14 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (103)

Фото пользователя
21 мая 2016 в 16:50

Не виноваты ни родители, ни тем более власти. Виноваты сами дети и несчастный случай. Вспоминая свое детство еще в советское время, чего мы только не делали. За трамваи цеплялись, на товарняках катались, по крышам лазили, бомбочки взрывали, на льдинах катались и много чего еще. Естественно, родители нас обо всем предупреждали, но пацаны это пацаны. Недавно с одноклассником встречались и вспоминали все эти случаи из детства. Его жена слушала и была в шоке! :) Говорит: "Никогда бы не подумала, вы же отличники были?!" :) Но вот чтобы лохами не считали, приходилось и по карнизу ходить и по скалам лазить. Пару раз хватило ума отказаться от разных авантюр, может это спасло жизнь. Но я точно знал и тогда и сейчас уверен - во всем виноват был бы я сам!

ОТВЕТИТЬ
ыыы
21 мая 2016 в 11:51

Мы тоже когда мелкие были во время паводка в воду лезли, когда лёд всю грязь смоет. Но мы сами туда лезли, ни какие градоначальники и родители не заставляли нас туда лезть. И если кого нибудь тогда смыло, ни кто кроме нас не виноват был бы.

маруся
21 мая 2016 в 11:35

с ребенком оставшимся без присмотра родителей может случится всё что угодно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2016 в 12:04

целый год специально ждали? Данный пикет - заказуха против мэра.
А ГО и ЧС - федералы и мэрии не подчиняются.

Фото пользователя
21 мая 2016 в 14:58

По мне так тут трагическая случайность виной. Ну были бы заграждения или знаки, дети бы остановились? Мне бы наоборот интересней стало. Я в детстве гуляя проваливался в болото, и на льдинах катался. Кого тут винить? Сам подошёл и занимался ерундой.
Я видел это место откуда сорвались дети - с виду это край куда подходить не стоит, так как есть риск соскользнуть. что и произошло.

yutu
21 мая 2016 в 12:14

мерзко это. использовать трагедию в политической борьбе.

Фото пользователя
21 мая 2016 в 18:27

Родителям так не хочется взять вину на себя, что виноваты все, кто угодно - мэр, погода, окружающие?

ОТВЕТИТЬ
gfdtk
21 мая 2016 в 11:32

Мои соболезнования. Но мое мнение что больше вина родителей. Когда в далекие школьные годы (восьмидесятые), я бегал гулять на карьер (по улице Фрунзе) и когда под мною обрушился берег (конечно как то выкарабкался), я больше думал что это моя вина. Еще и от родителей влетело - когда мокрый и грязный приперся домой. Также, там плавали на плотах - влетало и очень хорошо и никто не думал что виноваты градоначальники или кто то другой. Была полностью наша ответственность, ну и конечно не без несчастных случаев.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2016 в 13:03

В Германии большинство детских площадок сделаны из горбыля, веток и т.д., включая всевозможные возвышенные домики с лестницами, стены для лазания, мостики и подобное. Снизу могут лежать большие камни, брёвна. И ни где нет "мягкой" защиты от возможного падения ребёнка! За это отвечают РОДИТЕЛИ!!!!! А у нас: - ребёнок на горке поскользнулся - мэрия виновата (или производитель, подрядчики, управдом и т.д.) - слишком скользкую сделали...... Штаны порвал на той же горки - опять те же виноватые, за то что НЕ слишком скользкая!!! ((((((
Не нужно перекладывать вину на кого то! Это просто несчастный случай! (к сожалению трагический) Виноваты сами дети и их родители!
Родителям искренние соболезнования!!! (((((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2016 в 12:18

Эксплуатировать память погибших КОЩУНСТВО

ПлатитьНЕбуду
21 мая 2016 в 16:42

Мальчишек жаль. Смерть трагическая.

При чем тут мэрия? Нам родители тоже со двора запрещали уходить( замечу. это были 90е), и что? Нас это останавливало? гуляли по всему Станиславскому жилмассиву, и по гаражам, и по ямам и по частному сектору, и на Юго-Западный на котлован уходили детской шайкой.

Виноватых тут нет. Это трагическая случайность.

