30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (982)

кинвитаерк
17 мая 2016 в 06:28

Вот тут некоторые пишут, что "зачем нищету плодить?", " не живут, а выживают", и прочие аргументы в укор многодетной семье, а я так скажу - Выживать можно по разному. Можно по человечески, сохраняя в себе доброе, жить с оптимизмом помогая друг другу, а можно и по людоедски, не брезгуя подлостью, переступая через тех кто слабее. Лично я восхищаюсь этой семьей, не смотря на все трудности, им удалось сохранить главное, чего нам всем сегодня не хватает - взаимовыручку. У таких семей должно быть много детей, за ними будущее.

ОТВЕТИТЬ
кинвитаерк
17 мая 2016 в 06:28

Вот тут некоторые пишут, что "зачем нищету плодить?", " не живут, а выживают", и прочие аргументы в укор многодетной семье, а я так скажу - Выживать можно по разному. Можно по человечески, сохраняя в себе доброе, жить с оптимизмом помогая друг другу, а можно и по людоедски, не брезгуя подлостью, переступая через тех кто слабее. Лично я восхищаюсь этой семьей, не смотря на все трудности, им удалось сохранить главное, чего нам всем сегодня не хватает - взаимовыручку. У таких семей должно быть много детей, за ними будущее.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
17 мая 2016 в 06:51

Долг не просто у родственников, у отца многодетной мамы, у инвалида - который тоже часть этой многодетной семьи и нуждается в помощи именно от своих близких. Взыскание долгов за услуги - это не просто личное дело судебного пристава, их работа строга регламентирована. Разделить поступления на счет - это как? Снимают по 20 тысяч, а детское пособие 386 * 6 детей? Конечно в трудной жизненной ситуации оказалась семья, но при чем в этой ситуации судебные приставы?

ОТВЕТИТЬ
Чолдон
17 мая 2016 в 07:27

Детские пособия - это их средства на содержание. Но в квартире прописана мама детей. Квартира наполовину её. Есть социальные службы. Есть отдел образования в каждом районе. Родители не пьющие, Работают. Нужно всё положенное им выдавать. и помогать. Моцарт был седьмой в бедной семье музыканта и очень болел. Это к тому зачем рожать. А стране ещё нужны трудолюбивые граждане с высоким уровнем самодостаточности.

ОТВЕТИТЬ
Элль
17 мая 2016 в 07:28

Смысл говорить о морали, о том, что много родили и тэ дэ, если речь конкретно о том, что приставы действуют вне закона? Извините отъем имущества представитель власти называет "хранением"? Ну давайте вернемся в 90ые, зачем нам вообще законы и судебная система при таком раскладе.

ОТВЕТИТЬ
Просто Родитель
17 мая 2016 в 07:29

Главное, что б дети эти были физически здоровы и способны к чему- то, и очень хотели жить по- другому. Ну а то, что бедны- это уже не вам, простите, обсуждать! Может у этих деток стимулов будет больше. У меня ребёнок, как и у большинства, наверное, не нуждается в айфонах- да пожалуйста, любой; поездки- да летай, одежда и посиделки в кафе- тоже. Но беспокоит меня, что глаз не горит, и решить не мог, в какой вуз поступать будем. Уже всё, зачислили, ах - надо было в другой. Цели нет. Кем хочет быть - не знает. Лень. Все есть

потриот
17 мая 2016 в 07:36

чувство самоуважения и достоинства у людей на нуле! Себе жизнь загубили и детям своим! Правительству необходимо развивать культуру секса и предохранения в стране!

ОТВЕТИТЬ
Ой Заныли
17 мая 2016 в 07:49

Анна, добавлю еще к вашему комментарию, что суммы по ЖКХ растут не по дням а по часам. И платить их, особенно зимой, когда есть отопление, очень даже накладно.

ссср
17 мая 2016 в 07:52

Счастье это состояние души а не кошелька.

ОТВЕТИТЬ
мама
17 мая 2016 в 07:53

Что делать? Поели, поспали и заниматься с детьми, которых не восемь, а двое - трое. Вместе с детьми уроки делать, домашнюю работу, на кружки ходить, на даче работать, путешествовать и помогать своим бабушкам и дедушкам! Если время останется - то и соседской бабушке помочь, а то и участвовать в работe общественной организации. И еще на работу ходить, чтобы дети пример видели - что мама успевает и на работе и дома. Родители которые работают и воспитыапют двоих детей никогда не думают: "А что делать?"

