25 июня пятница
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (448)

14 мая 2016 в 03:40

Непонятно, кто эту колбасу покупает, тем более по цене дороже мяса. Я уже несколько лет покупаю сырокопченый балык, хамон, да просто купить кусок хорошего мяса, замариновать его и пожарить. Колбаса стоит дороже мяса, потому что настоящая колбаса - это несколько сортов мяса, специи и хороший животный жир. Это блюдо из мяса, потому оно стоит дороже него. У нас же это соя со вкусом мяса. В Ашане 95% полок - это колбасы и варёно-копченое неизвестно что. Раньше было несколько лотков с сырокопченым мясом, последний раз был - их уже не было. Ну есть подложки с импортной нарезкой по цене 3000-5000 руб. за кг. А остальное -колбасы. Ребята, я понимаю, что вы не можете продать все эти невкусные дорогие поделки, что выгодно продавать сою по цене в 1,5-2 раза дороже мяса. Но покупатели тоже не дураки, а на дворе не конец 80-х с его дефицитом!

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2016 в 03:40

Непонятно, кто эту колбасу покупает, тем более по цене дороже мяса. Я уже несколько лет покупаю сырокопченый балык, хамон, да просто купить кусок хорошего мяса, замариновать его и пожарить. Колбаса стоит дороже мяса, потому что настоящая колбаса - это несколько сортов мяса, специи и хороший животный жир. Это блюдо из мяса, потому оно стоит дороже него. У нас же это соя со вкусом мяса. В Ашане 95% полок - это колбасы и варёно-копченое неизвестно что. Раньше было несколько лотков с сырокопченым мясом, последний раз был - их уже не было. Ну есть подложки с импортной нарезкой по цене 3000-5000 руб. за кг. А остальное -колбасы. Ребята, я понимаю, что вы не можете продать все эти невкусные дорогие поделки, что выгодно продавать сою по цене в 1,5-2 раза дороже мяса. Но покупатели тоже не дураки, а на дворе не конец 80-х с его дефицитом!

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2016 в 04:50

Кошки такое же животное как и люди поэтому подсаживаются на добавки как мы-посмотрите как они едят вискас и икру.Вот у меня кот Боня с удовольствием ест красную икру а Соня не любит хотя выросли в одних условиях

ОТВЕТИТЬ
anonymous
14 мая 2016 в 05:10

Есть конечно и достаточно съедобные сорта колбасы в продаже, но очень дорогие. Раньше покупал сорта из среднего ценового диапазона. Но в последнее время они к сожалению все хуже и хуже. Некоторые просто есть невозможно.

Андрей
14 мая 2016 в 06:20

Почему не навести порядок!!! Кормят народ дерьмом!!!

ОТВЕТИТЬ
Сибирьяк
14 мая 2016 в 06:41

"у нас несколько сортов Докторской"...
ГОСТ - один, сортов несколько??? Странно как-то...
Либо не по ГОСТу, а по ТУ. Тогда уже точно не "Докторская" и точно - из отходов сделанная.

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
14 мая 2016 в 06:58

И кошек жалко. И колбасу))

Фото пользователя
14 мая 2016 в 07:21

"У нас несколько видов "Докторской", хотелось бы знать, какую именно колбасу они проверяли"

это как? Докторская которая как докторская, Докторская которая не совсем докторская, и Докторская которая не совсем колбаса?

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2016 в 07:22

Современная химически-пищевая промышленность способна скормить что угодно, кому угодно..

14 мая 2016 в 07:41

Жалко кошечек.

морячка
14 мая 2016 в 07:49

мой кот вообще ни одну колбасу не ест и даже свежее мясо. так что поедание котами колбас это еще не показатель качества мясной продукции

ОТВЕТИТЬ
Аркадий
14 мая 2016 в 08:00

У меня кошки свежее мясо ни в какую есть не хотели, зато с радостью жрали полиэтиленовые обертки от сосисок.

избиратель
14 мая 2016 в 08:17

Если в магазинах оставить только колбасу, придется покупать. Объективность подсчета сомнительна. Сколько граммов какой колбасы было съедено?

Оправдание ищут..
14 мая 2016 в 08:26

"У нас несколько видов "Докторской", хотелось бы знать, какую именно колбасу они проверяли. ..." -
- да какая тут уже разница? Экспертом быть ненужно, чтобы понять простую истину - это есть нельзя!! Сам не ем колбасу давно, скажем так, стараюсь не есть. Неделю назад сделал бутерброд себе из варено-копченой "СПК" - это реально один соевый белок со вкусом колбасы!!!
"У нас есть исследование "Ленты", они перед нами отчитываются раз в квартал" -
вы издеваетесь?? Почему не раз в полгода или год?? И что Лента? Да они хоть что подпишут "на короткой ноге" с заводами-поставщиками.