Евгений
21 мая 2016 в 11:30

Соболезнование родным....сколько к нас в городе мест где может погибнуть ребёнок? Тысяча реки, овраги, высотные здания. Родители должны наверно привить элементарные основы безопастности: научить плавать, не разговаривать с незнакомыми .. И тд...трудно конечно признать что и на тебе лежит вина гибели собственного ребёнка

ОТВЕТИТЬ
Серж
22 мая 2016 в 19:59

Извините меня современные родители, но как мы то раньше жили? С утра до ночи лазили по стройкам и гаражам, подвалам и чердакам, по лесам и рекам - игры у нас были намного опаснее чем у нынешних интеллигентных закормленных детишек, которые кроме интернета ничего не знают и ничего не умеют! Мы одни сами что то строили, взрывали, мастерили без присмотра, о ужас - вместе с девочками, да иногда случались и трагедии, но ни у кого даже в мыслях не было идти судиться за то что сам куда то полез и навернулся или жаловаться на учителя за то что тот заставлял заниматься физкультурой и ребенок травму получил.

ОТВЕТИТЬ
НэП
21 мая 2016 в 11:18

Ну что за ерунда? Локоть что ли виноват в большом количестве сошедшей воды? Мне кажется, претензии если и могут быть, то к руководству районов.
А вообще разве не родители должны объяснять детям правила безопасности? Если ребенок полез на дерево, упал и сломал руку, кто виноват? Администрация, такой исход не предусмотревшая и деревья не спилившая? Или сразу на Природу-Матушку все грехи валить?
Детей отпустили кататься у школы, а они укатили неизвестно куда.
Сочувствую родителям.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2016 в 21:16

Жизнь в постсоветской стране опасна. Деньги стали деньгами и их удобней воровать у гос-ва. И нет денег на кружки и секции для детей. На всякие мероприятия. Но, добавляется техногенная обстановка. Строят, уплотняют домищи в центре города... Опасно? Да! Увеличивается возможность техногенной катастрофы. И еще аспект добавляется.Может ли взрослый заругаться на расшалившихся детей, в опасности. Сегодня нет,не может, тк дети как бы чужие. Раньше мы(дети) побаивались взрослых. И стольких смертей не было.

ОТВЕТИТЬ
Не просто
21 мая 2016 в 11:54

Сочувствие родителям ,но...кто же так играет на Вашем горе ?

21 мая 2016 в 14:10

Да у некотрых во всем и всегда власть виновата, они считают себя не иначе, как шахматами в чужих руках, собьют пешехода - власть виновата, что не сделали ограждений, чтобы не ходили вне зоны действия пешеходного перехода или лежачих полицейских на каждом шагу, вот тут новость недавно была про ворон, которые защищая своих птенцов каркали на прохожих, особо самостоятельные читатели и то призывали к действиям мэрию, губернатора, и, зачем то, следственный комитет. Хорошо, хоть Владимир Владимироч пока не виноват. Вообще, как по закону, так и по справедливости, родители отвечают за своих детей. В том числе и за их обучение навыкам выживания, учат плавать, учат, как вести себя в той или иной ситуации, и даже отвечают уголовно, пусть скажут спасибо, что их еще на условные сроки за халатность не осудили, в нашем супер правовом государстве и это вполне возможно.

ОТВЕТИТЬ
Житель
21 мая 2016 в 11:14

Ну как бы и родители должны знать, что вода поднялась, а дети не предсказуемы и могут убежать/уехать. Ведь допустим не было бы паводка и дети упали бы с велосипеда и сломали себе шеи на той технологической дороге, в этом тоже Путин виноват?

21 мая 2016 в 12:07

К сведению пикетчиков. В Германии предусмотрена уголовная ответственность за оставление ребенка до 14 лет одного (без присмотра родителей или взрослых) даже на 10‑15 минут. В Великобритании оставление детей в возрасте до 14 лет одних без присмотра взрослых считается уголовным преступлением. То же самое в США. А тут то ребенок утонет, то в магазине о тележку голову разобьет, то из окна выпадет, то пойдет на соседский участок с кровожадной собакой. И везде виноваты все, но только не родители, чья прямая обязанность следить за своим ребенком. Еще совести хватает пикеты устраивать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2016 в 11:13

Сочувствую родственникам, но по-моему нужно сначала трезво на ситуацию посмотреть, на себя. Моё мнение, что в первую очередь виноваты родители.

22 мая 2016 в 09:05

Пусть прокуратура их обяжет примотать детей скотчем к стулу,кормить поить через катеттер во избежании попадания еды в дыхательные пути.Обеззараживать территорию квартиры от клопов блох и проч.Короче тогда никто не погибнет.У нас тоже один упал на стройке когда в догоняшки играли.Ну дети же.

