25 января вторник
СЕЙЧАС -20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (857)

16 мая 2016 в 15:12

Мамаша 16-ти лет сидела за компьютером, судя по тому, что пишут в соц.сетях. Это только вина матери. Собака защищала территорию, исполняла свою функцию.

wwwnsk
16 мая 2016 в 15:12

Ребёнок и не мог знать, что в соседском дворе собака-убийца. Хозяин собаки ВИНОВАТ 100%. Зная о злобном характере зверя, ДОЛЖЕН БЫЛ ПРИНЯТЬ МЕРЫ, ИСКЛЮЧАЮЩИЕ ВОЗМОЖНОСТЬ проникновения кого бы то ни было во двор. ПОЭТОМУ БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ!!! Это всё равно что провод с током пустить вдоль забора.

ОТВЕТИТЬ
allie
16 мая 2016 в 15:13

А мне странным кажется, что собака напала на ребенка. Вообще собаки умные существа и к детям обычно агрессию не проявляют. У наших родственников два кавказца жили в разное время - умнее собак не видела. Кстати, это не сторожевые, а пастушьи собаки. И свои и соседские дети чуть ли не верхом на них катались. К чужим злые. Но никогда не кусали и не нападали, а загоняли в угол, рычали и держали там пока хозяин не прийдет.
А тут убила маленького ребенка- похоже специально была натаскана нападать без разбору. Так что хозяева собаки тоже должны отвечать. А если цепь перегрызет и на улицу убежит?

ОТВЕТИТЬ
123
16 мая 2016 в 15:16

собаки очень различают детей и взрослых. и каждому опасно иметь таких соседей, у которых такие собаки. я считаю сами соседи представляют угрозу для общества,и их нужно изолировать

DeadPool
16 мая 2016 в 15:18

Хозяина собаки тоже судить!!!!

ОТВЕТИТЬ
DeadPool
16 мая 2016 в 15:18

Не гоже воспитывать собаку чтобы детей грызла

ОТВЕТИТЬ
***
16 мая 2016 в 15:32

С соседями дружи, а тын городи.
Чем крепче забор между соседями, тем лучше между ними отношения.

Владелец собаки виноват в том, что не обеспечил надежную ограду своего участка.
Если проникновение было совершено через смежный забор, то тут могли бы родители ребенка еще до его рождения подумать и закрыть эту сторону глухим забором.
Все от греха бы подальше было.
Теперь беда у всех.

ААА
16 мая 2016 в 15:49

Для тех, кто пишет, что хозяин должен беспокоится о закрытой двери и глухом заборе. Дверь в доме ребенка открыта, раз он вышел, это нормально? А хозяину собаки надо 10 замков иметь? Забор общий между двумя домами, будь добра, мамаша, следи, чтобы твой ребенок не лазил через него. Иметь в частном доме собаку это вековая норма, никто их не дрессирует, это обычная деревенская собака.

На соседей, не уследившими за собакой, дело будут заводить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2016 в 15:53

Много не дадут.
Матери ребёнка погибшего самой всего 16 лет.

ОТВЕТИТЬ
Виктория
16 мая 2016 в 15:58

бедный малыш!!!!!!

Лариса
16 мая 2016 в 16:04

В данном случае виноваты все, и мать ребенка и соседи по ограде. Мама не доглядела, а соседи заводя такую агрессивную собаку могли бы и укрепить забор между оградами.

ОТВЕТИТЬ
Юпитер
16 мая 2016 в 16:28

Люди такую ерунду пишут тут, аж ужас охватывает!
Мама виновата, вы серьёзно?
У нас в 4-х стенах квартиры-студии уследить не могут, а тут дом частный, где забот полно.
Собака должна адекватно на разных людей реагировать, а так это простая дворняга действующая на основе инстинктов.
Задумайтесь лучше о том что мало просто завести собаку, её нужно обучить, чтобы не было потом в семье хозяев этой собаки горя!
Много случаев когда хорошая домашняя овчарка которую все любят, кидается на малыша, хотя они в одном доме живут.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2016 в 16:36

К нам на дачу зашел 2-х летний соседский ребенок, забрался по приставной лестнице на второй этаж, упал оттуда и поломал себе руку. Все это со слов мамы ребенка. Мы в это время садили в теплице помидоры, ребенка не видели. Услышали только его крик, прибежали, ребенок уже лежал на земле со сломанной ручкой. Его мамаша закатила нам скандал, почему мы не доглядели за ее сыном, стала требовать компенсацию за лечение ребенка. У меня вопрос: почему я должна следить за чужим ребенком, когда его мама в этот момент неизвестно где и непонятно чем занята? Да, безусловно, ребенка жаль, но в няньки я не нанималась, перестраивать свой дом под нужды соседей тоже не обязана.Следить за своим чадом это обязанность родителей, а не соседей. И все же есть такое понятие, как "частная территория", пришел туда без спросу, будь готов к сюрпризам. А погибшему ребеночку Царствие небесное и вечный покой.

