10 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (471)

Фото пользователя
21 мая 2016 в 00:07

Что касательно гомеопатии, упомянутой в статье, то могу сказать, что в Германии она тоже есть.
Но там всегда есть выбор, прийти к гомеопату или врачу, который руководствуется принципами EBM.
А в России, можно прийти к официальному врачу, который пропишет тебе БАДы или гомеопатию. Ну а препараты с недоказанной эффективностью - это уже классика.

ОТВЕТИТЬ
вотэтода
21 мая 2016 в 00:11

А я почему-то верю Андрееву. Проект успешный, кто-то захотел купить, они отказали. Сейчас затерроризируют, снизят цену и купят по дешевке. А про гадание якобы это брехня. Физиогномика и психосоматика тоже лженауки получаются?

ОТВЕТИТЬ
Местная
21 мая 2016 в 00:14

Так значит, те цыганки, которые просят руку, чтобы погадать - ученые? Черт, а я их посылала. Ну, а если серьезно - это просто невыразимо. Затем мы Технопарк создавали, чтобы по руке гадать? А воском они не отливают? А как насчет кофейной гущи?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2016 в 00:16

В России, многие, даже не догадываются,что простуду не нужно лечить.
Пьют всякие иммуномодуляторы, которые не имеют доказанной эффективности, а иногда вредны (амиксин, например).
Пытаясь "повысить" иммунитет, хотя если вы болеете простудами - это не значит, что у вас "плохой" иммунитет.
Уровень образования снижается, сплошное мракобесие, во всех сферах. Полностью согласна с автором статьи.

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
21 мая 2016 в 00:20

А еще, в этой стране, очень трудно найти профессионалов. В любых сферах. Во все нужно вникать и самой разбираться. Иначе обманут.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2016 в 00:21

Люди должны платить за свою темноту. А фирма должна платить обычную коммерческую аренду, ибо наука там и рядом не стояла.

ОТВЕТИТЬ
та самая знаменитая
21 мая 2016 в 00:25

Люди перестали разбираться в технике.
Ведутся только на маркетинг.
Например, айфон.
Компания apple, заказывает всю начинку на заводах самсунга, LG.
Поэтому говорят, что когда у них экран лучше - это просто бред.
Да и в других характеристиках они проигрывают. Но люди как зазомбированные идут на яблочной продукцией..

ОТВЕТИТЬ
jaga
21 мая 2016 в 00:26

Полно в мире всякой околонаучности,конкретно эта существует уже не один год.Почему вдруг только сейчас такой натиск и столько яда?Просто потому что находится в Академпарке?А если бы в соседней девятиэтажке-то и бог с ней??Или акция по выявлению лжеученых запущена????
ну хочется кому-то в это верить или ради прикола провести на себе подобное исследование--да за ваши деньги любой каприз!Кстати,года четыре забавы ради сделали такой тест детям.Получили описание способностей ,возможностей,предрасположенностей...хотите верьте,хотите нет-совпадение процентов 95. С учетом этого был сделан выбор учебных заведений (хотя изначально планировалось все абсолютно по-другому)-прекрасный результат!! До сих пор подшучиваем над этим,но с фактами трудно спорить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2016 в 00:37

Так у нас, оказывается, каждый второй гражданин учёный! Учёный-дерматоглиф, я бы сказал. Кого о чём не спроси - каждый знает, как другие должны жить, чем питаться, где работать, как отдыхать, с кем и в какой позе спать, во что одеваться, каких взглядов придерживаться. Одни, ё-моё, учёные.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2016 в 00:48

Эта тема может быть настолько коммерчески успешна, что если её развивать, можно весь технопарк финансировать. Ну а что, пусть дураки платят, и для них польза (эффект плацебо), и для науки польза.

ОТВЕТИТЬ
ЗаЗо
21 мая 2016 в 00:50

Все, пойду в технопарк подавать заявку на открытие наперсточной.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
21 мая 2016 в 00:57

мда. не так страшен очередной сомнительный бизнес по-русски, как ущерб, нанесенный репутации Технопарка. Не знаю как у кого, а у меня теперь сомнения в серьезности всех разработок Технопарка и сложно эти сомнения чем-либо выветрить

ОТВЕТИТЬ
технопарк
21 мая 2016 в 00:57

предлагаю новую идею: гадание по тексту комментариев

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
21 мая 2016 в 01:29

Наоборот - это традиционные способы облегчить карманы граждан.

