24 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (284)

дядя Вася
13 мая 2016 в 08:51

Жилой дом - не свинарник, не курятник и не кошатник. На волонтеров, следует подать заявление, за нарушение правил проживания в многоквартирном доме. Любители домашних животных, владельцы собак, вам не стыдно, когда приходит весна и все покрыто фекалиями ваших любимцев? Когда дети играют на площадках, на которых гадят ваши собачки? Домашние животные становятся проблемой городской среды. Если нет мест для выгула питомцев, это не значит, что можно гадить на людей. Власти эту проблему не решат, так как распродали всю городскую землю, для детских садов и детских площадок земли нет, тут вы еще с собаками. Имейте совесть и включите сознание.

ОТВЕТИТЬ
дядя Вася
13 мая 2016 в 08:51

Жилой дом - не свинарник, не курятник и не кошатник. На волонтеров, следует подать заявление, за нарушение правил проживания в многоквартирном доме. Любители домашних животных, владельцы собак, вам не стыдно, когда приходит весна и все покрыто фекалиями ваших любимцев? Когда дети играют на площадках, на которых гадят ваши собачки? Домашние животные становятся проблемой городской среды. Если нет мест для выгула питомцев, это не значит, что можно гадить на людей. Власти эту проблему не решат, так как распродали всю городскую землю, для детских садов и детских площадок земли нет, тут вы еще с собаками. Имейте совесть и включите сознание.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мая 2016 в 08:52

Ищите человека с инициалами П.П.Ш.

13 мая 2016 в 09:10

Противостояние бездомных животных и таких людей должно решаться с точки зрения закона. В законе нет статьи, что если животное выбросили на улицу - то оно само в этом виновато и его нужно наказывать. И нет закона, что им какать запрещается, это естественный процесс, а люди гадят хуже собак, и по весне бутылок, бычков и мусора гораздо больше под ногами, чем собачьего "добра". Также если человеку не нравится такое соседство, запахи, лай и т.д. - пожалуйста, полиция, СЭС, закон о тишине и т.д. в распоряжении. А битье окон - это статья, а не выход из конфликта.

Фото пользователя
13 мая 2016 в 09:15

Сосед стрелял в свой сарай?
Если так, то это не её дело, чем он занимается на своей территории.
Превращать дом в свинарник, пусть даже частный это безумие, тут должны работать психологи.

ОТВЕТИТЬ
"молотов" решает
13 мая 2016 в 09:25

могу понять соседа - тут от пары-то бродячих котов спасу нет: все грядки поперероуют, газон загадят - не наступить!..
про вонь из техподполья, не дай бог пролезут, вообще молчу

ОТВЕТИТЬ
13 мая 2016 в 09:25

Как надоело читать, что столько людей которым нужно помочь. Помогайте конечно, а остальные будут помогать животным. Человеку нужно гораздо больше денег на помощь, чем пенсия бабушки, которая покупает корм. И если бы не было приютов и волонтеров, но бездомных было бы больше, потому что вы любители людей выбрасываете животных на улицу и калечите их!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мая 2016 в 09:31

Это теперь надо в эту развалюху вставлять 9 пластиковых окон?! Почём нынче окна?

ОТВЕТИТЬ
любитель кошек
13 мая 2016 в 09:37

Напишите ссылку на группу или номер карты куда перечислить деньги. Хочется помочь котикам.

хочу помочь
13 мая 2016 в 09:38

Ну дайте ж кто-нибудь нормпльную ссылку на саит или адрес, реквизиты куда можно перечислить немного денежек. В контакте наити не смогла.

ОТВЕТИТЬ
357
13 мая 2016 в 09:44

похоже бесхозный сосед из зависти напакостил, ведь заботятся и кормят бесплатно не его, а кошек.

13 мая 2016 в 09:45

Бездомные люди - это обычно наркоманы и алкоголики, тащить их из ямы бесполезное занятие. Бомжевать это их осознанный выбор. Кошки и собаки в свое время были приучены и одомашнены людьми и ответственность за это лежит на людях. Я восхищаюсь такими людьми, которые берут на себя заботу о бездомных животных. Лично я собираюсь сегодня позвонить Татьяне и каждый месяц выделять часть денег на помощь этому приюту.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2016 в 09:57

Родители живут в частном доме и наличие большого количества кошек/кроликов/голубей у соседа стало действительно проблемой, особенно сейчас когда начинаются посадки в огороде...домашние животные это хорошо, когда они под присмотром и никому не докучают.

ОТВЕТИТЬ
любитель животных
13 мая 2016 в 10:06

Мне людей-бомжей не жалко, многие из них сами себя до этого довели, а вот бездомные животные беззащитные и в том что они бездомные виноват человек, который выбросил в своей жизни хотябы одну кошку или собаку.
Волонтерам удачи! Обязательно найду группу и окажу помощь!
А вот людям, которые в разумном возрасте неразумные поступки совершают Бог судья! Все возвращается бумерангом.

LiliTi
13 мая 2016 в 10:10

Люди, не любящие кошек, вызывают подозрение.

ОТВЕТИТЬ
Kia
13 мая 2016 в 10:13

Его мотивы более чем понятны!!! Дело конечно благое, но животные должны содержаться в отдельном питомнике, или на худой конец в частном доме, но никак не в квартире в таком количестве!!! 70 штук, вы представляете какой там запах и шум!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мая 2016 в 10:13

БЕЗОБРАЗИЕ.

