5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (145)

18 мая 2016 в 06:59

Ценник адекватный. Не возмущает. 25/10 рублей сейчас - не деньги.
Только аргументация слабая: "напоминание людям, что они пришли в учреждение, которое вообще-то является особо охраняемой природной территорией. Не просто пришли в лес".
В нашем случае, если человек заплатил, даже три копейки, он будет считать себя вправе гадить даже в ботаническом саду.

Скоро в России будет платным все, кроме работы.

18 мая 2016 в 07:15

У СО РАН самый научный подход. Деньги берут за знание где ты находишься.

ОТВЕТИТЬ
неро
18 мая 2016 в 07:35

Романтический ужин с фотосессией как секс под микроскопом, имхо

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2016 в 07:36

При Сталине только Остап Бендер мог себе позволить взимать плату с отдыхающих.
Город перестает быть благоприятной средой для обитания. Пока что есть возможность недорого перебраться на благоустроенные окраины. Скоро и это будет дорого, останутся альтернативой только деревни.

456
18 мая 2016 в 08:04

А те кто собрался бабло косить с этой темы, не хочет оплатить труд тех, кто забесплатно там порядок наводил? Или чо, как уборка, так субботник и халява.. А как бабло - это к нам в кассу? Никто не опупел часом? Люди для себя сделали уборку в зоне отдыха.. И тут же, нашелся ушлый перец, который будет с тех же людей брать деньги.. Вааще уже берегов не видите?

Lo.
18 мая 2016 в 08:06

Я живу рядом с Ботсадом больше 30 лет и это всегда было такое родное и красивое место для прогулок и утренних пробежек. Даже в 90-е плату не брали и ничего, выжили, неужели тогда было легче, чем сейчас? Если этот директор не в состоянии поддерживать функционирование Ботсада без этих копеек, может, он не на своем месте? Овчинников почему то смог. У Ботсада куча платных экскурсий в теплицы и закрытые сады, проезд машин давно платный, что так унижаться ради 25 рублей? Кто этих охранников будет контролировать, сколько они себе оставляют? Или это они себе сами на зарплату и собирают? А что касается, идеи, раз заплатил, то понимает, что это не просто дикий лес, то у нас все наоборот - раз я заплатил, то имею право делать что хочу. А кто не склонен в лесу свинячить, тот этого и так не будет делать, хоть в платном, хоть в бесплатном.

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2016 в 08:27

А я против любой платы за такие вещи.Люди просто оскотинели,везде частная собственность.Шел по городу,хотел через двор одного дома пройти сократить путь,так охрана набежала типа частная территория проход проезд запрещен.Стоит обычная девятиэтажка обнесенная забором.Я просто в шоке был.Уже есть частные пляжи,частные озера где тебя просто могут не пустить.Люди,куда мы катимся.А завтра частник купит лес,тайгу и я должен буду платить чтоб за грибами сходить?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мая 2016 в 08:33

С удовольствием заплачу и 100-200 рублей, лишь бы на пользу шло. Народ, вы серьезно устроили такой вой из-за 25 рублей?

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
18 мая 2016 в 08:52

Вроде, маленькая цена билета. Но если местные жители там гуляют - то как? За месяц уже почти тысяча рублей. А пенсионеры там каждый день гуляют. Неправильный бутерброд!((

18 мая 2016 в 08:56

Все правильно делают. Бесплатную красоту у нас не ценят. До сих пор вспоминаю поездку в Питер. Ездил на экскурсии в пригороды, гулял там по паркам. У нас в городе так мало мест, где можно отдохнуть, гуляя по природе, в тишине, слушая пение птиц...

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
18 мая 2016 в 08:56

"директор ЦСБС СО РАН Евгений Банаев, руководство пока с трудом представляет, как контролировать все выходы."

Еще бы! Если контролировать весь периметр, то расходы будут не в разы, а на порядки больше, чем собранные суммы. Учитывайте еще проходы со стороны Золотодолинской.

Я скажу более того: лет 10 назад и в Новосибирский зоопарк можно было легко попасть бесплатно - со стороны оврага. Я даже туда на велосипеде заезжал. Вот посетители удивлялись! :).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мая 2016 в 09:07

Мне удобнее заходить в Ботсад со стороны ул. Золотодолинская, а выходить через основной вход. Можно ли будет заходить бесплатно оттуда, а деньги отдавать после в кассу? 25 руб это очень смешные деньги для такого большого и красивого места. Можно и дороже сделать, раз этого действительно требует ситуация.