Фото пользователя
21 мая 2016 в 02:35

- Что вы можете сказать глядя на мои пальчики?
- Главное событие в вашей жизни, у вас впереди!
- А еще?
- Такое сочетание папилярных линий, однозначно говорит о том, что все не так однозначно. Вот эта линия, означает то, что вы можете встретить свою любовь очень скоро!
- Но я замужем и люблю мужа!
- Да, но все в жизни возможно....
- А вот эта линия, означает ваши успехи в спорте.
- Но я даже в школе от физ-ры освобождение имела..
- Вот! Я и говорю, что если бы вы занимались спортом то были бы успехи!
- А это сочетание линий говори о том, что ваша дочь, станет знаменитой!
- Но у меня сын!
- Конечно! Вот теперь глянула под другим углом, и вижу сын будет знаменитым!
- Но он уже по третьему разу сидит!
- Ну да, будет знаменитым в своей уголовной среде.
- Ой спасибо, вот всю правду сказали, как вводу глядели!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2016 в 03:44

"до 50 % населения верит в такое «мракобесие», и количество таких людей увеличивается, так как общий уровень образования населения снижается."

Особенно бесят тут некоторые - читают общие слова, "присущие тем или иным знакам Зодиака", притягивают их к определённым людям и считают, будто никогда не ошибались, полагаясь на гороскопы. Точно мракобесие. Впору тут запускать новую тему для исследования - разыскивать пока ещё оставшихся в живых мужчин, рождённых строго 16 октября 1936 года, желательно от Калуги до Сочи по широте и от Ужгорода до Астрахани по долготе, и выяснять у них, насколько это пока ещё возможно в их возрасте, наличие склонности к садизму и степень этой склонности при её наличии. Уверен, что окажется не более, чем при выборке по другой дате рождения.

ОТВЕТИТЬ
гость
21 мая 2016 в 05:23

Просто смешно. Во-первых, назвались бы что ли "дерматоглифик-тест", поскольку к генетике это не имеет отношение.
Во-вторых, на кой черт эта фирмочка, простите, медико-генетической компании.

ОТВЕТИТЬ
почтальон
21 мая 2016 в 06:40

вот так и знала: всё фикция

Печальная
21 мая 2016 в 06:41

Помните как в 90-е в Академе подвизался товарищ который лечил рак с помощью нейтринной!!! пушки.Пушка была собрана в гараже из подручных материалов и работала от розетки. Тогда тоже собирался совет, клеймили, а поделать ничего не могли.( Увы, хотя бы минимально образованных людей в обществе всё меньше, а это благодатная почва для для жулья.

ОТВЕТИТЬ
valet
21 мая 2016 в 07:10

"...до 50 % населения верит в такое «мракобесие», и количество таких людей увеличивается, так как общий уровень образования населения снижается." А во что еще людям верить, если у нас по телевидению без конца показывают про предсказания разных ясновидящих и пророков, если даже правительство не прислушивается к мнению народа, а слушают своих ясновидящих? Поневоле поверишь в мистику, если больше верить не во что.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2016 в 07:19

Толи ещё будет. Лет через 5-7 я уверен что обьявится научное подтверждение что на самом деле, пятка на ноге это это самый главный жизненый орган человека. С её отпечатков начнется новое течение науки. Дурдом.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
21 мая 2016 в 07:39

А в других компаниях только научные разработки? Или тоже - немного погадаем, немного поторгуем, немного танцев и массажа... ?