Антон
13 мая 2016 в 10:17

Где пенсионерка? Кто виноват? Кого сажать? На сколько? Как там в союзе то было... Ничего не понятно

ОТВЕТИТЬ
Акварель
13 мая 2016 в 10:42

Уровень развития общества определяется по отношению его к слабым - котам ли, людям ли.
Помогайте, если можете.

13 мая 2016 в 11:13

Настоящий мужской поступок - исподтишка разбить стекла и убежать. Помоги кошек пристроить, накорми их, будь милосердным!

ОТВЕТИТЬ
надежда
13 мая 2016 в 11:22

Все у кого есть животные, говорят, что у них не пахнёт в квартире. Однако же пахнёт ещё как, у кого животных нет прекрасно этот запах ощущают, но из вежливости говорят, что все прекрасно. На самом деле пахнёт часто животными даже от людей, от их одежды и особенно носков и обуви..

ОТВЕТИТЬ
13 мая 2016 в 11:31

А вот скажите, что людям-соседям делать? На автогенной двухэтажки, на первом этаже квартира с кучей животных. Мяу-гав каждый день, морды им не заткнешь. Те, кто живет в двухэтажке, наверное просто нет денег переехать, и не обязательно это алкаши. Людям вешаться что ли от этого соседства? Видимо никто не слышит, ни милиция, ни управа, вот и бью окна.

ОТВЕТИТЬ
V_V
13 мая 2016 в 11:38

Выжившие из ума пенсионерки - это действительно проблема для соседей.

ОТВЕТИТЬ
13 мая 2016 в 11:55

Читая некоторые комментарии, все больше понимаешь, почему любишь животных гораздо больше, чем людей

Фото пользователя
13 мая 2016 в 11:59

Знаю шизиков держат штук дцать, тихий ужас.

Андрей
13 мая 2016 в 12:00

Надоели уже с этими кошками, от них вонь поди к соседу шла вот он и бесился, наверняка по хорошему договорится пытался, просто у волонтеров мозги не в том направлении работают. Заботятся о бесполезных кошках на чужие собранные благотворительностью деньги. Потом приходят домой и со спокойной совестью кушают мясо курочек, рыбок, коровок и свинок - мясо полезных животных которые являются важным источником питания для человека. И при этом их совсем не мучает совесть ведь они защитники кошек... Тут явно нужно соседу помогать, деньги на противогазы и медикаменты от возможности подхватить заразу ну и юридическая поддержка на сколько это законно.

niemand
13 мая 2016 в 12:50

животные лучше большинства людей. знаете, меня почему-то еще ни один кот ничем не обидел и не сделал никаких гадостей. чего не скажешь о людях.

13 мая 2016 в 13:49

вообще-то в частном доме, на собственном подворье человек имеет право держать кого посчитает нужным. Раньше люди и свиней держали, и гусей с утками - курами, и коз , и коров, и овец, и лошадей. Конюшни были во всех городах, так как лошадь являлась транспортом. И никто не жаловался, что пахнет. И петухи по утрам пели, а нам уже даже птички по весне стали мешать, поют видите ли громко...

ОТВЕТИТЬ
Александра
13 мая 2016 в 15:30

Кто хочет помочь приюту пишите в личку зарегистрирована,как Александра Плотникова есть в друзьях у Ковылиной Татьяны.Являюсь куратором этой ситуации и волонтер приюта.Скоординирую ,как можно помочь приюту.Спасибо за помощь, всем кто откликнулся.

ОТВЕТИТЬ
13 мая 2016 в 17:29

при всех "за" и "против", люди, которые держат много живности ОБЯЗАНЫ сделать так, чтобы это не доставляло НИКАКИХ неудобств соседям... а если не способны, то и нечего этим заниматься.. пусть держат 10 кошек, а не 70.. полагаю, среди такого рода "животнолюбов" большой процент с психическими/психологическими девиациями.. ну, скажите, кому хорошо от такого расклада?.. 70-ти кошкам в 1-й квартире?.. сомневаюсь.. думаю профессиональные кошковеды давно посчитали сколько особей будут чувствовать относительный комфорт на квадратный метр.. и, кстати, где кошачие более счастливы на улице или в таких вот условиях тоже не однозначно.. или там все сбежавшие персы и прочие не приспособленные породы?.. жили-жили звери себе в своем социуме, тут схватили, утащили куда-то, типа "им здесь лучше".. пардон за сумбурное изложение..)
P. S. ...а так пусть держат, хоть 200 кошек, если способны создать условия..кто против?.. а мужик, который стекла перебил, наверное, не из любви к искусству так поступил, да?..)

ОТВЕТИТЬ
Фывап
13 мая 2016 в 19:42

70 штук, ха. Через год их будет 500.

13 мая 2016 в 19:44

а, это несколько меняет вопрос.. наверно все-таки кошки пакостят соседям, раз стекла бьют.. помнится, у друга кот был.. тоже в частном секторе.. а у соседа голубятня.. с породистыми/дорогостоящими птыцами.. так котяра это дело быстро просек и оттеда их таскал, есессна... а сосед все вычислял какая падла у него ворует пернатых..)) но мелкий, но отважный тигр ни разу не палился до одного случая.. сосед зашел к товарищу моему в гости, и тут этот рыжий тащщит очередного убиенного.. буквально к ногам хозяина тушку, вчера купленную косаря за полтора, что ли?.. было громко..))

ОТВЕТИТЬ
елена
14 мая 2016 в 14:56

читайте внимательно, там же пишется, "закрыла ставни", значит дом частный. А что помогают животным, так это хорошо. По поводу бездомных людей, из них 80% сами так желают жить. Бездомные это дело Государства.