помню когда училась в СиБУПК, делали лабараторки на предмет соответствия госту. Ни один товар не проходил, то не долив, то жирность не соответствует, то сухого вещества мало ( компоты, тушенки и т.п) например жесть как сделаны) и многое с разных групп. Что мы едим вобще да еще за такие деньги.
Магазины и производители продукции чтобы не потерять прибыль идут на различные методы, куриного мяса в фарш добавить где его не должно быть, оно подешевле, но это не так страшно как та же кишечная палочка. Почему у нас конкуренция в ценах а не в качестве? Пишут на продукции ГОСТ, а ГОСТом там и близко не пахнет.
Ну, Лента кишечными палочками не удивила. Пора уже что-то более серьезное потребителям в своих продуктах предлагать. Тем более, что все инструменты и атмосфера для этого есть.
ООО Болтовский маслосырзавод не является производителем после развала Союза , тем чем сейчас занимаются так это просто фасуют масло в пачки по 180 грамм из больших коробок , привезённых не известно откуда . А при СССР делали отличный сыр и масло 100% из натурального сырья , завод был в основном арентирован на Москву , в НСО их продукцию было не найти .
ну озвучили, и что
бабули инет не читают, как все продавалась, так и будет дальше, и будут это покупать, чего толку, ну направили они письма с указанием нарушений, ну штрафанут на 5 тр и что, кто то убрал этот фальсификат с прилавков? какой итог то этой их работы.
Штраф за это должен быть по крайней мере с 7 нулями. Может тогда начнут голову включать в нужном направлении. ГОСТы ввести к обязательному исполнению на продукты. За нарушение УК, а не как сейчас путинское рекомендательное.
Нашли сальмонеллу в курином мясе! Доколе? Доколе, я спрашиваю, будут писать "нашли сальмонеллу" и не будут писать - сколько? Ноль сальмонеллы в курице будет только после её автоклавирования, это нормальная микрофлора для кур! Ноль целых шиш десятых есть в каждой куре!
Готовый шашлык никогда не покупаю, и мясо всегда мариную сам. Существует множество вариантов маринадов, помимо всеми любимого майонеза. Да и вообще, как может готовый шашлык из свинины, может стоить 199 р. (видел в "Ленте")?! Это же дешевле обычного "голого" мяса! Люди, вы не боитесь это есть?!
Сами маринуйте граждане!
Это вкусно, да и вам спокойнее когда вы своими чистыми руками мясо режете, с маринадом мешаете. Тем более мясо вряд ли успевает замариноваться!
Ну учитывая привычку наших людей заталкивать в рот все что ему предлагают подешевле без разбора, да еще и в праздник как в последний раз, то неудивительно.
Не так давно, купили шашлык в "Ленте" на родниках
принесли домой, открыли и вонь пошла на всю квартиру...стали смотреть, а мясо под низом аж зеленое было. отнесли обратно в ленту...администраторы слово не сказали, вернули деньги...а продавщица отпиралась, да не может такого быть.
Тут нет количественного показателя, а значит информация ни о чем - для поиска используется ПЦР анализ, очень чувствительный метод, покажет присутствие ДНК домашней птицы даже в том случае, если мясорубку после работы с курицей просто плохо помыли.
Необходимы количественные показатели наличия белка домашней птицы.
А еще в Ленте в последнее время совсем нечестными стали "акции" типа ТОЛЬКО В ЭТОТ ВТОРНИК НА ВСЮ [подставьте сами] -20%! Всю ходовую и всю дешевую продукцию убирают, либо ставят красный ценник, на который скидки не действуют. Раньше было таких акций меньше, но они честнее были.
Спасибо за заботу о здоровье людей. Вспомнилось из Высоцкого: "Наконец-то нам дали приказ наступать, отбирать наши пяди и крохи..." Хорошо бы на определённом сайте размещать важнейшую конкретику результатов (на сколько не докладывают). Конечно, опубликовать при этом адрес сайта.