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2016 в 08:03

Что за бред пишут некоторые.. зачем рожать и т.д. Семья живет, так как считает нужным и вас не спрашивает. А семьи бывают разные, не у всех происходит дележка наследства и прочие "радости", как здесь пишут. Вполне позитивные люди, и ребятишки позитивные.

А что касается пособий, это однозначно незаконно, счета, которые открыты для пособий, даже арестовывать не имеют права, не то, что списывать с них средства. Ищите юриста, добивайтесь.

Здоровья и удачи вам!

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
17 мая 2016 в 08:04

Молодцы люди. Живут в Сибири, которая когда-то была ссылкой, рожают 7 детей, не отчаиваются.
А что касается нас, зевак, то мы периодически на помощь смертельно-больным детям через интернет средства собираем, на помощь родственникам погибшим и т.п.
А здесь 7 здоровых детей - и вместо того, чтобы рассуждать, насколько это целесообразно, нужно взять и помочь. Видя неравнодушие мира к себе, эти дети вырастут, и нашу жизнь лучше сделают. А мы к тому времени, если доживем, пенсионерами будем, и также будем нуждаться в заботе - государства, собственных детей или просто неравнодушных людей.

ОТВЕТИТЬ
Старшая
17 мая 2016 в 08:06

а что ей, дети воспитывают и нянчат друг друга. Старшая дочь возится с младшими, таскает их в секции, света белого не видя. а когда закончит, школу тоже выйдет замуж и родит 7 детей, по привычке..не зная что существует другой образ жизни, где можно поспать, поесть...

ОТВЕТИТЬ
Вредина
17 мая 2016 в 08:14

А мне почему-то не жалко (простите). Да, болезни/потери родных - это тяжело и никому не пожелаешь. Но я не поняла (или прозевала это), почему в квартире маман живут другие люди, которые (якобы) и накопили тот долг, из-за которого начался весь сыр-бор? Господа Андреевы про это умалчивают, проталкивая вопрос незаконности списания денег. Сам господин Андреев тоже производит двоякое впечатление: с двумя высшими образованиями и кучей талантов не может грамотно спланировать расходы на такую большую семью. Любовью, заботой и ухоженностью дети не пышут.

ОТВЕТИТЬ
Шмель
17 мая 2016 в 08:16

Ой почитаешь, так прям везде их кинули, обманули, обокрали. А они такие правильные и умные. Трудности начались давно, но процесс размножения продолжается. Удивляют такие люди, как детей-то своих не жалко.

Фото пользователя
17 мая 2016 в 08:17

к детям вопросов нет: дети обрывают обои, бегают и балуются, на то они и дети. Вопрос к родителям: нет ли желания своим детям сделать жилье чуть уютнее? Не дороже, не новее, а уютнее? Из 7 детей 5 могут помогать так или иначе: помыть кафель на кухне, помыть холодильник, собрать тряпки с трюмо..(. Это еще мы санузел не увидели. С детьми, конечно, не до большого порядка, по себе знаю. Но тут - это перебор. Маме и старшей дочке думаю вполне под силу немного навести порядок, а ребятам с папой поклеить пару рулонов обоев: их на сибмаме горой отдают даром. Ну, а родители - это просто недоразумение, а не "бизнесмены"... Не получается в бизнесе ведь не один день уже, судя по всему. Ну, и забей на буржуйские ценности. С 2мя образованиями можно устроится по найму, и не грузчиком, а по специальности. Опыт, я так понимаю, есть. Грузоперевозки сейчас востребованы, почему бы не пойти на 35-40тыс, плюс детские деньги, плюс если не уходить в новые долги - постепенно можно выбраться. Экономить семья умеет. В общем, у каждого свой рай, тут видимо все всех устраивает

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2016 в 08:17

"Нет, ну вот поспали, пожрали, извините… Сходили, развлеклись… Дальше что"- какой тут спать))) детей делать надо))) это действительно психология))) я рада за людей, у них любовь, крепкая дружная семья,отменное здоровье и свобода духа.) Приставы Калининского района как обычно отличились своим трудолюбием. Насколько я знаю под ноль они не имеют права списывать деньги, которые являются единственным доходом. Есть бесплатные юридические консультации ,пусть все узнают и выиграют суд. И дальше не копят долги.