ОТВЕТИТЬ
kjp
16 мая 2016 в 16:51

НГС, имейте человечность. Отключите комментарии!

ОТВЕТИТЬ
Andy
16 мая 2016 в 16:54

Все собаки бойцовских пород - источник повышенной опасности, ничуть не меньше автомобиля, ружья или тигра в зоопарке. Их содержание - это огромная ответственность. В том числе перед соседями с маленькими детьми.

Не надо тут все на недоглядевшую маму огульно перепихивать. А почему калитка была открыта или дырку в заборе не заделали? Что за слепой фанатичный эгоизм?
Подумайте лучше после этой статьи о том, что еще можно сделать, чтобы ваш домашний любимец не стал для кого-то или для вас жизненным кошмаром. К соседям сходите, договоритесь.

ОТВЕТИТЬ
Уля
16 мая 2016 в 17:11

И все-таки надо следить лучше за детьми, тем более малышами. Их возможности часто недооценивают. Дома-то в квартире в оба глаза следишь, чтобы никуда не залез, не лазил в розетки (хотя там заглушки стоят), ничего опасного в рот не потащим и пр. А частный дом - это просто мега-опасно для ребенка. Мы иногда ездим в гости к родственникам, в частный дом - так я там вообще детей из вида не выпускаю - двери на улицу запросто открыть, лестница очень крутая на 2 этаж, вечно то подпол, то гараж у них открыт, я постоянно ругаюсь на них за это. Вот, по зиме была новость, как двухлетний ребенок выбежал из дома, никто не заметил и он замерз((( Сейчас вот собака((( Вот она опасность частного дома. Из квартиры например так ребенок не выбежит...

ОТВЕТИТЬ
Ольга
16 мая 2016 в 17:14

Смотрю тут многие заявляют о праве собачки жрать людей на своей территории. Со мной в детстве, лет 8 мне было, был такой случай: играли в мячик и он перелетел через забор на чужой участок. Я перелезла за ним через забор, а там овчарка, она молча подлетела ко мне и укусила. Она вела себя на своем участке тихо, не лаяла, поэтому я не знала, что там есть собака, а предположить о такой опасности в силу возраста не могла. Тоже, получается, сама виновата была, а что собака оказалась не убийцей, так это просто мне повезло.

ОТВЕТИТЬ
Рамиза
16 мая 2016 в 17:20

Что же Вы все на собак вешаете ? Мать и ребенок,...! Что за Мать ,если ребенка отпускает одного за свою территорию ,ведь год с небольшим - не тот возраст чтоб свободно ходить по соседям . Да - скорей всего ребенок напал на собаку , палочкой или еще чем махал , а собака на цепи , а не в свободном "гулянии." Собака у себя дома - "Мать " что делала столько времени ? ведь не одну минуту (шажки у него ни метровые) ребенок шел из дома на улицу .потом к соседям . Да и потом не спохватилась ,ведь крик ребенка своего должна была услышать . Мать виновата . А если не собака у соседей ребенка привлекла - (поиграть с ней захотел ) ,а бодучее животное или чан с кипятком у соседей привлек бы мальца , или погреб открытый , (сейчас сезон погреба открывать ) -тогда соседа бы судить или кого ? На своей территории хоть волка на цепи пусть держит , не надо к соседям предъявлять обвинения - детей пускать не надо , чтоб они выросли людьми нормально -без травм.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2016 в 17:20

Какую боль пришлось испытать невинному малышу, а 16-летней маме всю оставшеюся жизнь помнить как погиб ее малыш. Она еще сама ребенок и не в полной мере осознает какая огромная ответственность у нее появилась с рождением ребенка. У нас такса (11лет), когда родилась первая внучка таксе было 2 года - мы ни на минуту не оставляли их рядом. Таксу приучали к ребенку, а с внучкой были рядом. Дома, на даче всегда такса под наблюдением, хотя дружелюбие к детям у таксы появилось. Но это животное и хозяева всегда в ответе за его поведение.

V_V
16 мая 2016 в 18:00

Удивляют комментаторы, рассуждающие о виновности собаки. Это же оксюморон! Виноватым может быть только человек! Ну, ещё у верующих бывают виноваты бесы..