21 мая 2016 в 07:50

Я среди тех которые воспользовались услугой данной компрании, заказал в виде спортивного интереса для сына. И прежде чем критиковать вы бы для началча воспользовались услугой и лично бы изучили результаты. Результатами удовлетворен, в которых действительно некие описания личности, характер, наклонности...... Вы спросите что они мне дали, ответ простой некоторое душевное успокоение, просто в некоторых случаях я не понимал поступки сына, а ознакомившись с данными понял что он имеет такой психотип и ничего не сделать. Если озвучить другими словами - данная деятельность подходит под Психологию, что вроде как попадает в последнее время под научную деятельность.
Дополнительные аргументы за:
- конкретный знакомый мне человек увлекся астро-психологией, заказал совершенно в другом "поле" расклад по своей дате рождения, так вот что интересно результаты по "отпечатку пальца" и "по расшифровке даты рождения" совпали на 98%;
- тот же человек поступал на работу в крупную корпорацию в которой используют входное тестирование, так вот результаты так же практически совпали.
В последнее время действительно возникают мысли "человек в некотором смысле программируемый биоробот?".
В ближайшее время стоит ожидать таких же программ по расшифровке радужки глаза, рисунка уха, возможно расшифровки ДНК.
В итоге, решение за Вами пользоваться или не пользоваться услугами подобных организаций.

ОТВЕТИТЬ
кедр
21 мая 2016 в 08:18

Комментарий почти не в тему, но. Вся наша, так сказать наука - чистой воды на 90% - это лженаука. Только для получения лычек (кандидат наук, доктор наук, профессор, доцент и т.п.), высосаны из пальца. Под собой такие работы не имеют ничего фундаментального или стоящего для народной жизни. Один, как говорится пшик...

ОТВЕТИТЬ
местный
21 мая 2016 в 08:19

везде обман! на каждом шагу обман!

Инсайдер
21 мая 2016 в 08:20

И физиогномика и подобные направления, все это дикая ересь.

Старушенция
21 мая 2016 в 08:24

Есть ещё и заряженная вода и гадание по ауре... Сколько возможностей!

Связь папиллярных узоров с прочими физиологическими и психическими характеристиками человека предполагалась и исследовалась уже несколько десятилетий назад. Но никаких высоких корреляций не обнаружено, тем более, с фактами жизни, способностями, возрастом вступления в брак и т.п. Так что это чистое гадание, да и далеко не первая подобная авантюра - когда-то и хиромантией увлекались всерьёз.
Но продаётся! Это поважнее какой-то там науки.

ОТВЕТИТЬ
Вася
21 мая 2016 в 08:34

То что идёт выкачка денег у народа, прописано меж строк, а про то что туда за руку тянут, не сказано. Значит дело добровольное и бузить не надо.
У людей разные обстоятельства, и кошелёк разный у всёх, кому нужно пойдут, проверятся, а за любую работу платить надо, халява только в мышеловке :)

ОТВЕТИТЬ
Caro_Puso
21 мая 2016 в 08:47

Однозначно фирма перешла дорогу, тем, кто привык рубить бабло под прикрытием "научных изысканий"! Знаем мы как медицинские концерны дают в лапу научным лабораториям, которые подтверждают безопасность и эффективность лекарств. То же самое касается и "откатов" врачам, выписывающим рецепты на определенные препараты.

Далее: у компании, как я понял, есть своя научная методология, есть эмпирические результаты, показывающие, что метод работает. Его кто-нибуд из "разоблачителей" опроверг? Всё, что выдавила из себя госпожа Е. Пивоварова - это то, что отсутствует якобы классификация отпечатков пальцев. И что??? Она вообще в курсе, что нет двух одинаковых отпечатков пальцев среди 7 миллиардов жителей на планете?

ОТВЕТИТЬ
офигевший
21 мая 2016 в 08:51

Значит здесь шарлатаны ? А Роснано ? Туда такие деньжищи вбухивают , а что они изобрели и внедрили хорошего !