Лира
17 мая 2016 в 08:21

У корреспондента странные представления о среднем классе..)) На фото не просто бедная, а нищая семья, с измотанными родителями, с несчастными детьми,.

ОТВЕТИТЬ
Ева
17 мая 2016 в 08:21

Всем, кого удручает обстановка - в семье Коньковых обстановка была отличная. И еще хочу спросить - у всех в родительской семье было всего в достатке? Вы бы хотели не родиться, не жить из за того, что у ваших родителей не хватало денег на ортопедическую обувь, поездки за границу и все остальное, чего здесь насобирали? Что они могут дать детям?! - вопрошают комментаторы? Они уже дали главное - жизнь.

ОТВЕТИТЬ
cccp
17 мая 2016 в 08:23

"клепайте пока можете" так сказал мне мудрый старик. и горе не дай Бог, если война, болезнь, несчастный случай...отнимает вашего ребенка. "у меня одна дочь" вытирая слезу сказал он "она больна и внуков мне не видать"

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2016 в 08:24

Из флористов в меры не ходють )

ОТВЕТИТЬ
olga
17 мая 2016 в 08:35

отец семьи сказал что большая семья нужна для того что бы выжить,тогда почему в трудную минуту для отца жены не помогли,даже если и не было бы прописки жены в этой квартире надо бы помочь,иначе зачем большая семья если в случае чего "я не я и хата не моя",дети наблюдают ситуацию что деда бросили в трудную минуту без помощи,пусть хоть по закону помогут,а рожают пусть хоть сколько,это их личное дело

ОТВЕТИТЬ
читатель
17 мая 2016 в 08:39

Тем, кто осуждает этих людей. А вы не заметили, что при всем финансовом неблагополучии дети не выглядят несчастными голодными грязными оборванцами? Дети развиты, у каждого есть свое увлечение, свой талант, который родители поддерживают и развивают. Не у каждой "благополучной" семьи, где есть достаток, дети получают столько внимания и любви.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2016 в 08:41

а это ничего что он сам тезка и однофомилец депутата, у которого протеже был один из замов штельмаха

Серафима
17 мая 2016 в 08:58

Почитала комменты, выходит, что быть многодетными можно только Терешковым? Ну, или людям того же уровня достатка? Нормальная семья. И живут, между прочим, не спрашивая мнения комментаторов НГС. Лучше сами оглянитесь, у кого какие скелеты в шкафу да проблемы накопились. Семье - респект и здоровья.

ОТВЕТИТЬ
маленькая глупая блондинка
17 мая 2016 в 09:08

Разобрали,размыли семью по косточкам.... А ведь речь всего -навсего о беспределе приставов- НЕЛЬЗЯ детские пособия отбирать-это НЕ ДОХОД. Злые вы,уйду я от вас....

Фото пользователя
17 мая 2016 в 09:12

Как же у нас любят поливать многодетных, хотя, казалась бы, семья вполне благополучная, квартира нормальная, детки одеты не в тряпье, холодильник полон, дети все при деле, в гимназию ходят, на кружки/секции. Но нет!! Некоторым товарищам просто жизнь не жизнь, если грязью не облить такие семьи. Причем меня удивляет, что к чайлд-фри относятся спокойнее намного - не хочет рожать, имеет право, а к многодетным негатив. И чего все к этим обоям привязались? неужели у всех в домах все идеально, нигде никакой грязюльки, все подклеено и поменяно в туже самую минуту как оторвалось/сломалось?

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2016 в 09:13

Мда...во всей ситуации жалко детей. Из-за безответственности родителей.
Прочитала заголовок, думала, правда, семья попала в трудную ситуацию. Но это не тот случай. Это система. Это образ жизни.
1. Когда трудная ситуация у семьи, седьмого не рожают, а думают о других 6 детях.
2. Если раньше дела, допустим, шли хорошо, то должны остаться следы этого: какая то техника в доме, мебель и пр.
3. Ощущение грязи в квартире. Ну можно было хоть чуть-чуть приборов сделать перед приходом корреспондентов!! Детей подключить к этому.
4. Долги по 300 тыс за два месяца, например, не копятся.
В общем, очередная слезливая история про безответственных людей.
Я не против больших семей, но больше 4 это уже слишком. Дети это не сорняк, сами не вырастут. Нужно воспитывать детей, по возможности давать им лучшее (в пределах разумного). А произносить отговорки про Русь и пр. неубедительно. Просто иногда надо включать мозг.

