23 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (494)

Фото пользователя
17 мая 2016 в 10:59

А что за приложение то ? так и не назвали!
Гугл даже не помог!

Фото пользователя
17 мая 2016 в 11:01

Соцсети это просто одна из форм коммуникации, пусть и новых. Человек просто дублирует часть своей жизни в соцсеть: вместо посиделок с подружками с показом фотоальбома есть стена и записи к фото. Человек что в сети, что без сети ведет себя соответственно самому себе: хвастается, выпендривается. рассказывает об интересных событиях, показывает интересные фото. И без всякой программки по поиску его страничек можно о человеке все узнать - он в разговоре выдаст ту же информацию ,что и выложил в сеть. Зачем столько шума вокруг соцсетей и общения в виртуальной среде, непонятно.

Фото пользователя
17 мая 2016 в 11:22

Я вообще со всех сетей удалилась.
Неуловимая и загадочная теперь. Бггг...

На самом деле - надоело сильно...

Муха
17 мая 2016 в 11:28

Как же люди любят копаться в чужих жизнях и чужом грязном белье. Меня вот не интересует жизнь абсолютно посторонних мне людей. Удивлена, что кому-то настолько делать нечего, что они занимаются вот этим)))

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2016 в 11:31

у меня фейковой аккаунт и я просто слежу за всеми делами инкогнито и всё .))

мухаха
17 мая 2016 в 11:57

Соцсети созданы для рекламного бизнеса, в основном. И плодятся, как кролики, с этой целью - завлечь рекламодателя, бабла хотят!

Ййй
17 мая 2016 в 12:00

Пока я не соцсетях и не охота.Думала про файловый аккаунт,но тоже пока время тратить не охота.

Я, просто я
17 мая 2016 в 12:39

А нас с мужем в соцсетях нет. Не хотим мы свою жизнь наизнанку перед всем миром выворачивать. И что толку? Свекровка в свои "одноклассники" пихает и наши фото, и фото наших детей, и даже кошку... Сам про себя не расскажешь, так родственники всю инфу вывалят. И еще обижается: а что такого, мол?😵

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2016 в 12:40

В ВК надо пользоваться настройками приватности, добавлять только тех людей, которых действительно знаешь и с кем тебе нужно и интересно общаться. А на стену (ее видно всем) не писать что попало. И вообще не писать туда по-возможности.
И тогда проблем не вижу. Если вы не в розыске, конечно.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2016 в 12:42

Кому-то вообще интересно читать это о посторонних людях?)) Это же совсем человек должен быть ограниченным интеллектуально, чтобы ковыряться в "грязном белье" посторонних людей

ОТВЕТИТЬ
Мама Девочек
17 мая 2016 в 12:56

ВК нет ни одной фотографии моей семьи, меня или моих детей. Нет ни одной ссылки геопозиции. Нет номера телефона. В друзьях только те, кого сама нашла, люди, которые мне хорошо знакомы.

Фото пользователя
17 мая 2016 в 13:08

Удалил все страницы из соцсетей очень давно - из ВК,Одноклассники и т.д. Нигде нет фамилии и фото.
Завел экаунты с фековыми параметрами в твиттере - использую его как ленту событий и новостей.
Не хочу что бы кто то знал что либо о моей личной жизни и жизни моих близких, это никого кроме меня и моих близких не касается. У меня нет потребности кому то что то доказывать или показывать.

ОТВЕТИТЬ
Ксения
17 мая 2016 в 13:24

Так и что страшного-то в этом?
Что у любого человека есть пара, человек летает в отпуск, может имеет какое-то хобби, типа улиток или картин... что эта информация дает?
Те, кто хочет что-то скрыть - они это скроют, не беспокойтесь.
А остальная информация ровно никакой пользы не несет.

Как гуляет цитата по соц сетям:"Что вы там скрываете в своих закрытых профилях? боитесь,суши ваши сглазят?" :)))

Ксения
17 мая 2016 в 13:29

А про ФСБ вообще смешно... вы правда думаете, что их вы интересуете?:)
Человеку-то не каждому интересно...

