27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (979)

11 мая 2016 в 10:59

поражает узколобость комментаторов. вы что, считаете, что раньше иначе было? да, закон несколько видоизменился, но и 10 лет назад не требовалось ничьего согласия на изъятия органов, и как видите никто ваши почки не украл. необразованность ваша пугает, вы хоть гуглите, прежде чем писать.

ОТВЕТИТЬ
рога и копыта
11 мая 2016 в 11:02

Так глядишь скоро в новостях услышишь, что первыми к месту ДТП прибыли трансплантологи или бригады дежурных транспантологов- частников замечены у всех светофоров (столбов) города, глядишь и гонять перестанут и пить за рулем

Виля
11 мая 2016 в 11:03

Я за пересадку органов. Земле все равно, целого человека закопали или без каких-то органов. Червякам тоже все равно, что жевать. И вам после смерти будет вообще фиолетово, что у вас вырезали. Родственникам тоже должно быть все равно. Тела закапывают (ну или сжигают), других вариантов нет! Мертвых не ставят в стеклянный сосут у себя в гостиной и не любуются. Поэтому ни все ли равно, что именно лежит в земле?
Людям и при жизни удаляют некоторые органы, ампутирую конечности. Они же не требуют, чтобы эти части их тела сохранили, чтобы потом положить вместе с собой в гроб, чтобы целиком лежать... Ну бред же!
А бывают и такие смерти, после которых людей по частям собирают (а то и просто определенное количество килограмм человеческой плоти складывают в гроб и хоронят )...
А так... Ваше сердце может еще долго биться в чужом теле... Тем самым ваша часть будет продолжать жить...
НО... Это Россия. Законы здесь волшебным образом НЕ работают... Все что делается во благо народа, в последствии оборачивается его проклятием. Разбирать на запчасти начнут даже тех, у кого еще есть шанс на жизнь... Просто потому что органы помоложе да здоровее...

ОТВЕТИТЬ
имхотеб
11 мая 2016 в 11:10

Самое прискорбное, что плохие то органы вряд ли будут изымать у потенциального донора (наркомана, алкаша, алкоголика) в группе риска люди ведущие здоровый образ жизни, соответственно или люди с хорошим состоянием этих самых органов. Т.е. наркоман приносящий в основном только горе своим близким и всей стране- останется целым и ровным, а нормального человека простите исполосуют и зашьют вдоль и поперек!!! Ох не нравится мне все это. Представьте только приехали родственники на место ДТП, а там их родственник уже весь зашитый и без всех органов, доказывай потом кому чего, я на 90% против изъятия

ОТВЕТИТЬ
Lyly
11 мая 2016 в 11:16

В России этого делать нельзя насильно! Сразу будет много случаев, когда врачи будут решать - умереть пациенту самому или ему помочь, чтобы органы изъять....Я не согласна чтобы насильно отнимали органы без моего согласия.... на сколько я понимаю, в развитых странах на эту процедуру должно быть согласие больного (в письменной форме и добровольно самого больного) или родственников. Россия - не цивилизованная страна!

дор
11 мая 2016 в 11:16

Т.е. государство считает, что меня можно кормить прожиточным минимумом в 7-8 тыщ, чиновникам можно получать зарплаты в месяц как у меня за несколько лет и я еще должен быть бесправным донором для этого чиновника когда он свою печень "посадит" дорогущим алкоголем? Так оно в основном и будет, поскольку моей нищей зарплаты никогда не хватит пересадить себе почки или печень, все остальное это ширма для народа, творят чего хотят! Как в больницу придешь тебе такие- лекарств от государства вам не положено! Но как забрать твою почку тебе самолет пришлют с 2 бригадами суперспециалистов.

ОТВЕТИТЬ
Минога
11 мая 2016 в 11:16

Если действительно человека уже не спасти, но за счет его органов можно спасти кого-то другого, то почему бы и нет, мертвому все равно есть у него органы или нет. НО, боюсь что будут специально умертвлять людей, которых можно спасти. Это ведь Россия, и тут возможно все. Страшненько.

ОТВЕТИТЬ
555
11 мая 2016 в 11:21

Никогда не любила Новосибирск...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мая 2016 в 11:21

"Сколько комментариев о том что на людей уже практически охоту открыли."

- а перед тем как задать этот вопрос, вам наверное лень подумать - А ПОЧЕМУ СОБСТВЕННО столько таких комментариев!
может потому, что есть основания, может потому что люди понимают что человек человеку давно уже не брат а источник дохода?

