18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (470)

Фото пользователя
22 мая 2016 в 00:37

Видимо должна быть ответственность принимающего совета, тех кто отбирает компании в технопарк - Верховод, Травина и пр.

Я не одного проекта хорошего отобранного в технопарк не знаю. Зато дерма проект и проект которые скликивает рекламу в Adwords уже есть.

Есть еще успешные проекты, которые работают независимо от технопарка. Самые крупные из них записаны в резиденты и фактически в отчетах о выручке и пр. фигируруют цифры этих больших компаний (ЦФТ и пр.), но вклада в технопарка в их успех нет.

Анна
22 мая 2016 в 01:36

А я делала своим детям этот тест и себе тоже. Мне понравилось. совпало процентов на 90. с детьми проще стало общаться, свои сильные стороны знаю, так что я верю Андрееву и что это сыр бор типичный заказ. чистая статистика, мне как кибернетику понятна эта методика, никакого гадания.:-D

Владимир
22 мая 2016 в 06:22

Граждане, которые верят, вы зайдите на сайт и почитайте, чем компания занимается! Они продают комплект оборудования за 40-70 тысяч рублей людям, которые потом ходят и в качестве ИП пытаются отбить эти деньги и что-то сами заработать. Вот наглядное видео об этом всем http://youtu.be/Q_FKdxf8QHE Тест проводят люди, которые не то, что в дерматоглифике ничего не понимают, у них может вообще никакого образования не быть. А те у кого совпало - почитайте гороскопы и пройдите тестик в интернете, они вам помогут еще лучше определить свою судьбу ((:

горожанин нск
22 мая 2016 в 07:47

У этих "гадателей" прогнозы более достоверны статистически, чем рекомендации ВОЗ. Например, смешная идея носить маски, хотя более 10 лет назад доказано, воздушно-к%

Выпускник
22 мая 2016 в 09:23

ой, ой, ой, а сами учёные внешним наукообразием занимаются с утра до вечера, то одно наобещают, то другое. Давно пора напустить комиссию на самих "ученых".

Ирина
22 мая 2016 в 10:47

А чем еще заполнить Технопарк-нету новых технологических разработок в Н-ске...Пусть сидят гадалки и хироманты-деньги-то уже на строительство истрачены, откаты получены...

пенсионерка
22 мая 2016 в 12:48

"горожанин нск
22 мая 2016в07:47
У этих "гадателей" прогнозы более достоверны статистически, чем рекомендации ВОЗ. Например, смешная идея носить маски, хотя более 10 лет назад доказано, воздушно-к%"
ВОЗ рекомендует носить маски больным (ОРВИ, например) людям и это действительно эффективно.
То что в России рекомендуют носить маски здоровым людям - виновата не ВОЗ.

Фото пользователя
22 мая 2016 в 12:55

Люди! Прекращайте верить всяческим шарлатанам! Почему в нашей стране нормальным настоящим научным работникам, с образованием, учёными степенями, авторитетом, международным (!) авторитетом, публикациями в серьёзных научных изданиях, доверия меньше, чем к таким вот дельцам и фирмачам?!
Ну вот скажите, ну подумайте ЛОГИЧЕСКИ, хотя бы, КАК (?!) линии на пальцах и ладонях могут зависеть от генетически заданных свойств характера, личности, типа мышления, и прочая, прочая, прочая... Причём, не только генетически заданных, но и ИЗМЕНЯЮЩИХСЯ со временем! Под действием физиологических процессов, процессов развития и даже под влиянием социума. Об определении характера и тому подобного можно говорить только ситуативно в некоторый, довольно продолжительный, возрастной промежуток времени. И то, этим занимается психология и психофизиология.
И даже если и есть совпадения с предсказаниями этих субъектов, то они чисто случайны, и на то делается упор, при их составлении. Используя психологические методы, они дают обобщённую характеристику, в общих чертах, а она подойдёт кому угодно. Также как и с гороскопами и прочей лабуденью. И публикации у них не ликвидные и исследований серьёзных нет. Одумайтесь, люди!

ОТВЕТИТЬ
Игорь
22 мая 2016 в 14:04

Будет хорошая медицина, будем верить в неё

22 мая 2016 в 15:25

это обычный бизнес центр, под названием "Технопарк", а поэтому, расположение там сетевой компании по продаже аппаратов, для определения счастливого будущего, вполне оправдано.

скептик
22 мая 2016 в 15:59

Большинство комментариев в пользу того бреда похожи. Это сам Андреев их клепает или его сотрудники? Что гороскопу верят, то и этому бренду поверят. Общие слова да и только.