Фото пользователя
17 мая 2016 в 13:41

СоцСети очень удобны для тех, кто живет за тридевять земель для связи с друзьями и родственниками. Скайп конечно лучше, но не всегда удобен.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2016 в 13:57

Есть страница Вконтакте. Пользуюсь только для того, что посмотреть, какую музыку, песни слушают знакомые, друзья, друзья друзей и т.п. Больше ни для чего!

Родители класса завели группу. Подключился. Но активность у группы - ноль. Зачем завели, непонятно. Всю информацию получаем по электронке, которой вполне хватает.

Школы обязали завести Электронный дневник. Та еще лабуда. Тоже непонятно для чего. Новой инфы там никакой нет. Классному руководителю доп.нагрузка - писать там чего-то. Родителям общаться в этом Дневнике желания никакого нет.

В общем, не очень то и нужны все эти сети.

ОТВЕТИТЬ
777
17 мая 2016 в 14:10

Кажется, я тут не одна стоматолога узнала, действительно прикольный дядя и профессионал, все девочки-бояки к нему с "восьмерками" со всего города бегают :) А вообще конечно, неприятненько, когда на тебя любой может досье составить. И, да, меня нет в соцсетях :)

17 мая 2016 в 14:24

Кстати человека можно найти по друзьям. Как то раз пересмотрел две группы мед института и у каждого пробежал по друзьям и нашел нужного мне человека, оказалось он номер сменил и через полчаса он написал новый. Так что удобная штука.

ОТВЕТИТЬ
Lia
17 мая 2016 в 14:30

В принципе, корреспондент не узнала ничего сверхсекретного. Ну жена, ребенок, поездка... Ну и что?

ОТВЕТИТЬ
Эге
17 мая 2016 в 16:37

Чего такого особого можно узнать про людей? Только то, что они сами в открытый доступ выложили. Если они данные открывают только для друзей, то вы эти данные и не узнаете.

ring"0"
17 мая 2016 в 16:51

ФСБ России представляет!
" Одноклассники.RU" - Создай на себя досье!

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
17 мая 2016 в 17:35

Похоже у меня невроз уже :)))
Все новости заканчиваются рекламой Ляха, ха ха (и глаз два раза дёрнулся)

ОТВЕТИТЬ
Deka
17 мая 2016 в 18:51

ну узнали, а дальше что?

Вася
17 мая 2016 в 21:51

А вы не переживайте сильно из-за соц.сетей. Кому надо, тот все про нас знает.
Тот же браузер, например. Знает все, куда ты заходил, что смотрел, с кем общался. Сортирует ,анализирует всю инфу. Вполне официально.
Мне так-то все равно, но вот заметил, что искал я на днях заклепочник.
Просто промониторил, где есть и по чем. Купил в Леруа за 278 руб.
И что вы думаете? Теперь при каждом просмотре интернет-страниц с новостями и т.д. внизу вылазит реклама чего? Правильно, заклепочников!!!
Причем дорогих, за 2 с лишним тыс.
Вот и задавайтесь вопросами кому что от вас надо... И кто за это платит.
Кстати, Винда 10 официально собирает все о нас, как троян! На НГС писали про нее уже давно....

ОТВЕТИТЬ
Александр
17 мая 2016 в 23:48

Да я всегда так делаю! Хоть у меня плохая память на имена, но я часто специально запоминаю фамилию и имя человека, потом все про него узнаю из интернета! Не поверите, я знаю чем живут люди работающие в магазинах на моем районе, знаю подноготную каждой кассирши, знаю про сотрудников банков, других учреждений, воспитателей детских садов, учителей и родителей учеников и так далее)) Порой видишь человека, он что то там из себя корчит, а ты то уже знаешь кто он и что! В полицию не звали работать, мало кто знает о моих способностях)

