23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (433)

Kouros
12 мая 2016 в 06:52

Судебного решения нет. Идет следствие. Зачем-то дали информацию в СМИ, для формирования общественного мнения, как о доказанном факте. Тут и защита семьи подозреваемого, и респектабельная жена-стоматолог, и известный политик, и жертвы, которых не спросишь. Что-то тут не так.

Kouros
12 мая 2016 в 06:52

Судебного решения нет. Идет следствие. Зачем-то дали информацию в СМИ, для формирования общественного мнения, как о доказанном факте. Тут и защита семьи подозреваемого, и респектабельная жена-стоматолог, и известный политик, и жертвы, которых не спросишь. Что-то тут не так.

Елгина
12 мая 2016 в 07:01

Так убивать может только психически больной человек и нормальным в друг он не станет. Жена права, психиатр нет- наличие женщины не излечивает маньяка, и он вновь выходит на охоту.
А уж как наши правоохранительные органы умеют находить улики и навешивать на первых попавшихся знаю не понаслышке. Сама чуть не стала преступницей за ДОБРОВОЛЬНУЮ сдачу фальшивой 500 рублевки, причем на мой аргумент, что я бы не стала сдавать,если бы их изготавливала был ответ, что я очень хитрая.
Или история с моей коллегой, сын которой мимо проходил пьяного мужика, которого потом нашли убитым из пистолета, а мальчик сдуру дал ему прикурить. Самое интересное, что обвинение строилось на светлой куртке с следами пороха, а в ту ночь он был в другой куртке и оружия никогда не имел.

ОТВЕТИТЬ
НГР
12 мая 2016 в 07:30

Чикатилло тоже был добропорядочный учитель литературы с 2 родными детьми.

456
12 мая 2016 в 07:32

Случай из жизни: "девушка" опознает насильника.. В СИЗО..
Да, говорит, вон тот, который нагло смотрит.
Следователь спрашивает: - а собственно что вы там делали и как оказались с арестованным в его авто в лесополосе?
Тут она выдает козырную, 100 пудовую причину: - оказывала интимные услуги...
Напомню - дело происходило в следственном изоляторе..
Ничего они не боятся. Считают свою "работу" нормальной.
Спросите у любой. Они в принципе понимают что могут попасть на маньяка. Это - профессиональный риск.

ОТВЕТИТЬ
Л+++
12 мая 2016 в 07:51

Екатерина Белонок председатель нашего ТСЖ это значит этот зверь жил рядом !!! У меня шок просто, как прочитала!!!

ОТВЕТИТЬ
ИМЯ
12 мая 2016 в 07:56

Если факты экспертизы не подтасованы - значит попался маньяк. Супругу конечно жалко, но пусть утешится, что это Господь её девочек спас - никто не знает что повернулось бы в голове у садиста, если бы девочки вошли в возраст жертв. По физиогномике у него как раз такой тип лица, какой бывает у маньяков, значит такой тип характера..Артиста на роль Декстера, как раз подбирали по этому типажу. Это конечно не аргумент.. Но и не аргумент, то что маньяки не могут исправится - в чужую голову не залезешь. Важны факты.

ОТВЕТИТЬ
гость
12 мая 2016 в 08:01

Сколько еще таких среди нас?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мая 2016 в 08:06

Да не, да не может быть! Экспертиза не дает 100% точности результата! Наши "доблестные" правоохранительные органы из-за низкой раскрываемости все что угодно сделают, лишь бы план выполнить! Чистая подстава, нашли крайнего просто!

ОТВЕТИТЬ
Трудовик
12 мая 2016 в 08:14

Мне одно непонятно: ведь еще не доказано, что он убийца, а уже огласили ФИО ? Разве так можно? Почему произошла утечка информации из правоохранительных органов и кто за это ответит? А вдруг озлобленные граждане начнут причинять вред семье подозреваемого, а потом выяснится что он не виновен?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мая 2016 в 08:14

"Изо дня в день у него проходят встречи с сотрудниками правоохранительных органов ... И все разговоры сводятся к тому, чтобы все эти 17 эпизодов взять на себя, то есть заключить досудебное соглашение, в обмен на защиту семьи и детей." Не понял. Если это ложь, то это клевета, и тогда адвоката - под суд. Если это правда - то под суд всех этих "сотрудников", ибо по-русски это называется "вымогательство", а по-французски - "шантаж". Подсудимый так же может сказать - платите мне 1 млн. в месяц, и тогда убийств не будет.

