21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

11 мая 2016 в 00:27
В 2016 году Новосибирская область была официально объявлена территорией с эпидемией ВИЧ-инфекции — здесь больны уже более 1 % населения. Однако в стране из-за отсутствия денег остановлены разработки всех вакцин против ВИЧ

Ну правильно важнее Сирии помочь бороться с мировым злом. Без лекарств пусть лечатся, травками, иконки прикладываают, все-таки духовные скрепы, русское самосознание и патриотизм все болезни победят. Каждый чиновник знает, что голь на выдумки хитра, так что без вакцины справятся. Через 5 лет отчитаются, что эпидемия на спад пошла (скрепы помогли). Также как с миллионом беспризорников боролись, подождали когда им 18 лет стукнуло и дали отчет что с ними покончено, бомжей все-равно никто не считает. Только вот эти "господа" не учитывают фактор того, что они сами под ударом. Для вируса нет социальных барьеров и лечиться им всем здесь придется.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (301)

Фото пользователя
11 мая 2016 в 00:06

Все от беспорядочных половых связей. Раньше, в Союзе, вен.заболеваний почти не было, потому что все семейные были.

лена
11 мая 2016 в 00:18

наука — это все. на это денег нельзя жалеть!!! могли бы и олигархи помочь!

Фото пользователя
11 мая 2016 в 00:21

Кроме Ветома, я как понял Вектор больше ничего не создал. Я думаю это просто обычные учёные, которые как и другие хотят признания.

11 мая 2016 в 00:27

В 2016 году Новосибирская область была официально объявлена территорией с эпидемией ВИЧ-инфекции — здесь больны уже более 1 % населения. Однако в стране из-за отсутствия денег остановлены разработки всех вакцин против ВИЧ

Ну правильно важнее Сирии помочь бороться с мировым злом. Без лекарств пусть лечатся, травками, иконки прикладываают, все-таки духовные скрепы, русское самосознание и патриотизм все болезни победят. Каждый чиновник знает, что голь на выдумки хитра, так что без вакцины справятся. Через 5 лет отчитаются, что эпидемия на спад пошла (скрепы помогли). Также как с миллионом беспризорников боролись, подождали когда им 18 лет стукнуло и дали отчет что с ними покончено, бомжей все-равно никто не считает. Только вот эти "господа" не учитывают фактор того, что они сами под ударом. Для вируса нет социальных барьеров и лечиться им всем здесь придется.

Фото пользователя
11 мая 2016 в 00:29

А с чем связан то такой рост заболеваемости? Вроде о предохранении сейчас все знают, начиная со средней школы. Шприцы наркоманы наверняка одноразовые используют. Если есть деньги на дозу, то двадцатку то на шприц найдут? Через открытые раны вообще минимальная вероятность. И в хирургии, и в стоматологии все инструменты либо тщательно обрабатываются, либо одноразовые. Откуда тогда такое количество инфицированных?

внучка Советского солдата
11 мая 2016 в 00:37

И у всех этих владельцев яхт и пароходов, нет сто, двести миллионов рублей, ни долларов на Российскую медицину?!
"Народное достояние" поднимающие ежегодно тарифы, тратящая сотни миллионов Долларов на СКА и Зенит, являющиеся спонсором болгарского футбольного клуба, не может выделить средств на российскую вакцину!
Зачем нам такие "сливки"?

Сергей
11 мая 2016 в 00:38

Зачем бессмысленно сотрясать воздух, ссылки на статьи, посвященные КомбиВИЧвак, в базе PubMed приведите лучше.

Сатурн
11 мая 2016 в 00:39

Это сознательная политика государства.
Чем больше людей будут страдать хроническими заболеваниями, тем лучше.

Новосибирец
11 мая 2016 в 01:00

Все правильно власть делает.Меньше народу,больше кислороду.Ведь народ надо кормить,лечить,учить,пенсии платить.А так умерли все и здорово,деньги из пенсионного фонда можео украсть и на себя потратить.А гастарбайтеры всю рабору сделают.Надо ведь освобождать эту территорию для других народов.Земли и ресурсов в мире мало,на всех не хватает.

Зина
11 мая 2016 в 01:00

Выделено 800 миллиардов, а в Национальном банке оказалось 120 миллиардов.. Куда остальные деньги ушли, чёрт его знает))
Цитата - Борис Николаевич Ельцин.

шорли морли
11 мая 2016 в 01:04

"Иначе вакцину придется закупать у супостатов."

- так может, это и выгодно кому-то?

И затраты в 40 млрд руб. - это ж вещь относительная: кому-то расходы, а кому-то же доходы. В обществе, задачей которого является не улучшение жизни нации, а увеличение денежной массы - свои законы и принципы, и они не всегда соответствуют поверхностно очевидным ценностям вроде "здоровья нации".

