28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (433)

Фото пользователя
12 мая 2016 в 00:18

Осень жалко семью. А особенно детей. Как мама им в будущем объяснит, где и кто их папа - загадка. Очень хочется верить что жена действительно ничего странного не замечала в поведении мужа. Мне трудно судить, но прожив долго с человеком ты чувствуешь самые тонкие струны его души. Во всяком случае я на это надеюсь. И как можно в течении долгих лет скрывать свою кровожадность, свою ну не совсем вменяемость не понимаю. Погибших девочек очень жаль...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мая 2016 в 00:18

Осень жалко семью. А особенно детей. Как мама им в будущем объяснит, где и кто их папа - загадка. Очень хочется верить что жена действительно ничего странного не замечала в поведении мужа. Мне трудно судить, но прожив долго с человеком ты чувствуешь самые тонкие струны его души. Во всяком случае я на это надеюсь. И как можно в течении долгих лет скрывать свою кровожадность, свою ну не совсем вменяемость не понимаю. Погибших девочек очень жаль...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мая 2016 в 00:27

Тут единственно правильная формула: Выезжал на следственный эксперимент показывать где закопал тела убитых = Признал вину. Разумеется должны быть подлинные Видеозаписи с большим количеством Понятых. Не 2 и не 4 а значительно больше и со стороны. Желательно образованные интеллигентные люди с Высшим юридическим образованием которые могут понять есть подвох или нет. Или врачи Хирурги хотя бы, они тоже смогут понять есть ли подвох в следствии,

ОТВЕТИТЬ
да уж
12 мая 2016 в 00:29

а я верю в то что этот "уважаемый человек" убийца-маньяк. как показывает статистика большинство маньяков именно такие вот добропорядочные семьянины((( на которых и не подумаешь ! живет вот такой уважаемый, семейный человек а у него в шкафу такиееее скелеты....(((( еще и дочек растит...

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
12 мая 2016 в 00:33

Сами виноваты, не надо было такую "профессию" выбирать, были бы живы сейчас.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мая 2016 в 00:33

Дать ему пожизненное да и все. Или будут,как Конькова несколько раз в Москву возить?

ОТВЕТИТЬ
Тринитро
12 мая 2016 в 00:35

А если ошибка? и это не он, а журналисты уже на весь свет раструбили жареную шокирующую новость.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мая 2016 в 00:42

Понимаю, что нельзя так говорить, но лично мне в этой истории никого не жаль: ни убитых ночных бабочек, ни преступника. Каждый сам строит свою судьбу.

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2016 в 00:59

У нас работа правоохранительной системы не заточена под поимку маньяков и серийных убийц. Все раскрытые преступления это обычно случайность. Так что таких по стране думаю сотни гуляет и никто их не ловит.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
12 мая 2016 в 01:13

СИСТЕМА ТАКАЯ.
Вот если захотят посадить-посадят, и ничего не докажешь, хоть в Страсбург иди.
А геномная экспертиза такая вещь-насколько точная, зависит от того какой специалист ее делает , и в каких условиях.

ОТВЕТИТЬ
1111
12 мая 2016 в 01:40

А почему не написали отчего у человека была травма, почему он так хромал? В предыдущих статьях написано было - хромал. И какой национальности и откуда у него все эти знаки обрядовые в голове, которые он оставлял. Книжек начитался?

ОТВЕТИТЬ
Survivor
12 мая 2016 в 01:48

Следователи НГС уже вынесли свое заключение.
А еще жалуются, что первый канал врет и у нас не все так пркрасно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мая 2016 в 02:05

Сейчас расцелуют в корму, и дадут по минимуму. Ведь хороший человек, а хорошим людям и срок маленький, что бы они там не творили. Зачем хорошего надолго сажать. Отсидит немножко, и опять возьмется сеять добро. Пусть его пожалеют. Ведь гуманизм и общечеловеческие ценности превыше всего.

Надежда
12 мая 2016 в 02:31

Вопрос автору статьи - Вы считаете этично и справедливо писать о жене с указанием профессии и прозрачно намекая на клинику? Тогда уж для полноты картины сообщили бы, что это врач с большой буквы и профессионал, каких мало (особенно в журналистике). Всем понятно, что эта женщина - пострадавшее лицо. Искренне ей сочувствую. Никто из нас не застрахован от подобной ситуации.

