25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (199)

Фото пользователя
17 мая 2016 в 10:20

Когда в следующий раз здесь кто нибудь будет писать о маленькой зарплате врачей, пусть вспомнит качество оказания медицинских услуг. Особенно качество, стиль работы, отношение к пациентам участковых терапевтов!

ОТВЕТИТЬ
ррр
17 мая 2016 в 10:22

не надо бояться и стесняться высказывать свои обоснованные недовольства по поводу работы мед.учреждений. есть сайт министерства здравоохранения и телефоны горячей линии и обо всех своих проблемах надо писать и говорить. сам недавно в письменной форме пожаловался и всё как-то разрешилось и очередь нашлась и время появилось.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2016 в 10:23

Да платите нормальную зарплату среднему мед персоналу и врачам, и будут нормально работать. А то свалили на одного мед работника два-три участка и пахает как папа карло. А он тоже платит налоги с которых вы получаете зарплату, пенсии и т д. Повышайте зарплату!

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2016 в 10:24

Бюджетные учреждения заплатили в бюджет 90 млн. рублей.
Я подозреваю, что это не штрафы наложенные на главврачей, как ни физлиц, значит на 90 000 000 рублей медицинских услуг в ближайшее время оказано не будет.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
17 мая 2016 в 10:26

Неужели? Я уж было подумал, что у нас только у "Монстрации" бывают нарушения.

17 мая 2016 в 10:27

Очень интересно! Нарушения колоссальные и достаточно давно, непонятно, почему только сейчас взялись проводить проверки? Эти проверки нужно проводить с регулярной периодичностью! А также надо проверить не только поликлиники, но и больницы. Я бы советовал провести проверку в 11-ой больнице, при чем тотальную проверку, я уверен, что там столько нарушений, что соберется по более, чем во все поликлиники вместе взятые!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2016 в 10:28

Самое большое нарушение - это допущение властями платной медицины. Вот за это погружение в тёмный век надо оштрафовать кого следует и выслать из страны.

ОТВЕТИТЬ

Последние лаборанты разбегутся и вообще годами ждать диагностику будем.

Augustina
17 мая 2016 в 10:31

Это ужас полный.
И потом здесь, в комментариях, кто-то еще пишет про "бесплатную медицину".

В стоматологической поликлиники #1 на Котовского 5/3.
К какому врачу не зайдешь - выйдешь через кассу, хорошо если только на тысячу, недавно стоматолог-хирург разводил аж на пять тысяч - пришлось уйти потому, что сильно жирно...

До кризиса зубы лечила в Стиль-дент, проблем со средствами не было, а сейчас не могу себе позволить такие излишества.

P.S. В обычной поликлиники ситуация несколько лучше - там все-таки можно и бесплатно пройти врача. Правда талон не всегда легко достать. Плюс узкие специалисты через терапевта, что очень удлиняет процесс попадания к врачу.

ОТВЕТИТЬ
пациент
17 мая 2016 в 10:33

"Владимир Знатков поручил министерству здравоохранения составить на этот год план работы по информированию жителей области о принимаемых мерах по таким случаям". Вот и на это пойдут деньги Фонда. Лучше бы делом занимались

ОТВЕТИТЬ
скептик
17 мая 2016 в 10:34

Сначала напридумывали всякой чуши для работы поликлиник, всякие оргпроцедуры,не медицинские,а бумажные. Различные нормы. А теперь штрафуют эти же самые поликлиники за попытку копаться за показателями.

iris
17 мая 2016 в 10:36

Можно сколько угодно жаловаться, но если допустим специалиста УЗИ нет в поликлинике, или есть, но один и загружен работой по самое не могу, ни как не получится уложиться в сроки обследования. жалоба приведет к тому, что загруженного врача либо заставят принять вас в свое личное время ( и безусловно это повлияет на качество обслуживания), либо заберут очередь у другого пациента.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2016 в 10:38

"план работы по информированию жителей области о принимаемых мерах по таким случаям."
А может надо план по искоренению таких случаев, а не по информированию.

