7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (2063)

из Омска
14 мая 2016 в 08:05

Я жил всегда в часовом поясе +3 к Москве. Когда раньше приезежал в Новосибирск не испытывал проблем , т.к. переводил часы на час вперед. Живу в Новосибирске уже 2 года. Что очень удивительно, когда не смотрю на часы весь день, бывает загруженность, ошибаюсь всегда на час двадцать -час тридцать. При чем не только я , но и дети.Для меня это удивительно. Я всегда считал ,что всё это ерунда и нет проблем с переводом часов, но вот уже 2 года и ни как не могу привыкнуть.Детям что бы хорошо себя чувствовать приходиться ложиться в 20.30-21.00 Вставать в 4.30-5.00. замечу , что зимой тоже.Без будильника.Сначала думали адоптация , привыкнем. Но так и живем уже 2 года. Экономии или растраты электроэнергии за всё это время не замечено . По моему это не нормально.

ОТВЕТИТЬ
из Омска
14 мая 2016 в 08:05

Я жил всегда в часовом поясе +3 к Москве. Когда раньше приезежал в Новосибирск не испытывал проблем , т.к. переводил часы на час вперед. Живу в Новосибирске уже 2 года. Что очень удивительно, когда не смотрю на часы весь день, бывает загруженность, ошибаюсь всегда на час двадцать -час тридцать. При чем не только я , но и дети.Для меня это удивительно. Я всегда считал ,что всё это ерунда и нет проблем с переводом часов, но вот уже 2 года и ни как не могу привыкнуть.Детям что бы хорошо себя чувствовать приходиться ложиться в 20.30-21.00 Вставать в 4.30-5.00. замечу , что зимой тоже.Без будильника.Сначала думали адоптация , привыкнем. Но так и живем уже 2 года. Экономии или растраты электроэнергии за всё это время не замечено . По моему это не нормально.

ОТВЕТИТЬ
Неравнодушный
14 мая 2016 в 08:43

Я против перевода времени! Зачем депутаты сталкивают лбами сов и жаворонков и их сторонников.Почему здоровье,плохое самочувствие тысяч людей приносится в жертву таким доводам,как светит солнышко в глаз,лишний часик поработать на даче и т.д.Красноярк правильно перевел часы-их пояс,время,Алтай возможно,они находятся значительно южнее нас,а Томск-нет слов,где победила глупость,они еще вернутся к вопросу о времени.Оставьте время в покое-пусть хоть время будет стабильным,неизменным,как обещал Медведев!!! И так хватает забот и проблем.Оставьте время,как есть-3 часа разницы с Москвой!!!

ОТВЕТИТЬ
ЗА перевод
14 мая 2016 в 08:47

Работаю с 8-ми часов, выбираю +4. Дневной свет нужен вечером осенью, зимой и весной. Утром при любом раскладе темно, дорогу до школы и работы находим легко, а вот после 17 часов глубокой осенью можно и не дойти до дома, не безопасно в нашем городе в темноте. Давайте, все-таки переведём стрелочки.

PavelE
14 мая 2016 в 11:39

А давайте переведём стрелки! А через годик - почешем репу, и обратно вернём. Ну ведь сказал один(!) умный человек, что между нами и Москвой - 45 градусов, т.е. РОВНО ТРИ часовых пояса. Ну что за возня..

ОТВЕТИТЬ
Eraser
14 мая 2016 в 11:40

Уже светает в пол четвертого, а скоро будет в три! Так жить нельзя!

ОТВЕТИТЬ
боб
14 мая 2016 в 11:53

пенсионерка-жирный троль

Регионы достали
14 мая 2016 в 12:10

Самое адекватное решение это перевести ,внимание ! ТОЛЬКО Новосибирск, на московский часовой пояс и все проблемы бизнеса моментально решаться. И девиз Новосибирска будет "Мы вместе с Москвой ложимся , мы вместе с Москвой встаем!" Рабочий день будет начинаться в 12 , то есть в 9.00 и заканчиваться в 21 , то есть в 18.00.Красота! И какая разница, светло на улице ,темно. Главное ,чтобы бизнесу с Москвой было удобно.И ВСЁ))) А то +1,-1. Я за -3 . Достали!

шла мимо
14 мая 2016 в 12:16

что то раньше не сильно интересовало мнение людей и врачей, играли стрелками два раза в год, экономили эл.энергию на предприятиях. А врачи это отдельная тема, давно работают как им выгодно и что скажут сверху. Выводы гл. врача это не забота о здоровье , а очередной пиар руководящих органов.