ОТВЕТИТЬ
Мама аутиста
22 мая 2016 в 17:40

На самом деле принцип: "Народ хавает!" никто не отменял. И не правда, что нет в СО РАН стоящих разработок, просто их авторы не обладают наглостью и пробивными способностями гадателей по руке. В свое время мне предлагали "для ради денег" написать книжку о типах питания в зависимости от группы крови, типа как кандидату биол. наук. Так я ж не буду в таком... руки пачкать. А эти ребята с немаркими руками, вот и все. Кстати, масса людей с удовольствием правильно питались по группе крови и отмечали позитивные перемены. Всегда лучше есть по какой-то системе, чем глотать все, что придется в немеренном количестве. Так и здесь, лучше хоть как-то озаботится способностями ребенка, чем забыть о нем и пустить на самотек.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
22 мая 2016 в 18:38

А пол человека, рост или цвет глаз эти ребята по отпечатками пальцев смогут определить? Судя по описанию метода, это не должно представлять ни малейшей сложности.

ОТВЕТИТЬ
Студент
22 мая 2016 в 18:46

Ахахах, а у нас занятия дерматоглифики входят в курс биологии на первом курсе, и даже вопросы включены в годовой экзамен)))
п.с. Новосибирский Государственный Медицинский(!) университет, факультет Лечебное дело.

ОТВЕТИТЬ
Хроник
22 мая 2016 в 19:19

Конечно, это - галиматья. Но среди т.н. к.т.н . мало нормальных ученых. Ходят, гранты получают, диссертации пишут. А спросишь, что конкретно ты сделал, - аспирант мычит как корова.

ОТВЕТИТЬ
КулипанБару
22 мая 2016 в 23:25

Весь академ и технопарк - лохотрон ! очень мало действительно научного .
просто сжирают бюджет в огромных масштабах .

23 мая 2016 в 00:07

На какой-то ярмарке у генетик-теста был стенд, прошел диагностику ради интереса (стоило 500 руб). Комиссия по борьбе с лженаукой -та еще "компания", инквизиция на современный лад. В общем, работает это, работает и все тут. Сам был удивлен. Там не какие-то общие фразы, а четкий поведенческий портрет, склонность к какого рода заболеваниям, склад ума - а отсюда склонность к каким профессиям. Совпало ВСЁ, до мелочей. Я сам биоинженерию и аспирантуру заканчивал, понимаю, где субъективность, а где выход за статистическую погрешность, методика действительно высокий результат дает. Так что, все это борьба закулисная за деньги и пр.

мышь
23 мая 2016 в 00:55

А почему никто так и не выложил пример готового исследования? интересно же!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мая 2016 в 03:42

Пока у нас есть академики, которые еще так недавно по лесам и горам с автоматом бегали, а теперь лучшие друзья Гаранта, я не верю ни тем не другим.

злая из европы
23 мая 2016 в 04:21

Предсказания по отпечаткам пальцев, гадание по руке, гороскопы, это тоже самое, что и раньше на базаре, когда заплатишь копеечку дяденьке, а его обезьянка вытащит тебе из коробочки бумажку с предсказанием))))
Как можно в 21 веке верить в это?

Подрядчик
23 мая 2016 в 05:51

Ещё занятней нахождение там конторы, которая занимается продажей недвижимости якобы от подрядчиков - предлагают какие-то запредельно рискованные варианты, типа, Тополёвой, Тульской и тому подобных висяков замороженных.
Когда вам на руке гадают - ну максимум пять тысяч рублей заплатите, а когда замороженные новостройки впаривают - вот тут уже миллионами пахнет...

Раф
23 мая 2016 в 08:21

Знаю это компанию с двух сторон.
1. В ней работает знакомый. Когда я у него спросила, проходил ли он сам этот тест, сказал. нет. Когда я ему сказала, что это тест этот- туфта, многозначительно улыбнулся. Кстати, и еще рассказывал, сколько стоит купить псевдоотзыв на сайт у звезд российских. Уже точные ценники не помню, но Кузя из Универа стоил тыс. 25.
2. Знакомый пару лет назад покупал франшизу у этих ребят. Еще тогда я ему говорила, что это лохотрон. Не поверил. Купил. Открыл сейчас свою точку, пытается работать.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2016 в 08:42

Кому интересно, вот ссылка на этот меморандум http://klnran.ru/2016/05/memorandum01-dermatoglifika/

Приезжий
23 мая 2016 в 09:24

Судя по информации на их сайте:"Дерматоглифика-наука основанная на статистике". Статистику я как и многие изучал в институте. Для тех кто не посвящен, именно на ней и строится бюджетирование нашего государства, много еще чего. Так что я ребятам верю. Работали себе, работали 5 лет, а тут вдруг все научное сообщество разом внезапно обратили свой взор! Странно