Опять же, как учит история, болезни порой открывают широкие возможности для манипуляций массовым сознанием. Да мало ли еще скрытых мотивов может оказаться, если подумать.

Одно могу от себя лично констатировать уверенно: от названия "комбивичвак" - вянут и уши, и глаза. Нельзя поблагозвучнее было название придумать? Глядишь, и инвесторов было бы легче найти.

11 мая 2016 в 02:39

Да уж.Дожили.1%населения области инфицирован.Каждый день заражаются более 10 человек.Ситуация хуже чем в Африке....
Как тут не потосковать по практически безопасным в этом отношении советским временам,когда худшее,что могло случиться легко вылечивалось за пару недель.Сейчас же просто страшно с девушками знакомиться..Сейчас моралисты налетят,скажут,а вот нечего ходить по девушкам,сидите дома с одной единственной!Знаю,знаю,все же святые такие,как раз и динамика заболеваемости Вич это подтверждает!

11 мая 2016 в 03:32

Не безобразничайте и риск заражения ВИЧ будет почти нулевым. В общем, старайтесь жить как Бог прописал.

станислав
11 мая 2016 в 05:27

а куда деньги деются?! налоги за все дерут и еще их повышают, а денег у страны нет! дебелизм!!!

нищий
11 мая 2016 в 07:06

Мы , простые Люди,ни кому не нужны ! Кто не помрет от спида, уйдет на органы ! Наши богачи , со своими баксами , да им вообще пофиг , проживут что в остатках России , что в Америке ! Забота о народе стоит на последнем месте ! Доходы от нефти и газа идут в карман кучке людей , а уж они то о своем здоровье заботятся !

Владимир
11 мая 2016 в 07:08

На самом деле все очень плохо с Вич-инфекцией в городе!Количество заражённых реальное раза в 2 выше.

Фото пользователя
11 мая 2016 в 07:47

Я за 35 лет жизни видел только одного вич-инфицированного человека. По-моему, проблема этого заболевания намеренно раздувается в целях отмывания огромного количества денег.

11 мая 2016 в 07:59

из статьи абсолютно ясно, что правительству выгоднее ежегодно "пилить" десятки МИЛЛИАРДОВ рублей на поддержание жизни ВИЧ-инфицированных, чем выделить денег на вакцину. Если суммы финансирования, как написано в статье, исчисляются сотнями миллионов ( а это всего-то))), можно снять ответственность финансирования данного проекта с нашего любимого правительства, пусть Пальмиры восстанавливает, а взять и сложиться Новосибирском (1 млрд денег/ 2 млн жителей= всего по 500 руб с человека), и через 5 лет имеем клинически испытанную вакцину, недорогую в производстве, патентуем, продаем всему миру, становимся мега миллионерами, при минимальных вложениях. Ах, да, государству нашему опять с этого налоги заплатить должны.....Но, это, как понимаете, уже другая история. А так, если все документально грамотно подготовить, то я бы внесла свою лепту такое благое дело.

Чао!
11 мая 2016 в 08:23

Все же от людей зависит: пошел, сдал с партнером на вич и гипатит С. Оба уверены друг в друге.
А те, у кого "горит", ну что же поделать, если не голова управляет их жизнью.

Антон
11 мая 2016 в 08:30

За последние слово в статье 5 баллов.

11 мая 2016 в 08:31

Шокирована цифрами зараженных по ЮВА это ж любимые турнаправления россиян.И потом почему в 2010 финансирование вакцины закончили это ж вроде самые наши тучные годы.

Фото пользователя
11 мая 2016 в 08:38

Деньги выделять надо, более того - выделять много, но и жёстко контролировать их расходование. Нет результата в течение двух лет - проводится проверка. Если "страшилки" были надуманными, а деньги выбивались любой ценой - коллектив расформировывается. Часть ученых уезжает на северо-восток, в воспетый поэтами "золотой город белых ночей", часть - наоборот, на юг, в страны Центральной Африки, для повышения квалификации и перенятия опыта борьбы со СПИДом. Только так можно поднять качество научных исследований и качество всей нашей работы. Всё, пошёл работать, пора! :))

лена
11 мая 2016 в 08:50

распустились люди , вот и получили. стыдно за область

саша
11 мая 2016 в 08:51

поделом,не надо спать с кем попало и проверяться

но но
11 мая 2016 в 09:04

а где новосибирские миллионеры, которые так любят рассказывать в интервью как они честным трудом заработали свои миллиарды в НСО,
почему они не хотят пожертвовать соточку миллионов на создание новосибирской вакцины от ВИЧ?

Карабас
11 мая 2016 в 09:06

Думаю проблема ВИЧ умышленно раздута, так как это ничто по сравнению с онкологией в нашем регионе и уровнем смертности.