ОТВЕТИТЬ
Профф
17 мая 2016 в 09:23

Однажды, спросили первого чемпиона мира по шахматам Вольфа Стейница как он относиться к контрацепции - и он сказал : у моих родителей в варшавском гетто родилось 12-ть детей и все им советовали остановиться , но они не послушали доброжелателей - Я младший в семье , 13-й ребенок. Спасибо родителям.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2016 в 09:23

Набрали кредитов, нарожали детей, списывают деньги за квартплату где прописана супруга (странно да)... а государство нам не помогает... без смеха читать невозможно. Родите ещё троих- четырёх и всё точно наладится.

Мария С.
17 мая 2016 в 09:24

А почему бы не пожрать, и не поспать, и иногда не развлечься? У меня двое детей, и знаете, ничего плохого в вышеперечисленном не вижу. Как так, жизнь родителя должна заканчиваться с рождением ребенка? Что бы потом при случае сказать ему: "Я на тебя всю жизнь положил, а ты..." Историй с таким финалом (и с гораздо меньшим числом детей) очень много. Почему женщина и мужчина должны быть загнанными лошадьми? В общем непонятненько.
Нормальная семья, но о себе тоже чуток нужно думать.

17 мая 2016 в 09:26

Семье - почет и уважение. В наше время 7 детей - подвиг. Сам являюсь отцом троих детей. К сожалению, первый от первого брака и мне не дают с ним общаться. Первая жена в судебной системе работает, строит козни. А поповоду приставов согласен на все 100%. Приставы иногда действую хуже коллекторов. Те хоть понимают (правда не всегда), что есть закон, а приставам закон не писан. Тем более они наделены полномочиями, которыми пользуются в корыстных целях. Сам сужусь с приставами Калининского и Кировского районов. И суды их прикрывают. Надо прекращать этот БЕСПРЕДЕЛ! Если у кого подобная ситуация - пишите, давайте вместе бороться за свои права, которые прописаны в Конституции!
Модераторы - пожалуйста не удаляйте сообщение, возможно кому то мой опыт поможет в трубной ситуции.

с57
17 мая 2016 в 09:28

Как определить сколько детей ты хочешь и можешь вырастить? Никогда не понимала многодетных и бездетных. Хотела двух, вырастила одного. Итог: сейчас на земле из всей моей семьи есть только я и мой ребенок. Всё, больше никого, остальные родные умерли.

ОТВЕТИТЬ
Олег
17 мая 2016 в 09:33

Родители нужны не только для того, чтобы родить, они несут ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за воспитание ребенка, за его правильное образование и всестороннее развитие.

маруся
17 мая 2016 в 09:35

зачем юридическое образование главе семьи если ситуацию по долгам жене не мог помочь разрулить не затягивая ситуацию до настоящего?

Фото пользователя
17 мая 2016 в 09:38

Девяносто процентов из населения России едут в этой фуре.

потриот
17 мая 2016 в 09:41

судя по выражениям их лиц, счастье все-таки не только в детях...

17 мая 2016 в 09:44

Нездоровое впечатление товарищи производят.

Фото пользователя
17 мая 2016 в 09:45

ничего себе бедные. учатся дети в 10 гимназии. знакомая (не самая бедная) перевела своих детей из этой гимназии в обычную школу. сказала что средства не позволяют там учиться

ОТВЕТИТЬ
Маша Каша
17 мая 2016 в 09:46

Среди ВСЕХ моих знакомых долги по оплате коммунальных платежей есть ТОЛЬКО у людей, занимающихся бизнесом! Ни кто из трудящихся за зарплату долги не накапливает! Почему?

ОТВЕТИТЬ
rav014
17 мая 2016 в 09:48

Поражают комментарии "плодят нищету" вы что все дети олигархов??? Поняти достаток у каждого свой. Думаю в понимании "Ротенбергов" вы плодите нищету тоже. Да и большенсво из Вас родились в конце 80х начало 90х. Предприятия закрывались, безработица и нищета НО Ваша мама аборт не сделала!

