2 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (249)

Наташа
17 мая 2016 в 09:59

Всем возмущающимся лентяям посвящается! о чем пишите? какая зебра? давайте везде где вам удобно переходить будем зебры рисовать. не учите сами детей неправильно переходить дорогу и трагедии сократятся! Вижу ежедневно как переходят дорогу и по диагонали от зебры и перебегают на красный свет. Я не водитель, у меня даже машины нет. Но пешеходы в Кольцово просто обнаглели, вас всех надо вывозить на обучение в город!

ОТВЕТИТЬ
Наташа
17 мая 2016 в 09:59

Всем возмущающимся лентяям посвящается! о чем пишите? какая зебра? давайте везде где вам удобно переходить будем зебры рисовать. не учите сами детей неправильно переходить дорогу и трагедии сократятся! Вижу ежедневно как переходят дорогу и по диагонали от зебры и перебегают на красный свет. Я не водитель, у меня даже машины нет. Но пешеходы в Кольцово просто обнаглели, вас всех надо вывозить на обучение в город!

ОТВЕТИТЬ
горожанин Нск
17 мая 2016 в 10:20

В Новосибирске уже столько зебр уничтожили, скоро в нем можно будет передвигаться только в авто. В цивилизованных странах все наоборот.
И кстати, там где светофоры на перекрестках, авто тоже едут на красный свет, причем на глазах ДПС ( яркий пример - Красный-Орджоникидзе). Так что камеры надо ставить повсюду и контролировать не только транспорт, но и ДПС.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2016 в 10:23

Я не за эту зебру, и не против неё. Я за организованность пешеходов. Почему водители должны правила соблюдать, а пешеходы - нет?! Убрали знак - значит, нечего там переходить. До светофора 100 метров. Как известно, пешеход должен переходить дорогу, только убедившись в безопасности этого. А у нас же в капюшоне, глядя себе под ноги, ещё и в наушниках, прутся. Они же правы. Много ездил по дорогам в Европе. Там все пешеходы и всегда смотрят по сторонам, переходя дорогу. И это правильно!

ОТВЕТИТЬ
Житель Кольцово
17 мая 2016 в 10:28

Убрать там переход абсолютно логичное решение. Да переход был удобный, там есть все условия для перехода - прямая видимость и не более двух рядов в одну сторону, но не все водители адекватны - поэтому безопаснее дойти до светофора.
Не надо оправдывать водителя камаза - он летел транзитом через поселок и вообще не видел перехода - он в пол раскочегарил, камаз чтобы успеть на зеленый на предидущем перекрестке . Не в гололеде там дело - перегруженный щебнем камаз и шумахер за рулем который летит лихо обгоняя легковушки его не остановить. И такие к сожалению никуда с "Понедельника" не исчезнут с наших дорог
И просьба не ровнять Борю с неадекватными пешеходами которые не глядя прут в темноте через переход, он был замечательным и аккуратным мальчиком, принял все меры безопасности и переходил когда убедился, что все остановились и при прекрасной видимости. Но водитель камаза не дал ему шансов - Трагедия случилась страшная. Счас начались дачи - поток подобных безалаберных гонщиков, которые летят потому что опаздывают на дачу попить пиво увеличился - есть недалеко светофор на нем все же немного безопаснее. А светофоры нельзя ставить каждые 200 метров.

ОТВЕТИТЬ
житель Кольцово
17 мая 2016 в 10:42

Кстати слева от остановки есть пешеходный переход, а справа вообще стоит светофор с пешеходным переходом, поэтому возмущающимся рекомендую съездить в Кольцово и посмотреть на эти переходы.

17 мая 2016 в 10:43

Я согласен - случилась трагедия. Но если без эмоций, то во всем городе давно уже надо навести порядок с пешеходными переходами. Я с ходу могу назвать с десяток опасных мест, где надо заменить пешеходные переходы на светофоры. Здесь очень много эмоциональных комментариев как от пешеходов, так и от водителей. Но эти водители, в основном ездят каждый день примерно по одному и тому же маршруту и знают свой маршрут наизусть. А когда каждый день мотаешься по всему городу, понимаешь, что пешеходный переход далеко не всегда уместен. Поставьте светофор и не будет никаких проблем!!! Это касается не только таксистов. Есть еще масса людей, которые каждый день проводят за рулем. И при этом не ездят на красный свет. И давайте будем честными перед самими собой светофор виден намного лучше знака пешеходного перехода. А на дорогах с количеством полос в одну сторону больше двух - пешеходные переходы только по светофору!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2016 в 10:43

"Молодцы!" Решение и вправду гениальное... А слабо было поставить туда светофор с кнопкой? Люди-то всеравно ходить будут...

ОТВЕТИТЬ
Митрич
17 мая 2016 в 10:46

Два перехода рядом + на скользком участке - нереально. Неместные водители не успевают увидеть второй переход. НО ЛЮДИ БУДУТ ХОДИТЬ!!!. Ограничение до 20 + лежачие ( как в начале Иванова в Академе) как вариант. + Ограничение грузовым. Здесь и у Холидея!!! Но, из-за тоннеля и возросшего потока не позволят. Нужна дорога от кладбища до АБК и объездная за Вектором. Я сегодня там ехал. Подремонтировать и часть перенаправить мимо Кольцово (типа знак - на Академ??? хотя бы для транспорта с востока и двух переездов )

17 мая 2016 в 10:58

Искреннее сочувствие родителям этих детей.

Ирина
17 мая 2016 в 11:05

Самое бюджетное решение вопроса. Закрасили зебру, сняли знак. Дети теперь переходят дорогу на ближайшем переходе, а он даже более опасен чем ликвидированный. А зимой будет смертельно опасный, если будут далее делать туннель из снега перед переходом.
Хочется попросить работников ГИБДД проверить пешеходные переходы в Кольцово. Обратите внимание на переход в районе Поликлиники по принципу "Обходи автобус спереди"

ОТВЕТИТЬ
some_1979
17 мая 2016 в 12:06

Все нерегулируемые или регулируемые ПП в опасных местах дб закрыты!

Вместо них надо строить небольшие подземные переходы

Фото пользователя
17 мая 2016 в 12:28

А если собьют на тротуаре, то уберут тротуар?

Fat
17 мая 2016 в 12:33

Удобный был переход, там очень большой поток всегда ходил, а к остановке теперь приходится ходить зиг-загами! Очень бесит, бежишь с работы, чтобы успеть на автобус, уставший и еще круги наматываешь! Тоже самое может случится на любой зебре!

предлагаю
17 мая 2016 в 15:42

Эй, активные комментаторы из Кольцово,которые против закрытия пешеходных переходов, называющие всех водителей авто злобно водятлами. Предлагаю всем вам скинуться на три подземных перехода для безопасности детей, идущих там в школу. Если будет такой кличь, я первым принесу деньги.

ОТВЕТИТЬ
Красников Н.Г.
17 мая 2016 в 20:42

Преждевременное закрытие пешеходного перехода произошло из-за несогласованных действий ТУАД (убрали знаки, закрасили разметку). Администрация р.п Кольцово действительно приняла решение о закрытии данного пешеходного перехода, обустройстве стационарного ограждения проезжей части и переносе остановки. Эти мероприятия будут реализованы в ближайшее время, уже изысканы внебюджетные средства и заключен договор на выполнение работ. Приносим извинения за несогласованные действия ТУАД и причиненные неудобства. До установки стационарных ограждений просим придерживаться временных знаков ограничения. Рассчитываем на Ваше понимание.
С уважением, Глава наукограда Кольцово Красников Н.Г.