ОТВЕТИТЬ

Ну а что вы хотите товарищи в наш век имитации бурной деятельности? Наука, по крайней мере гуманитарная, давно уже умерла. Руководителей различных секторов, кафедр, лаборатории давно уже не интересует чистая наука. Всем интересны только гранты и под эти гранты пишется огромное количество научная ценность которых стремится к нулю и их единственная задача - отчитаться по гранту. Фирмы, которые предлагают "быстро, качественно, надежно" опубликовать любую статью, любой бред в базах Web of Science и Scopus растут как грибы после дождя. Лично на мою почту, на почту коллег приходит по несколько писем в день от таких контор. Более того руководитель нашего подразделения настойчиво рекомендует всем сотрудникам отправлять статьи в Вестник одного из крупных сибирских вузов недавно на российскую платформу Web of Science. Аргумент про то что этот рейтинг данного Вестника - просто филькина грамота и в нормальный мировой Science статьи из этого журнала не попадают на руководителя не действует. Пишите говорит и все, причем у этого журнала есть еще и услуга платной печати, если вам нужно статью напечатать срочно. Ну и какая наука в том чтобы платить за то что тебя опубликовали? Правильно никакой. А вы удивляетесь почему у этих проходимцев есть какие-то научные статьи. Грустно от того что этот проект оказался коммерчески успешным. Необходимо уделять большее внимание научно-популярной литературе, просвящению, поввшать уровень образования насеоения. Но опять же кто это будет делать если всем нужно по грантам отчитываться и больше никого ничего не интересует? У меня есть лишь слабая надежда на то что описанная мной ситуация - это проблема только гуманитарная и в таких важных отраслях как физика, химия, биология, медицина люди занимаются именно наукой, а не профанацией.

ОТВЕТИТЬ
Маша Каша
21 мая 2016 в 08:54

Я в последнее время всё больше НЕ доверяю традиционной медицине. После того, как они мне ни чем помочь не смогли, а только таблетками "посадили" почки. Врач остеопат, в научности методов которого многие тоже сомневаются, в прямом, а не переносном смысле, поставила на ноги. Так, что к этим ребятам, поеду, чтобы на собственном опыте проверить.

ОТВЕТИТЬ
Емеля
21 мая 2016 в 08:55

Вот оно лицо российской науки...

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
21 мая 2016 в 09:07

Человечеством утеряно или намеренно стёрто из памяти и истории множество знаний и технологий. Восстановление многих из них сейчас не на руку нелюдям, захватившим власть над нашим шариком. Комитет по лженауке - это фильтр знаний и открытий, установленный в первую очередь в интересах вышеуказанных личностей.
По теме статьи знаю одно - староверские волхвы безошибочно определяют у новорожденного ребёнка его наиболее эффективный жизненный путь (вроде как по сетчатке). Правильная хиромантия работает с 70% точностью.
Так что решать что такое дерматоглифика - шарлатанство или прорыв, каждый должен сам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2016 в 09:15

Я свободный человек - "хочу халву ем, хочу пряники" И Зачем мне платить деньги, чтобы узнать, что мне можно, а что нельзя, мне этих советов в детстве хватило, от родителей, теперь я сама за себя могу решить кем мне стать и чем заниматься))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2016 в 09:18

Делал этот тест, но бесплатно (в Экспоцентре)
По ощущениям написано все верно.
Делали подруге (тоже бесплатно) написано не очень верно.
Я верю а она нет))

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2016 в 09:34

Проходил сам еще 2 года назад, очень понравилось, все совпало. Проходили друзья и родственники у всех все по разному и у всех совпадения. По мне так этот тест дал мне много больше чем несколько лет тестов по самоопределению в школе. Стоит не дорого, делается быстро. Не нравиться - не делайте)) но я всегда порекомендую его друзьям и сделаю своим детям в будущем

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2016 в 09:35

Все просто, сейчас директор напишет новый проект. Называться он будет "Отъем денежной массы у населения, околонаучными принципами".
И останется в технопарке. Теперь его оттуда просто не выгонишь!
А те кто возмущался, по конвертику проглотят и все!
Россия просто еще не умеет у населения деньги красиво собирать! Вот таких как этот директор, да на госслужбу! Налоги например собирать, по отпечатку пальца! Или порядок в сфере услуг наводить, по толщине щек!!

ОТВЕТИТЬ
ПАПА
21 мая 2016 в 10:22

В прежние времена верили в науку. Теперь уповают на хиромантов, гадалок,бога и иных шарлатанов. Необразованной массой легче управлять.