ОТВЕТИТЬ
Имя
11 мая 2016 в 11:22

Люди! Нашли чем озаботиться! В процентном отношении все эти пересадки коснутся очень и очень не многих. А вот от рака умирает каждый четвёртый. И наступает такой момент болезни, когда ничего не помогает.. И никто вам не поможет.. Вы будете просить врачей о смерти и завидовать тем, кто пошёл на органы.

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2016 в 11:24

выстраивается логическая цепочка, живой человек принадлежит сам себе, а мертвый человек получается уже не человек (труп) и он (его внутренние органы) принажлежат по закону государству, тогда и хоронить должны за счет государства!? или я не прав? а если мертвый чедовек принадлежит родственникам, то нужно спрашивать у них разрешение!? интерестно а если обратиться в суд, что он скажет, что кому принадлежит!?

ОТВЕТИТЬ
sagar
11 мая 2016 в 11:28

Народ, мне по сути, без разницы относительно себя, я с подросткового возраста не гожусь для трансплантаций и смело могу болеть на всю катушку. (Правда, не хочу). Но мне бы не хотелось отправить кого-то из родных, например, вырезать аппендицит, а на утро мне разведут руками и скажут "простите, у него внезапно был сердечный приступ".

milka
11 мая 2016 в 11:28

для начала нужно было всех уголовных элементов общества посадить с медицинским познаниями, а то подделка документов, да сплошные деньги в глазах у врачей, немецкий автопром всем нужен, а вот органы у простых рабочих крестьян заберем. подписать одно, а вот провести такие операции это еще другой вопрос. Кто согласиться на такое?

KJL
11 мая 2016 в 11:35

Для нашей страны страшный закон. Ничего общего с гуманизмом тут нет. Тем, кто живет на зарплату, тут однозначно ничего не светит.
А работать он, думаю, будет так: во всех больницах будет иметься неофициальная информация, какие органы нужны богатым мира сего, и как только будет появляться подходящий пациент, ему быстренько будут оформлять "смерть мозга" и изымать орган. И родственники ничего не смогут доказать.

ОТВЕТИТЬ
Морна
11 мая 2016 в 11:53

То, что трансплантология у нас есть это неплохо, но изымать органы без согласия родных... нет слов. Это преступно! Я категорически против такого закона! Во многих странах органы изымают, но с согласия родственников. А тут сплошной произвол. Кто даст гарантию, что наши врачи сделали все для реанимации больного, кто оценит правильно, на 100%, что мозг умер?! У нас такие медики, что они простуду от воспаления легких отличить не в состоянии, уж куда им определить умер мозг либо есть еще шанс. Короче, Я ПРОТИВ! И точка.

Фото пользователя
11 мая 2016 в 11:57

Я думаю так: если злодеи захотят кого-то разобрать на органы, то они даже разрешения не спросят. Найдут человека с подходящими характеристиками, и все. В мешок, и в гараж - на операцию.

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2016 в 11:58

Сложно дать один ответ на два не простых вопроса:
- готовы ли Вы спасти жизнь больному человеку?
- доверяете ли Вы отечественной медицине?

ОТВЕТИТЬ
пропорпро
11 мая 2016 в 11:59

Чтобы не стать донором один выход никаких анализов в поликлинике по месту жительства не сдавать, когда приходишь на прием к любому врачу начинаешь жаловаться ой тут болит, там болит и не забываешь сказать, а пью я каждый день пиво вместо чая и курю по две пачки в день. В больницу если попал сразу пишешь про вредные привычки пью и курю.)))) да и еще сказать в детстве у меня болела печень, почки и была язва с гастритом)))

ОТВЕТИТЬ
Король.
11 мая 2016 в 12:00

Законы какие-то странные. Власть лучше бы занялась благоустройством городов! Дороги починили бы. Семьям малоимущим помогали. Лично я против этого закона! Это должен решать человек либо его родня! Может я принципиально не хочу, чтобы меня после смерти потрошили. Сейчас чёрный рынок и недобросовестные врачи начнут богатеть и развиваться.

ОТВЕТИТЬ
Орель
11 мая 2016 в 12:01

Мне кажется, что если бы так же законом было бы утановлено родственникам денежное вознаграждение или какое-либо другое, то народ в целом бы нормально реагировал на такой закон...