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2016 в 02:41

Висяки скидывают плюс громкое дело раскрывают

12 мая 2016 в 05:41

Чикатило тоже со стороны нормальным казался

ОТВЕТИТЬ
ТОПА ТАТА.
12 мая 2016 в 05:42

а все гипер активные головой не множечко шизо.

ОТВЕТИТЬ
Ссылка
12 мая 2016 в 06:19

Скиньте ссылку на сюжет

ОТВЕТИТЬ

Что-то не поняла из статьи, а как же он объясняет совпадение ДНК? Или возможны ошибки при экспертизе? Я вот верю в науку больше, чем в слова людей.

ОТВЕТИТЬ
Девочка Девочка
12 мая 2016 в 06:30

Чаще всего вот такие вот,типо уважаемые люли и оказываются либо убийцами, либо извращенцами,как говорится в тихом омуте.

Kouros
12 мая 2016 в 06:52

Судебного решения нет. Идет следствие. Зачем-то дали информацию в СМИ, для формирования общественного мнения, как о доказанном факте. Тут и защита семьи подозреваемого, и респектабельная жена-стоматолог, и известный политик, и жертвы, которых не спросишь. Что-то тут не так.

Елгина
12 мая 2016 в 07:01

Так убивать может только психически больной человек и нормальным в друг он не станет. Жена права, психиатр нет- наличие женщины не излечивает маньяка, и он вновь выходит на охоту.
А уж как наши правоохранительные органы умеют находить улики и навешивать на первых попавшихся знаю не понаслышке. Сама чуть не стала преступницей за ДОБРОВОЛЬНУЮ сдачу фальшивой 500 рублевки, причем на мой аргумент, что я бы не стала сдавать,если бы их изготавливала был ответ, что я очень хитрая.
Или история с моей коллегой, сын которой мимо проходил пьяного мужика, которого потом нашли убитым из пистолета, а мальчик сдуру дал ему прикурить. Самое интересное, что обвинение строилось на светлой куртке с следами пороха, а в ту ночь он был в другой куртке и оружия никогда не имел.

ОТВЕТИТЬ
НГР
12 мая 2016 в 07:30

Чикатилло тоже был добропорядочный учитель литературы с 2 родными детьми.

456
12 мая 2016 в 07:32

Случай из жизни: "девушка" опознает насильника.. В СИЗО..
Да, говорит, вон тот, который нагло смотрит.
Следователь спрашивает: - а собственно что вы там делали и как оказались с арестованным в его авто в лесополосе?
Тут она выдает козырную, 100 пудовую причину: - оказывала интимные услуги...
Напомню - дело происходило в следственном изоляторе..
Ничего они не боятся. Считают свою "работу" нормальной.
Спросите у любой. Они в принципе понимают что могут попасть на маньяка. Это - профессиональный риск.

ОТВЕТИТЬ
Л+++
12 мая 2016 в 07:51

Екатерина Белонок председатель нашего ТСЖ это значит этот зверь жил рядом !!! У меня шок просто, как прочитала!!!

ОТВЕТИТЬ
ИМЯ
12 мая 2016 в 07:56

Если факты экспертизы не подтасованы - значит попался маньяк. Супругу конечно жалко, но пусть утешится, что это Господь её девочек спас - никто не знает что повернулось бы в голове у садиста, если бы девочки вошли в возраст жертв. По физиогномике у него как раз такой тип лица, какой бывает у маньяков, значит такой тип характера..Артиста на роль Декстера, как раз подбирали по этому типажу. Это конечно не аргумент.. Но и не аргумент, то что маньяки не могут исправится - в чужую голову не залезешь. Важны факты.

ОТВЕТИТЬ
гость
12 мая 2016 в 08:01

Сколько еще таких среди нас?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мая 2016 в 08:06

Да не, да не может быть! Экспертиза не дает 100% точности результата! Наши "доблестные" правоохранительные органы из-за низкой раскрываемости все что угодно сделают, лишь бы план выполнить! Чистая подстава, нашли крайнего просто!