17 мая 2016 в 10:38

Недавно проверила по сайту единой регистратуры ребенкины визиты к доктору. Мы оказывается из поликлиники не вылазим - по три раза в месяц ходим на приемы. И за каждый прием ФМС платит. А я врачей с такими фамилиями в глаза не видела. Представляю, что по взрослым происходит: на самом деле в поликлинике 5 лет не был, а по документам регулярно получаешь услуги.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2016 в 10:39

У меня проведена плановая диспансеризация и вылечена одна болезнь, при этом ничего этого не было, обнаружено нарушение случайно.

ОТВЕТИТЬ
Маша Каша
17 мая 2016 в 10:40

Откуда у бесплатной медицины деньги на штрафы? Урезание расходов на здравоохранение под видом штрафа? Мол, мы не виноваты, это всё они - врачи! Врачей от штрафов не прибавится! Что бы записаться к узкому специалисту по направлению от терапевта, больной должен прийти к поликлинике в 5-00 утра и стоять на крыльце до открытия регистратуры 2 часа 30 минут!!!! Больной!!! На улице!!! Два с половиной часа!!! А, если зима? А, если мороз? Ждать лета или умирать? (Номер телефона единой регистратуры с 7-30 становится недоступен!!!!)

ОТВЕТИТЬ
Михаил
17 мая 2016 в 10:40

"Проверяющие" заметили что врачи принимают по 30-40 человек в день.

ОТВЕТИТЬ
4x.nsk
17 мая 2016 в 10:40

"18 % нарушений касаются оказания медицинской помощи".
Т.е. из 5 нарушений только 1 по делу, получается остальные 4 нарушения связаны с оформлением бумажек для ОМС? Хороший повод не платить медикам - экономия денег ОМС, может премии дадут руководству ОМС.
PS: а чтобы медики не возмущались - еще и штрафы на них, слишком богатые врачи в Новосибирске.

ОТВЕТИТЬ
Коломбина
17 мая 2016 в 10:40

А может хватит уже обвинять во всем врачей и мед. учреждения? Как вы не можете понять, что не они виноваты, а нынешняя система здравоохранения! Идет укрупнение учреждений без увеличения штатов. Узких специалистов сначала по сокращали, а теперь не хватает. На мед. работников очень сильно увеличивается нагрузка, не может человек постоянно выполнять нагрузку на 2-3 ставки....И не в деньгах тут дело....Идет ликвидация бюджетной медицины.

17 мая 2016 в 10:41

Надо понимать задачи сторон: больница, чтобы там не говорили, пытается помочь пациенту. ОМС - найти нарушение и не заплатить больнице за пациента. Они по разные стороны баррикад. Нарушения разные, но в большинстве своем формальные. Есть медстандарты оказания помощи, где прописаны те или иные процедуры-назначения анализов и т.д. Пациент поступил в отделение, ему, например, по стандарту положено определение кальция в крови. А в больнице закончился реактив, и не по вине больницы - закупку этого реактива задержал оператор закупки. Или еще хлеще, деньги на этот материал задержали и вместо первого квартала прислали в третьем. А штрафуют больницу. Дальше может случиться страшное: самые "сообразительные" начнут приписывать результаты, чтобы не получать штрафы. И кто от этого выиграет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2016 в 10:42

"составить на этот год план работы по информированию жителей области о принимаемых мерах по таким случаям" - если исправить и не допустить повторений таких нарушений, не нужно будет отчитываться об этих "показательных наказаниях". ваш кэп.

Если ещё охрану труда натравить, физиотерапия вообще встанет. У них оборудование чуть ли не 60-х годов. На нем опасно работать.

Фото пользователя
17 мая 2016 в 10:48

имхо....медикам выделяют деньги на больных- а они платят с них штрафы??? если в этом и есть суть реформы- аплодирую стоя

Фото пользователя
17 мая 2016 в 10:50

....а тем временем в москве ищут в муниципальную поликлинику участкового терапевта с з/п до 100 т.р. с возможностью совмещения в виде обслуживания вызовов на дому за дополнительные(!) 70 т.р в мес....и там не принято жаловаться на докторов, т.к. у них "маленькая" зарплата....