Ленин
14 мая 2016 в 12:23

Ргабочим летнее вргэемя!
Кргестьянам зимнее!
Бизнесу торгговаться на биргже, кто какое за сколько купит!

Тамара
14 мая 2016 в 14:36

для тех кому нужен лишний часок на даче поработать, вставайте на часок пораньше и утром работайте! Надо слушать врачей!

ОТВЕТИТЬ
Трофим
14 мая 2016 в 14:43

Сколько там врачей? полтора человека и один синоптик - всё. Можно было не писать эту статью. Переход на 4 часа - однозначно! Вечер после работы будет посветлее - погулять с детьми или на огороде что-то успеть сделать.

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2016 в 15:36

Я сегодня специально провела эксперимент, долго не ложилась спать, так вот со всей уверенностью заявляю что в 3 часа СОЛНЦА НЕТ ВООБЩЕ!!! Пейте лекарства, кому в 3 часа ночи светит солнце в глаза!!! Это уже не шутки, а диагноз!!!
В 3:22 СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ ТОЖЕ НЕТ!!! В это время небо стало темно-синего предрассветного цвета, но темно! Хотя у нас коттедж, спальня у меня на 3 ем этаже, окна выходят на восток и впереди нет ни одного высотного здания, так что рассвет мне было бы видно сразу!!! А дальше, извините, заснула!)
Кто пишет что просыпается в 5 утра с солнцем и не может спать, так по логике вы должны и засыпать с закатом!) как крестьяне и делали в старину!
А вы представили что вы будете делать зимой по летнему времени, а зима у нас 9 месяцев в году?! Солнце будет к обеду вставать, но ночь темнота кромешная будет все равно в 18:00-18:30!!! Превратимся все в сов-птичка такая ночная!)
Горло рвёте ради трёх летних месяцев!
А если честно, то хоть ты что сделай, а лоббисты если начали толкать интересы представителей крупного и среднего бизнеса, то хоть здесь вся страна будет против, все равно скажут что провели "голосование" и все выступили "за"!))) мне весь этот маскарад напоминает как было при отмене льгот для пенсионеров! Выбрали сотню необразованных представителей этого класса, взяли у них интервью против льгот и все отменили, а потом нормальные пенсионеры за голову схватились!

ОТВЕТИТЬ
PavelE
14 мая 2016 в 19:06

Народ, что вы копья ломаете?
Заберёте час у утра - добавите к вечеру. Заберёте у вечера - добавите к утру. Вопрос явно надуманный. Сейчас у нас время синхронно с Москвой. Соответственно, все мероприятия, которые идут западнее от нас, если сдвинуть стрелки, будут происходить для нас позднее. Любые вечерние трансляции и сейчас-то почти ночью идут - а будут ещё позже. Кто от этого выиграет? Да никто.

ОТВЕТИТЬ
Булочка
14 мая 2016 в 22:02

Время все расставит на место. Лет через 10-15 узнаем, для чего вводили летнее время сейчас и в прошлый раз.

Инна
14 мая 2016 в 22:47

НЕ трогайте стрелки! Согласна со скрой. Начиная с ноября и по конец марта вообще жизни нет, встаем в 5:30, выходим в 7-00 темень. Дети не высыпаются. А сейчас будем в 4:30 вставать. Солнце зимой встает ближе к 8 утра. Как так получается: спрашиваю людей в своем окружении, никто не хочет вставать на час раньше, и перевода на летнее время не хотят. Зато говорят о каких то голосованиях где большинство за перевод. На стене у Скатова ВК уже столько написано, а реакция нулевая на тех кто против перевода. Выходит сплошной популизм. Если уж волнует кого то солнце летом, то тогда нужно вернуть перевод на зимнее и летнее время, так хоть какая то компенсация.

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2016 в 08:34

Ну зачем,зачем эти все переводы?Надо человеку встать и целенаправленно пойти он встанет сделает зарядку (или не сделает её) и пойдёт,а кому делать нечего начинает дискутировать и вынуждать власти прислушиваться и принимать решения.Действительно, а зимой? Опять будем думать ,что решение было принято неправильно?

ОТВЕТИТЬ
марфушка
15 мая 2016 в 09:21

Вот я посмотрю, наступит осень и зима, и как народ начнет вставать в 5-6 утра, все сразу перекинутся на перевод назад, на 3 часа, сейчас лето, легко вставать в 6 утра, я успеваю все легко сделать, а не ходить как сонная муха.