ОТВЕТИТЬ
Трудовик
12 мая 2016 в 08:14

Мне одно непонятно: ведь еще не доказано, что он убийца, а уже огласили ФИО ? Разве так можно? Почему произошла утечка информации из правоохранительных органов и кто за это ответит? А вдруг озлобленные граждане начнут причинять вред семье подозреваемого, а потом выяснится что он не виновен?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мая 2016 в 08:14

"Изо дня в день у него проходят встречи с сотрудниками правоохранительных органов ... И все разговоры сводятся к тому, чтобы все эти 17 эпизодов взять на себя, то есть заключить досудебное соглашение, в обмен на защиту семьи и детей." Не понял. Если это ложь, то это клевета, и тогда адвоката - под суд. Если это правда - то под суд всех этих "сотрудников", ибо по-русски это называется "вымогательство", а по-французски - "шантаж". Подсудимый так же может сказать - платите мне 1 млн. в месяц, и тогда убийств не будет.

Мальчик
12 мая 2016 в 08:18

Если нет массы прямых или косвенных доказательств то скорее всего для галочки. Обращаю внимание на слово- масса доказательств, а не отдельные частности в виде той симки. К тому же доказательства это такая штука которую можно подделать.

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2016 в 08:23

Может все таки после решения суда нужно радосто рапортовать что поймали маньяка? А сейчас это по сути ведь подозреваемый, обвиняемый, подследственный или как его там назвать еще можно.

ОТВЕТИТЬ
KotBegemot
12 мая 2016 в 08:28

На фотографии его нет. Следствие ещё идёт и его личность полностью не раскрывают. Его коллег до сих пор допрашивают. Разумеется все коллеги в шоке.

ОТВЕТИТЬ
Расставляющая точки
12 мая 2016 в 08:34

Прямо классический портрет маньяка. Сначала работа в правоохранительных органах (где, скорее всего и начались изменения в психике ), потом таксист-одиночка (возомнивший себя чистильщиком общества), и затем решивший начать новую жизнь примерный семьянин-бизнесмен любящий отец двух дочек.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мая 2016 в 08:42

Солнышко с дочкой рисует, щеночка расчесывает, дорогая, я за хлебом, что купить к чаю? тк, вкл. .... пошел головы отрезать.... Выкл. здравствуйте, до свидания, лампочка в подъезде перегорела, снег с парковки пора вывозить, да,да лифт подержу. Вот не верю, что никто не замечал, как такое мог скрыть. Эмоции, чувства, поведенческие замашки, характер, поведение в неожиданных ситуациях, невербальные жесты, не заметно? Вряд ли. Улики нашли дома, тоже не заметно? Соучастие или молчаливое согласие?

ОТВЕТИТЬ
Кулькулятор
12 мая 2016 в 08:44

Вероятность ошибки можно рассчитать как произведение вероятностей каждого отдельного события: совпадение генома, работу таксистом, находку телефона жертвы, совпадение мест жительства и преступлений, совпадение прекращения убийств с женитьбой... Вряд ли кто-то другой в мире имеет бОльшую вероятность оказаться этим маньяком.

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2016 в 08:49

странно всё это какой то маньяк не маньячный получается.Мания это же вроде что то непреодолимое,а тут захотел-убивал,потом взял и сам прекратил убивать.

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2016 в 08:49

В другой статье написано что совпало днк взятое с трусиков убитых и днк предполагаемого манька,опять же это не является доказательством его причастности в убийствах т,к он признает что встречался с проститутками и вступал с ними в половую связь

ОТВЕТИТЬ
алексей
12 мая 2016 в 08:53

по делу чикотило если я не ошибаюсь казнили двух человек, которые тоже признали свою вину и даже показали места убийств, только потом нашли настоящего убийцу.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
12 мая 2016 в 09:01

Зная Жукова лично, зная его принципы, зная что он не возьмется за подобное дело будучи не уверенным в невиновности обвиняемого, закрадываются сомнения в задержании истинного преступника. Очень хорошо помню данные убийства и истерику населения прилегающих микрорайонов. Убийца - не человек, зверь, псих...настолько жестоки были эти убийства.

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2016 в 09:02

что за новости, человека (подозреваемого поймали), если это он, то значит преступлений с его стороны уже не будет. А если это не он - а человека и его семью подвергли такому ужасу .... Может у нас в стране что -то происходить по факту!? Тема то сложная! А нам бы новость написать, а судьба людей никому не интересна.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мая 2016 в 09:24

Вспомнить историю Теда Банди - он имел хорошую работу, образование, даже самостоятельно изучал китайский язык. Вежливый, всегда хорошо одет.

