка" в доме все и решает оказывается. Прискорбно это.

Юлия
23 мая 2016 в 10:47

Ксения, будьте человеком и не решайте одна в семье!

Старушенция
23 мая 2016 в 10:53

Похоже, мало кто читает стью, просто вырывают несколько фраз.

Разъясняю - собаку спасла именно Ксения, узнав про неё от подруги. Ксения работает и воспитывает 4-хлетнюю дочку Юлию. Её сестра, 17-ти лет, по какой-то причине живёт отдельно, то ли в общежитии, то ли в детдоме.
Дедушка не работает, ухаживает за женой - лежачей онкологической больной.

Положение семьи, конечно, трудное. Не надо так нападать на Ксению - она ещё может собраться с силами и понять, что очень неправа, что Дик должен быть в семье. Неясно, что с младшей внучкой - она, возможно, прояснила бы ситуацию.

Ну, а если уже самим справиться очень трудно, хорошо бы. чтобы Дика взял кто-то из соседей, чтобы дедушка мог с ним часто видеться. Или хотя бы помогали выгуливать. И кормом можно было бы помогать, но это надо делать не разово.

Катюша
23 мая 2016 в 10:59

Ксения, опомнись - бабуля свой век доживает уже, а деду общение нужно, ты же с ним не будешь по душам целый день разговаривать, ты же бессердечная. Оставь ему хоть собаку! На пенсию собаку реально покормить, прививка от бешенства в муниципальной клинике бесплатна!

Дюймовочка
23 мая 2016 в 11:06

Справедливости ради.
Тут уже начали - одна работает, ах, вах.

А пенсии бабушки и дедушки, и пенсия младшей внучки уже не в счет?

И если "я целый день работаю", то кто тогда досматривает за бабушкой и правнучкой? Ясно же что дедушка.

Или тяжело только одной старшей внучке, а дед себе отдушину не может завести?

Мандевилла
23 мая 2016 в 11:06

Вся эта история - архитипичный пример безответственности. Вроде бы девочки молодцы, спасли собаку от гибели. Но воспитать и обучить её не додумались ни молодёжь, ни старшее поколение. Как бы сделать так, чтобы каждый, кто заводит себе питомца чётко понимал, что с ним надо не только играть, не только за ним ухаживать, но и воспитывать, дрессировать?! И тогда никто никому не доставит лишних хлопот и переживаний.

23 мая 2016 в 11:08

Дедушка вообще-то совсем не старый, может и себя, и собаку, и больную жену обслужить. Пенсию получает свою и на жену тоже. Так что где там одна внучка-то перетрудилась?

23 мая 2016 в 11:14

В жизни всё циклично, как сейчас Ксения поступает с дедом, так и ей потом откликнется это от детей, внуков.

Мимо крокодил
23 мая 2016 в 11:20

В моем подъезде живет дедушка. У дедушки есть пес Рыжий и несколько инсультов в анамнезе. Дедушка еле ходит, говорит тоже с трудом. И все-таки, каждый день, утром выхожу на работу - дедушка ведет Рыжего гулять. Или Рыжий дедушку? Возвращаюсь с работы - дедушка с Рыжим сидят у подъезда, дышат воздухом. И есть дети, есть внуки.. но, что-то подсказывает - не было бы пса, лежал бы дедушка лежнем. А так - есть ради кого хоть немножко, но шевелиться. Не отбирайте у дедушки последнюю радость!

И еще. Двенадцать лет назад я сломала спину. Денег не было даже на обезболивающие, не то что на адекватные реабилитационные мероприятия. Врач впрямую говорил - не встанешь сейчас, не встанешь никогда. Я лежала в почти чужом доме, в корсете, орала от боли и сходила с ума от ужаса, но встать не могла. И тогда ко мне стал приходить хозяйский пес. Сначала мы вставали. Потом - ходили по комнате. Потом пес запросился на улицу, водил меня вокруг дома, потом в соседний двор, потом до стадиона. И ничего, встала, пошла, побежала. Где б я щас была, если б не тот пес, боюсь предположить.

