19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (2061)

12 мая 2016 в 10:26

А потом настанет зима, и все опять захотят перевести время обратно. Так как будет в 10 утра еще темно). Последние несколько лет - время переводят - туда-сюда) Раньше был переход на летнее время, потом на зимнее. Зачем убрали?

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2016 в 10:32

«Москва находится на 38-й долготе, мы на 83-й долготе, разница между ними 45 градусов долготы. Земля вращается со скоростью 15 градусов в час. Поделите 45 на 15, получится 3 часа. Зачем нам нужен еще час?»

Почему Ягудин Московское время преподносит как истину в первой инстанции и почему мы должны равняться по стойке смирно на то, как считают время в Москве? Мне все равно, сколько там от Москвы в часах. Мне важно продолжение светового дня вечером. Голосую за перевод.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мая 2016 в 10:34

Если субъективно, то я против перевода еще на час. 4-часовая разница добавит неудобств...
Но давай те тогда ни нашим ни вашим 30 мин плюсом)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мая 2016 в 10:37

А почему врачи молчали когда во времена правления Индинка Д. И, он разницу с Москвой сделал 3 часа.

ОТВЕТИТЬ
злобный карлик
12 мая 2016 в 10:42

Комментарий номер РАЗ (из общих соображений):
"Нам бы Ваши проблемы, МарьИванна..." ОблСовету, Мэру, ГосДуме нечем заняться, окромя как стрелки часов переводить? Ну я рад за вас...
Комментарий номер ДВА (реакция на статью):
Мне одному показалось, или ближе к зиме стоит ожидать роста сторонников трех-часовой разницы с Москвой (см. комментарий Главврача Новосибирской станции скорой медицинской помощи И.Большаковой)?
Комментарий номер ТРИ (из личного опыта):
Я - "Сова". Даже на даче, где вечером нет интернета, а утром - плотных штор, ложусь не раньше 12, встаю не раньше 9 (и дома, если на работу идти не надо...). Ну не мешает мне 3 часа разницы...

ОТВЕТИТЬ
666
12 мая 2016 в 10:49

надоели уже с дерганьем стрелок, просто посмотрите карту стандартных часовых поясов мира. Почти вся новосибирская область в поясе UTC+5, Новосибирск на границе с UTC+6. Мы сейчас живем по UTC+6, кто понимает может посмотреть часовой пояс на компе. Но некоторым упорно хочется жить по UTC+7, ну не подгоните природу под свои хотелки. Москва ваша любимая должна быть в UTC+2, а сейчас она в UTC+3.

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2016 в 10:49

По-моему все эти высказывания врачей, метеорологов и прочих крепких хозяйственников похожи на очередную попытку продлить волокиту по данному вопросу. Надо не высказываться, а переводить регион в нормальное время как можно быстрее. Врачам же надо бы лечить получше, а метеорологам делать прогнозы поточнее. Что делать крепким хозяйственникам все и без моего мнения прекрасно знают.

Елена
12 мая 2016 в 10:50

Недовольных, говорят, не слышно? Ну я недовольная, скажите, куда звонить? Буду бомбардировать обращениями. Хоть встречную петицию запускай. Врачей надо слушать, а не про мифические удобства для части населения, да большинству вообще пофиг, когда вставать и ложиться, они встают поздно и никакого неудобства не испытывают.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
12 мая 2016 в 10:54

Доброго дня всем!
Я тоже против перевода!!!!
В Алтайском крае- понятно,что половина сельскохозяйственные работники-для них это лучший вариант
Но как представлю,что разница будет 4 часа, а ведь многие Новосибирские компании с головой в Москве, в точности и моя-это я ночевать на работе буду!
Не вздумайте переводить!!!!!!!
Не нужно думать только о себе,

ОТВЕТИТЬ
Rewq76
12 мая 2016 в 10:56

А кто решил что в Москве время соответствует астрономическому? Давайте Москву на час подвинем к нам и оставим разницу в 3 часа.
Мне вставать с рассветом и ложиться спать по с наступлением темноты ой как некомфортно. Из-за этого испытываю упадок сил и раздражительность. Не знаю чего там медики считают полезным.