Интересно посмотреть на результаты медико-психиатрической экспертизы этого заболивого мужа, упомянутого в статье. В любом случае, прав родительских его лишат.

вася
12 мая 2016 в 09:35

а нельзя сопоставить трек его личного сотового телефона с местами убийств? если он так туп, что спалился с телефоном жертвы, то и в этом явно прокасячил. либо это не он маньяк. все как-то мутно. есть технические возможности, пользоваться которыми наше следствие не любит или не умеет

ОТВЕТИТЬ
По Соседству
12 мая 2016 в 09:41

Соседа наркомана задержали за кражу. Написал явку с повинной на 43 эпизода. Ему без разницы, а сотрудникам почёт и раскрываемость!
Соседу поделом конечно, но методы работы...
Если Вас не посадили, то это просто наша недоработка !

ОТВЕТИТЬ
Оксана
12 мая 2016 в 09:50

В юриспруденции есть такое понятие "презумпция невиновности". 100% докажите виновность - тогда и оглашайте фио. У нас на работе был случай. Взрослую женщину обвинили в том, что она ворует деньги у коллег. Целую травлю против неё устроили. Женщина вынуждена была уволиться. А через пару месяцев выяснилось, что деньги воровала молодая девица, которая больше всех возмущалась. Мало того, она первая указала на ту женщину, которая была вынуждена уволиться.

ОТВЕТИТЬ
непонятно
12 мая 2016 в 09:56

никто не знает как реально живут братья и сёстры, тем более посторонние люди.
глупо утверждать что это он или не он, "тем самым" может оказаться ЛЮБОЙ !
( сколько случаев когда СЛУЧАЙНО и РЕДКО, выясняется что те или иные "вещи" на самом деле не факт что и принадлежат тому или иному пойманному "оборотню в погонах" или какому другому "преступнику" ... а всего лишь инструмент расправы над некогда коллегой или просто нужно орден заработать кому то ... )
Печально,
когда порой вынужден сталкиваться С ОТКРОВЕННЫМИ ОТМОРОЗКАМИ - и НА ИХ УСМИРЕНИЕ УЖЕ ВЫЗЫВАЛАСЬ ПОЛИЦИЯ ... А ЭТИ ОТКРОВЕННЫЕ ОТМОРОЗКИ - ОЧЕВИДНЫЕ ВСЕМ ОКРУЖАЮЩИМ ПО ПРЕЖНЕМУ НА СВОБОДЕ !!! С очевидными замашками бандита ... А ... нашим доблестным разного рода мастей право охранителям до таких ОТКРОВЕННО ОПАСНЫХ людей, особо дела по всей видимости нет ...

И таких, до сих пор ещё не изолировали от общества !!!

( вот это печально. а "прессануть" - вынудить подписаться под тем или иным ... наверное можно при желании любого. или подставить. Сомневаюсь что фильмы не имеют под собой реальной основы имевших место быть реальных ситуаций. )

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2016 в 10:31

а может геномная экспертиза ошиблась - может он непосредственными услугами этих дамочек воспользовался, а потом их сразу и убил настоящий, непойманый маньяк??

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2016 в 10:41

проверить его по всем параметрам и всеми методами, включая не гуманные - будет большая ошибка если это маньяк , откупится и выйдет на свободу.

12 мая 2016 в 10:42

адвокат обвиняемого Михаил Жуков оспаривает обвинение следствия и настаивает, что на его подзащитного возводят напраслину.

Напраслину гонят в тюрьме только, адвокат уже по понятиям общается!

ОТВЕТИТЬ
Смешно
12 мая 2016 в 10:43

Все доводы милиции полный бред, объясняю почему! 1. На счет следа ДНК, он мог остаться и когда данный сотрудник работал в полиции, т.к очень часто туда попадают такие дамы. 2. Новейшая техника ДНК? Что за бред? Она с 90-х годов в практике. 3. Подозреваемый еще не осужден, а по всем СМИ твердят что он ОСУЖДЕН. 4. Есть еще полиграф, а за правду все средства хороши, но ни кто не применяет это. 5.Фоторобот составленный ранее спасавшимися девушками совершенно не подходит под этого человека.
Что за пиар и пиар кого?

ОТВЕТИТЬ
иван
12 мая 2016 в 10:52

С 2006 года экспертизы проводили???, вели его разработку???, за такую деятельность самих правоохранителей нужно судить!!!