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2016 в 01:21

А я отношусь к этому философски))) Кому надо те узнают) а посторонние люди? Так они итак много о вас знают хотите Вы этого или нет) Например у моей соседки сверху 2 детей, один учится в школе, второй закончил школу. Каждое утро соседка выносит супругу термос,а он целует ее в щеку) Пылесосят они по субботам в 9 утра, в с покупками приходят в 10 вечера, иногда к ним приезжает племянник) Я с ними не общаюсь и за ними не слежу) Открытое окно, и проживание уже вот 3 лет сделало свое дело) Ну так это же не секретная информация)))

18 мая 2016 в 13:15

Просматривая папки расшареные в сетевых файлообменниках можно встретить такое amateur video, для которых даже пометка "18+" будет скромной. Всё, что записано на цифровой носитель рано или поздно попадёт в чужие руки!

18 мая 2016 в 14:55

А я в принципе не регистрировался ни в каких социальных сетях и был доволен. Пока какие-то добрые шутники не сделали это за меня, а я не знал не ведал, думаю что надо мной коллеги по работе подсмеиваются. Так что если вы не пользуетесь соц. сетями, не факт, что вас там нет. Вот теперь разбираться буду как удалить все это, ведь я даже зайти не могу на страницу со своим именем и фамилией, не я её создавал.

Фото пользователя
18 мая 2016 в 22:33

Везет, тем у кого есть знаменитые однофамильцы. Часто их страницы выскакивают первыми. На порой, десятке страниц.
А найти и посмотреть, можно про каждого! Тут не только приложения.
Но и элементарные знания оперативной работы. Да и друзья в полиции могут помочь!

Сергей
20 мая 2016 в 11:37

А в чем смысл? люди выкладывают информацию которую они выкладывают! Если есть что скрывать то скрывают. В чем смысл статьи. о том что люди даже не догадываются что их можно найти в соцсетях? или реклама некого приложения и фотографа? Интересно многие из прочитавших начали искать программы поиска по фото и самого фотографа ))

Галина
30 мая 2016 в 13:41

Испокон веков нельзя было выносить даже сор из избы! А тут все подробности о себе, о своей семье... Люди, берегите себя, своё личное пространство, семью от вторжения чужаков! Соцсети - это не семья! Даже в семье не всегда все члены семьи знают всё друг о друге ради блага в ней!

Фото пользователя
4 янв 2017 в 00:08

Спустя полгода после выхода статьи, все-таки завела страничку вконтакте.
А заново перечитав подумала,а что если кто-то меня сфотографирует на улице и вычислит, что ее та самая пенсионерка с НГС? Что тогда будет?

А зачем тогда на НГС авторизацию ввели?
Это ведь опасно?

Фото пользователя
4 янв 2017 в 01:38

Социальные сети, для того и придуманы, чтобы выставлять себя на показ. А если уж выставил, то будь готов, что твою фотку, в рабочем кабинете, или в нижнем белье, или без оного, найдешь на обложке "The New York Times", или НГС, или что по хуже... Не выкладывай туда то, что не хочешь показывать другим, за что может быть стыдно... И у подавляющего большинства именно так. Ничего особо интересного нет. В основном фотки из путешествий, иногда с детьми, с женами, мужьями, друзьями, подругами... Иногда хобби... И будь готов к тому, что тебя опознают по фотке. Не хочешь себя показывать - не выставляй фотки, или вообще страничку не заводи... Вот и все. Правила простые.

Фото пользователя
4 янв 2017 в 07:41

ну и что? кому то интересно, что какой то консультант ездил три кода назад в Таиланд? ))))

ОТВЕТИТЬ
4 янв 2017 в 08:35

Нельзя ни с кем общаться,разговаривать, делиться чем либо. Нужно сидеть по норам, выходить только на работу за "получку". И не дай бог за говорить с незнакомыми людьми. Можно только телевизор, источник истины, смотреть. Кругом враги желают вас поработить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 янв 2017 в 09:18

помнится в детстве у нас игра была такая: выбирали человека на улице, и следили за ним: куда пошел, что сделал, во сколько вернулся.. для чего? да просто так, дети есть дети. Статья как я понял об этом же. Сейчас доступно огромное количество бесполезной информации. Но страждущие могут найти её ещё больше. Лучше классику почитайте, или проф.литературу, чем всякой ерундой заниматься.