Мария
23 мая 2016 в 09:37

Видела из на дне открытых дверей в технопарке, к ним была громадная очередь из подростков-старшеклассников. Сложно даже предположить, сколько вреда такие "прогнозы" могут нанести детям, которые как раз в это время определяются, чем хотят заниматься в жизни, куда поступать. Ко мне с подругой тоже подошёл их сотрудник, предложил пройти, но мы посмеялись и сказали, что нам уже поздновато делать профориентацию))

Вообще, до этой статьи у меня была полная уверенность в том, что под их деятельностью должно быть какое-то научное обоснование, потому что принадлежность к Технопарку даёт некоторую гарантию.

sdf1
23 мая 2016 в 10:04

После гугления выяснил, что дерматоглифика используется действительно в Германии, на основе многомерного анализа определенных линий ладони и отпечатков пальцев предсказывают (с вероятностью до 80%) некоторые болезни, в частности трисомии, болезнь Дауна. Но поскольку это наработка чисто статистическая, то такая ассоциация не доказана, нет генетических экспериментов, подтверждающих это. Так что споры идут и за рубежом. В целом все что работает не на 50x50 - используется, но такие подходы на грани.

Фото пользователя
23 мая 2016 в 10:29

Люди! Будьте образованными! Никто из ученых не занимается подобной ерундой. и уж тем более, не популяризирует свои исследования - просто потому что популяризировать там нечего.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2016 в 10:37

О чем можно говорить, люди вон в ВИЧ не верят - считают, что это сказки. А тут про Кагоцел и Имудон переживают. Мракобесие куда глубже.

мухаха
23 мая 2016 в 10:54

Таки и шо? А Газпромбанк (или какой там банк, не помню) и другие чисто коммерческие лавочки - тоже площади по сниженной цене арендуют в Технопарке? Интересно, почему только к этой конторе прицепились?

апрельская
23 мая 2016 в 11:15

Прошли по всем школам, постригли бабло, если мне изменяет память, а вроде не изменяет 500 рубликов это стоило...Очень активно во всех классах, на родительском собрании всё это активно расписывали, презентации показывали. Мы не стали делать, одноклассники делали, деньги на ветер...

Злой
23 мая 2016 в 11:20

Развеселила версия директора Genetic-test Андреева о том, что желающие купить компанию по дешёвке решили её в пух и прах дискредитировать, а потом, видите ли, приобрести и продолжать использовать в том же направлении. Чудно! Кому ж она, дискредитированная, нужна будет?

ОТВЕТИТЬ
Фома Верующий
23 мая 2016 в 11:27

Будущую профессию первоклашек определят по отпечаткам пальцев
Брать отпечатки пальцев у первоклассников предлагают члены Российской ассоциации дактилоскопии и дерматоглифики (РАДиД)..
http://www.mk.ru/social/2014/05/19/buduschuyu-professiyu-pervoklashek-opredelyat-po-otpechatkam-paltsev.html

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мая 2016 в 12:19

Это просто распил бюджета. И да, надо расширять компанию, привлекать цыган, это ж сколько они тогда поднимут.

Господа! Обратите внимание, как меняется текст статьи по мере того, как автор удаляет информацию далёкую от действительности! Это делает честь автору и вселяет надежду!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
23 мая 2016 в 12:49

Александр Харламов, читал отчет теста, который мы с дуру сделали ребенку, и понял что это реальное разводилово.
Ну как такое может быть, что у ребенка на 82% склонность к точным наукам, и на 79% - к естественным? Что он может заниматься с одинаковым успехом конькобежным спортом и шахматами. Это как же я такого гения умудрился родить!. (точные формулировки и проценты не помню, но смысл такой). Т.е. там до такой степени противоречивая была информация, что отчет полетел в мусорку в на следующий же день. После того, как я этот бред показал учительнице. Впрочем она со мной согласилась.

ОТВЕТИТЬ
Маша
23 мая 2016 в 13:35

А мне гомеопатия помогла, я от аллергии чем только не лечилась, уже отчаявшись решила попробовать гомеопатию, и помогло!

23 мая 2016 в 14:58

Каждое второе лекарство - гомеопатическое. И прописывают его в государственной поликлинике. Если гомеопатия - надувательство- то куда смотрит государство?

ted
23 мая 2016 в 15:48

Людям свойственно верить в бога, в коммунизм, в победу. К сожалению столько обмана кругом, причем начиная с верхушки , живем одним днем и все время ждем неприятностей в разных формах,вот люди и ищут веру и ответы на вопросы сами.

Фото пользователя
23 мая 2016 в 16:08

Дерматоглифика это тоже самое что и официальная легальная Иридиагностика. Это на самом деле правда что Патологические состояния организма проявляют себя на Радужной оболочке глаза. Тоже самое происходит и с Кожей.
Патологические состояния организма проявляют себя на Коже и Завистники просто сопротивляются и пытаются удушить в корне эти Научные исследования точно так же как это было с удушением Генетики в СССР.

