23 сентября четверг
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (858)

18 мая 2016 в 18:07

Рада за родной город, к чемпионату мира не только спортивный комплекс возведут и метро, весь город преобразится, это развитие инфраструктуры и дай бог!😊

ОТВЕТИТЬ
назад в СССР
18 мая 2016 в 18:28

к чемпионату думаю успеют превратить новосибирцев в обедневших и оголодавших безработных, поэтому простым новосибирцам запретят выходить в город, где будут иностранцы, чтобы не портить фотографии.

Фото пользователя
18 мая 2016 в 18:49

Весь лес вырубят и оставят каменные джунгли

Ира
18 мая 2016 в 19:15

Про метро: за последние 25 лет в Новосибирске построено всего 2 станции. В то же время в Казани за последние 20 лет построено 11 станций и ещё 11 будет пущено через два года. Итого: 22 станции. Кто не верит - проверьте в интернете.
Вопрос: мы в одном государстве живём?

ОТВЕТИТЬ
строитель
18 мая 2016 в 19:28

может и нужно строить этот комплекс.но что-бы все стройматериалы были местного производства и строили-бы все местные специалисты а они поверьте есть.а то навезут рабочих или из китая или из южных республик.родственники рассказывали когда во владивостоке планировали саммит атэс то обьявили о грандиозной стройке.местные обрадовались что появятся рабочие места но вы не поверите даже разнорабочие и уборщицы были из молдавии.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
18 мая 2016 в 21:18

Горнолыжный склон и парк аттракционов точно снесут.... :(

ОТВЕТИТЬ
Monstr
18 мая 2016 в 21:37

На пороги неизбежной войны с НАТО, этот стадионный младенец просто, как слезинка отдышки не обходим!! Все жалуются что денег мало в пенсионном фонде, мол добавьте: деньги есть не про вашу честь, пока ваш живот есть воровством непомерно, привыкший жить на широкую ногу ,это система не привыкшая жить исторически только в нашем сознании нашей территории такой страны! Так унижающе работает система жизни индивида, я больше никто и только такая модель подачки как отдыха и работы!

Osa
18 мая 2016 в 21:43

Снова деревья все вырубят! ((( Скоро Новосибирск в пустыню с пыльными бурями превратят!

18 мая 2016 в 21:46

зачем строить каток, если он образуется на территории всего города естественно путем забесплатно, надо просто ничего не делать.

А Путин не приказал сделать перекрытую нам дорогу в с\о Электрик на Восточном обходе? Или бюджетные деньги еще не пришли чтоб поделить ?

житель
18 мая 2016 в 21:51

стадион на левом берегу нашему городу нужен!!! а вот метро "спортивная" нет, там от м.Студенческая 5 минут ходьбы. Лучше постройте дальше метро от Маркса в сторону Чистой Слободы или хотя бы уберите трамвайные пути и расширьте дорогу, больше пользы будет, т.к. там всё равно трамвай № 8 один ходит да и то полупустой, а машинам и общественному транспорту расширьте дорогу, а то с четырех полос в одну полосу ужасно долго ехать, а обратно с двух полос в одну!!! Жилой массив расстроился, квартиры проданы, а общественного транспорта не добавлено, ездят переполненные и дороги не делают и не расширяют! "Газпром" и вы хоть об этом задумайтесь!!!

Лучший вариант
18 мая 2016 в 21:54

В Кольцово надо такой стадион построить.

ОТВЕТИТЬ
Александр
18 мая 2016 в 22:47

Стадион это здорово! А вот метро к нему, за 3 ярда зачем? От студяги/речного через мост до стадиона уж явно не дальше чем от Заельцовской до нынешнего ЛДС! Как болельщик буду рад просто новому стадиону в пределах пешей доступности да же такой какая сейчас! Метро пустите лучше в спальные районы может дороги разгрузите!

Ololenko
19 мая 2016 в 04:42

Это не "пустырь", а великолепная природная зона! Которую собираются уничтожить. Путин, не лезь в Сибирь!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мая 2016 в 06:55

Несколько важных фактов из новости: 1) Если Путин договорится с кем-то там о проведении чемпионата у нас. На фоне негативной для России внешнеполитической ситуации может и не договориться. 2) Если все будет норм: новая станция метро как окажется - это давно забытая старая.