ОТВЕТИТЬ
"...и к бабке не ходи.."
21 мая 2016 в 10:23

скоро вся медицина к этому и сведется

ОТВЕТИТЬ
Снусмумрик
21 мая 2016 в 10:26

В чем отличие от бытоовй психологии или от телевизора?
Если человек верит в это, его найдут. Если покапаться внутри, верим мы во всякую чушь и даже не замечаем.
Конфликт интересов усматривается в эксплуатации бреда Технопарк, а значил опосредовано АГ и науки в лице СОРАН. Такое "раздувание щек" за чужой счет.

21 мая 2016 в 10:36

Все эти "хиромантии" легко разбиваются хотя бы недавней катастрофой египетского самолёта. Что у всех пострадавших "линия жизни" была короткая? И как же они с такой линией все в одно место собрались? :) Успех подобным предприятиям основан на "трёх китах". 1. Сборе информации о возможных клиентах 2. Наблюдательность и твердое знание основ психологии
3. Суггестия, суггестия и ещё раз суггестия (как клиента запрограммируешь так он и жить будет). А околонаучным трёпом можно только углубить основные положения..

ОТВЕТИТЬ
Данила-мастер
21 мая 2016 в 10:39

В одной из башен Технопарка занято всего три первых этажа и в самом верхнем (где стеклянный пол) проводятся торжественные мероприятия для гостей. Другая башня пустует вовсе - туда никто не ходит на работу, в чём можно убедиться утром и вечером, когда люди идут в фирмы и возвращаются домой. Вечером для вида включается свет на этажах, чтобы делать вид. Проверьте сами! В подобной ситуации Технопарк рад даже таким фирмам, как дерматоглифика. А ведь когда Технопарк только планировался, был план вырубить под него практически всю лесопарковую зону Академгородка (заявлялось, что инноваторам не хватает помещений)!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2016 в 10:40

Пусть занимаются. За свой счёт.
Когда их методам диагностики будет несколько тысяч лет, как, скажем, методам в тибетской медицине или в индийской, тогда я им поверю.

Ну и Ну
21 мая 2016 в 10:42

Ну и ну.
Я делал этот тест в Сибирском Молле себе и сыну для того чтобы определиться с выбором спортивной секции для сына. По мне так за эти деньги это лучшее, что может быть, чем если бы я ходил и пробывал по разным секциям заинтересовать сына потратил бы много времени и думаю больше денег. Сам из своего детства помню как я мотался по разным кружкам (рисование, лепка, карате, айкидо) в итоге потом вырос и пошел в спорт зал )))). Вообщем зрят тут притесняют эту компанию, на заказ какой-то похоже )))). Верить или нет дело каждого, но мы теперь занимаемся большим теннисом (как было указанно в отчете) и вполне успешно главное что и сын с удовольствием туда ходит. Сейчас даже пересматривал отчет по новой еще много новой инфы увидел ))).

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2016 в 10:45

Зря вы верите Андрееву)

мнительная
21 мая 2016 в 10:46

"Больше всего у нас верят в псевдомедицину..."
И что господа от науки не догадываются отчего сложилась такая тенденция? У нас уровень официальной медицины аховый. Банальный насморк не могут помочь вылечить, не говоря уже о чем-то более серьезном. Люди предоставлены сами себе в вопросах здоровья и вынуждены искать выход самостоятельно. Особенно беда с этим на периферии. Да, если б официальная медицина реально помогала, никому бы в голову не приходило лечиться подорожниками, заговорами и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Виталий
21 мая 2016 в 10:53

Вот сейчас походу ребята поднимутся. Такой пиар им мощнейший оказывают))

21 мая 2016 в 10:56

Можно почитать и изучить труды Чезаре Ломброзо там тоже интересно описаны антропологические причины преступности. Труды между прочим используются до сих пор в криминалистике всего западного мира.

ОТВЕТИТЬ
Теория адекватного питания Уголева
21 мая 2016 в 11:03

Да просто знахари обиделись что у них айтишники хлеб воруют, вот и наехали на конкурентов. Со времён появления интернета пошатнулась монополия на занятие вне-медикаментозным целительством, стала доступная информация о безопасной еде и практикам очищения-восстановления организма за счёт внутренних ресурсов. Вот и медицинские корпорации засуетились, не хотят потерять свой доход, поэтому вынуждены преобразовывать знахарские биотехнологии под техногенные средства, пригодные для поштучной продажи.

Загрузка...