Про Ленту вообще не удивили! Недавно купили купаты куриные их производства, дома открыли пакет, чуть не прослезились. Откровенный кисляк и тухлятина! Отвезла бы назад если б купили больше, из-за 4х штук лень было кататься.
И ведь покупает народ эти готовые шашлыки и фарш. Ну купи ты мясо, и накрути сам фарша добавь лучка, специй. А в магазине ливером и хлебом разбавят на половину. И шашлык тоже самое. срок годности мяса подходит к концу - на шашлык! разбавят майонезом и луком так, что этого больше чем мяса. Но народ берет все это! очереди стоят!
Современные люди сами себя до этого довели. Лень матушка не позволяет им купить Свежее мясо и замариновать его в Аджике с Луком самостоятельно у себя дома или на даче. Безалаберность полнейшая...
Да кишечная палочка много где есть ,самое главное не есть продукты сырыми и все ,вроде все взрослые люди а испугались чего то и еще надо мыть руки перед едой !
видео "мышь в Ленте" вышло несколько лет назад, любителям тамошнего шашлыка рекомендую к просмотру. не говоря о том, что сеть эта сама по себе идеальной чистотой и свежестью продуктов никогда не отличалась.
Про про коммунистический ходинг Гигант помалкивают. Главный рассадник иерсинеоза в Новосибирске!
Лежал в больнице, кто в Горожанке или Гиганте затариваются. Все с подозрением на иерсинеоз!
кто покупает в магазине фарш?
кто в ленте шашлыки берет? после того случая с человечиной, я там если и возьму для жарки, так это только крылышки куриные
Интересно, над вчерашней заметкой про Красноярский ЦСМ, который уличил всех, кого можно было, во лжи, столько заламываний рук было и восхищенно-оргазменных стонов - ОНИ РАБОТАЮТ. Сегодня же на наш Россельхознадзор горе-комментаторы не один ушат грязи вылили, и это с учетом того-то, что наши эти сведения передали в прокуратуру. Не, я конечно, понимаю, что "прокуратуре это пофиг", так чего тогда так умаиваться, комментируя бессмысленность то одного, то другого органа?
"В фарше «Домашний» из говядины и свинины ... нашли ДНК домашней птицы". Интересно, что бы сказали проверяющие, найдя ДНК атлантической рыбы в картофеле, например? Что они ни разу не слышали про ГМО?
Собакам и кошкам бактерии не страшны, т.к. у них в желудке кислотность в 10 раз выше, чем у человека и все мгновенно погибает. А плодоядным людям - это верное заражение. Поэтому они посыпают трупнянину консервантами, вымачивают в уксусе, формалине и других сильнодействующих веществах, по сути являющихся ядами для человека. Или зажаривают, что не лучше, т.к. при горении тоже образуются карцерогены. А если есть сырым непаразитированное мясо - то гены коровы могут поселииться в организме и что-нибудь отрастет, например хвост. Генетика, друзья мои, она такая генетика, раньше ее называли "площадной девкой империализма", но оказалась в целом верная теория.
Эти нехорошие люди все равно найдут способ продать некачественный товар
Прошу также проверить ГИГАНТ, АШАН и Горожанку с Магнитом
помню когда училась в СиБУПК, делали лабараторки на предмет соответствия госту. Ни один товар не проходил, то не долив, то жирность не соответствует, то сухого вещества мало ( компоты, тушенки и т.п) например жесть как сделаны) и многое с разных групп. Что мы едим вобще да еще за такие деньги.
Такие новости приятно читать когда не ел шашлык из "Ленты"!!!
а мясо нашли в шашлыках из Ленты?
Магазины и производители продукции чтобы не потерять прибыль идут на различные методы, куриного мяса в фарш добавить где его не должно быть, оно подешевле, но это не так страшно как та же кишечная палочка. Почему у нас конкуренция в ценах а не в качестве? Пишут на продукции ГОСТ, а ГОСТом там и близко не пахнет.
Не страна, а сплошной фальсификат!
Ну, Лента кишечными палочками не удивила. Пора уже что-то более серьезное потребителям в своих продуктах предлагать. Тем более, что все инструменты и атмосфера для этого есть.