Добавлю от себя. Вроде как на левом берегу будет аж! три станции метро. Но по факту новая станция будет охватывать лишь любителей хоккея, а летом еще и желающих позагорать на пляже. Ну, и 3-5 тысячам человек вместо 500-700 метров ходьбы до метро Студенческая будет предложен вариант пройтись метров 100-200 до Спортивной. К чему я веду это размышление? К тому, что с таким же успехом можно будет построить станцию метро посреди малозаселенного частного сектора ради проведения какого-либо ивента там раз в 10-летие. Есть такое понятие как востребованность и экономическая обоснованность при введении новых станций метро. И новая станция не соответствует ни одному из них. Я как житель левого берега рад, что возможно! появится новая станция. Но целесообразней было бы построить ледовый дворец на пересечении Ватутина и Немировича-Данченко. Там как раз большое малозастроенное хз. корпусами пространство имеется. Говая станция метро будет там кстати. Или на пл. Станиславского сделали бы новую станцию, а под ледовый дворец снесли часть частного сектора рядом с пересечением Титова с Тролллейной и Пермской.

Хмм
19 мая 2016 в 07:18

На Спартаке вроде чемпионат мира по хоккею с мячом был... Или это было что-то другое?

ОТВЕТИТЬ
Геннадий
19 мая 2016 в 08:49

Ну вот вырубят еще один очень приличный островок леса, построят станцию метро, чтобы рыбакам было ближе ходить на рыбалку

19 мая 2016 в 09:08

Да ладно вам, сограждане. возмущаться. Не будут ничего строить, разве вы не видите, что это очередные воздушные замки строят наши господа? Ну сколько уже было их фантазий тут? Скоростные трамваи, новые станции метро... что там еще? Так что не беспокойтесь, они найдут другой способ разворовать бюджет, безо всякого строительства.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин Нск
19 мая 2016 в 09:23

И Путин совсем утратил чувство меры, оскорбляет одну часть населения за другой.

19 мая 2016 в 09:26

Никогда хоккей не являлся самым массовым спортом.
Самое массовое в сибири-лыжи!

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2016 в 10:34

Автор ошибается насчет проведения у нас ЧМ. В начале 90-х в Новосибирске успешно прошел молодежный ЧМ по хоккею с мячом. Под него кстати полностью перестроили стадион Спартак

аут
19 мая 2016 в 10:45

а водоохранная зона никого не смущает?..

Ольга Вьюга
19 мая 2016 в 11:13

Рядом со стадионом на фото высотные здания, набережная, причал - это жилищный комплекс для спортсменов и любителей хоккея?

Max
19 мая 2016 в 11:25

Лучше бы на месте горской парк сделали с выходом к реке, набережной, песчанным пляжем, пирсом...

Александр
19 мая 2016 в 12:24

Во время массовых мероприятий ближайшую станцию метро все равно будут перекрывать, либо ограничивать на вход

Сибиряк
19 мая 2016 в 12:52

В статье,кстати,неточность существенная. Строиться будет не хоккейный стадион,а многофункциональный комплекс,в котором будут проводиться различные массовые зрелищные мероприятия,концерты,красочные ледовые шоу итд. ХК Сибирь будет лишь арендовать его наравне с другими. МЧМ послужит лишь толчком,чтобы сдвинуть с мертвой точки проблему,которую следовало бы решить еще лет 30 назад - в огромном городе до сих пор нет достойной арены для массовых мероприятий. Хоккей хоккеем,но такой красочный и зрелищный спорт как фигурное катание,здесь находится на околонулевом уровне - нет возможностей.
Появление такого комплекса позволит проводить здесь знаковые соревнования федерального и даже мирового уровня,как это давно происходит в той же Казани,например,город станет узнаваем в мире,да и более интересен для бизнеса,инвестиций. Деньги тянутся к деньгам,как известно,а от местечковой зашоренности они бегут.
А если упускать подобные возможности,город неизбежно будет постепенно превращаться в зачуханную,маргинальную провинцию,из которой и люди, и бизнес бегут как от огня.

19 мая 2016 в 14:14

А вообще это правильно. Лучше уж чего то строить в нашем городе, чем вообще не строить. Припоминаю, когда в наш город приезжал президент Франции Де Голь с супругой. На улице Новогодней от пересечения с Ватутина до улицы Лыщинского за неделю сделали классную асфальтную дорогу. А внутри массива, куда приехала жена Де Голя рекордными темпами построили детский сад. Да и еще много чего.