свирель
18 мая 2016 в 09:30

Много лет ездим в Ботанический Академгородка, что то не припомню что бы там въезд был бесплатный,наверно не застали . Соточку всегда брали за легковушку. Не знаю куда идут эти деньги, чеков там нет да и машины никто не считает , но все лестницы около озера ,всё разваливается ,никто их не ремонтировал со времён СССР мостики тоже не крашены ,обшарпанные , дорога кстати от "кассы" до центрального корпуса тоже видимо ремонт при социализме видела последний раз. Стыдно что государство не способно поддерживать даже такие объекты

ОТВЕТИТЬ

лучше бы продажу рассады (луковиц) цветов и саженцев в нормальное время организовали. В те три раза, в которые были в Академовском Ботсаду, только раз видели объявление о продаже, но в рабочие дни и до 16-00. На одних только флоксах, розах и лилейниках заработали бы неплохо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мая 2016 в 09:44

Про Звезду. Зимой ездили отдыхать в Домик Рыбака. Проезд для такси Звездой был заявлен бесплатным. Заказали машину, приехали. Нас не пускают, говорят, платите за въезд. Мы говорим - это ж такси, вот договор водителя с фирмой. Звонили администратору, звонили в офис такси, чтоб они подтвердили. Бесполезно! Звезда упёрлась и всё! Почему упёрлась? А должны быть Шашечки на такси - тогда оно настоящее!!! Пришлось платить за въезд.

Фото пользователя
18 мая 2016 в 09:51

В Ботсаду у школьников 130-й лыжня же была. Мы в детстве с классом туда зимой на физ-ру ходили. Лыжня еще есть?

ОТВЕТИТЬ
Елена
18 мая 2016 в 10:26

Свидание на крыше - на Железнодорожной, 14 - 4-х тысяч не стоит!!! были там 9 мая. Ожидания были просто неописуемые.. ведь в группе в ВК написано столько потрясающих отзывов... вот и клюнули...
а фотосессия - это только одно слово... фотографии ужасны... на фронтальной камере средненького телефона - и то лучше получаются!!!
вид - да, действительно не плохой вечером, когда уже темно, и видно множество огней города... но не 4 тысячи!!! больше туда ни ногой...

NNF
18 мая 2016 в 10:55

В Питере ботсад тоже платный. Маленьких, хоть и уютный. Но экскурсия по оранжереям впечатлила. Новосибирский ботсад люблю. Ехать далеко и ни разу не попали в самые интересные закрытые места. А ведь сделали бы экскурсии в субботу -воскресенье, перенеся выходной на пн, и народ бы потянулся.

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2016 в 11:09

Народ,не ведитесь на очередную разводку.Вас просто готовят к тому,что в принципе вход в ботсад можно вообще закрыть.Когда подготовят почву-закроют.И чудесным образом вокруг озера вырастут коттеджи.Клиника Мешалкина уже первопроходец этой схемы.И на реликтовый лес вокруг им плевать.А тут такое место и еще не освоено.При таком количестве заинтересованных "научных инвесторов".А вы цену на вход обсуждаете..)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мая 2016 в 11:13

Акадэмовцы где же ваш толерантность? Заменили ее меркантильностью? Куда идуть деньги за Провал?

18 мая 2016 в 11:21

Это обычный лес и ботсад лишь территория. Ничего необычного, как, к примеру, в Сочинском или Никитском (Ялта) там нет. Не более чем на монументе. И за что деньги тогда? Кому то надо в поселок геологов, на дачи, на лыжах. По другому надо зарабатывать.

ОТВЕТИТЬ
GreenPa
18 мая 2016 в 11:46

Правильно сделали. Деньги в этом случае символические. А наша народомасса если культурно любит только слова "халява" и "безнаказанность". Улицы города грязны как никогда, мусор кучами на улицах и в парках. Многие по дороге на дачу из окна бутылки, бычки и фантики бросают. Как так жить вообще?

18 мая 2016 в 11:57

Интересно, зачем мы налоги платим? Дорог и тротуаров нет, освещения нет, безопасности на улицах нет, медицины нет, образования нет, везде поборы начиная от садика и до ВУЗов, теперь ещё и за то что гуляешь должен платить. Налоги всё-равно в Москву уходят и не возвращаются, так зачем платить налоги, если можно тут на месте заплатить и не кормить Москву.