Вася
12 мая 2016 в 10:57

Я не понимаю, при чем тут томская область и алтайский край?
Давайте еще на кемеровскую равняться? Там давно 4 часа с МСК.
Каждая область живет в своем часовом поясе. Если у нас правильнее разница +3 часа с МСК, почему аргументом перехода должны являться чьи-то примеры?
И эти онлайн-опросы вообще не вызывают доверия! Что такое 60% из 2000 опрошенных жителей двухмилионной области???
Проводите референдум, если так важно менять часовой пояс...

ОТВЕТИТЬ
анастасия
12 мая 2016 в 10:59

это шутка про то, что мы при 3-х часовом ближе к естественным часам? т.е. это нормально, когда в 4 утра весной (не летом) уже спать невозможно из-за того, что солнце встало... как раз раньше нужно вставать, вместе с солнцем, тогда и ближе будем к часам природы и чувствовать себя будем лучше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мая 2016 в 11:04

Врачи, синоптики, авторитеты от власти... Куча мнений. Все их нужно учитывать, руководствуясь лишь здравым смыслом. Если рассвет начинается ночью, то это стоит изучать ещё лет пять. Против перехода на 4-часовую разницу с Москвой в основном те, для кого этот вопрос по большому счёту безразличен. Солнце в зените, а им пора на работу. Огурцы растут в универсаме. Блатным вообще и днём, и ночью солнце светит. Не удивительно, что аграрный Алтай при первой возможности передвинул стрелки часов. Они хотят быть в ладу с природой. И вообще, не всё ли равно, какая разница с Москвой? Главное, чтобы петухи не орали в три ночи, а в 21-00 ближе к осени не темнело. А то люди не успевают засветло по хозяйству управиться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мая 2016 в 11:05

всё советское время разница была 4 часа... кому нужен рассвет в 3 часа ночи??? А аргументы "скорой" необъективны... стресс связан не с переводом стрелок а с агрессивной окружающей действительностью... прошлый перевод совпал с изменениями в обществе

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мая 2016 в 11:10

Со шторами просыпаюсь в 5, без - в 4. Возвращаюсь к биоритмам предков-крестьян.

ОТВЕТИТЬ
Оставьте время в покое
12 мая 2016 в 11:13

Как же задолбали эти дерганья. Я не хочу просыпаться на час раньше, только высыпаться начал. Нытикам всегда будет все не так. Еще на час сократить с Московой чтобы +2 стало, вот что надо!!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
12 мая 2016 в 11:14

Какой ужас, популизм сплошной (

Фото пользователя
12 мая 2016 в 11:15

Нужно не стрелки переводить, а рабочий график всем раньше сделать.

ОТВЕТИТЬ
Alex
12 мая 2016 в 11:17

Радетели за +4 к Москве, вы хоть понимаете, что с середины ноября по середину февраля восход солнца будет после 9 утра, а темнеть всё равно будет раньше окончания рабочего дня?

ОТВЕТИТЬ
Стелс
12 мая 2016 в 11:19

Хоть в ком-то еще в нашем городишке осталась капля разума. Надеюсь здравый смысл возобладает над маразмом и нам оставят +3. Потому что именно это время соответствует биологическим часам человека, а не поливу грядок.

12 мая 2016 в 11:20

А зачем вообще нужен Новосибирск. Вот именно здесь в Сибири, он зачем расположен? Почему не построили его поближе к Москве? Правильно, это транспортный, торговый, логистический центр Сибири, а не московские выселки, и нечего нам стремиться к Москве по времени, нужно быть ближе к всей Сибири. Только мск+4!

ОТВЕТИТЬ
Энни
12 мая 2016 в 11:22

Подскажите где можно подписать протест против перехода на 4-х часовую разницу? Есть активисты которые против? Может нам уже объединиться и написать петицию?

ОТВЕТИТЬ
клавка
12 мая 2016 в 11:22

везде уже пишут про перевод времени и как его продавливают власти несмотря ни на что, но никто не пишет, а зачем это вообще сдалось?

ОТВЕТИТЬ
Мари
12 мая 2016 в 11:29

Cудьбы миллионов жителей решили 28 777 лентяев, которые всегда сидят дома в интернете и в курсе о всяких там опросах

ОТВЕТИТЬ
Степка
12 мая 2016 в 11:31

Что нам мнение врачей? Есть же гениальный мэр и кучка недовольных граждан с грядками.

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2016 в 11:32

Доцентролизовались уже просто до чертиков. даже такую малость должна одобрить Москва?