23 мая 2016 в 11:39

Дело не в том как этой Ксении тяжело, какое положение в семье и так далее. Дело в том что если берешь на себя ответственность - неси её. У всех бывают сложности, жизнь вообще штука непростая.

Фото пользователя
23 мая 2016 в 11:40

Постарался взглянуть на ситуацию с другой стороны.
Лежачий раковый больной - это очень тяжело для всех живущих с ним людей. Во всех цивилизованных странах такие люди помещаются в хосписы, где получают квалифицированную мед. помощь, уход, и могут достойно встретить смерть с минимальными страданиями. Наше государство не гарантирует людям ни достойной жизни, ни достойной смерти.
Мне кажется, оптимальный выход из ситуации - переезд Ксении с дочкой в любое другое жилье, это будет лучше, прежде всего для девочки. А уж помогать ли деду после переезда - вопрос выбора Ксении.

гость
23 мая 2016 в 11:43

А мне почему-то жалко дочь. НО нет, нашему народу жалко не наше будущее, а собаку млин!

23 мая 2016 в 11:48

Господа Вы что этой особы хотите? Она свою дочь в дет дом отдает!!!! Какое дело до собаки..Я в шоке от это дамы...

Дюймовочка
23 мая 2016 в 11:54

Тут так жалеют молодость старшей внучки.

А теперь хорошо подумайте.
У кого сейчас лежит жена, которая уже не поднимется?
Для кого реальность тяжелее?
Для молодой девицы, у которой еще всё впереди или у деда на закате лет?

А так да собаку отдать проще всего, бабушке недолго похоже осталось, а там дед перегорит лучиной.

И если Ксении так тяжело, то никто ей не мешает переехать.
Деды тогда с чистой совестью найдут того, кому они мешать не будут.
Только сколько наблюдала при слове рента родственники в ярость впадают, как так метры мимо поплыли.

Мария С.
23 мая 2016 в 11:55

Внучка работает, кто же тогда за лежачей бабушкой 24/7 ухаживает? Дед и ухаживает. Отстаньте от него и собаки. А то свалили все в кучу, и работает внучка , и с бабушкой сидит, и с ребенком, и с собакой гуляет. Что-то как-то не так, по-моему все происходит.

23 мая 2016 в 12:02

А потом удивляется, откуда столько бездомных псов у нас в городе. А особо "активные" призывают собак стрелять, травить и прочее. Вот откуда, дорогие собаконенавистники, знакомитесь. Так вот, бороться нужно не со следствием, а с причиной. Начинайте свою борьбу с безответственностью.

ulia
23 мая 2016 в 12:16

Написано сумбурно, но ведь не важно кого сдали в детдом - сестру или дочь, вы только подумайте, СДАЛИ! Как не нужную вещь! Ужасно просто..
А Ксении прежде всего надо разобраться в себе, от себя не уйдешь, даже если всех сдаст куда-нибудь. У таких людей все вокруг виноватые, кроме них.
Всё возвращается когда-то.

23 мая 2016 в 12:22

Ксения, пожалуйста!!!Оставь собаку.. Мы тебя очень просим!!

марина
23 мая 2016 в 12:27

верность собак удивительна.выгнать из дома собаку. ставшую членом семьи. невозможно особенно для дедушки.ведь она его душевная привязанность и отдушина .когда тяжело болен близкий. родной человек с собачкой можно поговорить.поделиться горестью. по- печалитьсяи в понимающих глазах друга увидеть и почувствовать поддержку

