8 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (142)

19 мая 2016 в 17:29

Здравствуйте!!! Зато наш "уважаемый кандитат" Дорофеев, который, судя по фото сидит рядом в президиуме, заявляет, что у нас слишком много врачей и медсестёр. Видимо, попав в Думу, предполагает их сократить. Нет, конечно, с учётом, пребывающих из Азии-это, возможно, так. Короче, Новосибирцы, учите узбекский, таджикский, а то не сможете свои жалобы донести до врача-"специалиста" в скором времени! Так как врачи-аборигены частично вымрут, частично разъедутся, да в частные клиники уйдут (если место найдут). Лично мне, скорей всего, придётся вымирать, так как чтобы получить приличную зарплату с работы, вообще нужно не выходить.

19 мая 2016 в 17:29

Здравствуйте!!! Зато наш "уважаемый кандитат" Дорофеев, который, судя по фото сидит рядом в президиуме, заявляет, что у нас слишком много врачей и медсестёр. Видимо, попав в Думу, предполагает их сократить. Нет, конечно, с учётом, пребывающих из Азии-это, возможно, так. Короче, Новосибирцы, учите узбекский, таджикский, а то не сможете свои жалобы донести до врача-"специалиста" в скором времени! Так как врачи-аборигены частично вымрут, частично разъедутся, да в частные клиники уйдут (если место найдут). Лично мне, скорей всего, придётся вымирать, так как чтобы получить приличную зарплату с работы, вообще нужно не выходить.

Фото пользователя
19 мая 2016 в 17:31

Им нужно работы сдельную ,сколько излечил, столько и получил , а то 100 % диагноз орви . Их хоть 200 % еще по поликлиникам и больницам распихай, от них последнее время толку никакого . Естественно кто на гос.счет учился , должны на последних курсах контракты подписывать или компенсировать обучение за все годы. И еще господин Рошаль нужно как то внедрить контроль качества , закрыть все платные услуги оказываемые бесплатными докторами , в муниципальных больницах и поликлиниках , а то знаете .. проблематично стало лечиться , скажем так бесплатно попасть на прием .

Фото пользователя
19 мая 2016 в 17:49

я тоже выступаю за то, чтобы было распределение выпускников, которые обучаются за государственный счет в течение 6 лет.
Государство тебя выучило, будь добр отрабатывай. Вполне нормальная логика.

Фото пользователя
19 мая 2016 в 17:55

В России - только три региона не имеют проблем с финансированием медицины - Москва, Крым и Чечня. Информация от врача из Питера, побывавшего на какой-то всероссийской медицинской конференции...

Даа
19 мая 2016 в 17:55

Просто надо зарплату врачам поднять хотя бы до 200 000, иначе затраты на обучение и дальнейшее совершенствование не окупаются, хотя бы за счет гос аппарата, у них то обоснованных затрат нет. Иначе хороших специалистов вы увидите только в платных клиниках.

19 мая 2016 в 18:30

Распределение на 6 лет? Может еще цепью приковать в кабинете поликлиники?

Злой доктор))
19 мая 2016 в 18:35

Поздно приезжать)))да и это просто предвыборная показуха Дорофеева.Какие проблемы хотят решить эти люди?Может Рошаль финансирование нам привез?))) Посмотрите декларации о доходах главных врачей. Эти люди вещают нам как работать и жить))) Точка невозврата пройдена!!! Денег в казне нет, увеличивать % ВВП на медицину никто даже и думать не собирается, в этой связи власти невыгодно что бы было взаимопонимание врач-пациент ,а то глядишь и докопаемся до истины))) Поэтому нас будут гнобить ненужной работой, отчетами, недоплачивать и прочее, а Вас, пациенты, будут травить на врачей - ату их плохих недобросовестных халатных взяточников))) А дальше? А дальше пропасть, платная медицина, скорее всего. Думаю, что будет только хуже и нам, и Вам.

19 мая 2016 в 19:00

Систему здравоохранения надо капитально реформировать. Тогда и врачей будет хватать. А пока мы лежим в больницах с гипертонией и ложимся за 3 дня до назначенной операции, потом еще пару недель после и ждем анализы- будет бестолковость всегда.

вова
19 мая 2016 в 19:16

Нужно больше врачей... верните как было в СССР - 100% "бюджетники" и распределение.

19 мая 2016 в 19:31

и не только врачей...всех специалистов не хватает...Зато "эффективных менеджеров", приставов,чинуш, депутатов, конторских...Этих хоть ложкой ешь!

19 мая 2016 в 20:09

Сейчас врачей обязуют выполнять план: по прививкам, по диспансеризации, по неотложной помощи (в поликлинике!)....Если не выполнил план - не получил денег. Вернее, получил, но только оклад. Который уравняли как у начинающих врачей, так и врачей с категорией и стажем, в поликлинике он равен 10т.р. Никого не волнует, КАК ты лечишь, - можешь "с того света вытащить", волнует Мнистерство Здравоохранения только бумага, отчёты и планы. Всё.

19 мая 2016 в 20:24

Зато больных в других областях ищем (вчерашняя новость)...

вичка
19 мая 2016 в 20:31

"не хватает врачей" щас))) Финансирование сокращено! Можно подумать Рошаль этого не знает.