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2016 в 10:15

Уважаемые, здравствуйте!
Кто пишет о том, что переводить время не надо?: 1). Единороссы (нельзя пойти против партийной этики, а умник, придумавший эту ересь со временем, имеет некоторое отношение к правящей партии); 2). Люди, которым вообще до лампочки во сколько рассвет, заход и т.д. - не работающие, лояльные пенсионеры (бывшие чиновники) и др.; 3). Люди, сами не понимающие о чем говорят.
Господа! Я городской житель, но.... Как Вы объясните корове (природе), что доиться надо не с рассветом, (сегодня восход в 04.20, соответственно рассвет 03.50), а потерпеть еще пару часов? Человек, работающий в с/х должен встать в 03.00!!! А через месяц в 02.00!!! Когда ему спать? Ложится он все равно не раньше 22-23 часа! Летом в 22.00 темно! Доктора, пишущие, что переводить стрелки на разницу в 4 часа вредно для здоровья - побойтесь Бога! Вы давали клятву Гиппократа! Цитата: "никто не хочет переходить на летнее время". Бред!!! Не знаю людей, кто против перевода! Может 1-2. Сейчас, человек, встающий в 07.00 потерял уже 3 часа светлого времени! Через месяц-пол дня! Абсурд!
Один, раньше, вообще предлагал 3 часовых пояса на всю страну! Представляю, Сахалин встает на работу в 22.00! Дети ложатся спать с рассветом! Красота! И были умные чиновники, которые, хлопая в ладоши , доказывали, как это полезно для здоровья, экономики, и просто Аллилуя!
Сибирь всегда имела 4 часа разницы с тем городом!

ОТВЕТИТЬ
ЗА перевод
15 мая 2016 в 10:22

Вот как раз зимой и будет вечером светлее, а утром без разницы. Мне всегда утром неохота вставать при любом времени, но работаю с 8 и приходится. Вечером, особенно зимой, не хватает светлого часа.

15 мая 2016 в 11:51

А я за перевод стрелок и не понимаю, почему по максимуму не использовать то,что адет природа? Почему мы не используем световой день на максим? Большинство магазинов работает с 10 00 до 22 00, но вечером в 9 уже темнотень и холодень, как обычному человек который работае с 09 00 до 18 00 жить? зачем в 20 00 уже включать свет? это ведь экономически не выгодно. Сколько денег в город тратит на на 1 час работы всех фонарей в городе кто-нибудь думал???

15 мая 2016 в 12:48

"из 64 тыс. проголосовавших переход поддержали более 60 %"

Вот пусть эти 60% и живут по новому.

Статистика - брехня полная и как результат и как наука

15 мая 2016 в 13:15

Стрелки можно не переводить, если законом сместить рабочий день вперед на час. Кстати, Москва тоже работает в неправильном времени, как сейчас Новосибирск.

15 мая 2016 в 14:48

Умоляем !!! Услышьте нас, стариков, не дёргайте стрелки часов!
Думаю, есть чем заняться , кроме этого, нашим избранникам!
Очень чувствуем переходы с одного на другое время!
С надеждой - В.А., 71 год

ОТВЕТИТЬ
СКОРЕЕ БЫ!
15 мая 2016 в 18:10

Мы всей нашей семьёй очень рады тому что наконец-то здравомыслие победило и депутаты решили перевести НСО в +4, увеличив таким образом продолжительность светового дня в Новосибирске и области на 1 час! Теперь темнеть будет позже на 1 час не только летом, но и зимой. Это очень хорошо и мы очень рады! Более продолжительный световой день особенно необходим для людей занимающихся спортом, ведущих активный образ жизни после работы и во второй половине дня, для прогулок с детьми, дачных и садово-огородных работ. Мск+4 - это часовой пояс при котором НСО жила 63 года (с 1930 по 1993 год), при котором выросло не одно поколение новосибирцев, строился и развивался наш город! Ждём перевода с нетерпением!!!

Иван Васильевич
15 мая 2016 в 19:07

Давно пора перейти на 4-х часовую разницу.Месяцев 10 просыпаешься около шести утра и мучаешься до семи. И вечером в 22 уже спать хочется,а вроде еще рано. Это молодым лишь бы поспать. Я думаю,что молодежь быстро привыкнет к хорошему 4-х часовой разнице. Я не думаю что наши предки были глупей, а жили в 4-х часовой разнице. А как началась чехарда с этими часовыми переключениями и люди и скотина замучались.