ОТВЕТИТЬ
Собака бывает кусачей только от жиз
16 мая 2016 в 18:13

В моём детстве у нас была собака - дог. По моим наблюдениям доги - очень умные и дружелюбные собаки, если воспитывать и следить за ними. Наша собака была абсолютно не агрессивная и очень умная, жили в своём доме в частном секторе. Летом днём дога держали на цепи на улице, часто отпускали, а ночью и зимой в доме. Особо его воспитанием не занимались, но я точно помню, что он никогда не лаял на прохожих, а начинал лаять только на гостей. Это я собственно пишу о воспоминаниях о собаке и своём отношении к нему, никогда бы не поверил, что он набросился на кого-то и уж тем более подло покусал. А рядом с нами жила семья, у них были две маленькие девочки по 5-6 лет где-то. Как-то они гуляли и встретились с нашей собакой. Дог их не покусал, не облаял, просто накинул на них лапы, играл. Они испугались и убежали домой. В этот же вечер пришёл отец девочек с пистолетом, чтобы застрелись нашу собаку, потому-что у девочек случилась психологическая травма и шок. Собаку мы защитили тогда. Но сейчас я полностью понимаю чувства того мужчины. Люди, следите за собаками и не делайте таких ошибок. Кстати, после этого мы также продолжали отпускать дога и однажды его на моих глазах сбил автомобиль, под колёса которого он случайно выбежал. Нельзя так обращаться с собаками. Очень жалко погибшего ребёнка. В конце напишу: собака бывает кусачей только от жизни собачей.

ОТВЕТИТЬ
Аноним А
16 мая 2016 в 18:44

Собака виновата!!! Нормальная домашняя собака не кинется на ребёнка!!! У меня овчарка была и никогда на ребёнка незнакомого даже не лаяла, кошка злая была, всех царапала, всех кроме детей!! Детей она терпела, я говорю про незнакомых детей

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2016 в 19:10

Вот такой вопрос: если мать виновата в том, что не следила за ребенком, который не отвечает за свои действия, но, при этом, не способен никому причинить вреда, то почему сосед не виноват в том, что не следил за своей собакой, которая также не отвечает за свои действия и, при этом, является источником повышенной опасности?

ОТВЕТИТЬ
>>>
16 мая 2016 в 19:28

Никакой человек не должен подвергаться опасности из-за безответственного отношения хозяина к своей собаке. Никакая собака не должна представлять опасность человеку, если действия этого человека не несут угрозу жизни и собственности хозяина этой собаки.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2016 в 19:39

Бедная мать!

Фото пользователя
16 мая 2016 в 20:10

А вот еще вопрос: все же помните как мужчину осудили за то, что забил насмерть пьяного, зашедшего у нему в квартиру? Если руководствоваться логикой большинства комментаторов о невиновности хозяина собаки-убийцы, то, если бы того пьяного загрызла хозяйская собака, охраняющая квартиру, то хозяин был бы не виноват? Убил сам - виноват, убил посредством собаки - не виноват?

1963
16 мая 2016 в 20:39

Я удивляюсь комментаторам, которые заступаются за мать. Если дети выпадают из окон, то мать не виновата, загрызла собака, тоже мать не виновата. Только она. Если вы родили ребёнка и стали матерью, то ответственность ложиться только на мать!!!

ОТВЕТИТЬ
Михаил
16 мая 2016 в 20:58

В таком возрасте за детьми следить надо, а не отпускать...

Есть собакин
16 мая 2016 в 21:08

Проблемы здесь две. 1. Матери не следят за своими малолетними детьми.
2. Владельцы собак не воспитывают своих собак. Кавказцев вообще нельзя на цепи держать, они от этого звереют. Они должны ( как и все остальные породы) проходить курсы общей дрессировки и желательно сдавать тест на социальность ( мы сдавали, у нас НО). На цепях собак держать запретить, только в вольере или на территории полностью огороженного двора. Обязательно должно быть предупреждение о собаке, мало ли мальчишка за мячом захочет прыгнуть. У нас соседские ребятишки случайно закинули башмак за ограду, не полезли, т.к. знают, что пес, иначе спокойно бы залезли и достали, дети есть дети.
Матери глубочайшее соболезнование, да она не уследила, но у нее страшное горе.
И хотя я очень сильно люблю собак, кавказца необходимо усыпить, увы, теперь он стал еще более опасен..