Мальчик
12 мая 2016 в 08:18

Если нет массы прямых или косвенных доказательств то скорее всего для галочки. Обращаю внимание на слово- масса доказательств, а не отдельные частности в виде той симки. К тому же доказательства это такая штука которую можно подделать.

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2016 в 08:23

Может все таки после решения суда нужно радосто рапортовать что поймали маньяка? А сейчас это по сути ведь подозреваемый, обвиняемый, подследственный или как его там назвать еще можно.

ОТВЕТИТЬ
KotBegemot
12 мая 2016 в 08:28

На фотографии его нет. Следствие ещё идёт и его личность полностью не раскрывают. Его коллег до сих пор допрашивают. Разумеется все коллеги в шоке.

ОТВЕТИТЬ
Расставляющая точки
12 мая 2016 в 08:34

Прямо классический портрет маньяка. Сначала работа в правоохранительных органах (где, скорее всего и начались изменения в психике ), потом таксист-одиночка (возомнивший себя чистильщиком общества), и затем решивший начать новую жизнь примерный семьянин-бизнесмен любящий отец двух дочек.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мая 2016 в 08:42

Солнышко с дочкой рисует, щеночка расчесывает, дорогая, я за хлебом, что купить к чаю? тк, вкл. .... пошел головы отрезать.... Выкл. здравствуйте, до свидания, лампочка в подъезде перегорела, снег с парковки пора вывозить, да,да лифт подержу. Вот не верю, что никто не замечал, как такое мог скрыть. Эмоции, чувства, поведенческие замашки, характер, поведение в неожиданных ситуациях, невербальные жесты, не заметно? Вряд ли. Улики нашли дома, тоже не заметно? Соучастие или молчаливое согласие?

ОТВЕТИТЬ
Кулькулятор
12 мая 2016 в 08:44

Вероятность ошибки можно рассчитать как произведение вероятностей каждого отдельного события: совпадение генома, работу таксистом, находку телефона жертвы, совпадение мест жительства и преступлений, совпадение прекращения убийств с женитьбой... Вряд ли кто-то другой в мире имеет бОльшую вероятность оказаться этим маньяком.

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2016 в 08:49

странно всё это какой то маньяк не маньячный получается.Мания это же вроде что то непреодолимое,а тут захотел-убивал,потом взял и сам прекратил убивать.

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2016 в 08:49

В другой статье написано что совпало днк взятое с трусиков убитых и днк предполагаемого манька,опять же это не является доказательством его причастности в убийствах т,к он признает что встречался с проститутками и вступал с ними в половую связь

ОТВЕТИТЬ
алексей
12 мая 2016 в 08:53

по делу чикотило если я не ошибаюсь казнили двух человек, которые тоже признали свою вину и даже показали места убийств, только потом нашли настоящего убийцу.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
12 мая 2016 в 09:01

Зная Жукова лично, зная его принципы, зная что он не возьмется за подобное дело будучи не уверенным в невиновности обвиняемого, закрадываются сомнения в задержании истинного преступника. Очень хорошо помню данные убийства и истерику населения прилегающих микрорайонов. Убийца - не человек, зверь, псих...настолько жестоки были эти убийства.

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2016 в 09:02

что за новости, человека (подозреваемого поймали), если это он, то значит преступлений с его стороны уже не будет. А если это не он - а человека и его семью подвергли такому ужасу .... Может у нас в стране что -то происходить по факту!? Тема то сложная! А нам бы новость написать, а судьба людей никому не интересна.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мая 2016 в 09:24

Вспомнить историю Теда Банди - он имел хорошую работу, образование, даже самостоятельно изучал китайский язык. Вежливый, всегда хорошо одет.

Интересно посмотреть на результаты медико-психиатрической экспертизы этого заболивого мужа, упомянутого в статье. В любом случае, прав родительских его лишат.

вася
12 мая 2016 в 09:35

а нельзя сопоставить трек его личного сотового телефона с местами убийств? если он так туп, что спалился с телефоном жертвы, то и в этом явно прокасячил. либо это не он маньяк. все как-то мутно. есть технические возможности, пользоваться которыми наше следствие не любит или не умеет

ОТВЕТИТЬ
По Соседству
12 мая 2016 в 09:41

Соседа наркомана задержали за кражу. Написал явку с повинной на 43 эпизода. Ему без разницы, а сотрудникам почёт и раскрываемость!
Соседу поделом конечно, но методы работы...
Если Вас не посадили, то это просто наша недоработка !