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2016 в 19:29

Против перевода! Нашу семью, друзей и знакомых никто не спрашивал. Пожалейте детей. Ночью зимой в садик и в школу вставать им очень тяжело и противоестественно! Не делайте этого. Самое главное мнение врачей, а не дачников и огородников.

ОТВЕТИТЬ
Евгения
15 мая 2016 в 20:45

Кемерово забыли. Они с прошлого года живут +4

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2016 в 21:50

лично я ,моя семья и все мои знакомые против перевода стрелок.
считаю надо создавать петицию всем кто против и размещать в соцсетях чтоб поддержали пока не поздно

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2016 в 21:56

В целом отношусь положительно. Зимой утром так и так на работу по темноте, хоть после работы солнышко увидеть.

ОТВЕТИТЬ
Вася
16 мая 2016 в 09:54

Когда уже до людей дойдет, что длительность светового дня не меняется от того, что стрелки крутят туда-сюда, подстраивать надо режим свой под световой день и все у Вас будет хорошо. Самое логичное сделать единое время (допустим по Гринвичу), а свое, локальное, время-режим работы хоть на каждом предприятии устанавливайте любое, как Вам удобно. Сразу отпадают все лишние споры, пустые разговоры. Расписания транспорта становится прозрачным, без всяких сложных вычислений часовых поясов. А если вы не путешествуете, а постоянно в одном месте живете, то это дело привычки - какие цифры на часах, когда вы ложитесь спать и когда встаете. Но увы, менталитет большинства к этому еще не готов(((.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2016 в 11:08

удивлюсь противникам перевода , особенно пенсионерам , а как же вы до переводов часов жили в 4 часовой разницей с Москвой ? Неужели нам с Алтаем , Кемеровской областью , Томской жить в разнице по времени ? Кемеровчанам Тулеев год назад перевел часы. Удивлен главврачу скорой помощи . Боится меньше вызовов будет ? А вдруг у нас здоровее население будет ?

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2016 в 16:32

сколько лет жили в старом времени ни кто и не болел...а тут надо же!! а где витамин D так необходимый организму,КОГДА ЕГО ПОЛУЧАТЬ????солндце уже высоко высоко а нам спать надо.а как спать если жарит уже во всю?зато вечром десять часов и темень!!!!детям что,до пол восьмого гулять прикажете??

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2016 в 20:39

Я родился и вырос в Красноярском крае. Переход на красноярское время на меня никак не повлияет. Переходите на красноярское время и больше не крутите стрелки часов.

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
16 мая 2016 в 21:15

Ничего себе, 1800 комментариев....Мне кажется, этот рекорд. Неужели это самая важная проблема? Мне например, вообще фиолетово. Скажут перевести - переведу. Молча. Без эмоций...

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
16 мая 2016 в 21:21

Я вообще не понимаю этой истерии со временем. Я высыпалась всегда и сейчас тоже высыпаюсь. Если утром стало светлее раньше - да, возникла проблема раннего просыпания. Но ее ведь легко решить - мы стали завешивать окно темными шторами. И все. Сон нормализовался.
Просто не надо зря нервничать...А все проблемы разрешимы...Ерунда все это. Если нервы в порядке - то время без разницы....

ОТВЕТИТЬ
Сергей
16 мая 2016 в 23:04

Хватит издеваться над временем! Оставьте время при котором мы родились и жили всегда!

ОТВЕТИТЬ
Аноним
17 мая 2016 в 00:10

Перевести нужно уже хотя бы потому, что все соседи уже это сделали. Удобней для бизнеса и поездок.

Маха
17 мая 2016 в 08:19

Гидромет для начала пусть научится выполнять СВОЮ работу,как это положено,а не тыча пальцем в небо,предсказывая погоду,а после будет "ценные" советы давать!Тоже мне инстанция к которой стоит прислушаться.Смешно!!!!

17 мая 2016 в 09:13

Я ПРОТИВ ПЕРЕВОДА ЧАСОВ!!!!!
Спрашивают у тех кому по... или у тех кто заботится о своей выгоде. И не кто не задумывается о здоровье и самочувствие людей. Просто им заняться нечем очередной законопроект продвигают, что бы показать свою значимость!!!
Да, как Вы надоели, а через год вернут все обратно как и было!!!

ОТВЕТИТЬ
Справедливости ради
17 мая 2016 в 09:32

А как же майские тезисы Президента РФ, уважаемые власть имущие. Они вам не указ что-ли. Там ведь сказано, что мнение граждан должно учитываться. А мы против, большая часть жителей Новосибирска и области. Так что думайте, удачи.

