29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (141)

Родительница
23 мая 2016 в 12:02

Мой ребенок учится в СКК, это замечательное учебное заведение!!! Мой ребенок с радостью каждое утро бежит в школу, и даже расстраивается что скоро каникулы)))) Покажите в какой школе еще так??????
Наговоры и клевета идут от ДВУХ МАМАШ, которые уже инициировали кучу проверок за последний год, но тем не менее, они и не думают забирать детей из СКК.
Кто только не проверял: и прокуратура разных уровней, и контрольно счетная палата, и роспотребнадзор и очень много других....
Так вот- серьезных нарушений в работе не выявлено!!!!
Это о многом говорит!!!
В СКК обучается около 800 детей, и все очень довольны качеством образования и уровнем развития наших деток!!!!

ОТВЕТИТЬ
Родительница
23 мая 2016 в 12:02

Мой ребенок учится в СКК, это замечательное учебное заведение!!! Мой ребенок с радостью каждое утро бежит в школу, и даже расстраивается что скоро каникулы)))) Покажите в какой школе еще так??????
Наговоры и клевета идут от ДВУХ МАМАШ, которые уже инициировали кучу проверок за последний год, но тем не менее, они и не думают забирать детей из СКК.
Кто только не проверял: и прокуратура разных уровней, и контрольно счетная палата, и роспотребнадзор и очень много других....
Так вот- серьезных нарушений в работе не выявлено!!!!
Это о многом говорит!!!
В СКК обучается около 800 детей, и все очень довольны качеством образования и уровнем развития наших деток!!!!

ОТВЕТИТЬ
Спокойствие
23 мая 2016 в 12:06

Удивляют комментарии. Перед тем как заявлять - вор и пр., нужно дождаться решения суда. Пока только начато расследование и ничья вина не доказана. Уверяю, если дотошно проверить любое бюджетное учреждение у всех можно выявить нарушения (оплатили вывоз мусора из средств на питание - вот тебе нецелевое использование и пр.)

тртртр
23 мая 2016 в 12:19

Для всех желающих есть темка на СибМаме, где описывалась реальная ситуация в СКК. С 1 класса дедовщина, травля учеников учителями, драки и увечья детей , поборы с родителей, отсутствие отчетности в финансах, дети предоставлены сами себе,никто ими не занимается, хотя там предполагается продленка до 17 часов включительно, очень низкий уровень образования, по программе СКК отстает от средней школы на полгода.
Что не афишируется:
- за все время существования СКК не было ни одной золотой медали, несколько серебряных.Чем они почему-то типа гордятся. Но не афишируют. Соответственно при дальнейшем поступлении в ВУЗы будут серьезные проблемы.
- это заведение не является военным, то есть это не КАДЕТСКИЙ КОРПУС.
- изначально это был детский дом для трудных подростков, то есть исправительное учреждение. Информацию можно найти на сайте СКК в архивах. Поискать придется, но найти можно. Порядки там остались соответствующие, прежние.
Из личных наблюдений: у детей начиная с началки используется тюремный жаргон. Мы поискали некоторые слова и нашли "перевод". Люди, работающие в СКК подтвердили, что так и есть, это зэковский жаргон, который там реально принят.
ИТОГ: красивая обертка, но под фантиком кричневая субстанция, которая не является шоколадом.
Увы.

ОТВЕТИТЬ
222
23 мая 2016 в 12:34

Вот то ли дело - Васильева и Сердюковым!

Наталья Фомина
23 мая 2016 в 13:15

Выглядит это все как попытка докопаться и напакостить, если честно.
Ну не тянет это все на "стрррашное уголовное преступление"!
Подтянуть в нашей стране можно кого угодно, было бы желание.
Как говорится, "если вы еще на свободе, это не ваша заслуга, а недоработка правоохранительных органов".
И 300 тыщ украденных - это прям смешно, на такую толпу притянутых к следствию за столько-то лет! Скорее всего, нашли недостачу в документах, какие-то бумажные косяки, кто-то где-то что-то не учел, не досчитал...
А раззвонили-то!
Кадетский Корпус - муниципальное и весьма небогатое учреждение. Родители там платят только за дополнительные услуги - занятия с детьми после уроков и дополнительное питание. Посчитайте, сколько уйдет на ребенка, если его самостоятельно кормить и занимать весь остаток дня после уроков - выйдет уж всяко не дешевле тех 3-4 тыщ в месяц, что родители платят сейчас.
Плюс бесплатная форма.
У меня друг закончил СКК несколько лет назад, он до сих пор вспоминает учебу там как лучшие годы, дружит с одноклассниками и приходит на встречи выпускников. И своего сына туда хочет отдать как тот подрастет.
Уж наверное если б там плохо было, не хотел бы!

ОТВЕТИТЬ

Дорогие родственники и близкие Яны, Константина и Андрея Анатольевича. Я просто уверена, что всё, что сейчас происходит сплошное, ужасное недоразумение. Не могли они такое совершить. НИКОГДА! Знаю этих людей более более 10 лет очень хорошо. Особенно Костю и Яну. Не знаю более честного и скурпулёзного человека, чем Яна. А Костя Галай просто трудоголик. Ни о каких сотнях тысяч у них даже речи быть не может. Иногда лишней 1000 рублей не бывало. Говорю это со всей ответственностью, так как с Яной дружу больше 10 лет. Я думаю, со мной согласятся все, кто знает этих людей. Нельзя так было опозорить людей на всю страну. Виновность человека может определить только суд. Обращаюсь ко всем, кто знает Яну, Константина и Андрея Анатольевича: друзьям, коллегам, господам кадетам и воспитанникам Сибирского Кадетского Корпуса, их родителям и выпускникам: давайте хотя бы на этой странице поддержим их. Я знаю, что есть много людей, которые видели только добро от них. Родственники и близкие, если нужна какая-то поддержка, обращайтесь через "одноклассники". Марина Русина (Свистунова). Страница доступна только для друзей, "стучитесь". Я вас узнаю. Надеемся только на хорошее.