Этоя.
21 мая 2016 в 23:55

Напомните мне пожалуйста, до какого возраста родители несут отвественность за детей ? Отпустили сами , не проконтролировали.

Это мог быть не паводок - протока, река, лужа, что угодно.
Сочувствую конечно родителям, но хоть заставься аншлагами, до совершеннолетнего возраста (а то и дольше) на них никто не посмотрел наверное бы. Кто смотрел хоть раз на "купаться запрещено" ?

ОТВЕТИТЬ
странно
21 мая 2016 в 18:57

Детям 8 и 10 лет было, кататься в таком возрасте без присмотра родителей недопустимо. Целиком и полностью вина лежит конечно на родителях, недосмотрели, соболезную им, ребенка потерять страшно, но зачем они позволили на своем горе устраивать явно заказной пикет.

21 мая 2016 в 15:07

Могу сказать одно, и в том что эти мальчишки утонули, и в том что, в Тогучине мальчишку смыло в реку, виноваты как бы все! С одной стороны почему, места в которых погибли дети не оборудованы в плане безопасности надлежащим образом и почему родители мало объясняют о всех несчастьях которые могут случиться у воды!

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2016 в 12:54

Если кто и виноват, так это родители. И не нужно раскачивать ситуацию. Кто стоит за эти пикетом? Кому нужно? Врагам России

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2016 в 16:28

если-бы родители следили за своими детьми,трагедии не произошло.

Фото пользователя
21 мая 2016 в 11:08

В бОльшей степени виноваты сами родители. Все реки отгородить не возможно. Ну а дети, по себе знаю, все равно смогут пролезть. Пусть проведут проверку.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2016 в 22:31

А мне так кажется родителей используют в политических целях заинтересованные группы, непарламентская оппозиция. В сентябре выборы же! Не забывайте!

Фото пользователя
21 мая 2016 в 11:44

для 10-летнего пацана нет никаких преград. и вины родителей нет. вспомните себя в их возрасте. неужели не прыгали по гаражам, не лазали по деревьям, ни добывали карбид? и обо всем этом ничего родителям не рассказывали, так как нормальный родитель это бы не одобрил

ОТВЕТИТЬ
pelion
23 мая 2016 в 09:41

Родители пытаются переложить собственную ответственность за трагедию на мифические "власти, которые ничего не делают". За воспитание детей в первую очередь отвечают родители/опекуны/законные представители.
Если папа с мамой не объяснили ребенку старую русскую истину "не зная броду - не суйся в воду", хоть все водоемы колючей проволокой обнести - дети пролезут

злой
21 мая 2016 в 14:05

А пикет был согласован? Если нет, то почему не упаковали в автозак и не увезли куда следуют для проведения всех законных процедур с пикетчиками?

Фото пользователя
21 мая 2016 в 11:34

Я не понимаю тех комментаторов, которые обвиняют родителей. Им и так плохо. А уж добить их психологически, обвиняя их, очень легко. Что и сделали комментаторы - обвинители.
Откуда родители могли знать о природных аномалиях? Откуда родители могли знать, что на этой дороге вот себя поведет вода?

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2016 в 11:39

Раньше хоть песок в песочницу завозили, чтобы детей занять.
И куча различных бесплатных секций было, для их развития.
Иначе они сами ищут себе развлечения.

У нас по крышам гаражей побегать. да по грязным дорогам на велике погонять.

ОТВЕТИТЬ
Изот
21 мая 2016 в 11:03

ну воопще как бэ ребёнок должен в 10 плавать уметь не?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2016 в 16:05

Если правда оно - ну хотя бы на треть, остаётся одно - только лечь, помереть...

шорох
22 мая 2016 в 21:08

Вот тут многие пишут родители, дети виноваты...дак вот расскажу один случай: был один ресторанчик летом у него открывалась площадка на третьем этаже, и однажды подвыпивший клиент перекинулся через перила,насмерть, как выяснилось высота перил была не по нормам безрпасности , директор осужден...спроецируйте данный случай на ситуацию с этими детьми, и скажите после этого что виноваты родители...

21 мая 2016 в 13:23

Это технологическая строительная площадка, она должна быть ограждена от попадания посторонних. Дети погибли на территории ответственности сразу трех субъектов:
а) строил
б) муниципалитета
в) контролирующих федеральных органов

21 мая 2016 в 12:16

Никого не хочу и не могу тут обвинять. Плохо то, что для получения справедливого суда и даже следствия людям приходится выходить на пикеты.

Загрузка...