17 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (61)

Ха-ха-ха))))
Вот она, истина всего ЖКХ!
Действительно, зачем вкладывать деньги в ремонт и содержание старого жилья (это ж какие убытки дельцы от ЖКХ несут) когда можно просто собирать деньги с нового, ничего при этом не делая.
С таким подходом у нас все жилье скоро ветхим будет!!!

ОТВЕТИТЬ

Ха-ха-ха))))
Вот она, истина всего ЖКХ!
Действительно, зачем вкладывать деньги в ремонт и содержание старого жилья (это ж какие убытки дельцы от ЖКХ несут) когда можно просто собирать деньги с нового, ничего при этом не делая.
С таким подходом у нас все жилье скоро ветхим будет!!!

ОТВЕТИТЬ
О контроле
19 мая 2016 в 12:00

Да всё просто - один человек не может всё контролировать. Всё равно как руководитель следственного управления не может со всеми делами и их сутью знакомиться в силу их множества, с базовыми станциями сотовых операторов работать, как было показано в передаче Владимира Маркина. А вот за моделирование определённых ситуаций отвечают именно те, кому это выгодно. Если бы это было не так, моделирование бы не допускали.

19 мая 2016 в 12:01

Я сейчас попробую немного просвятить тех кто думает что УК плохие.
В "бараках" как правило установлены очень низкие тарифы на обслуживание. А делают это УК просто потому что вынуждены их обслуживать, а денег там как правило жильцы не платят и ни на какой ремонт естественно собирать не хотят. Проверки ГЖИ на ветхих домах проводятся регулярно в связи с жалобами жильцов. И вот чтобы не платить штрафы, а найти на ветхом доме нарушение - элементарно, УК делает ремонт за свои средства. Да стоимость ремонта выставляется на счет дома, но у нас покрайней мере все такие дома и так находятся в "минусе", так что лишние 5-10 тыщ в минус никого не волнуют.
А администрации плевать на то как и за какие деньги обслуживают такие дома!

Вперед делайте муниципальную УК, покажите как обслуживать такие дома!

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2016 в 12:04

В цивилизованных западных странах, содержание жилья целиком лежит на собственнике. Мы же не требуем денег у мэрии на ремонт автомобиля!

ОТВЕТИТЬ
Житель НСК
19 мая 2016 в 12:11

Интересные они люди, чиновники. Ведь ежу понятно, что УК - это коммерческая компания, и её основная цель - получение прибыли. А прибыль можно получить за счёт сокращения расходов. Меня, как старшего по дому, представители УК уже как два года "пугают" тем, что если мы не согласуем предлагаемые ими тарифы, то они от нас откажутся и мы пойдём по миру. Хотя, в тоже самое время, сами на доме не появляются и из всех услуг только сбрасывают снег по весне, и то вместе с шифером.

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2016 в 12:15

>>> В цивилизованных западных странах, содержание жилья целиком лежит на собственнике.

В ютуб ролики выложены, после того как собственники начинают обслуживать свой дом, к ним приходит криминал... И квартплата, резко возрастает. И начинается безпредел.

ОТВЕТИТЬ
Странно
19 мая 2016 в 12:18

Почему же тогда наша страна так озаботилась о капремонте жилья собственников?.Пусть они даже многоквартирные,но ведь когда государству выгодно.они требуют нас содержать дома за свой счет именно как сбственников. А вот урегулировать плату за жилье, государство не считает нужным т.к жилье считается собственным.
Где логика?

мимо крокодил
19 мая 2016 в 12:22

Госдума готовит санкции за низкие темпы расселения ветхого жилья, интересно, Локоть реагировать начнет уже? А то все обещания да обещания. А на людей потолки падают.

ОТВЕТИТЬ
Fox
19 мая 2016 в 12:24

Хороший пример нашего эффективного гос.регулирования! Где бы оно не появлялось результат везде один. Сначала ввести низкие тарифы "по социальным соображениям", а затем сокрушаться и штрафовать за то что все разваливается. Все должно стоить сколько оно стоит. Тарифы должны предлагать УК по той цене по которой они готовы нормально содержать дом, а жители выбирать самое дешёвое предложение или создать ТСЖ. Тогда появится нормальный рынок содержания жилья без вмешательства государства. Государство пусть контролирует целевое назначение расходов УК по тарифам, согласованным с жителями. А так получается классическая ситуация: жители не чувствуют себя собственниками и не хотят содержать своё жильё сами, но и платить за это не хотят, предпочитая копеечные тарифы, а у власти всегда есть виноватые - УК - которых можно штрафовать и садить. Поэтому УК как частные компании и не хотят обслуживать эти дома, что здесь странного и страшного?! Самое страшное, что ситуация от этого не меняется в части снижения кол-ва аварийного жилья. Расселять его потом будут за государственный, т.е. общий наш с вами счёт

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2016 в 12:26

Вообще странное отношение к домам - покупаем квартиру и считаем, что теперь, на бесконечное количество времени, у нас и наших правнуков есть квартира. Если говорить о панельных домах, то в зависимости от серии срок его службы от 50 до 150 лет, в наиболее распространенных сериях 50 - 70 лет. Если вы купили абстрактную квартиру за 3 млн. рублей, в доме со сроком службы в 50 лет, то через 25 лет квартира должна стоить 1,5 млн. (счет грубый - без учета инфляции, ремонтов и пр.), а через 50 лет стоимость квартиры равна 0. Сейчас повсеместно видим картину когда квартира в старом доме (с деревянными перекрытиями, трещинами в кап. стенах, давно прохудившейся крышей) стоит как новая, а потом владельцы говорят, что им кто-то должен делать ремонт! Собственность - не только привилегия, но и ответственность. Как-то так...

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2016 в 12:32

>>> или создать ТСЖ.

В ютуб наберите криминал и ТСЖ и увидите что из этого получится.
Поставят своих в управление и будут доить жильцов.
Жаловаться будет некому. Сами хотели, вот и получайте.

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2016 в 12:36

А в то же время некоторые УК вцепились "мертвой хваткой" в новые дома, которые хотят от их "заботы" избавиться. Вот пусть бесхозными домами и займутся.

Наталья
19 мая 2016 в 13:09

Я уж обрадовалась,что лицензии кого-то лишили) Евгений Александрович, ОбьГЭС и Ельцовка все еще этого ждут) Вам привет!)

Фото пользователя
19 мая 2016 в 13:19

УК, по долгой практике это ЗЛО! Бездонное, наглое ЗЛО.

20 мая 2016 в 04:01

вот сейчас у нас новый дом, через 100 лет (вдруг доживу) он станет ветхим (деньги на капремонт не спасут, у всего есть срок годности) и что, что дальше?мы все будем стоять в очереди на бесплатное жилье?может лучше сделать доступной ипотеку?не по миллиону справок и с годовыми в 17-25 % а для всех, хоть как в той же всеми нами ненавидимой Америке?моя подруга с двумя детьми, когда переехала туда, сначала снимала 3-ех бедрумовую квартиру, а через три года взяли ипотеку.платят почти в 2 раза больше, чем ща съемную, но на все хватает!ипотека 7% годовых и это, она говорит, много!!!!!

20 мая 2016 в 09:55

Главное для УК, это собирать с жильцов деньги ресурсоснабжающих компаний и не доводить их до самих компаний, ну может часть. А что там до содержания, обслуживания, это им по барабану большинству. Хорошо что скоро выйдет закон, УК будет получать деньги от жильцов только за обслуживание дома, всё остальное жильцы будут напрямую без накруток УК платить ресурсникам.

Загрузка...