.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2016 в 13:46

Лично знаю всех упомянутых в статье, как достойных людей. Уверен, что при добросовестном расследовании все вопросы будут сняты. Коллективу СКК - лучи поддержки.

23 мая 2016 в 13:54

Уважаемые комментаторы! Обвинение не есть доказательство. Поберегите своё негодование до суда (если он совершится). А если этих людей оправдают, совестно не будет?

ОТВЕТИТЬ
Подпрапорщик
23 мая 2016 в 14:53

Воровали в СКК всегда. В руководстве - сплошь родня и близкие друзья и подруги. Много показухи и прочего. Если дело не замнут и будут копать глубоко - весь город ахнет! Работал там несколько лет...
Попасть туда легко,особенно,если есть деньги. Защищать СКК,тоже,будут многие) Ведь его закончили дети многих влиятельных горожан...

ОТВЕТИТЬ
Невлиятельный
23 мая 2016 в 15:08

Что воровали-то? Кокарды с фуражек али манную кашу в столовой?

кто-то
23 мая 2016 в 15:30

Замечательные комментарии, уважаемые. Яна, Костя, АА - конечно хорошие и замечательные люди, но почему они покрывают самого главного виновника всех их бед - БАФ?????? Вот кому нужно сидеть и все обвинения принимать. Яна, Костя - непокрывайте этого человека (ведт у вас семьи и им с этим жить), а ему уже по-моему всё-равно: заворовался, заврался, заигрался

ОТВЕТИТЬ
Сергей Анатольевич
23 мая 2016 в 16:38

Лично знаю Андрея Анатольевича Решедько. Порядочный человек и принципиальный и живет достаточно скромно. Такое ощущение, что кому то нужна сенсация. Ещё ничего не доказано, а уже ярлыков понаклеили. Потом попробуй отмойся. Считаю, что это подстава. Надеюсь следствие во всем разберётся.

Детектед
23 мая 2016 в 16:49

Выглядит странно. Кто-то пожаловался на платные услуги, все проверили - нарушений не нашли. Зато вдруг выяснили, что хлеба с булочками не додали и все проверки за прошедшие 5 лет этого не видели.

ОТВЕТИТЬ
жители окрестностей
23 мая 2016 в 16:52

Подтверждаю, что начиная с 12 часов дня кадеты бродят бесконтрольно по соседним дворам. А про порядки в СКК и про то что это дет. дом все местные в курсе.

ОТВЕТИТЬ
бывшие
23 мая 2016 в 17:02

Наталья Фомина,
а что вы не рассказываете что бесплатно форма выдается раз в 2 года. И что это б/ушка с чужого плеча, рваная и грязная.

ОТВЕТИТЬ
бывшие
23 мая 2016 в 17:05

А теперь вопрос к родителям, чьи дети учатся в СКК.
Вас не коробит, что ваши дети ходят в обносках?
Это так вы их любите и заботитесь?

ОТВЕТИТЬ
бывшие
23 мая 2016 в 17:09

Нанять сопровождающего из школы стоит 100-200 р/час. У нас в соседнем доме центр детского развития. Бесплатные занятия. Было бы желание искать.
Про кормить давайте не будем. Дома всяко кормят лучше, чем в СКК. Это даже не обсуждается.

ОТВЕТИТЬ
было
23 мая 2016 в 17:38

Троллейбус....Едет кадет с бабушкой...на вид мальчишке лет 10, толстый, недовольный. Выговаривает бабушке за что-то, через губу цедит. Кадет сидит, бабушка стоит.
Честно, смотреть не приятно.

ОТВЕТИТЬ
просто родитель
23 мая 2016 в 21:22

Нашли, где воров искать. Скорее всего, не смогли выкроить должной суммы, чтобы поделиться с кем надо. А может, этого хотят посадить, чтобы своего поставить. Мы же понимаем. что было хорошо, когда становится ещё хуже. Питание льготников - система отлаженная, контролируется технически просто. Миллионы здесь не наваришь. А вот престижу учреждения - урон большой. особенно, когда идёт борьба за первоклассников.

ОТВЕТИТЬ
Родительница
24 мая 2016 в 09:34

Недовольные бывшие воспитанники, я вот об одном Вас попрошу, давайте будем радоваться тому, что у ваших детей сейчас все хорошо, а не таить обиды на других. Ведь в СКК очень много довольных ребятишек, которые с огромным удовольствием посещают это учебное заведение.А бесконечные проверки, в первую очередь мешают им спокойно учиться.
Вы как мамы, должны подумать о других детях.
Давайте радоваться тому что сейчас есть, ваши дети довольны новыми школами, а наши дети довольны этой.
Оставьте свои попытки насолить руководству СКК,пожалуйста. Не думаю что вам станет легче жить, если кто-то еще сядет.

Родитель
24 мая 2016 в 20:19

Я в Шоке!!!учится дочь,проблем нет!!! навесили Ярлыков, моя дочь питается нормально.Я подписывал договор на оплату питания и доп.услуг, и делал это каждый родитель, кто не доволен пусть учатся до обеда и все, а сейчас из-за этих нарушителей контрактов и не плательщиков СКК может стать просто школой, задумайтесь родители, к чему это может привести.....Воруют!!))Бред, ломтик хлеба)))