ОТВЕТИТЬ
Злая
17 мая 2016 в 10:54

Да что уж говорить, если для того что бы беременной получить направление на узи и витамины пришлось в минздрав звонить?!! при том что и врач и заведующая в голос утверждали что возможности провести скрининг нет ии витамины не выделяют, после звонка все вдруг появилось...что мне врач из своего кармана витамины купила и за узи заплатила??? не думаю...

ОТВЕТИТЬ
инвалид
17 мая 2016 в 10:56

3 месяца не работает единственный лифт поликлиники №20, все анализы на 4 этаже. Совесть у власти есть? На Нарымской в стоматологии по полису удали зуб, содрали без кассы 1000 руб. но всё так вежливо заморочили и напугали, что деваться некуда, но у нас медицина бесплатная?

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
17 мая 2016 в 10:58

У терапевтов была бы меньше нагрузка, если бы им не приходилось давать направления к узким специалистам. Надо к неврологу, стоишь к терапевту за направлением. Через неделю идешь к неврологу, " а уже все само растаяло"

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
17 мая 2016 в 11:00

Знаю на себе, как они пытаются помочь пациентам. Жаловаться не буду, но и сказки об их добродетели мне рассказывать не надо. То, что мне было предложено, можно расценить за подготовку к олимпийским играм по всем видам спорта и за свой счет. Мне такой бег по пересеченной местности с препятствиями не нужен.

голодный
17 мая 2016 в 11:02

Бесплатную медицину можно с пенсией сравнить. Всю жизнь работаешь получаешь копеечную пенсию, нищенствуешь если доживешь. Всю жизнь работаешь платишь отчисления на медицину, в поликлинику потом приходишь получаешь мед услуги наихудшего качества, сидишь в очередях, записываешься к нужному врачу за 3 месяца вперед, в стационаре лежишь в убогих условиях и опять же платишь, платишь, платишь.

Фото пользователя
17 мая 2016 в 11:06

Получается из 10 млн оказанных медучреждениями услуг, почти 60% оказаны с нарушениями. Пусть из этих 60% только 18% оказаны с нарушением оказания медицинской помощи, а остальные с оформлением бумажек. Итого более 1 млн случаев, когда люди в Новосибирской области не получили нормальную медицинскую помощь в 2015 году. Это из 2,75 млн проживающих в области. Любопытно...

Фото пользователя
17 мая 2016 в 11:20

Знатков просит не жаловаться?

some_1979
17 мая 2016 в 11:23

Знатков убил ЖКХ, дороги города, ОТ, а теперь ему доверили самое ценное граждан? Каким образом такие специалисты широкого профиля допущены до такого уровня вопросов???

Я бы его на пушечный выстрел ни к коммуналке, ни тем более к здравоохранению не подпускал, еще не хватала чтобы он и систему здравоохранения разрушил (точнее то что от нее осталось)!

Фото пользователя
17 мая 2016 в 11:31

Время сейчас такое... индивидуализма, эгоизма и безразличия...

В советское время тоже были проблемы с этим, но меньше раза в 2...
С другой стороны, думаю родственникам и друзьям врачей - вообще неплохо живётся в плане медобслуживания...
хм...

Фото пользователя
17 мая 2016 в 11:33

А смысл в штрафах? бюджет бюджету деньги платит?

Фото пользователя
17 мая 2016 в 11:35

Сначала урезали зарплату, потом увеличилась нагрузка(естесссно, потому что народ побежал) - и после этого требуют качества выполняемой работы...ну-ну

Соня
17 мая 2016 в 11:38

А сейчас отсутствуют льготные лекарства из списка жизненно необходимых лекарственных средств. Тоже нужно наказать, но уже министров и ответственных за закупки!

Алина
17 мая 2016 в 11:43

Да ладно !!!!!!!))))

Фото пользователя
17 мая 2016 в 11:50

а если из медицины уйдут пензионеры, тогда вообще шляпа будет...