ОТВЕТИТЬ
Один
4 янв 2017 в 10:30

А про Вуайеризм ваш психотерапевт ничего не сообщил?

4 янв 2017 в 10:55

А мне эта интернет-открытость людей в работе очень помогает. Иной раз можно и конкурента пробить, и клиента потерявшегося разыскать. Коллеги удивляются, как у меня выходит, а там всего и нужно, что логика, наблюдательность и немного удачи.

spy
4 янв 2017 в 11:38

интернетом вообще небезопасно пользоваться

4 янв 2017 в 11:40

Открыли америку:) Статья опоздала на ... лет 10?!

Фото пользователя
4 янв 2017 в 11:45

а все потому , что понты это наше все.....как не выложить фото нового смарта, пускай и взятого в ипотеку?

гарик
4 янв 2017 в 11:48

Я понял лишь то. что из социальных сетей пора валить.
Думаю, не нужно объяснять, почему...

some_1979
4 янв 2017 в 11:50

соцсети просто отражают текущий срез наших россиян - понты, понты, "быхаем", "гы-гы", это вроде обложки внутреннего мира человека

Лена
4 янв 2017 в 12:08

Социальные сети давно уже выходят на новый уровень, от сплетнических "покажу себя-посмотрю других" к информационному потреблению. Очень многие люди про себя ничего толком не выкладывают, максимум для родных-близких фотографии, да и другие люди тоже не особо интересны как объекты обсуждений, но при этом испытывают информационный голод, читают новости, комментируют в группах. То же самое, что тут, только не скрывая лицо, что, кстати, гораздо честнее и обдуманнее делает комментарии. А вот на нгсе много тролей из-за анонимности. Хотя у кого какое окружение, тут по комментариям видно, кто еще на уровне сплетен застрял, некоторые благо этим возмущаются, но видимо сменить круг общения не решаются.

Фото пользователя
4 янв 2017 в 12:23

Не вижу ничего плохого в том что человек хочет стать популярным

Кошка
4 янв 2017 в 12:24

Администрация профессиональных сетей сама создает аккаунты людей без их участия. Я с ними не бодаюсь, но и не наполняю - информации там - 0. Единственная сеть, регистрация в которой для нас обязательна - Research Gate. Она имеет довольно хороший движок и сама себя наполняет довольно успешно, находит публикации раньше, чем автор обнаруживает, что статья вышла. Единственный личный аккаунт - в ЖЖ, он пустой, заведен другом, чтобы я читала его подзамочный журнал.

Фото пользователя
4 янв 2017 в 12:28

А я например в соцсетях нашел родственников которых с дошкольного возраста не видел, и они рады, и я

Фото пользователя
4 янв 2017 в 13:05

Странно, заметил что нет сообщений от Садовник 💯, даже если смотреть не зарегистрированным.

ОТВЕТИТЬ
Елена К.
4 янв 2017 в 13:22

Однажды моя знакомая позвонила и сказала, что завела страничку, приглашает меня посмотреть. Я посмотрела - сплошное вранье. Про образование, семью, интересы, возраст, образ жизни... И даже про собаку. Ведь она знала, что я знаю, что она врет, но совсем не стеснялась этого. Словно у соцсетей свои законы.Тогда просмотрела ещё несколько страничек - других знакомых. То же самое. Особенно про уровень благосостояния. Аж грустно стало: сколько вокруг закомплексованных, несчастных людей. Лично у меня... Правильно - никаких страничек.

Загрузка...