ОТВЕТИТЬ
Димедрол
23 мая 2016 в 17:21

Дерматоглифика является одним из направлений науки антропологии. Доказано , что кожные узоры пальцев и ладоней, являются строго индивидуальными, что позволяет использовать их , например, для идентификации личности в криминалогии. Известны некоторые особенности дерматоглифики при части наследственных заболеваний ( например " поперечная ладонная складка " при болезни Дауна ) . Но в том виде , мошенничеством , т.к. вопрос совершенно не изучен в этом плане.

В положении о Комиссии в п. 4 Работа комиссии говорится:
4.1. Комиссия осуществляет свою деятельность:
4.1.1. посредством рассмотрения соответствующих вопросов на своих заседаниях;
4.1.2. через создаваемые Комиссией ВРЕМЕННЫЕ экспертные группы;
Зачем автор статьи называет Е.Пивоварову "Член экспертного совета комиссии РАН по лженауке", а А. Панчина "Другой член экспертной группы при комиссии"? Вопрос риторический. При комиссии не существует никаких экспертных советов и групп. Эта группа экспертов временная.
И это не всё!

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2016 в 18:35

Я когда-то знала этих ребят-наткнулась недавно в Инстаграме на профиль Андреева и была удивлена, что там было написано 'genetec test', поскольку, я помню, что ребята хорошие, но с наукой никогда ничего общего не имели (кроме как то, что они из академа). Я за них рада-молодцы. Кто как может так и выживает, кто-то астрологией зарабатывает, а кто-то вот дерматоглификой. Парни харизматичные, приятные. Я еще раз убедилась в том, что продать можно все, что угодно, главное правильно раскрутить. Единственное, что уж платили бы коммерческую аренду в Технопарке. Хотя, я думаю, они не единственные, кто там не в тему.

Лямер
23 мая 2016 в 19:13

Какой позор существование в России комиссии по лженауке существующей для уничтожения потенциально прорывных исследований. Видимо России чьей-то волей предназначено только нефть и газ продавать!!!

23 мая 2016 в 20:46

Человек со средним школьным образованием без элементарной научной базы «перевернул» мировую науку! Сделал «величайшее» научное открытие!
Где Нобелевская премия? Почему спецслужбы США, до сих пор, не похитили ГЕНИЯ?...

Фото пользователя
23 мая 2016 в 22:04

да, да, к нам в школу на педсовет тоже проникли эти товришчи, пытались продать свои услуги. Мы посмеялись , было сразу понятно, что это за "наука". Неужели кто-то верит в подобную чушь? Уж сколько раз твердили миру... вот это загадка природы, почему люди так глупы?

Фото пользователя
24 мая 2016 в 20:01

Посмотрите серию Южного парка Самый большой г....нюк во вселенной. "Хочешь собственное шоу? Будешь общаться с духами на телевидении". Люди хотят быть обманутыми. И их обманывают

Мисс Марта
25 мая 2016 в 11:19

Гомеопатия - это не лженаука! Ее эффективность доказана исследованиями. А я проверила лично - у себя и у ребенка вылечила с помощью гомеопатии очень серьезные заболевания, которые "обычная" медицина не лечит, в лучшем случае улучшая качество жизни больного.
Но здесь главное - найти хорошего специалиста. Конечно, с высшим мед образованием и прошедшего хорошую переподготовку.
В Медико-социальном гомеопатическом центре, что на ул .Октябрьская, такие есть.

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2016 в 21:35

Все линии на ладони не просто так и имеют определённое обозначение, но лучше сделать личную натальную карту. В ней информации на много больше и достовернее. Моя знакомая 15 лет занималась предпринимательством пока не пришлось лишится единственной квартиры. Когда из сострадания посмотрела её натальную карту оказалось склонность к медицине в частности диагностирования и не традиционная медицина. Сейчас огромное спасибо мне говорит, но согласитесь либо в 20 лет науки осваивать или в 40. Наверное есть разница. Есть у людей ярко выраженное предназначение а есть всего по понемногу, но бывает люди рождённые для монотонного физического труда. Видела от природы рождённые домохозяйки. Есть люди верующие, а другие Бога только на Пасху ждут. Можете закидать тапками. Я Вас всех уважаю, так как каждый из Вас индивидуальная личность со своим складом ума и мировозрением.

Уравнитель
31 мая 2016 в 15:48

Я прям вижу нашу Академию наук: "Так, ну рак мы вылечить не можем, альтернативу нефти придумать тоже, с нанотехнологиями пока как-то туго... А давайте наши сотрудники будут писать различные заключения, искать без научного обоснования косяки в научных сферах, в которых мы не очень пока разбираемся, да и не хотим. А потом публиковать, мол, смотрите, какие мы молодцы, сами написали!"
Вот ей-богу как будто других дел нет!

Загрузка...