19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (195)

Город должен быть городом.
Асфальт, бетон, стекло, дороги, транспорт, высокие дома.
А для зелени есть места ЗА городом.
К примеру, дачные общества. Так тихо, уютно, зелено, свежий воздух. И можно хорошо отдохнуть.
В городе же нужно работать!
А не по скверам гулять.

ОТВЕТИТЬ

Город должен быть городом.
Асфальт, бетон, стекло, дороги, транспорт, высокие дома.
А для зелени есть места ЗА городом.
К примеру, дачные общества. Так тихо, уютно, зелено, свежий воздух. И можно хорошо отдохнуть.
В городе же нужно работать!
А не по скверам гулять.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мая 2016 в 00:19

В этой стране, хорошо живут только люди с административным ресурсом, остальные на грани выживания.

ОТВЕТИТЬ
злой
13 мая 2016 в 00:19

Очень осторожные высказывания нашего руководства ! А может сказать решительное - нет - ?
Начнут строить , лишить лицензии и под суд ! Остальным неповадно будет ! Хватить цацкаться с этими стройшарашмонтаж конторами !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мая 2016 в 00:22

Так сквер возле ГПНТБ всё равно вырубили и застроили. Там ресторан открыли для мажоров и офисы. И здесь тоже самое будет, прощайте деревья.

ОТВЕТИТЬ
Гринпис
13 мая 2016 в 00:25

Горзеленхоз только что пообещал высадить десятки тысяч деревьев и миллионы цветов. Интересно, где? На крышах бизнес-центров и торговых павильонов?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мая 2016 в 00:30

Пусть строют.Я за:D

скептик
13 мая 2016 в 00:35

где подписать?! я против!

Фото пользователя
13 мая 2016 в 00:37

Какая прелесть) )" Люди с хорошим административным ресурсом культурно воспользовались ситуацией".. Теперь противоправные действия можно называть именно так. А самое обидное - опять никто, ни за что не отвечает...

ОТВЕТИТЬ
Савелий
13 мая 2016 в 00:38

У нас за каждый клочёк земли нужно бороться!!!

За Нарымский сквер боролись так сильно что пошли даже улицу перекрывать!
А одного "защитника" в итоге посадили за "нападение на милиционера"... в итоге одна сломанная жизнь спасла сквер для целого города... но про этого ГЕРОЯ все забыли...

Прошу НГС написать материал про судьбу этого человека

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мая 2016 в 00:39

Участок площадью 1127 кв. м, по данным мэрии, относится к зоне делового, общественного и коммерческого назначения (ОД-1), а вырубка деревьев, попадающих в зону строительства, должна была компенсироваться новыми посадками. По моему, проще и удобнее, а также лучше для города сохранять и так небольшие, оставшиеся зеленые массивчики, чем сажать хилые саженцы непонятно где, и ждать годами, пока они вырастут(если вырастут). На ГПНТБ в моем детстве хоть и не такая большая, но была рощица. Потом втиснули ресторан Эсторо,которого уже нет, и здания нет, но и деревья спилили, сейчас там уже и от рощи ничего не осталось. А сосновый бор на м.Октябрьской? А зеленый массив на ул. Московской(ост.Коммунстроевская)? Его давно в помине нет

ОТВЕТИТЬ
Барышня
13 мая 2016 в 00:42

В Петербурге строят незаконно даже в исторических парках, плевать хотят на суды и активистов, а вы хотите в Новосибе скверик отстоять, смешно мне и грустно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мая 2016 в 00:56

Что говорить про эти 11 соток? Вон, на Кондратюка, ходили, писали, требовали, а всё-равно втыкают какую-то фигню в 24 этажа и как насмешка - сквер Альгамбра из 1 клумбы и 5 кустов... Власть уж ничего не решает, чего о простых гражданах говорить, как всегда всё решает презренный металл.

ОТВЕТИТЬ
Ololenko
13 мая 2016 в 01:03

Новосибирску нужны деревья и озеленённые места, где можно гулять с детьми! Хватит вырубать!

ОТВЕТИТЬ
Барышня
13 мая 2016 в 01:07

Эти люди, что скверы застраивают, они же сами жить здесь не будут, детей растить здесь не будут, они срубят бабла и уедут жить туда, где много свежего воздуха и города красивые и удобные. А вы тут сидите, в каменном мешке из уродливых зданий.