Конь педальный
12 мая 2016 в 11:33

Когда наконец определится точная дата перевода на +4 ? Жду с нетерпением этого дня, даже больше чем Новый Год.

Елена
12 мая 2016 в 11:34

Здравствуйте! Читаю доводы в пользу перевода стрелок и возникает ощущение, что я одна живу и работаю в период глубокого экономического кризиса! Доводы сторонников перевода времени: птички мешают спать, вечером темно гулять и шашлыки жарить, бабушкам темно на грядках .....Для того что бы спать сколько хочешь, покупать мясо на шашлыки и копаться на грядках получая пенсию нужны ДЕНЬГИ !!!!!!! Кто-нибудь считал сколько будет стоить этот перевод времени ? На сколько снизиться эффективность работы большинства предприятий так или иначе связанных с Москвой???

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2016 в 11:35

Ну ладно Глав врач скорой помощи, он может и не знал этого, но вот на сколько получается не образован у нас Ринат Ягудин? Он вообще в курсе что часовой пояс (меридиан) проходит аккурат по реке Обь и наш город фактически живет в 2 разных поясах, и мерить надо не относительно Москвы, а относительно Гринвичского меридиана. В общем, это его еще один перл как его прогноз с вероятностью 50% увидим ли мы затмение или нет из-за туч. В общем в своем репертуаре человек.
А по теме я за 4-х часовую разницу с Москвой, надоело просыпаться в 3-4 часа летом под свет солнца.

ОТВЕТИТЬ
Я против перевода
12 мая 2016 в 11:39

Маразм крепчает. Такое ощущение, что идет деградация населения (в основном молодежь). Без работы, без особого обременения. Могут и на митинги сходить и в соц.сетях зависнуть. Это видимо и есть основной электорат, на который и ссылаются в данной статье. А рабочий народ вы спросили? Удобно им жить по предлагаемому времени. Я категорически против перехода. Кому не нравится, выходите с предложением к своему работодателю, чтобы вам сделали рабочий день раньше. И будет вам день длиннее. И грядки успеете полить, и нагуляться. А время трогать не надо. Это время самое нормальное для Новосибирска.

ОТВЕТИТЬ
Кстати
12 мая 2016 в 11:39

Константина Даниленко нужно привлекать к уголовной ответственности за то, что он устроил.

Татьяна
12 мая 2016 в 11:39

Врачи пусть занимаются своим делом А то на прием к ним как к президенту с поклоном попасть не возможно А специалистов все меньше и меньше При чем здесь время по которому мы живем Качество жизни решает все А то что этот час светлого времени у нас украли это точно И ночью должна быть ночь Большинству незачем свет в 3 часа утра а вечером светлый час необходим

QWйц
12 мая 2016 в 11:41

Очень интересно то, что воздержались организации, которых хотелось послушать в первую очередь - клиника мешалкина, МВД и энергосбыт.

НИК
12 мая 2016 в 11:42

Я понимаю почему люди ратуют за перевод, они еще на шторки с жалюзи не заработали и из-за этого не спят по утрам, а в 22 темнеет они так и не заработают на шторки))) Вот такой вот замкнутый круг)))

Фото пользователя
12 мая 2016 в 11:42

Все ревут тут про 3-х часовую разницу, так пока "кто-то" и "где-то" не начал эту тему (причем не в Новосибирске) всем было до лампочки. Жили, спали, работали, засыпали и никто не возмущался. Ни тебе митингов, ни тебе каких-то жалоб в правительство наше. А теперь смешно смотреть, как стадо б. слышу звон, а не знаю где он.

ОТВЕТИТЬ
Мари
12 мая 2016 в 11:43

Сельским жителям - вставайте раньше на час и сидите на грядках! Привыкли все после полуночи спать, а о гормоне сна никто и не слышал! Спать нужно максимум в 23.00 ложиться, за здоровьем надо следить, а не за рассадой. Просидят у зомбоящиков полночи, а потом солнце им мешает!

ОТВЕТИТЬ
Катерина
12 мая 2016 в 11:50

Пожила месяц в кемеровской области и теперь я точно против перехода на 4 часа, день пролетает мгновенно и на обшем самочувствии так же отражается! Давайте жить по времени как дивем, есть более глобальные вопросы ,котрые необходимо решать!