Справедливости ради
17 мая 2016 в 09:50

И что это Новосибирск в числе лидеров по заболеваниям вегето-сосудистой дистонии и кардиологическим заболеваниям? А не от жития ли в неправильном времени, задумайтесь!
А птички поют-это же прелесть! Хорошо, что не пули свистят. А кому мешают птички, возможно вам необходимо нервишки подлечить. Что-то у вас центральная нервная система расшатана, и видимо очень сильно.

Зебра
17 мая 2016 в 12:24

Подумали ли, интересно, эти активисты за перевод стрелок о тех, кто вынужден ориентироваться в своей работе на московское время? Придется возвращаться с работы на час позже, московские 18:00 теперь будут равны новосибирским 22:00! Удобно завершать работу в 10 вечера, как думаете?

ОТВЕТИТЬ
Сэнсэй
17 мая 2016 в 12:44

Даешь светлый вечер!!!!!! Господа депутаты ускоряйтесь!!!!!

О переводе часов
17 мая 2016 в 14:22

Перевести часы на час вперёд следовало ещё в конце марта, а ещё лучше - не допускать переход на час назад в октябре-2014. Почему с переходом на час вперёд так затянули - тоже большой вопрос. В любом случае, чем быстрее переведут, тем лучше, хотя, целый месяц светлых вечеров лета уже будет потерян, если переход на час вперёд произойдёт только в начале июля.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2016 в 15:24

У меня двое маленьких детей. Они встают по солнышку, как птички.
И поднимают всех!
Для меня этот вопрос не так поговорить.
Я уже замучался невысыпаться!
Давно пора перевести на 4 часа от Москвы

ОТВЕТИТЬ
пессимист
17 мая 2016 в 15:25

Обычно по будильнику встаю в 6 утра. Чтобы собраться к 8 часам на работу - два часа уходит, и в 8 на выезд. Но пару раз в месяц выезжаю работать к 10, и встаю не в 6 утра, а в 8. И мне собраться достаточно одного часа! Даже время остаётся свободное. Гораздо бодрее и свежее себя чувствую, даже если хоть на час позже будильник будит. Легче вставать, быстрее дела спорятся, не то что в 6 часов, как сонная муха, и душ не в помощь. А спать ложусь конечно не по будильнику, а как организм потянет, как дела сделаю.... Я против перевода.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
17 мая 2016 в 15:40

Чё за бред? То...
Переход с +3 на +4 только все ухудшит. Это перевод стрелки на час назад, НЕ ВПЕРЕД!!!!!.
Если кому-то сейчас солнце мешает спать в 6:00 то потом будет мешать в 5:00, а по зиме темнеть будет не 16:00 как этой зимой а в 15:00...
И главврач пургу какую-то гонит... Чё за главврач то такой.
Хотя и комментаторы такие же, всего пара вменяемых.
Вся эта затея только до следующего лета, потом обратно менять будем.
Отсеклись бы эти слуги народа от времени, надоели уже с экспериментами...

Хотя стать на час дольше это круто.

ОТВЕТИТЬ
мы за перевод +4
17 мая 2016 в 19:16

Сегодня на работе обсуждали перевод времени(бюджетная организация, работаем с 8-30, головная организация в Москве). Подавляющее большинство ЗА, немного воздержавшихся, противников вообще нет. Давайте переводить, мы хотим.

Новосибирску +4!
17 мая 2016 в 21:41

Раньше, когда у нас была 4-х часовая разница с Москвой и летнее время, летом был восход в 5:48 и заход в 23:12. Всем новосибирцам очень нравилось такое время. На самом деле сейчас у нас украли не один, а 2 часа светлого времени вечером! Поэтому мы должны обязательно во что бы то ни стало вернуть хотя бы 1 час, чтобы заход был хотя бы в 22:12. Но лучше всего бы была 4-х часовая разница плюс переход на летнее время.

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2016 в 12:17

Я в шоке, похоже Новосибирску (да и всей России) чуждо понятие "адекватность". Какие +4? Это настолько же убого, как и +3. При +4 солнце зимой тольк после 9 начинает показываться, темень, мрак и работать невозможно, а при +3 солнце летом встает в 3 часа утра. Единственно верный вариант -- два раза в год переводить стрелки с зимнего на летнее и обратно.

ОТВЕТИТЬ