17 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1345)

21 мая 2016 в 21:19

Даже вспоминать не хочу про школьные годы чудесные, проведенные в гимназии, где как раз такие богатые мамашки организовывали ремонты, подарки классной и выпускные. Ну и классная за это делила детей на любимчиков и всех остальных. Рада, что сейчас живу за границей и тут этой гонки за понтами нет. Другие приоритеты у людей...

Апофигей
21 мая 2016 в 21:38

Спорим, наш РК всех переплюнул? У нас мама из РК выставляет оценки в эл. дневник! О чем сообщает по вотсапу - выставила, можете смотреть.. А меня спросили, надо ли мне, чтобы кто-то совал свой длинный нос в оценки моего ребенка??

Как надо
21 мая 2016 в 22:01

Просто богатых надо заставить платить налоги. Откуда такое бобло? Скромность и честность украшают любого человека.

stasy
22 мая 2016 в 00:34

у нас председатель род. комитета отвергла празднование в классе потому что ей тяжело стоять на каблуках. поэтому нужен ресторан, где бы она сидела и не вставала.

ОТВЕТИТЬ
Несогласная
22 мая 2016 в 11:53

Родители сами виноваты в этом разгуле маразма с поборами. Как раз в этом году мне пришлось развернуть настоящую войну в саду. Вот всё, как описано в комментариях выше: три амбициозных мамаши с записками, междусобойными решениями и гноблением несогласных, совершенно обнаглевшая на этих рвениях заведующая (нет туалетной бумаги, мыла, химии, дворников и прочего). Противостояла в открытую я одна. Остальные молчали и платили, жаловались на жизнь, и все равно - платили. Как стадо, уж простите. Когда я начала всю эту эпопею, только единицы поддержали, и то, очень робко. Дошло до проверки в саду, и началось: вселенский ужас в глазах, отодвигание хат на край, перевод стрелок, подделывание решений собраний (которых не было), договоров дарения (за счёт всех родителей, а не только "дарителя", как в договорах, конечно). И прочая мерзость. В итоге, заведующая отделалась лёгким испугом (ну, всё же сами, добровольно покупали, никто не просил, какой с неё спрос). Мамаши припухли, но чувствую - ненадолго. В сад ходить продолжаем, менять не буду. Для себя лично выработала стратегию защиты своего ребёнка, на случай обострения. С ребёнком беседую, объясняю. Ему, похоже, и дальше жить в обществе с культом потребления.

ОТВЕТИТЬ
кандратий
22 мая 2016 в 18:16

Выпускной в садике в 1, 2 ,3.... классе что это такое? Выпускной это когда заканчиваешь среднее или высшее учебное заведение.
а тут родят одного ребёнка и трясутся как поп со списанной торбой или тупо денег слишком много.

Волнуюсь
22 мая 2016 в 23:27

Таким активисткам-побирушкам ведь и заболеть не долго... столько негатива в их адрес. Страшное дело.

мама выпускницы
23 мая 2016 в 03:25

выпускаемся из 11 класса, с 10-го начали обсуждать выпускной, в итоге ВСЕ! родители молчат, кроме нескольких как здесь выражаются "чокнутых мамаш" единственный вопрос, который оживил родителей- кто что будет пить в ресторане и сколько это будет стоить...а дети, кстати, за праздник)
Уважаемые родители, сидящие на собраниях молча, в ожидании когда оно закончится, а потом жалующихся на поборы- будьте уже активнее, хоть немного

Фото пользователя
23 мая 2016 в 08:45

Мой выпускной был ну очень давно...Тоже деньги на банкет собирали. И на спиртное в том числе. Детям шампанское. Учителям коньяк. Подарки разные. Но банкет в школе был. В столовой. Танцпол в актовом зале. А в спортзале наши мальчики с физруком и военруком коньячком баловались. Весело было. И что самое главное родители в это время дома были. Ждали когда мы вернемся.

Фото пользователя
23 мая 2016 в 10:56

Вот только не надо майданить.
Потерпим, что уж.

23 мая 2016 в 14:57

Больше тысячи комментариев, почти во всех осуждение лишних трат на выпускной, и почти в каждом история о том, что все равно пришлось сдавать. Как это возможно?