ОТВЕТИТЬ
Оксана
12 мая 2016 в 09:50

В юриспруденции есть такое понятие "презумпция невиновности". 100% докажите виновность - тогда и оглашайте фио. У нас на работе был случай. Взрослую женщину обвинили в том, что она ворует деньги у коллег. Целую травлю против неё устроили. Женщина вынуждена была уволиться. А через пару месяцев выяснилось, что деньги воровала молодая девица, которая больше всех возмущалась. Мало того, она первая указала на ту женщину, которая была вынуждена уволиться.

ОТВЕТИТЬ
непонятно
12 мая 2016 в 09:56

никто не знает как реально живут братья и сёстры, тем более посторонние люди.
глупо утверждать что это он или не он, "тем самым" может оказаться ЛЮБОЙ !
( сколько случаев когда СЛУЧАЙНО и РЕДКО, выясняется что те или иные "вещи" на самом деле не факт что и принадлежат тому или иному пойманному "оборотню в погонах" или какому другому "преступнику" ... а всего лишь инструмент расправы над некогда коллегой или просто нужно орден заработать кому то ... )
Печально,
когда порой вынужден сталкиваться С ОТКРОВЕННЫМИ ОТМОРОЗКАМИ - и НА ИХ УСМИРЕНИЕ УЖЕ ВЫЗЫВАЛАСЬ ПОЛИЦИЯ ... А ЭТИ ОТКРОВЕННЫЕ ОТМОРОЗКИ - ОЧЕВИДНЫЕ ВСЕМ ОКРУЖАЮЩИМ ПО ПРЕЖНЕМУ НА СВОБОДЕ !!! С очевидными замашками бандита ... А ... нашим доблестным разного рода мастей право охранителям до таких ОТКРОВЕННО ОПАСНЫХ людей, особо дела по всей видимости нет ...

И таких, до сих пор ещё не изолировали от общества !!!

( вот это печально. а "прессануть" - вынудить подписаться под тем или иным ... наверное можно при желании любого. или подставить. Сомневаюсь что фильмы не имеют под собой реальной основы имевших место быть реальных ситуаций. )

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2016 в 10:31

а может геномная экспертиза ошиблась - может он непосредственными услугами этих дамочек воспользовался, а потом их сразу и убил настоящий, непойманый маньяк??

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2016 в 10:41

проверить его по всем параметрам и всеми методами, включая не гуманные - будет большая ошибка если это маньяк , откупится и выйдет на свободу.

12 мая 2016 в 10:42

адвокат обвиняемого Михаил Жуков оспаривает обвинение следствия и настаивает, что на его подзащитного возводят напраслину.

Напраслину гонят в тюрьме только, адвокат уже по понятиям общается!

ОТВЕТИТЬ
Смешно
12 мая 2016 в 10:43

Все доводы милиции полный бред, объясняю почему! 1. На счет следа ДНК, он мог остаться и когда данный сотрудник работал в полиции, т.к очень часто туда попадают такие дамы. 2. Новейшая техника ДНК? Что за бред? Она с 90-х годов в практике. 3. Подозреваемый еще не осужден, а по всем СМИ твердят что он ОСУЖДЕН. 4. Есть еще полиграф, а за правду все средства хороши, но ни кто не применяет это. 5.Фоторобот составленный ранее спасавшимися девушками совершенно не подходит под этого человека.
Что за пиар и пиар кого?

ОТВЕТИТЬ
иван
12 мая 2016 в 10:52

С 2006 года экспертизы проводили???, вели его разработку???, за такую деятельность самих правоохранителей нужно судить!!!

дактоятакой
12 мая 2016 в 10:56

Чикатило то же не сразу взяли. А что, если после того как посадят этого в тюрьму опять начнутся убийства? Где гарантия того, что взяли кого надо?

12 мая 2016 в 11:06

Сейчас с ним хорошенько опера поработают, что признает все что можно.

12 мая 2016 в 11:26

К сожалению, дело сильно громкое и даже если мужчина не виновен ему, скорее всего, не надут оправдаться.

12 мая 2016 в 11:28

Напомнило "Город грехов".