Денис
17 мая 2016 в 11:51

Самое главное, на мой взгляд нарушение-наличие практически во всех бюджетных учреждениях здравоохранения предвыборной агитации одного очень известного врача, выдвигаемого "Единой Россией".

пишичитай
17 мая 2016 в 11:54

Ведите прием по ОМС полисам в платных мед центрах.
И народ пойдет к коммерсантам от медицины в надежде за лучшим обслуживанием...

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2016 в 11:57

В итоге бюджет уменьшится - значит качество должно улучшиться. Все логично.

Фото пользователя
17 мая 2016 в 11:57

Сколько ПОЛОЖЕНО на 1 медсестру больных в больнице?.. А сколько фактически?.. И так везде и во всём - Оптимизация! И "на посошок" - проверьте, не используют ли Ваш Страховой полис "для отчётности"! Ни УК РФ, ни Конституция страны, ни положения СанПиНа и т.д. в большинстве случаях не соблюдаются! Живём по Законам Барахолки 90-х годов..

17 мая 2016 в 12:01

Иногда нахожу странную запись в карте, якобы о посещении врача у которого точно не была. Спросила медсестру, она говорит - "Вы по возрасту подходите. А с нас требуют"!

17 мая 2016 в 12:03

Вчера была у терапевта в 26 поликлинике. Доктор спросила про давление, я ответила, она записала. Поверила мне на слово! Иногда не спрашивает, сама от балды пишет.

17 мая 2016 в 12:13

Жду узи пятый месяц....

Зелибоба
17 мая 2016 в 12:25

Сколько сотен тысяч рублей из этих 90 млн. станет премией для работников ТерФонда ОМС за "отличную" работу и "высокие" производственные показатели?

сми
17 мая 2016 в 12:26

Проверили всего 145 тысяч. В 85000 нашли нарушения, т.е.58,6%, а это большие деньги И не надо сваливать на маленькие зарплаты врачей и сестринского персонала. В любой поликлинике или больнице жуликоватые главврачи и главбухи имеют огромные доходы, а персонал кормят сказками о плохом финансировании.

Сейчас идет предвыборная агитация. В медучреждениях города развешаны плакаты с призывом голосовать повторно за бывшего главного врача поликлиники №1 Дорофеева С.Б. под лозунгом: "Если хочешь быть здоров- выбирай в Думу докторов!" Жизнь показывает обратное. За последние 5-6 лет внедрены в жизнь множество законов в сфере здравоохранения, например закон №323-ФЗ, № 310-ФЗ , которые практически развязали руки врачам ,снизили их ответственность за некачественное оказание помощи населению, за оформление и хранение первичной медицинской документации. Ст.13 закона №323 перекрывает доступ к медицинской информации родственникам умершего пациента по вине врачей. Ст. 21 о возможности сменить пациентом врача, поликлиники не работает ,так как там есть оговорка: врач может отказать в прикреплении пациенту под предлогом загруженности. А сейчас при нехватке врачей в поликлиниках участковые врачи часто ведут по 2 участка. Практика показывает: народные избранники от медицины разрабатывают законы только в своих интересах,чтобы им легче было работать. Делайте соответствующие выводы при избрании депутатов в Госдуму!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2016 в 12:46

Давно уже пора довести реформу медицины до конца. Нужно сделать, чтобы она работа по такому же принципу как в США: ты платишь за страховку, страховка покрывает полностью твоё лечение (включая лекарства) и все, связанные с этим проблемы, страховые компании тщательно следят за качеством и обоснованностью оказанных услуг (чтобы зря денег не тратить).
А то у нас какой-то уродливый гибрид из "бесплатной" медицины и платной, где всем по сути пофигу на пацинета: одним важнее побыстрее отделаться от больного, другим-побольше денег выкачать из пацинета, а если что случится (умрёт человек от халатности), то другу друга покрывают (ведь они сами себя и проверяют по сути в такие моменты).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2016 в 12:49

Светоотверждающие пломбы обязаны ставить БЕСПЛАТНО по страховому полису а не ставят !!! Ставят только через кассу. :((((((((((((((

ОТВЕТИТЬ