Фото пользователя
13 мая 2016 в 01:19

Против Мака не возражаю, но (во многих его районах) озеленения катастрофически мало. Надеюсь, что территорию от корпорации защитят, а заодно облагородят эту территорию и уберут мусор. Макдоналдсу желаю дальнейшего развития в нашем городе и пожелание строиться, расчищая для этого места, изгаженные несанкционированными свалками, а также на странных лысых пустырях, коих в Новосибирске предостаточно. Tschuss!

злой
13 мая 2016 в 02:38

Вообще то борьба с толстосумами - это борьба с ветряными мельницами !
Нужно все проблемы существующие в городе довести до президента на прямой линии ! И он даже не успеет ответить , как губернатор , мэр и депутаты , обгоняя друг друга , побегут исправлять недостатки ! А за ними побежит прокурор , на ходу возбуждая уголовные дела ! В наших реалиях это единственный шанс для жителей !
ПС не удивлюсь , если за ночь построят пару станций метро !

ОТВЕТИТЬ
German
13 мая 2016 в 03:23

Нужна политическая воля руководителя города. У нынешнего мэра, недостаточно воли для наложения бессрочного моратория на стихийные ярмарки в скверах, и уничтожение озеленения города. Еще скелеты из шкафа экс-губернатора выпали. Неприятно. Чувствуешь себя обманутым властью, "выборами" и безысходностью.

Вольный Плиточник
13 мая 2016 в 05:46

Если забор незаконный, значит жители могут устроить субботник по уборке территории - взять шуруповёрты и разобрать его.

ОТВЕТИТЬ
vlad
13 мая 2016 в 06:34

в городе море страшных, заброшенных, неухоженных мест да же в центре .
Почему же не строить там новое и красивое?
Все знают ответ - все делается ради выгоды бизнеса , а не ради удобства большинства горожан, или иначе всё делается ради обогащения единиц личностей даже если это наносит вред большинству населения, или иначе нет такого преступления на которое не пошел бы капитал ради 300 процентов прибыли" (к. Маркс)

Ага
13 мая 2016 в 07:06

Как все Юрченко защищали - белый и пушистый! Да вся власть - это гигантский "административный ресурс" для своих!

Трудовик
13 мая 2016 в 07:46

Предлагаю рациональное решение проблемы: соберите несколько мужчин и проделайте дыру в заборе с обоснованием, что забор мешаем передвижению людей. Пусть застройщик обращается в суд о своем незаконном захвате территории. Я подозреваю даже, что убрать с дороги препятствие - это даже не порча имущества. Пока они не почувствуют реальное противодействие, то даже не почешутся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мая 2016 в 07:54

Ну что, и здесь Локоть виноват?

Стрелок
13 мая 2016 в 07:55

Да что толку, это как с домами на Кошурникова. Мэрия говорит да да, мы на стороне жильцов, а магазины все равно построили и сдали. Пока лично мэр не возьмется за жесткую борьбу с точечной застройкой, и не будет сносить даже те здания, которые разрешила строить предыдущая администрация несмотря на все коррупционные схемы и чужие интересы, ничего у нас хорошо не будет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мая 2016 в 08:07

Дальше по привычной схеме: пять лет будут судиться, выпишут штраф в 1000 рублей и уберут забор за счет мэрии.

13 мая 2016 в 08:21

Пора уже понять, что центр города не для людей, а для максимально возможного извлечения прибыли для толстосумов. И не мытьем так катаньем вся территория центральной части города будет продана, застроена и еще 10 раз перепродана.
Формула капитализма не товар - деньги - товар, а деньги - товар - деньги.

13 мая 2016 в 08:28

Пусть строят на месте развалюх, а не вырубают зеленую зону. Город и так сер и уныл.

Машенька
13 мая 2016 в 08:44

Я, конечно, понимаю, что строители у нас в Новосибирске главное зло, но участок этот им выделила мэрия. То есть были торги, заключили договор аренды и заплатили определенную сумму. Потом несколько лет тянули с документами и не выдавали разрешение. А без него осваивать участок нельзя. Как только выдали разрешение, заявили, что участок не осваивается и расторгли договор. Выводы: конкретно эту фирму мэрия кинула на деньги. А участок как был в числе участков под застройку, так и останется. Протесты приведут к непродлению аренды с этим застройщиком. Значит мэрия снова сможет выставить этот участок на торги и отдать тому, кто больше пообещал.

босс
13 мая 2016 в 08:52

Сам был шокирован этой стройкой под очередной сарай-павильон для сетевого ритейла. Предлагаю собраться и снести забор, он мешает проходу!!! Где можно подписать петицию???