ОТВЕТИТЬ
Феdя
16 мая 2016 в 22:52

Помню к дедушке с бабушкой приезжал на каникулах и первые 2-3 недели мимо их собаки проходил только когда они ее держали за ошейник или в будку загоняли. Сменилось у них 3 или 4 собаки и все овчарки (немцы, кавказцы). Все они сидели на цепи и со всеми одно и тоже каждый приезд. Дедушка их дрессировал, хорошо выполняли некоторые команды, но были они злые к чужим. Повторюсь, только спустя несколько недель я мог пройти мимо собаки, покормить, погладить т.д.

16 мая 2016 в 23:07

Внушает надежду, что 1000 существ, считающих убийство двухлетнего человека нормой, это всего лишь 1/2500 от мнения области или 1/140 000 от мнения страны.

окса
16 мая 2016 в 23:16

если собака очень злая-всегда ответственность ее хозяев за нее. жалко и мать и ребенка. кстати, собачникам, живу в Академе, вечером редкий владелец собак ведет собаку на поводке. " Она не кусается" . В прошлом держали в деревне московскую сторожевую, большая собака-всегда ответственность.

Есть собакин
17 мая 2016 в 01:13

Просто приведу 4 причины почему не стоит держать собак на цепи согласно мнению зоопсихологов и американского гуманитарного общества.
1. Собаки, продолжительное время содержащиеся на цепи, становятся агрессивными, нервозными и беспокойными. Имеют проблемы с поведением, связанные с постоянным ограничением в пространстве.
Жертвами таких собак часто становятся дети, которые не осознают опасности и подходят к ним.
2. Собака может запутаться в цепи или поводке, что может еще больше ограничить ее пространство, покалечить или даже убить ее. Реальный случай от себя: соседская собака умерла от удушения, повисла на своей же цепи.
3. Собака не может спастись, если что-то случится ( пожар, стихия и т.д.)
4. Цепные собаки почти никогда не воспитываются, т.е. человек, посадивший собаку на цепь снимает с себя ответственность за ее воспитание. Так же цепным собакам почти не уделяют внимания, у многих не стоит рядом даже чашки с водой. Пример из жизни: цепные собаки любых моих соседей.
Лично я считаю, что содержание собак на цепи - это живодерство.
В случае происшествия, была бы собака социализирована, выгуляна, содержалась бы в хороших условиях, то, несмотря на недосмотр мамы, ребенок был бы жив и здоров.

Есть собакин
17 мая 2016 в 01:42

Меня очень тронула эта история, прямо не выходит из головы. Я за свою собаку трясусь как не знаю за кого, даже на ночь в дом загоняем, а тут ребенок. Как же жалко его, безумно, ведь такое горе. Мне, наверное, нельзя быть матерью, как наседка буду(((

Радужная
17 мая 2016 в 07:56

Это просто ужас....зачем настолько агрессивные собаки! Мать ребенка виновата, но и собак таких держать, я не пойму зачем!!!

ОТВЕТИТЬ
123
17 мая 2016 в 10:19

собака-это лицензия на убийство? почему хозяин собаки не несет ответственности? проникновение на чужую территорию не должно караться убийством.

17 мая 2016 в 11:34

вот поэтому котики лучше! котики спасут мир! :-)

Макс
17 мая 2016 в 11:45

Жуткая история. Я думаю урок будет многим и родителям и собаководам.
Соболезнования родителям ребенка.

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2016 в 16:06

Перечитала комментарии... Дорогие фанатеющие зоозащитники и прочие последователи древнего египетского культа животных.
Смотреть на мир глазами не собачки, а человека, пробовали?
Пробуем. Вам 2 года, Вы несмышленно познаете мир всеми доступными способами. Ваша юная мать, с непростой судьбой, уже имеющая серьезные проблемы со здоровьем, пропустила те роковые секунды, которыми Вы восторженно воспользовались. Дальше - зверь, разрывающая боль, страх, бессилие и темнота.
И вашу маму, до конца жизни несущую в себе горе и чувство вины, вот такие зоолюбители поливают грязью. А еще ее изолируют от общества, хотя ее единственная вина, что она расслабилась на секунды, как делают миллионы матерей и не лгите сами себе.
Честное слово, хозяин собаки кажется более адекватным, усыпив пса незамедлительно, чем вы, одухотворяющие животное. Разница лишь в том, что такую дефективную, неуправляемую собаку я усыпила бы сразу, не дожидаясь трагедии.

ОТВЕТИТЬ
Denis
30 июн 2020 в 15:28

Собаку такую должны уничтожить, адекватная собака не будет ни щенка ни ребенка атаковать. Собака неадекватная - хозяина собаки так же под суд.