ОТВЕТИТЬ
Ник
18 мая 2016 в 12:02

В Парк за ВДНХ почему-то бесплатно пускают. Там тоже вроде охраняемая зона...

Молодая мамочка
18 мая 2016 в 12:26

Я вот живу возле ботсада и несколько раз в день хожу туда гулять с маленьким ребенком (который спит себе тихо и спокойно в коляске). И что, мне теперь каждый день по несколько раз платить по 25 рублей?? Бред какой-то.

ОТВЕТИТЬ
>>>
18 мая 2016 в 12:40

На свидании на крыше чай горячий должен быть, а не сок с конфетами. А мужику - шашлык (ну и женщине, если захочет).

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2016 в 13:10

вот я хочу на ключ-камышенском сделать вход в лес - платным. Или вообще запретить вход тем кто там мусорит. Просто бесят люди которые прогуливаясь по лесу кидают пустые пачки из под сигарет, окурки, бутылки, и прочее себе под ноги. А про "культурно" отдыхающих я вообще молчу. Потрясающая несознательность, никакого воспитания и уважения к природе. Мусорят по-черному!!

ОТВЕТИТЬ
Коська
18 мая 2016 в 13:19

Да просто наша нынешняя мэрия ни за чем уследить не способна, только все развалить и разворовать. Как где финансирование урезать - так запросто, а как себе зарплату поднять - так пожалуйста. Только и думают, как где украсть побольше. Менять их всех надо, вот и все. На нормального кого-нибудь.

Fanny
18 мая 2016 в 13:22

и опять бла..бла...бла.... вдруг внезапно выяснилось что местные комментаторы по тем или иным причинам ежедневно по нескольку раз посещали этот бот.сад, и теперь это станет серьезнейшим ударом по их и без того тощему кошельку. куда только смотрит Мэр?

ОТВЕТИТЬ
Ватакат С Академа
18 мая 2016 в 13:41

Сегодня 25 - в следующем году 250 , вот увидите - сделают бизнес из собственности народа. И будут чинуши себе в карман денежку класть.

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2016 в 14:24

я бы такие же цены установил на вход на все пляжи города и запретил на пляжах курение, а следить за запретом поручил бы полицейским, которые там половину дня отираются... только им форму белую надо - в чёрной жарко слишком, глядишь и на очистку пляжей денег насобирается, а то как в урну с окурками купаться приходишь... как в Италии

Рррь!
18 мая 2016 в 14:57

А ничего, что земля Ботсада в федеральной собственности, а у самого Босада еще даже не в постоянном (бессрочном) пользовании? Господина Банаева, который, видимо, слишком много понимает, это не смущает? Фактически, это взимание платы посторонним лицом за пользование чужим имуществом.

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2016 в 16:19

Ха, а я в ботсад безплатно захожу с другой стороны.

18 мая 2016 в 16:29

Про ботсад выскажусь. Наймите уже нормального менеджера и перестаньте жаловаться на финансирование. Телефоны, по которым можно позвонить и доовориться об экскурсии - не всегда отвечают, экскурсия от определенного количества человек, это как, блин? Вам деньги нужны вообще? Моя семья из 4 человек готова платить каждые выходные, дайте нам погулять и посмотреть ваш сад за забором, ваши оранжереи в здании, не с экскурсией, а самим по себе, мы готовы платить, мы аккуратные, там и видеокамеры даже есть, если помню верно. Вас недостаточно много, такой ответ. Когда договариваешься с сотрудниками, ощущение, что ты лишний. Ты, культурный человек, пришел отдохнуть в одно из немногих красивых мест Новосибирска, ты готов платить, и тебе там явно не рады. Понимаю, что функции проводящих экскурсии выполняют люди науки, которым до лампочки посетители, ну так наймите уже людей, понимающих, как делать деньги на науке, и все будут довольны, ученые и посетители.
Академгородок давно мог бы стричь купоны, но из-за своего снобизма и неумения управлять теми ресурсами, что есть, жалуется на недостаток средств регулярно. Я не про обычных жителей, конечно. В Европе из захудалой деревушки порой умудряются на туристах делать деньги, а у нас, обладая такими ресурсами, все коту под хвост... даже за вход вон деньги брать придумали, а контролировать всю территорию не в состоянии, смешно с вашего бизнеса...