Ирина
14 мая 2016 в 08:36

Ай молодцы НГС, и котов представили для дальнейшего пристраивания и рекламу дали торговым компаниям, подсказав людям, что стоит кушать смело, а о чем нужно 100 раз подумать перед покупкой и трапезой. Хотя, стоит сказать, что моя кошка есть не будет любую колбасу крупно порезанную, она у меня очень щепетильна в этом вопросе. Порежешь помельче-ест, а так не будет. Заметила, что на фотографиях колбаса порезана по-разному(есть крупная нарезка, есть более мелкая) может для кого это покажется пустяком, а для кошки может быть важным моментом. Желаю всем котикам, представленным в репортаже, обрести достойных и любящих хозяев.

14 мая 2016 в 08:48

когда жила в Новосибирске купила колбасу Дымова, дала кошке (поняла потом, что кошкам такого нельзя), так ее вырвало:( хотя мне на вкус было вроде нормально. Но колбасу после такого выкинула:( вот так грустно вышло, с остальными не пробовала

Кошка Лизка
14 мая 2016 в 08:48

Какие кошки все милые! А голодные глаза - так они у многих голодные всегда. Вот моей - сколько ни насыпай - она все съест. А вот пакетики - ест только корм Феликс. Российского производства игнорирует. Вискас - без восторга. Колбасу ест неохотно, но вот на сырокопченую Торговой площади набрасывается.

14 мая 2016 в 08:49

моя Муся брезгливо отворачивалась от сырого мяса,рыбку ела и корма для кошек.Все животные разные как и люди и вкусы разные,кто то мож и колбасу уплетает с удовольствием.Настраживает возмущенное мяукание кошек возле дымовской колбасы,может они там учуяли себе подобных,по типу "пирожки с котятами",а тут колбаса с кошками.)))

яяяяя
14 мая 2016 в 08:50

Не очень, видимо, вы ценитель стейков, так как прожарка well done для хороших стейков не используется: зачем из дорогого мяса делать подошву от сапога. Попробуйте остановиться хотя бы на medium well, а еще лучше - на medium. Мясо сочнее и вкуснее.

Ржака
14 мая 2016 в 09:09

Я лично предпочитаю бутерброд не с колбасой, а с маслом и икрой. Или с форелью.

ОТВЕТИТЬ
Картошка Фри
14 мая 2016 в 09:26

Хороший репортаж. Во-первых немного подробнее рассказано про эти марки, во-вторых может котейкам повезет найти свой дом.

14 мая 2016 в 09:26

Меня поражает, что наши представители производителей колбасы ещё и пытаются доказать, что их колбаса не фальсификат. С учетом стоимости кг колбасы и стоимости мяса, выходит что производит

Кот
14 мая 2016 в 09:28

- Ой! Я и не знал, что коты такие умные бывают. Я думал, что они только на деревьях кричать умеют. Был бы у меня такой кот, я б может и не женился бы никогда...

Мила
14 мая 2016 в 09:29

Да не в колбасе дело,а бедных животных из приюта,все они ждут своих хозяев!

11123
14 мая 2016 в 09:33

Несколько раз ужинали в Гудмане, можем себе позволить и намного чаще, но кроме салата Цезарь, там больше ни чего не понравилось. Я не ем стейки, даже с чуть чуть розовым мясом внутри. При просьбе очень хорошо прожарить, мне принесли стейк, в середине с кровью. Это мягко говоря не приятно. Я люблю мясо, но прожаренное, почти до состояния угля. Запах крови в мясе я не переношу. Нет смысла посещать это заведение. Я с 16 лет прекрасно дома готовлю стейки. И сильной прожарки и сочные, но без крови. А Гудман, это по сути понты.

ОТВЕТИТЬ
СЕрафима
14 мая 2016 в 09:36

Только я не поняла, о чем статья? То ли про качество колбасы, то ли про новый метод дегустации (что в общем-то может быть близко), то ли вообще - про приют для кошек, и как оттуда забрать животное? Смешались в кучу кони, люди... Нельзя запрячь в одну упряжку!

Фото пользователя
14 мая 2016 в 09:47

А я покупаю кое-то из колбасного, что больше на мясо похоже, на мой взгляд. Что - не скажу, а то кинетесь все покупать и мне потом не достанется. Но варёной колбасы в моём списке нет.

ОТВЕТИТЬ
Олеся С.
14 мая 2016 в 09:49

Вот по сути, речь идет о преступлении, фальсификации, а статья написана в шутливом тоне, с котиками. Лучше бы кормили технологов или владельцев заводов- к каким бы мискам они потянулись?

залипуха
14 мая 2016 в 09:51

"мы отдадим колбасу на проверку", знаем какую колбасу, всегда делают другую подготовленную партию для проверок, для выставок, для начальства и т.д.

опечатка
14 мая 2016 в 10:00

НеправильнУЮ колбасу вы едите

Юрик
14 мая 2016 в 10:12

Везде обман)) наивные

14 мая 2016 в 10:18

Где проходило тестирование? Если в приюте, то понятна грязь и бардак, а если в редакции, то очень неприглядное создается впечатление. И неужели нельзя было порезать колбасу аккуратней, ведь известно же было, что фотографировать будут.