Интересно
12 мая 2016 в 11:28

А кто подозреваемый маньяк то?
Кучерявый слева или тот кто сидит с очками на лбу?
А то многие подумают на кучерявого (а это скорее всего не он, а опер)

ОТВЕТИТЬ
мухаха
12 мая 2016 в 11:44

Про то, что маньяки не может исправиться и бла-бла-бла... Этот "товарищ" вовсе не исправился, а просто вынужден был прекратить свое любимое занятие, когда попался на крючок следствия. Понял, что под колпаком теперь и больше низзя, иначе посадят пожизненно. И не маньяк он, а просто садист, работа в милиции многих делает садистами или тиранами в семье.

che
12 мая 2016 в 12:06

Меглина на него нет...

Наталья
12 мая 2016 в 12:07

примерно представляю каково сейчас жене, у меня по этому поводу мужа вызывали на взятие анализа ДНК , как и многих мужчин , примерно, в возрасте от 35 до 50, я чуть с ума не сошла, когда узнала по какому поводу пришла повестка явиться в полицию

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка
12 мая 2016 в 12:16

Большинство маньяков психически здоровы, почитайте труды известного Советского психиатра, который изучал в т.ч. Чикатило, а уж потом комментарии пишите

ОТВЕТИТЬ
Наталья
12 мая 2016 в 12:16

одного не понимаю, почему его задерживали раньше, но потом отпустили, то есть на тот момент у него не брали анализ ДНК или он не совпал?

ОТВЕТИТЬ
Фывап
12 мая 2016 в 12:17

Маньяку и не надо исправляться, ха. У него меняется жизненная ситуация - меняется поведение. Всё как у нормальных людей, с той разницей что у нормальных людей мотивы поступков стандартные, а стандартные мотивы относятся к области вечного и непреходящего. Вот нормальным да, им приходится исправляться.

Елена
12 мая 2016 в 12:18

Какой ужас, я ходила к этому стоматологу...

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2016 в 12:21

Много не состыковок, дело сложное, громкое, может быть все что угодно в итоге. Сколько звезд заработают на этом деле, те кому это нужно?)

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2016 в 12:33

взяли того кого надо не сомневайтесь
прогресс на месте не стоит сейчас очень продвинутые программы
жену жаль ей сейчас только еузжать из города по другому никак прославил на весь город мужинек

Фото пользователя
12 мая 2016 в 12:33

Чикатило тоже не вызывал серьезных подозрений, хотя и попадал в поле зрения МВД во время расследования, а ДНК слишком серьезная вещь. Маньяк может не исправиться, а справится на время со своими страстями. Затаиться. А есть в мирой практике примеры, когда убийцы не были найдены, но убийства прекращались. Значит, в жизни случалось что-то, что меняло их в том или иной смысле.

ОТВЕТИТЬ
интересно
12 мая 2016 в 12:33

До сих пор не предъявлены результаты анализа ДНК и откуда они взяты... Прошло более 16 лет и много вопросов по этому поводу.
К подозреваемому ходят и уговаривают признать вину... зачем, если есть "неоспоримые доказательства"?
И почему до сих пор его не отправили в институт Сербского для проверки на маньячность?
Я вот сужу по соседям и знакомым - любому из них можно дать противоположные характеристики, в зависимости от того, какие были взаимоотношения (был ли конфликт и не важно, кто был прав).
Важно поймать настоящего преступника, а не закрыть дела.

ОТВЕТИТЬ
следак
12 мая 2016 в 12:34

Все шито белыми нитками. Паравозом нацепляли все висяки за весь период.

ОТВЕТИТЬ
вот
12 мая 2016 в 12:46

Подумалось вот о чем. А сколько людей замучено и убито в сталинские времена, "на законных основаниях" и расследование никто делать не стал?! Бывают такие времена, когда на преступления закрывают глаза.

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
12 мая 2016 в 13:07

Невиновного видимо судить будут. Да человек пользовался услугами проституток и оставлял свою днк и что? Так там помимо его днк еще можно и другие днк найти. Поэтому днк когда речь идет о девушках легкого поведения вообще не показатель. Нормальный он мужик, семейный, двое детей. Просто видимо сказали что надо кого то закрыть, а он под рукой оказался. Не факт что маньяка поймали. Вместо Чикатило тоже несколько людей казнили же.

ОТВЕТИТЬ