ООО Болтовский маслосырзавод не является производителем после развала Союза , тем чем сейчас занимаются так это просто фасуют масло в пачки по 180 грамм из больших коробок , привезённых не известно откуда . А при СССР делали отличный сыр и масло 100% из натурального сырья , завод был в основном арентирован на Москву , в НСО их продукцию было не найти .
Про Гигант и Горожанку забыли в ход пошла Лента .
В "Ленте" вообще много интересного можно найти.
ну озвучили, и что
бабули инет не читают, как все продавалась, так и будет дальше, и будут это покупать, чего толку, ну направили они письма с указанием нарушений, ну штрафанут на 5 тр и что, кто то убрал этот фальсификат с прилавков? какой итог то этой их работы.
Вчера в обсуде про колбасы я просил указать НГС весь список их некачественных, сегодня НГС указала полный список фальсификата по молочке - СПАСИБО!!!!
Штраф за это должен быть по крайней мере с 7 нулями. Может тогда начнут голову включать в нужном направлении. ГОСТы ввести к обязательному исполнению на продукты. За нарушение УК, а не как сейчас путинское рекомендательное.
Нашли сальмонеллу в курином мясе! Доколе? Доколе, я спрашиваю, будут писать "нашли сальмонеллу" и не будут писать - сколько? Ноль сальмонеллы в курице будет только после её автоклавирования, это нормальная микрофлора для кур! Ноль целых шиш десятых есть в каждой куре!
Готовый шашлык никогда не покупаю, и мясо всегда мариную сам. Существует множество вариантов маринадов, помимо всеми любимого майонеза. Да и вообще, как может готовый шашлык из свинины, может стоить 199 р. (видел в "Ленте")?! Это же дешевле обычного "голого" мяса! Люди, вы не боитесь это есть?!
Любят же люди покупать готовый шашлык из всякого мусора.
Было дело, купили в Ленте шашлык тем летом....к вечеру началась диарея, длившаяся 3 дня...
А эти микробы погибнут при жарке?
ДНК птицы еще ладно, спасибо что ДНК человека не нашли или животного.
Сами маринуйте граждане!
Это вкусно, да и вам спокойнее когда вы своими чистыми руками мясо режете, с маринадом мешаете. Тем более мясо вряд ли успевает замариноваться!
Ну учитывая привычку наших людей заталкивать в рот все что ему предлагают подешевле без разбора, да еще и в праздник как в последний раз, то неудивительно.
Народ - хватит быть ленивыми и "брать корм и кормиться им" у инородцев и прочих мутных деятелей! Шашлык обязан приготовить любой Мужчина!
А что кушать-то тогда? Лучше бы перечислили, что съедобно.
Магазинный шашлык потому и делают, что мясо дошло до такого состояния, что без майонеза, соуса и маринада продать его уже невозможно.
Не так давно, купили шашлык в "Ленте" на родниках
принесли домой, открыли и вонь пошла на всю квартиру...стали смотреть, а мясо под низом аж зеленое было. отнесли обратно в ленту...администраторы слово не сказали, вернули деньги...а продавщица отпиралась, да не может такого быть.
> нашли ДНК домашней птицы
Тут нет количественного показателя, а значит информация ни о чем - для поиска используется ПЦР анализ, очень чувствительный метод, покажет присутствие ДНК домашней птицы даже в том случае, если мясорубку после работы с курицей просто плохо помыли.
Необходимы количественные показатели наличия белка домашней птицы.
А еще в Ленте в последнее время совсем нечестными стали "акции" типа ТОЛЬКО В ЭТОТ ВТОРНИК НА ВСЮ [подставьте сами] -20%! Всю ходовую и всю дешевую продукцию убирают, либо ставят красный ценник, на который скидки не действуют. Раньше было таких акций меньше, но они честнее были.
На плановой шашлык съел, неделю мутит и смотреть на мясо противно, привкус сладковатый. Шашлык нужно спиртом обеззараживать, то есть запивать.