ОТВЕТИТЬ
ZZЯ
14 мая 2016 в 10:19

Какой классный репортаж! А коты- какая классная реклама хвостатым красавцам- красавицам! Забрала бы к себе. Но у меня уже 16 лет живет моя милая киска- подобрашка с улицы. Умная, преданная, ласковая чистоплотная мышеловка!

ОТВЕТИТЬ
V_V
14 мая 2016 в 10:25

Бесплатная идея оппозиционным партиям: закажите за свой счёт проверку продуктов в лаборатории и опубликуйте результаты. Это будет самый лучший пиар и доказательство заботы о народе.

Кира
14 мая 2016 в 10:40

А почему бы и не поверить кошкам?? Только я бы тестировала домашних зверьков.... Например, я на своем котейке постоянно мясо тестирую.. Итог: с сосисками от СПК от играл в "кысбол" (было время, когда ему это на пробу купили), готовые полуфабрикаты в виде котлет постигла та же участь, рыбные консервы вообще на дух не переносит.. Сейчас ест разнообразную еду... может, и борщ с настоящей говядиной или домашней курочкой поесть, из кормов только RoyalCanin, настоящие домашние сливки и сметану, индейку на пару или рыбу... Так что, я ему верю и покупаю не готовые полуфабрикаты, а нормальное мясо, сама варю, пеку, делаю фарш и пр., пр., пр.!!!

ОТВЕТИТЬ
фу, какая гадость!
14 мая 2016 в 10:46

самая лучшая колбаса, это мясо, уже несколько лет не покупаем колбасу, вообще никакую, как то в гостях попробовали маленький кусочек, ужас, скрежет на зубах, видимо крахмал, без вкуса, как трава, жидким дымом воняет, а стоит дороже кг. мяса

Ald
14 мая 2016 в 10:48

Предлагаю слоган для Дымова и Торговой площади:
"При изготовлении нашей колбасы не одно животное не пострадало"

ОТВЕТИТЬ
знаток
14 мая 2016 в 10:50

т.н. "лихие" 90е отдыхают... как выясняется, они были не такие уж и лихие, по сравнению с сегодняшней стабильностью...

TAPXYH no 54
14 мая 2016 в 10:50

Как бывший работник, скажу вам что все комбинаты уже как лет 20 работают по ТУ (из го..на - конфетка)! Про "докторскую" могу сказать, что на замес в 300 кг. При мне кидали только лоток "высшки" 25 кг + снега 100 кг. Остальное - себе представьте сами! 100 % сейчас туда и "высшка" не идёт! Технологи + химия = колбаса! Ответственно заявляю!

Фото пользователя
14 мая 2016 в 11:02

Кошки тоже много чего лопают, от чего люди брезгливо воротятся, а уж голодные кошки...так что это не показатель :), но вообще, как я понял, статья не про колбасу, а про кошек, - для создания позитива с утра в выходной :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мая 2016 в 11:07

Раньше, когда у меня были коты, я всегда давала колбасные изделия им на дегустацию. Если уж мои откормленные пузаны это трескали за обе щёки, значит и людям было не вредно.

Бьюти-мейкер
14 мая 2016 в 11:21

Хорошо, что видео сделали! Теперь понравившихся котеек разберут себе добрые люди )

14 мая 2016 в 11:22

Самый глупый тест(

правильный омментатор
14 мая 2016 в 11:22

НГС, спасибо за репортаж! Побольше бы таких.

Анна
14 мая 2016 в 11:25

не ем колбасу, пельмени, котлеты из магазина, они же и мясом не пахнут! и не вкусно, картон знаете ли не вкусен)) молоко покупаю в специальном магазине, потому что все эти простоквашино и пр.. также не пахнут молоком

сладкоежка
14 мая 2016 в 11:28

кошки милейшие!!!!

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2016 в 11:53

Лучше бы реальный тест колбасы сделали независимый.

1988
14 мая 2016 в 12:07

Работал я на заводе занимающимся производством колбасы и полуфабрикатов.. Мало того что колбасу делают не из мяса, а из порошка в пакетах!!! так ещё и люди делают это голыми руками, без защитных шапочек на голове и без санитарных книжек!!!! (пьянчужки и алкашики). Хотите кушать такую колбаску полную бактерий, сальмонелл и плевков в фарш?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мая 2016 в 12:14

эксперимент неправильный. надо было удовольствие растянуть на неделю. каждый день котам выдавать колбасу разных производителей и смотреть реакцию

vesna
14 мая 2016 в 12:29

У нас несколько видов "Докторской", хотелось бы знать, какую именно колбасу они проверяли. "заявили спк и тп. Тоесть уже сразу заявляют что колбаса Фальсификация.

ОТВЕТИТЬ
corvus
14 мая 2016 в 12:47

Ржу немогу.
Всего несколько производителей проверили и уже орут Вся колбаса!

На правах рекламы надо писать!
Микоян вообще непонятная колбаса

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...