ОТВЕТИТЬ
Анна
18 мая 2016 в 16:56

Места все красивые. Только выбор их странный. Почему нет ни слова про Гринвич с их выходом на крышу или, например, Яхт-Клуб Royal Marine...
Или, панорамной террасы на 21 этаже отеля Gorskiy city на левом берегу. Были там по случаю свадьбы друзей семьи - это что-то. Весь город видно, каждую высотку, каждый дом. Город, словно картинка нарисованная. А ночью там такая красота!!! После банкета стояли на смотровой площадке, смотрели на Бугринский мост - эмоции через край. Машинки внизу, как муравьи. И звезды над головой - навсегда запомню этот вечер!!!

Фото пользователя
18 мая 2016 в 19:22

Парк берёзовая роща спасать нужно. Весь затоптаныйи пропах жаренным мясом. А ещё постоянно громкая музыка, Нет на какого уюта, одни деньги в глазах

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2016 в 20:50

Плату брать будут а ничего не изменится.Никто мусор убирать не будет.Пора Сталина откачивать......

Ромашка
18 мая 2016 в 21:38

Бот.саду менеджер нужен! Отсутсвие у них денег - вина их же лени. Вот вы когда были в Бот.саду? Внутри? А когда в зоопарке? То то же. Потому что в зоопарк можно прийти, а в ботсад - нет. Даже если хочется.

Как у нас:
Чтобы попасть внутрь, надо заказать экскурсию. Для этого надо собрать группу. Просто позвонить, договориться, если вас не хватает для группы - нельзя. Просто прийти, посмотрев время в интернете - нельзя. Заказать и оплатить экскурсию в интернете - нельзя. Пройти квест, чтобы попасть туда и отдать деньги.

Как в цивилизованных странах:
Есть часы и дни приема. Они указаны на сайте. Приходишь в любой из них. Чтобы попасть покупаешь билет, не сильно дорогой. Чаще на месте в кассе. Если большой ажиотаж - заранее через интернет, чтобы не стоить в очереди (кол-во людей внутри ограничено).
За отдельные деньги при желании приобретаешь аудиогид (стоит сравнимо, а чаще дороже билета) и карту. В залог паспорт.
Далее ты гуляешь сколько хочешь по саду. В интересных местах останавливаешься, тыкаешь цифру, указанную на табличке и аудиогид рассказывает тебе что ты видишь.
Экскурсоводов как таковых нет. Есть люди, которые в часы приема дежурят в особо охраняемых местах для контроля. Они же подсказывают куда идти на выход, если заблудился.

Так в чем проблема сделать так вместо этого гемора с группой? Ничего особо технологичного и сложно и даже затратного нет.

Armir
19 мая 2016 в 07:17

Я за то, чтобы все лесные массивы возле города где люди гуляют сделать платными.
Все ноют, что теперь бесплатно не погулять, а то, что Вы дорогие граждане забрасываете леса мусором, про это Вы как-то умалчиваете.

Я недавно субботник в сосновом бору проводил (возле учительской), мы более 1000 литров мусора насобирали, так это мы глубоко в лес даже не заходили.

А заплатив 50-100 рублей за вход никто не умрет, но зато за Вами прибираться будут, раз Вы сами природу не цените!

55andrey55
19 мая 2016 в 11:39

Что-то я не понял про свидания на крыше. Он крышу купил, арендовал? Если я туда сам зайду, не пустят что ли? Захочу вечером туда подняться, а там парочка сидит, вот смеху то будет)

Это не законно и не справедливо. Как может кто-то, раз и решить платно или бесплатно.А Первомайский сквер, а Нарымский, а Ботсад. Да в городе и пригороде за много чего можно деньги брать. А кто-то в такие места просто ходить подышать и погулять.И почему - это произошло когда лето началось ? Не справедливо. Оставьте народу лесной воздух бесплатно. А то мне-это напоминает мультфильм про Чиполино, когда ввели налог на воздух.

Сединка
19 мая 2016 в 13:46

Прошу объяснить почему все "новомодные взимания и отмены" начинаются с Академгородка? И автобусные маршруты, и "ботсад", вдруг, нуждаются в... Пора всерьез озаботиться эффективным менеджерам, а на своем ли они месте? Скоро ведь выборы.

Екатерина 250
19 мая 2016 в 17:44

полностью поддерживаю)
правда я уже успела два раза на свадьбах своих отфотаться бесплатно) но гуляю там иногда, рада буду если деньги помогут хотя бы сохранить красоту, а может и приумножить) все таки люди за деньги должны работать.