tatata
23 мая 2016 в 12:48

Всем тем, кто накинулся на Ксению. Собака жила у них три года, потом заболела бабушка раком, и стало совсем тяжело (это почти дословная цитата из статьи). Младшая сестра Ксении (а не ее 4-летняя дочь) - или в общежитии, или в детдоме (допускаю, что детдомовская, а сейчас поступила в ПТУ (лицей, колледж) и живет в общежитии, формально продолжая числиться в детдоме). Дедушка, такой милый и грустный (ах, Дик - мой друг), как-то вообще не говорит о своей больной жене, как будто и не его забота ухаживать за ней. Ксения, якобы,живет у дедушки с бабушкой на птичьих правах - не удивлюсь, если в этой квартире она прописана с рождения и даже (о боже, для всех, кто в нее плюнул) является сособственницей, поучаствовав в приватизации. И как то стороной обходим вопрос - а где родители Ксении, которые не ухаживают за своей больной раком мамой и по милости которых младшая сестра Ксении оказалась в детдоме? И почему дедушка не оформил опеку над младшей внучкой, а предпочел ее сдать в детдом?
И вот уже Ксения не монстр, а замотанная жизнью молодая женщина, волокущая на себе свою маленькую дочь, больную бабушку, пофигиста (по части отношения к своей жене и младшей внучке) дедушку, собаку... Лично ничего у меня, кроме сочувствия, Ксения не вызывает.
И от всех тех, кто ее упрекнул, не услышала главного - Ксюша, давай я возьму Дика, и буду ему хорошим хозяином (хозяйкой)

Фото пользователя
23 мая 2016 в 12:50

Статья написана так, что не особо вдумчивый читатель, сразу разберется где "зло", а где тут "добро".
Ясно ведь, раз Ксения не хочет собаку, значит она "зло", а раз добрый дедушка любит собаку, значит он "добро". Признаюсь, в первые секунды и я так подумала.
Но потом воображение нарисовало, как живет Ксения.
У Ксении дочь, которая очень маленькая и на которую нужно много денег чтобы вырастить. Хорошо если сама Ксения и ее дочь здоровы, то деньги нужны им только на одежду, еду, игрушки и предметы для развития ребенка, взносы в детский садик, проезд на ОТ, оплату комуналки. Честно говоря, мне бы уже этого хватило чтобы чувствовать себя упаханной лошадью, в жизни которой ни денег, ни времени особо для радости нет. Но у Ксении нет ни своего жилья, и живет она с дедушкой и бабушкой, бабушка тяжело болеет, подозреваю что именно Ксении приходится брать на себя часть заботы и работы о дедушке и бабушке...
В общем, как то странно в этой ситуации девушку обвинять в том, что она хочет хотя бы часть ответственности и забот с себя снять.... Тем более что она уже довольно много сделала для этого пса - она спасла ему жизнь и на целых три года дала ему дом.

матрена
23 мая 2016 в 13:21

Для тех, кто не понял, где тут добро, а где зло.
Зло оно в людях и появляется тогда, когда приходится выживать в сложных условиях. Нищенские пенсии и зарплаты не особо способствуют доброте, помощь просто не на что проявить бывает, только на словах могут поддержать, если не озлобились на жизнь и на мир.
И напоследок прижгу угольком - спасибо путину за это.

23 мая 2016 в 14:23

У меня сейчас такса с улицы. Подобрал еле живого, еле ноги волочил. Сейчас когда домой прихожу там такие танцы от счастья, столько радости! Спим вместе в обнимку. (Таксы по-другому не могут) Тут недавно пошутил над ним - запретил прыгать ко мне на диван. Так он минут 15 вытянув морду стоял и клянчил разрешения. Постоянно с ним бесимся и играемся. Да, гулять с собакой надо, это минус. Кормить тоже надо, но мой и на улице хватает не меньше, чем дома ест. "Вечно голодный". Но это такие мелочи по сравнению с позитивом и любовью, которые они дарят!!! Нельзя выкидывать собак!!! Взял - будь добр ухаживай.

Олеся
23 мая 2016 в 14:41

Я хорошо знаю эту семью.Собака там не нужна . Если есть возможность, заберите пожалуйста. В следующий раз пес может погибнуть!

Дмитрий
23 мая 2016 в 15:09

Печально.

рядом живу
23 мая 2016 в 16:15

Я рядом живу, они наши соседи. Плохо они живут, а собака целыми днями одна по двору мотается. У кого есть возможность, может в деревню, забрали бы собаку. Она добрая, не кусается. У нас тоже нет возможности помогать с собакой- своих проблем хватает. Вместо того, чтобы разбираться хороший или плохой и думать о поступках других, лучше помогли бы пристроить животинку