ОТВЕТИТЬ
Король.
11 мая 2016 в 12:03

Вообще это должно быть по желанию. Если человек не против этого-используйте его органы после смерти, а если против он или члены его семьи- то нет.

ОТВЕТИТЬ
lora
11 мая 2016 в 12:05

Хочется обратиться к г-ну Городецкому, к его совести. Может сам поймет свою ошибку и сменит решение. А то как бы чего не вышло!

RRRRRRRR
11 мая 2016 в 12:10

Всем кто говорит: черный рынок нереален... где гарантия, что не придут к тому, что всех людей по каким-то критериям (совместимость) в узаконенном порядке не будут определять и будет такая база, которую открыв будешь знать что, Вася Иванов и Петя Петров подходят тебе...ну а дальше, делаешь заказ и всё ждешь...

Фото пользователя
11 мая 2016 в 12:11

Хорошо, когда есть четкое регулирование таких сложных вопросов, как трансплантация органов законодательно. Это облегчает жизнь медикам и человеческий ресурс работает эффективнее, безпрепятсвенно.
Почему все так боятся, что врачи их убьют ради органов??? Медики могут еще в роддоме кого угодно придушить, прививку поставить смертельную, могут выписать отраву ,а теперь - еще и порезать на органы могут - им же всем только кровушка наша и нужна! Обидно, что наши граждане такие непросвещенные, ими Рен-Тв руководит!

ОТВЕТИТЬ
фикс
11 мая 2016 в 12:12

Дамы и господа высказывающиеся против донорства, обратите внимание!
Любой из вас завтра может оказаться в листе ожидания, это очень легко происходит, особенно в России.

ОТВЕТИТЬ
Добрая
11 мая 2016 в 12:13

Вот почему, чтобы получить медпомощь надо выразить свое согласие, хотя бы тем, чтобы за медполисом сходить. А чтобы стать донором медполис обязателен? Может, ну его тогда, обязательное медстрахование? Взносы не платить, а есть заболеешь, без полиса в платную и без очереди?

11 мая 2016 в 12:13

Совсем обалдели! Вы понимаете, что у нас медицина страдает серьезно, а сейчас им дали возможность просто наживаться на людях, которые возможно умрут, только лишь из-за того, что орган необходим кому-то за большие деньги, и именно у этого человека все с ним отл., поэтому можно не оказывать реальную помощь, а делать вид что лечат! Я считаю, что родственникам решать, иначе, народ, умерших близких и родных будут возвращать полупустыми, многое пойдет на продажу, а не ради спасения!

подозрительный
11 мая 2016 в 12:20

Складывается впечатление, что кому-то из принимавших этот абсурдный закон, срочно требуется пересадка, а ждать некогда....

Капитанская дочка
11 мая 2016 в 12:21

А вы не задумывались, что людей будут убирать по заказу??? В подъезде топориком или в автоподставах, да много способов найдут.. Не понимаю почему правительство это не учитывает.
Всем желаю здоровья, берегите себя!!!

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2016 в 12:23

А я против таких фото на сайте - я не медик, меня шокирует вид вскрытого человека!

Варфоломей
11 мая 2016 в 12:24

Не, ну забирать то пускай забирают, но деньги родственникам донора, несколько миллионов, пускай отдадут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мая 2016 в 12:27

Ну правильно, сам уже не годен на органы, можно распоряжаться чужими. Я не к тому, что мне жалко будет печень свою, если она мне уже будет не нужна, а к тому что у нас медицина, которой я не доверяю. Могут просто разбирать на органы, ставя не верные диагнозы и не упираясь в лечении и спасении человека. Мне кажется человек при жизни должен решить готов он быть донором или нет, в конце концов органы это частная собственность.

подозрительный
11 мая 2016 в 12:28

В клинике Мешалкина сказали "из-за отсутствия донорской базы и отсутствия финансирования".... А почему не обратить внимание именно на вторую причину? И не поднимать зарплату депутатам? Им и так безбедно живется... И направить эти деньги на решение данного вопроса. Вот было бы решение без всякого нарушения Конституции и прав человека....

GeneralEnergy
11 мая 2016 в 12:32

Лучше бы Городецкий подписал закон о запрещении деятельности коллекторских агенств, как Тулеев в Кузбассе.