ОТВЕТИТЬ
Изя
13 мая 2016 в 08:55

Надоело уже это разбазаривание земли местной администрацией по своему усмотрению за гонорары от застройщиков. В зак.собрании так же одни строители "избранники", что хотят то и воротят

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мая 2016 в 09:08

" Люди с хорошим административным ресурсом культурно воспользовались ситуацией"....аплодирую стоя....так сейчас называется отжатие земли у города?это же беспредел полный...

Bolt
13 мая 2016 в 09:19

О каком сквере вообще идет речь? Там гадюшник с пустыми бутылками и последствиями актов дификации собак. О каких детях идет речь, каждый день там иду домой, никого в помине там не видел и дети там не играют, потому, что там дороги со всех сторон, и грязь. Пусть застраивают один фиг лучше там не станет...

ОТВЕТИТЬ
13 мая 2016 в 09:20

по хорошему нужно бы мэрии внедрить такую схему - решать вопросы застройки территории могут только после согласования с жителями близлежащих территорий. причем не так как сейчас делается - т.н. "общественные слушания" с подсадными утками, а в формате "мини-референдума". и добавить возможность отзыва этого разрешения, если застройщик не выполняет своих обязанностей.

Фото пользователя
13 мая 2016 в 09:22

Сквером это место не назовешь. Там выгуливаю собак, срезаю по тропинке до быстронома, Весной и осенью там очень грязно. Просто клочок земли, причем загаженной, теми же борцами за этот "сквер". Рядом есть парк Кирова и парк на горском, так что где гулять есть. Но и строить в этом месте ничего не нужно, хватает нам на горском магазинов и пивнушек. Самый хороший вариант облагородить этот участок

трель
13 мая 2016 в 09:24

А кто то еще не заметил, что все клочки земли в городе уже присмотрены и прикрыты и будто безхозная земля и вот снова забор, вот думаешь, что туда влезет? места в обрез, но нет, влезает, на Ипподромской вообще чуть не на дороге столбы заливают, ну вот зачем? И как видно само строительство никого не волнует, градостроительная политика, расчеты нагрузки на сети все это только на бумаге, в реальности играют роль только деньги

ОТВЕТИТЬ
большая политика - большие деньги
13 мая 2016 в 09:25

да не переживайте Вы так ...
Со временем и эта проблема сама собой растает.
И все привыкнут со временем.

an-
13 мая 2016 в 09:27

дилетанская статья, одни эмоции и почти ноль фактов, нельзя же считать фактами невнятное - он хочет то, а этот хочет это.
а вопрос-то прост - есть ли у этого сибфуда основания на законную пролонгацию договора аренды данного земельного участка или нет.
если есть - то мэрия может как угодно изображать единение с народом, в любом случае либо она добровольно подпишет еще 3 года, либо сделает это по решению суда,
а если оснований нет - то можно так и сказать - пролонгации не будет, а и тогда никто не будет делать серьезное строительство зная, что завтра всё снесут.
есть и третий вариант, стадия торга - то есть когда можно пролонгировать а можно и отказать, в этом случае публичное объявлять позицию мэрии как против стройки есть лишь повышение стоимости решения.
в 3 случае - комментаторы, вы прям сейчас своими отрицательными высказываниями повышаете стоимость будущих работ, так что от вашей активности напрямую зависит благосостояние (хотя кого именно, не знаю).

13 мая 2016 в 09:32

Если забор стоит не законно, так снесите его, в чем проблема то? Мэрия опять ничего не может. Может только сама участки раздавать под застройку, а потом из себя белого зайчика строить.

Пол Гаскойн
13 мая 2016 в 09:41

Путин недавно сам сказал - менталитет у российского чиновничества такой: пока ты при должности, необходимо обеспечить себе какую-то ренту на будущее... Вот и обеспечивали, причем, я уверен, что все и везде. Может быть только сейчас появляются чиновники высокого уровня, которые не вступают в конфликт интересов в своей должности, вроде губернатора Московской области Воробьева. Хотя...кто его знает, как там на самом деле?! Вон, тот же мэр Москвы Собянин, всеми захваленный в свое время за Тюменскую область, всю Москву плиткой и новыми бордюрами выложил. Говорят, чтобы красивее в столице было...

