24 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (193)

13 мая 2016 в 12:54

гм, живу на горском. Там площадь по застройку совсем небольшая. Где-то читал что мол там люди гуляют, бла бла бла. Вранье, никто там не гуляет, ибо тропинка там была одна, диагонально пересекающая эти несчастеые 3 деревца. Вообще, очень много хайпа, абсолютно бессмысленного. Сделают макдак-новые рабочие места. Правда место там не очень хорошее.

ОТВЕТИТЬ
сэм
13 мая 2016 в 13:47

Живу на горском, прохожу там каждый день- конечно захват земли, Макдо- это не хорошо, НО- в каком состоянии это земля! там ужас что творится- бутылки, мусор, грязь- и ее никто не занимается, никто не убирает- смотрится и правда нелепо- просто заброшенное место- хотя там можно сделать хорошую, зеленую зону отдыха, смешно получается- стояла никому не нужна- всем все-равно, огородили- захват Беловежской пущи,

Рафинадка
13 мая 2016 в 13:52

А нам с окон видно как Дискус спокойно себе движется в сторону ПЕДа, безжалостно срубая березы вдоль решучки-оврага. Там в овраге есть даже небольшой подъемник, но на следующую зиму наверное уже не покатаешься.

Облако
13 мая 2016 в 13:57

Вместо борьбы с точечной застройкой наши власти борются с озеленением и весьма преуспевают в этой борьбе.

Фото пользователя
13 мая 2016 в 14:03

имхо....прикинул,что где-нибудь в Мюнхене " Люди с хорошим административным ресурсом культурно воспользовались ситуацией" и отжали кусок муниципальной земли и продали кому-нибудь.....чтобы с ними было

13 мая 2016 в 15:32

"Мэрия встала на сторону горожан и называет действия компании самоуправством." но, как обычно, сделать ничего не может.

спасибо за детство
13 мая 2016 в 17:34

Пользуясь случаем, учащиеся школы №168 и гимназии №4 от всей души благодарят свое любимое правительство и вообще все предыдущие поколения новосибирцев за просторные пришкольные стадионы, совсем практически не застроенные высотками!

13 мая 2016 в 18:02

Уважаемый господин МЭР!!! Может настала пора вспомнить о предвыборных обещаниях?? (имею ввиду предвыборный тезиз о борьбе с точечными застройками)....

Алексей
13 мая 2016 в 18:45

А где санкции против импортных сетей фастфуда?

13 мая 2016 в 21:18

А что ж наш партийный МЭР? МОЛЧИТ.

13 мая 2016 в 21:26

Живу на Горском с родителями, мечтаю съехать куда-нибудь подальше на МЖК, тк реально невозможно жить в этом Горском - все заставлено, застроено

владимир
14 мая 2016 в 07:21

прошел мимо, посчитал "деревца" за забором, на 80-ом сбился-настоящая зеленая по-весеннему чистая рощица.

Фото пользователя
14 мая 2016 в 08:08

Потому что у нас капитализм реально со звериным оскалом. Бизнесмены минимизируют проекты по затратности. Стараются влезть на территорию, где не надо строить подъездных путей, облагораживать, строить коммуникации и прочее. Действительно, сколько пустырей в центральных зонах районов города? Так нет же, то на детской площадке норовят слепить пивнушку, то зеленые насаждения повырубать. Если бизнес полагает, что из их макдональдса не будут вылазить жители окружающих домов, то они сильно ошибаются. Когда пивная братия после посещения кафешки пойдет мочиться к ним в подъезд (а на сортире бизнес тоже сэкономит), то народный гнев выплеснется на макдональдсов в весьма оригинальной форме. Почему так говорю? Плавали, знаем. Жил я одно время в такой ситуации. Поэтому правильная политика правителей наших должна быть втакой ситуации такая: Хочешь кабак строить? Пожалуйста, вон там пустырь. Строй дорогу к нему, озеленяй участок, тяни коммуникации и прочее. Рекламу правильную делай, завлекай посетителей. Я знаю одного такого, который именно все по этой схеме и Сделал. Никому не мешает, земельных споров не возникает, так как соседей по территории не наблюдается. Жилые дома далековато. У него даже электричество свое, местную сеть не нагружает. Как-то так.

"Мэрия встала на сторону горожан и называет действия компании самоуправством." - это однозначно победа над злом.

Дайте кто-нибудь ссылку на страницу в контакте и на сайт с петицией. Нужно срочно исправлять ситуацию. В случае продолжения строительства возникает множество проблем для данной территории. Например, транспортный вопрос. Где будут парковаться посетители заведения и его работники? Прямо вдоль Котовского перед светофором? На вечно переполненной парковке проектного института? Кроме того, под этим сквером проходят коммуникации: вода, тепло, телефонная сеть. И подобных вопросов множество. Тут нужно быстрее действовать.

14 мая 2016 в 18:48

живу на Горском, никакая это не роща, и рощей ей никогда не быть, кусок земли со всех сторон дороги и машины, никакие дети там никогда играть не будет, это небезопасно. Это просто несколько деревьев, между них тропинка к быстроному, летом когда нет грязи можно по ней пройти. Еще там голубей кормят, разбрасывают хлеб и зерно. Но и строить там что-то очень глупо, крошечный пятак на перекрестке, магазинов на Горском предостаточно. Самое разумное просто оставить небольшой клочок земли с деревьями, хоть-какой-то кислород выделяют, и не помешало бы прибраться на этом пятаке.

городецкий и локоть к вам вопрос
15 мая 2016 в 10:08

Ну куда же смотрит дедушка Мотыга когда выдает разрешение?)

16 мая 2016 в 12:16

Да когда это кончится !!!?? что это за влиятельная скандально известная компания ?? Прокуратора, органы ?? может пора разобраться на кого она там влияет ?? на какой административный ресурс?? Что это за бардак в городе??

Оксана
18 мая 2016 в 08:48

Живу на Путевой с 1977 года, застроили каждый метр уже, не выехать, ни заехать на Горский, одни пробки, дышать не чем. Раньше как то вдоль дорог были кустики, травка,сейчас одна грязь и мусор. Идешь весной или осенью вдоль дороги - машины летят всех прохожих обливают. Последние метры озеленения забирают у людей. ЧЕМ ДЫШАТЬ ТО???

Загрузка...