сказка
19 мая 2016 в 16:54

Эх,хорош норвежский проект,красив и эффектен на этом месте был бы.
Но,боюсь,не по чину нам сказка эта. Вот если в МоскваПитере,или Казани хотя бы - тут без вопросов,легко. А мы,увы, "рылом-с не вышли-с"!
Построят сараюшку типа ЛДС,только побольше и ладно.
А мы будем ходить мимо,глаза отводить да плеваться,с тоской вспоминая, какая красота могла быть на этом месте.

19 мая 2016 в 17:29

По имеющимся у меня сведениям, ледовый дворец там запланирован уже лет пять как.

Наталья
19 мая 2016 в 18:27

Зачем вырубать деревья? лучше бы облагородили зеленую зону!не уже ли в нашем городе нет пустырей...

Зойка
19 мая 2016 в 20:26

Что-то мне кажется, дороговато будет для Новосибирска побыть платформой для амбиций этого Жукова. Вон, на сибкрае, кажется, пишут, что Городецкий нагрузку города/области для этого проекта оценил в три с поовиной миллиарда. Три с половиной, Карл! А остальное, дескать, инвесторы вложат. У нас же как раз профицит бюджета такой, что три с половиной миллиарда длоя города - вообще ни о чем, раз плюнуть!

Неугасимый
19 мая 2016 в 21:30

Угу, и Новосибирск стремительно превращается в Нью-Новосибирск, становится мировым центром спорта и туризма, метро строим не только до новой спортивной арены, но и вообще по везде, включая Пашино, Мочище и Академгородок. Городецкий вот кошельком тряхнет да и вытряхнет оттуда бюджет на все это :)
А если серьезно, то в городе нет на это денег. Это надо федеральные бюджеты привлекать, а не свои выкладывать.

Склероз
20 мая 2016 в 10:18

Нельзя в пойме реки строить. Году в 1968 затопило это место наводнением, какого никогда после не было, даже улица Стартовая погрузилась под воду. Представляю, как будет выглядеть эта норвежская или какая другая красота, если в горах Алтая резко начнет таять снег, да еще во время чемпионата! А пенсионерам - что с ледовым дворцом, что без него денег не прибавится.

20 мая 2016 в 10:25

Должен быть у нас мегацентр спортивный на месте "ауры", спасибо власти, продали за копье участок и забахали "нужное" здания очередного молла... сейчас чувствую будет иначе, распил, перепил, выпил, и объект готов лет так через 20. так же как набережную обещают сделать "нормальной"

ОТВЕТИТЬ
Склероз
20 мая 2016 в 10:32

Нельзя в пойме реки строить! Я помню как много лет назад вода подтопила улицу Стартовую и Горские переулки.

пессимист
20 мая 2016 в 11:01

Две картины - красота в мечтах и суровая реальность: ровные, пустые дороги на первом и кривые, забитые напрочь транспортом на втором...

20 мая 2016 в 11:26

Стадион и чемпионат - замечательно, только строить там нельзя. Это место подтапливается. И странно называть пустырем место, где люди и зимой на лыжах катаются, и летом гуляют

Отонокакбываетто
20 мая 2016 в 11:51

Сегодня новость была, что рф отказалась от молодежного хоккея в 22 году в пользу Швеции) а нас то ли в 23 то ли еще позже а может и в вобще не пропустят больше.

Жанна
20 мая 2016 в 14:05

Пустырь!!!! Конец кусочку зелени на берегу....

olga_KR
20 мая 2016 в 15:40

Я согласна, пусть строят! Хоть какие-то деньги на наш город потратят... и их в любом случае где-то потратят, лучше у нас! Пригодится новый дворец, детей в спорт сдавать... А метро конечно нужно ставить, иначе как туда десятки тысяч людей на матчи попадать будут?

20 мая 2016 в 18:36

Давно пора. Еще одна стройка это дополнительные рабочие места строителей а потом обслуживающего персонала. Это огромное количество стройматериалов и это рабочие места. Это будут налоги и отчисления в пенсионный фонд. И так десятилетия будут идти деньги в бюджет .

21 мая 2016 в 19:46

Зачем нам это? Пусть хоккеисты сами строят на свои зарплаты, постройте лучше садики и школы - куда нужнее.

Загрузка...