ОТВЕТИТЬ
С другого континета
17 мая 2016 в 09:53

Как то печально все это

ОТВЕТИТЬ
Алекса
17 мая 2016 в 09:55

Или я чего-то не понимаю, или одно из двух. Долг за квартиру отца жены, а она из многодетной семьи. А где остальные дети, братья и сестры главной героини? Какая-то мутная история вырисовывается.
А ребятишки славные. Дай Бог им здоровья и ума.

ВеРоника
17 мая 2016 в 09:58

молодцы! я знаю семья , где родители и двух детей достойно содержать не могут . А тут , детки учатся , причем хорошо учатся , занимаются в хороших кружках, детки маленькие в садик ходят.Обои ободранны? Да, Ладно?! покажите мне ребенка который обои не обдерает ? очень много семей , где растет один -два ребенка становятся преступниками , насильниками. Вон сынок богатенького папаши убил девочку год и назад, и люди молчат .Хотя семья ой далеко не бедная. а в семье , где кошек-подоброшей подбирают , дети рисуют картины , занимаются спортом , уважают родителей , ценят дружбу , уж я сомневаюсь , что в такой семье вырастут наркоманы или убийцы. а речь то идет не о ом что они нищие , лично я этого не увидела. а о том что нарушается закон. Желаю этой семье и её родственикам , пусть у них всё будет хорошо. побольше бы таких семей и мир станет лучше

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2016 в 10:02

Для начала. Снимать ДЕТСКИЕ ПОСОБИЯ нельзя. С инвалидного счета можно списывать какие-то определенные суммы (если не ошибаюсь, не более половины).
Однако есть один вопрос. Что вообще значит - прописана?
За долги по квартире отвечает не тот, кто в ней прописан (если это не социальное жилье), а тот, в чьей она собственности. Как водится, НГС ясности не дает.
P.S. Пардон, конечно, а 300 тысяч кто платить будет - соседи?

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2016 в 10:07

Так все таки не совсем понятно -их долг это или нет? Правомерно ли исполнительно производство против них?

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2016 в 10:08

Я не поняла логику этой мамочки! Будто кроме как пожрать, поспать, сходить и родить в жизни заняться больше нечем!
Но какой смысл осуждать, ведь это их выбор и они никому не вредят, приличная семья.
Но! В сложной жизненной ситуации и наличию таких долгов продолжать рожать еще и еще.... ЗАЧЕМ? Оптимисты? Да в нашей стране чтобы детям впоследствии обеспечить нормальное жилье надо пахать и пахать. Они что до старости все в одной хате будут жить?

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2016 в 10:08

Приставы, чувствуя безнаказанность, творят что хотят.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2016 в 10:09

Дети подрастут и наведут порядки! Это их территория, и нечего указывать что им там нужно сделать. Пусть у них всё будет хорошо!

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2016 в 10:11

Я так поняла, что отец семейства юрист....ну так он должен знать, что, действительно ответственность по долгам за квартиру солидарная между тем кто зарегистрирован и кто является собственником....и судебные приставы действуют по решению суда.... НО!!! Первое: детские пособия не могут быть отнесены к доходам должника, потому что их адресатом является ребенок, на которого не распространяются обязательства родителей. Поэтому необходимо писать жалобу на действие приставом. Второе: написать в суд, который вынес решение о взыскание долга, заявление на отмену судебного решения, в котором аргументированно указать причины несогласия с решением...И хотя, формально по закону суд выносит решение о солидарной ответственности вполне обоснованно (но при этом все лица должны были быть извещены о проведение суда, но я так понимаю, на суде не присутствовали), я точно знаю, что суды принимают во внимания доводы заинтересованных лиц...Отменить решение вполне реально, суды идут на это, при наличии обоснованных доводов....

Дюймовочка
17 мая 2016 в 10:16

Собственно произвол со стороны приставов есть.
в соответствии с п.1 ст.446 ГПК РФ, взыскание не может быть обращено на продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина должника и лиц, находящихся на его иждивении.
Взыскание не просто нельзя наложить на детское пособие.
Его нельзя наложить на сумму прожиточных минимумов семьи.

Всё что сверху можно смело отбирать.
Но полагаю сверху там нет ничего.
И стандартная ситуация - закрытие производства за невозможностью исполнения.

ОТВЕТИТЬ