ОТВЕТИТЬ
Kat
13 мая 2016 в 09:45

Простите, но как можно назвать данный пустырь(грязный, пыльный и заброшенный), на котором паркуют машины, Гордым именем СКВЕР. Вы там вообще уже что ли?? Я конечно понимаю, что наш город полностью заброшен и не имеет никаких достойных парков и лесных угодий, но не надо так низко падать и наименовать кусок грязной дороги СКВЕРОМ. Побойтесь Бога. Москвичи бы вас просто обсмеяли......

ОТВЕТИТЬ
Молодая Мама
13 мая 2016 в 09:48

Нужно иметь место для отдыха! И для семейного и молодежного! В конце концов стресс на работе, шум гам... Хочется вырваться хоть на 15 мин березку обнять!))

Елена
13 мая 2016 в 10:09

Площадь Вены составляет 415 км². Таким образом, Вена является самой маленькой федеральной землёй Австрии. Площадь города распределена следующим образом:

Застроенная земля 11,3 %
Дорожные площади 11,1 %
Железнодорожные площади 2,2 %
Парки 28,4 %
Водные площади 4,6 %
Виноградники 1,7 %
Лесные участки 16,6 %
Сельхозплощади 15,8 %
Прочее 8,3 %
12.05.16
посмотри как устроены любые крупные Европейские города, и наши нарымский сквер и первомайский парк на 2 млн человек)))

ОТВЕТИТЬ
Дочь
13 мая 2016 в 10:10

Поражает не только сам факт незаконной стройки - к этому мы уже привычные - поражает, что этот участок сдали в аренду под строительство, а не организовали парк. Жителям нужно добиваться и остановки стройки, и перезонирования участка в зеленую зону, иначе через полгода там будет новый забор.

ОТВЕТИТЬ
остановка Металлург
13 мая 2016 в 10:13

Ну и чем хорошим эта стройка может закончиться? Металлическим сараем а-ля Быстроном или Горожанка или очередной шиномонтажкой? Или новым офисным зданием, их ведь так не хватает в округе. По мне, так лучше кусты, пусть даже в таком виде, как сейчас.

Когда читаю такие статьи всегда возникает один и тот же вопрос ,а кто принял законы в стране на основании которых происходит этот беспредел, это публичное унижение народа ....Что за партия такая? Кем назначенные чинуши? Ребята давайте ходить уже на выборы, иначе нам одни пеньки оставит скоро и за воздух заставит платить.

ОТВЕТИТЬ
гость
13 мая 2016 в 10:23

хоть об стену обычный гражданин может расшибиться, но участок перед его домом будет вырублен и застроен. обычный гражданин в нашем городе - никто. выделять или нет земли решают богатейшие города - зак.собрание. мэрия - как автомат подписывает бумаги на выделение. кто платит, тот и танцует мэрию. можете хоть завыбираться мэра, он такой же никто в этом городе, как и обычный гражданин

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мая 2016 в 10:36

А городская власть и дальше будет просто иногда соглашаться с горожанами, или все таки начнет представлять интересы города (а не частного блатного бизнеса)???
На встреча с избирателями мне Локоть обещал остановить точечные застройки (на Золотой Ниве я прорвался к нему). Самым моим большим желанием тогда было, что бы Локоть стал мэром. Всех склонял к нему, кого мог... Прошло время. Немало времени... На месте деской площадки достраивается 25 этажный дом. Что теперь скажет Локоть?

ОТВЕТИТЬ
Археолог
13 мая 2016 в 10:37

А может быть хватит уже в Новосибе возводить рестораны и бизнес/офис центров? Даёшь комплексное озеленение всей территории города! А за посягательства на "зелёную зону" надо ввести уголовную ответственность для руководства строительных контор!

13 мая 2016 в 10:40

унылое , неухоженное место. Не понимаю, почему жители не хотят там какое-то более- менее адекватное здание , ну и пускай ресторан или мак, чем плохо то?
стройку терпеть , дак быстро замутят, деньги то есть. Это лучше чем непонятные деревья, это даже не роща, а реально неухоженный кусок земли " не в тему". Горский плотно застроен, каменные джунгли , слева начинается старая застройка от КВД..оч красиво было б..здание там устроить

ОТВЕТИТЬ
Алексей
13 мая 2016 в 10:55

Если Мэрия против строительства на данном участке земли, то почему этот участок земли вообще продан? Посадить того кто продал эту землю, и забрать у застройщика. У нас всегда так, Мэрия не согласна, но земля уже продана оказывается, и в итоге они ничего сделать не могут.

рок
13 мая 2016 в 11:21

городецкого и локтя в отставку , вместе с их антинародными командами!!!!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...