фикс
11 мая 2016 в 12:33

"..опубликовано постановление № 127 от 27 апреля «О мероприятиях по организации донорства органов человека в целях трансплантации (пересадки) в Новосибирской области в государственных медицинских организациях…»

- ссылочку бы надо работающую, а то что-то не находится таковое...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мая 2016 в 12:34

Если человек. то это труп, предмет - все, точка. Если его органы помогут кому-то спасти жизнь - пусть берут без разговоров.

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2016 в 12:36

Поправьте если я ошибаюсь, но теперь чтобы получить нужный мне орган, достаточно перевести подходящего человека из разряда живых в мертвые?
P.S. Черные риэлтеры скоро будет самым безобидным что есть в России.

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2016 в 12:40

Люди, вы о чем спорите? Как будто подписан какой-то революционный закон. У нас давным-давно презумпция согласия человека быть посмертным донором. Я с полгода назад хотела узнать, как завещать свои органы, поискала инфу и узнала, что ничего завещать не нужно, если труп подходящий и органы пригодны для дальнейшего использования, их по умолчанию можно изымать, если только родственники не будут активно возражать.

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2016 в 12:45

давайте выносить вопрос о презумпции согласия на референдум!!
все-таки дело касается каждого!!
справились со временем, (+4), справимся и с этим!!

11 мая 2016 в 12:49

Подобный закон у нас и раньше был, сейчас о нём просто напомнили...

11 мая 2016 в 12:50

я против-против тысячу раз против того, что сейчас начнется!! моя паранойя набирает обороты!! сначала, нас заставили подписывать свое согласие на обработку наших персональных данных и передачу их третьим -четвертым-десятым и тд лицам! таим образом, проходя банальную диспансеризацию, ты рискуешь попасть в базы потенциальных доноров!!! а эти базы есть у всех, кто в них заинтересован - У каждого наверняка были и базы с паспортными данными, и базы гибдд и прочие-прочие. вот и очередная ходячая по рукам база появится - я всерьез поудмываю, а не заразить ли себя и родных чем-нибудь, что помешает сделать из нас доноров... у меня редкая группа, редкий резус, я давлюсь овсянками и прочими полезностями, мой холестерин и сахар в нижних пределах, а кто-то бухае всю беременность, а потом побирается и просит почки своим детям!!

Вывод о комментариях
11 мая 2016 в 12:50

Дикари!

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2016 в 12:55

кто верит в очереди - вспомним, как можно "ускорится" в той же очереди в сад.... так же и в очереди на ожидание можно перескочить!! вопрос в сумме!
еще момент - медработники сливают инфу похоронщикам, медработники впаривают всякие бады и прочее продаваясь фармпредставителям, что помешает им набить карманы, диагностируя остановку смерти мозга???
и, если этот закон касается "жителей новосибирской области" - может, регистрация другом регионе какая-никакая страховка от того, чтоб не пойти на запчасти??

недообследованный
11 мая 2016 в 13:00

Теперь понимаю , что сдача анализов и компьютеры в поликлинике не пустая формальность.

11 мая 2016 в 13:01

В статье не сказано, ктл будет получать деньги от продажи этих органов. А надо бы четко определить, т.к. донорские органы дорого стОят.

ОТВЕТИТЬ
анна
11 мая 2016 в 13:05

согласна полностью, обязательно нужно согласие родственников или самого потенциального донора при жизни, находящегося в здравом уме. Просто жуть, куда катится мир.

11 мая 2016 в 13:06

Читаю статью и мураши по телу бегут !!!!! Потанциальный донор - даже звучит страшно!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мая 2016 в 13:12

Справедливое решение - если вы не хотите после смерти поделиться органами то если вам или вашим родственникам понадобится трансплатнтация - вы попадете В САМЫЙ КОНЕЦ ОЧЕРЕДИ А ФАКТИЧЕСКИ ЕЁ ЛИШАЕТЕСЬ. И наоборот если все ваши родственники дали согласие то время ожидания резко сокращяется.

11 мая 2016 в 13:14

Что-то мне подсказываем что члены Единой России, чиновники и прочие не станут донорами поневоле. Они ведь если что - умирают в клиниках Израиля и Швейцарии. Это так, для электората закон, а его мнение тут неважно. Продолжайте наслаждаться стабильностью.

зеленый
11 мая 2016 в 13:16

Это же наверняка ну совсем никак не связано с увеличивающимся в объемах потребностей европейских стран в органах для трансплантации? Всё, конечно же, для местных жителей нашей страны?