Как считаете
23 мая 2016 в 16:25

У меня вопрос, насколько уместно передавать деньги для Род.кома через детей? У нас в классе именно такая схема. Мама из Род.кома пишет : можно сдать деньги Васе (условно, ее ребенку т.е.). Я вот себе представляю картину.. Приходят дети в школу, и поочереди сдают деньги Васе, этакому барчонку.. как-то гадко. Или нет?

йцукен
23 мая 2016 в 21:53

Я всегда за планетарии, музеи, театры и пр. мероприятия для детей. Но совершенно не хочу участвовать в совместных детско-родительских посиделках. Почему-то некоторые родители уверены, что они исключительно приятные люди, с которыми хочется вместе провести время) А я бы век этих лиц, не обезображенных воспитанием и интеллектом, не видел.

24 мая 2016 в 12:34

A я- бабушка девочки из 4-го класса 1 гимназии. У меня нет денег на оплату своего интернета, но за праздник для внучки я рада. Дочь моя пашет круглосуточно и даже не имеет выходных- это для тех, кто считает, что там неработающие мамашки. И учитель у них великолепный, не лодырь, все силы и культмассовые способности тратит для радости детей. Ей при жизни памятник надо ставить за то, как она пытается детям, кроме знаний, и радость в их жизнь внести. Я люблю и помню свою первую учительницу, и все школьные годы, но жалею, что в наше время таких праздников не было. А, кстати, кто просит вас на платье-то тратиться. Шейте сами или просто оденьтесь. Там как раз никто и не "выпендривается" и класс очень дружный. А кто говорит, что "нафиг" эту школу- вы же были посредственными учениками-практически все пишете с ошибками. Перечитайте свои отзывы.

олег
25 мая 2016 в 00:38

Вот здесь все спорят о том, что страдают те, у кого нет возможности. Господа, поймите, дело не в этом. Я в той же ситуации, что и Александр, мы по всей видимости в одном классе. Поверьте, у всех наших родителей, абсрлютно у всех есть возможность сдать деньги. Проблема в другом. Помните " Собачье сердце"? Вот я как профессор- просто НЕ ХОЧУ. Почему не говорим? Да просто не хочется испытывать психологический дискомфорт-этого добра в жизни хватает. Я просто НЕ ХОЧУ материально благодарить учителя, за четыре года у ребенка стресс за стрессом. Про жену вообще молчу-ее постоянно за что-то отчитывают как двоечницу. Думали во втором классе уйти, вроде лучше стало, потом опять, ну вроде дотянули. А родители-это вообще песня, постоянно сплетничают, шушукаются, по крайней мере жена так рассказывала. Поэтому сдать молча деньги лично мне ТУПО ПРОЩЕ, чтобы не иметь дело с гадюшником.

Фёкла
25 мая 2016 в 10:37

Согласна с Олегом. Я тоже в этом классе. НЕ ХОЧУ. Сдаю просто, чтобы откупиться. С первого класса в этой школе столкнулась со странностями. Был Новый год. В школе сказали, что елку здесь устраивать нельзя. Почему? Есть столовая, например, есть рекреация. Обязательно выезд куда-то. Не хотите, не ездите. То есть ребенок без елки, без праздника. Что значит, не хочу-не езди. Бред. В итоге постоянно выезды. Учителю нафиг все это не надо, мы всегда толпой родителей вместе ездили, потому что нужно было несколько взрослых. А почему не сделать те же елки, да фиг с ним, ну просто праздник-чаепитие в столовой? ТАм помещение позволяет. Дети могут сами украсить зал, например. Нет же!!!! Всегда гулянка. А знаете, как это учитель объясняет? В школе такие традиции. Я очень надеюсь, что вся эта канитель пройдет в средней школе, когда наконец родители отстанут от детей и дадут им нормально общаться и принимать свои решения.

Конст
26 мая 2016 в 14:06

Я своему ребенку лучше к окончанию школы квартиру куплю. И пусть только какая-нибудь дочурка родителей, которые все деньги на гулянки спускали, сунется прописаться.

Было дело
26 мая 2016 в 21:17

Я первый и последний раз праздновала с родителями Новый год в ресторане, пока детей развлекали неподалёку аниматоры.. Ну что хочу сказать. Я пила чай, а некоторые гламурные мамы - дорогое вино с пирожными. А счет потом поделили на всех. Хорошая наука мне была на все следующие 10 лет.

Загрузка...