Спасибо за заботу о здоровье людей. Вспомнилось из Высоцкого: "Наконец-то нам дали приказ наступать, отбирать наши пяди и крохи..." Хорошо бы на определённом сайте размещать важнейшую конкретику результатов (на сколько не докладывают). Конечно, опубликовать при этом адрес сайта.
Про Ленту вообще не удивили! Недавно купили купаты куриные их производства, дома открыли пакет, чуть не прослезились. Откровенный кисляк и тухлятина! Отвезла бы назад если б купили больше, из-за 4х штук лень было кататься.
И ведь покупает народ эти готовые шашлыки и фарш. Ну купи ты мясо, и накрути сам фарша добавь лучка, специй. А в магазине ливером и хлебом разбавят на половину. И шашлык тоже самое. срок годности мяса подходит к концу - на шашлык! разбавят майонезом и луком так, что этого больше чем мяса. Но народ берет все это! очереди стоят!
Современные люди сами себя до этого довели. Лень матушка не позволяет им купить Свежее мясо и замариновать его в Аджике с Луком самостоятельно у себя дома или на даче. Безалаберность полнейшая...
Да кишечная палочка много где есть ,самое главное не есть продукты сырыми и все ,вроде все взрослые люди а испугались чего то и еще надо мыть руки перед едой !
Кто последний на здачу анализов?
нужно ужесточить ответственность для этих лент, холдеев и прочих торгашей.
видео "мышь в Ленте" вышло несколько лет назад, любителям тамошнего шашлыка рекомендую к просмотру. не говоря о том, что сеть эта сама по себе идеальной чистотой и свежестью продуктов никогда не отличалась.
Покупайте доширак со вкусом шашлыка, там точно нет кишечной палочки
Про про коммунистический ходинг Гигант помалкивают. Главный рассадник иерсинеоза в Новосибирске!
Лежал в больнице, кто в Горожанке или Гиганте затариваются. Все с подозрением на иерсинеоз!
кто покупает в магазине фарш?
кто в ленте шашлыки берет? после того случая с человечиной, я там если и возьму для жарки, так это только крылышки куриные
Azu, я тоже ела, и тоже отравилась! Так и было!
шашлыки вообще вредные, уж лучше доширак кушать.
А что есть то?!
И до чего у нас народ так любит эти сети! В килломентровых очередях стоять,а потом удивляются что купили..
Интересно, над вчерашней заметкой про Красноярский ЦСМ, который уличил всех, кого можно было, во лжи, столько заламываний рук было и восхищенно-оргазменных стонов - ОНИ РАБОТАЮТ. Сегодня же на наш Россельхознадзор горе-комментаторы не один ушат грязи вылили, и это с учетом того-то, что наши эти сведения передали в прокуратуру. Не, я конечно, понимаю, что "прокуратуре это пофиг", так чего тогда так умаиваться, комментируя бессмысленность то одного, то другого органа?
Да и само мясо у них - поролон.
Очень похоже на подставу, Россельхознадзор уже давно не выполняет своего прямого назначения.....
Эврика! А ещё недавно ученые нашли новый вид людей и переписали эволюцию... Просто фантастика!
"В фарше «Домашний» из говядины и свинины ... нашли ДНК домашней птицы". Интересно, что бы сказали проверяющие, найдя ДНК атлантической рыбы в картофеле, например? Что они ни разу не слышали про ГМО?
Собакам и кошкам бактерии не страшны, т.к. у них в желудке кислотность в 10 раз выше, чем у человека и все мгновенно погибает. А плодоядным людям - это верное заражение. Поэтому они посыпают трупнянину консервантами, вымачивают в уксусе, формалине и других сильнодействующих веществах, по сути являющихся ядами для человека. Или зажаривают, что не лучше, т.к. при горении тоже образуются карцерогены. А если есть сырым непаразитированное мясо - то гены коровы могут поселииться в организме и что-нибудь отрастет, например хвост. Генетика, друзья мои, она такая генетика, раньше ее называли "площадной девкой империализма", но оказалась в целом верная теория.