ОТВЕТИТЬ
Shadow
12 мая 2016 в 11:51

Нынешний кошмар зазимнего времени начался только в 2015г., привыкнуть к этому маразму ночных рассветов и дневных закатов невозможно! По сравнению с советским периодом (до 1993г.) у нас недостает двух светлых вечерних часов из-за чужого (Омского) часового пояса и отсутствия перехода на летнее время. Вернувшись в свой часовой пояс UTC+7 мы вернем один час активной жизни. Как можно скорее переводите!

колючий
12 мая 2016 в 11:53

ребята,комментаторы кто пишет среди ночи не думая о сне.Вам не все равно какое время?А вы кстати больше всех возмущаетесь!

12 мая 2016 в 11:53

Кому интересно, могут ознакомиться с работами Андрея Панина, доцента МГУ, зачем, почему и для чего нужно смещение относительно астрономического времени вперёд. Многие и сами видят, во сколько сейчас светает и темнеет - вечером ещё рано, а уже темно, а среди ночи рассвет. К сожалению, всю эту ситуацию с переводом часов нужно было создать, чтобы сейчас радовались тому, что украденный час, надеюсь, наконец-то вернут.

12 мая 2016 в 12:01

Уже устала от этих споров. НГС, объясните почему вы так активно не публикуете мнения "ЗА" и почему когда вся эта куролесица с часами происходила, вы не освещали эту тему!!! А сейчас, когда вроде дело пошло, вы специально подогреваете недовольство своими статьями???!!!!!

ОТВЕТИТЬ

В статье написано , что есть значительная прослойка общества которым всё равно. Они не видят ни восходов ни закатов так как всё время на работе. Вопрос , кто те люди которые видят солнце и где они находятся ?

Ольга
12 мая 2016 в 12:09

Переход просто необходим. В 3 утра просыпаешься от света за окном, птицы поют вовсю, это ненормально. Раньше было легче. Ну,и потом все соседи перешли, а мы что?

Евген
12 мая 2016 в 12:10

Определена дата перевода - 3 июля. Ура, товарищи!)))

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2016 в 12:11

Теоретически я тоже против перевода, так как я "сова" и утром хочу поспать подольше. Но с другой стороны, у меня дача и прочие дела после работы. И мне не хватает светлого времени суток именно вечером! Поэтому пусть лучше +5 сделают и я буду утром испытывать непреодолимое желание поспать, но вечером не будет темнеть до 24 00.

Eileen
12 мая 2016 в 12:12

"Названа дата перехода Новосибирска на 4-часовую разницу с Москвой"
Так какая дата перехода?

12 мая 2016 в 12:14

скорей бы перевели...надоели эти рассветы в 3 часа ночи

fyyf
12 мая 2016 в 12:14

Объясните, мне пожалуйста, почему время которое сейчас для человека "оптимальное" и наиболее приближено к астрономическому? Географически между Новосибирском и Москвой четыре часовых пояса, и разница между Новосибирском и Москвой раньше была 4 ч. Не могу однозначно сказать, что я "за" перевод на 4 часа. С одной стороны, с Москвой будет работать неудобно, с другой ранние рассветы и закаты меня доконали окончательно. Просыпаюсь в 5 - 5-30 утра и не могу уже до 7 заснуть, а спать хочется! А вечером летом. Как же хочется погулять подольше, а уже такая темень. В общем, пожив с 3 и 4 -х часовой разницей с М, в зимнем и в летнем времени, для себя я поняла, что было лучше когда два раза в год стрелки переводили. Но всем не угодишь, это понятно. Думаю, через год после перевода на 4 часа с Москвой, опять поднимется людское недовольство, и в конце концов, страна опять перейдет на ежегодный перевод на летнее и зимнее время. Ну мне так кажется))

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2016 в 12:16

Да пускай хоть в июле,главное перейти. Дети в 6-7 утра просыпаются!
А врачи и синоптики пускай занимаются своими прямыми обязанностями. А то очереди в поликлиниках такие, что перевод стрелок хоть на пять часов меньше на здоровье скажется, чем посещение в очередной раз больницы!

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2016 в 12:16

Вообще- то следует признать, что мск+3 действительно ближе к астрономическому времени. Мы на 83 долготе разделить на 15 градусов равно 5.6, то есть мы в поясе uts+6. что сейчас и имеем. Но мы давно не живем по астрономическому времени. Наше время определяет производство (работа) и социум. Меня не напрягает нынешнее время и переход тоже. Как будет, так и будет.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...