19 мая 2016 в 21:07

Всё правильно говорит Рошаль, но кто же его будет слушать ( Врачи сейчас не лечат. они пишут: заполняют всевозможные журналы, отчёты, истории, анамнезы и т.д. дублирующие друг-друга и порой абсолютно не нужные. А переподготовка за свой счёт для подтверждения категории, это как?

Фото пользователя
19 мая 2016 в 21:20

в платной медицине все больные, в бесплатной все здоровые

Евгений Б.
19 мая 2016 в 22:04

Зарплата врачей с 2013г. стабильно снижается, по отчетам здравоохренения - повышается. Кто-то врёт), но вряд ли это врачи, вакансии говорят сами за себя?

19 мая 2016 в 22:17

Зачем он вообще приехал? У меня друг работает в обласной больнице анестезиологом, пашет как конь и получает 31т руб +- пару тыщь., глав врач 300 т+- пару 100 тыщь руб. Ему по ушам главнюки проехались, а толка не будет. Справедливости нет.

Долой страховую медицину! Верните прямое бюджетное финансирование! Врачи должны лечить, а не бумажки для учета заполнять!

Так получилось
19 мая 2016 в 23:32

А я всегда хотел быть врачем, только когда пошел поступать, мест на бесплатное не было, и пошел в политех... в итоге я инженер, работаю менеджером, потому что когда закончил ... вакансий подобающих не было... Менеджер , но в душе попрежнему хочу быть врачем... только мне уже 30, и тянуть лямку менеджера мне до конца... , ну правда повышение уже до регионального было, и вроде платят хорошо и условия , но не по душе...

Мальчик
20 мая 2016 в 07:54

Толку то от этих выпускников. Как можно лечиться у врача который вчера пиво у подъезда попивал. Т.е. полностью дегенеративная система ценностей у человека. Такому дай лечить так он себя царем возомнит. При том что не будет делать качественную диагностику и лечить будет так что проще не лечить, а сразу идти в сторону кладбища. Крайне низкое качество диагностики заболеваний в Новосибирске и крайне отсталые методы лечения в бесплатных больницах. Сейчас еще как я понял лекарства из Европы запретили. В итоге используют самое дешевое и низкокачественное. Надеюсь никогда не придется мне лечиться в бесплатных больницах и поликлиниках. Про запрет на курение в больницах это отдельная история. Процентов 50 пациентов это курильщики. Т.е. они все равно будут курить. Получается что специально чтобы не лечились сделают нарушение режима и выгонят. Это что медицина?

Согласна
20 мая 2016 в 08:57

Наконец то, хоть от одного человека услышала здравую мысль! Давно пора, все кто обучается за счет Государства, Обязаны отработать на свое Государство, как было раньше, и тогда сразу решиться проблема нехватки учителей, врачей и др. Это было бы честно. Почему до сих пор этого не приняли, я понимаю, это лобби, так как если будут все врачи на местах, отпадет надобность искать их по платным клиникам, меньше денег понесут в коммерческие клиники и т.д.

Ветеран
20 мая 2016 в 09:21

Еще раз повторяю в Новосибирске медицины НЕТ

Чао!
20 мая 2016 в 09:54

Выпускникам не так просто найти работу в Новосибирске, их не берут нигде. Только по блату. Езжай в деревню. А там у кого учиться? "Морфий", кто читал. они несколько лет только мало-мальски опыта должны набраться.

dgdgdgf
20 мая 2016 в 10:19

Спасибо Путину за это! Поднял страну!

Дюймовочка
20 мая 2016 в 11:50

Сейчас напишу как ребенок врача.
Мама врач - это люди считающие, что можно звонить не ноль три, а тебе домой в три часа ночи, а так же приходить.
Мама врач - это вечное отсутствие мамы.
Мама врач в 90-е - это мама которой почти год не платили зарплату, между тем бастовать реально врач права не имеет.

И один парадокс, люди кричат, что самое дорогое, что у них есть это дети, здоровье и жизнь, и совершенно не уважают тех, кто с этими составляющими работает.
Еще и мечтают создать условия выпускнику МЕДа и ПЕДа поневыносимей, распределение, отработки, повинности.
А потом требовать работу с душой.
Нет, не получится.
Это как с супружеством, взятая против воли жена может быть верной, но любить насильника вряд ли станет.

Дюймовочка
20 мая 2016 в 12:34

А я предлагаю всех, тех кто так ратует за распределение добровольно-принудительно отучить на врача, педагога, инженера, доярку (кого там еще не хватает?) и выслать по всем Новокукуевым где специалистов не хватает.

А что?
Страну надо поднимать.
Тем более раз так ратуют за идею, пусть докажут примером.

Дмитрий
20 мая 2016 в 15:06

Главный позор этой страны, которая претендует на роль великой державы, когда родителям приходится искать деньги на лечение детей. Сколько в космос не летай и на каких супер-дорогих машинах не будут ездить чиновники не буду уважать руководство страны пока хоть одна мать обивает пороги чтобы попытаться собрать неподъемную сумму на спасение своего ребенка. Этот человек пытается что-то изменить, но он уже очень стар ...