Мира
11 мая 2016 в 09:08

Ну вот, смотрите, что в приоритете у правительства) 2010 прекращено финансирование! Нет денег, смешно просто! Наверно у каждого свой список всплывает в голове, на что есть деньги... Например чм по футболу, ну очень важно... На проворованных " великих"стройках не пробовали искать? Просто не надо это никому...

Мира
11 мая 2016 в 09:09

Да, налоги нужны чтобы вас же и содержать))) а ИМ для себя и ресурсов хватит))

Det
11 мая 2016 в 09:11

В России не нужно много населения. Чтобы обслуживать газовую и нефтяную трубу достаточно 20 млн, а это всё что нужно нашим мудрым правителям

Настоящий читатель НГС
11 мая 2016 в 09:14

Да, очень печальная статья....
всего-то несколько сотен миллионов надо, чтобы в стране появилась своя эффективная вакцина (причем, как я понял - не такая уж и дорогая).
И что? А нету денег. на ЧМ по футболу - есть, а на создание вакцины против ВИЧ - нет. Причем, на первое денег надо на несколько порядков больше, чем на второе.
А, может, как обычно - кинуть клич по всей стране: "народ, а давайте людям на завершение исследований денег соберем!", а?
Я бы пару-другую сотен рублей пожертвовал. А, может, нашлись бы нормальные меценаты, которые и больше бы дали. Глядишь, так и наберется нужная сумма... Если государству не до нужд народа, может народ сам о себе хоть чуточку позаботится?

Алекс
11 мая 2016 в 09:18

Мне еще со школы говорили, чтобы надо одевал сразу две резинки и все окей

Крокус
11 мая 2016 в 09:24

Предлагаю изъять шесть квартир у героев вчерашней заметки, представителей СФО, и пустить эти деньги на дальнейшие разработки, как вам?

Иннокентия
11 мая 2016 в 09:27

То есть это прививка (то, что они изобрели)? Это не лечение спида?

fond
11 мая 2016 в 09:30

Товарищи, кто разбирается, скажите: как можно вылечиться от вируса, если это внутриклеточный паразит? Поубивать все клетки, в которых он живет? Это же поди весь организм, можно и хлорку так-то принять.

Фото пользователя
11 мая 2016 в 09:30

Проблема есть и от нее не куда не деться, укорять надо такие программы, дополнительно финансировать а не тратить деньги на поддержку
Сирии.

Вася С 90ых
11 мая 2016 в 09:33

Моему соседу в 90ых был диагноз Спид поставлен, только на лекарства он не подсел - гнил весь. А сейчас нормально семья дети живёт и голову не греет , хотя прошло уже больше 20 лет, вот вам придуманный спид и ВИЧ .

11 мая 2016 в 09:34

Люди, не таскайтесь где попало - вы же себя не на помойке нашли

11 мая 2016 в 09:35

Если бы такие же деньги тратились на пропаганду здорового и целомудренного образа жизни среди молодежи - никакого СПИДа уже и в помине бы не было

к сожалению, знаю не по наслышке, что ранее вич-инфицированным выдавались лекарства импортного производства. Сегодня перешли на отечественные препараты, которые на порядок хуже. И препараты эти теперь надо получать раз в месяц. На учете состоит 34 000 больных. Очередь адская собирается за этими лекарствами: беременные женщины, плачущие маленькие дети, огромная толпа людей. Полноценный осмотр врача эти люди уже не проходят - им просто кидают эти таблетки и отправляют восвояси. Думаю, скоро и этого им не видать. Лично я не очень верю в эти наши кольцовские вакцины - просто очередное освоение денег. Так стыдно, но я надеюсь на американцев

регион22
11 мая 2016 в 09:46

делали, делали - 80 миллионов истратили и ... ничего не сделали
мда, хорошая у нас наука ничего не скажешь =(

снег мая
11 мая 2016 в 09:53

Опять нет денег...на войну у путина деньги есть , на ЧМ тоже , а вот на науку денег нет. А зачем если все нужные люди давно лечатся за бугром и денежки и дворцы их там . Отвратительно всё это выглядит на самом деле с душком...

11 мая 2016 в 10:02

Потом будут в Америке вакцину покупать - обычное дело для России

Герда
11 мая 2016 в 10:05

Всё же ВИЧ - одна из немногих инфекций, заболеваемость которой человек может контролировать САМ!!! Это не ГРИПП, не туберкулез, которые передаются воздушно-капельным путем. Люди сами о себе не думают, почему государство должно? Тратятся миллиарды на лекарства для них, а на трансплантацию аж 6 млн выделяют! Нет детских фистул для гемодиализа! Нет ПХТ для онкобольных! Да много чего нет ни для детей, ни для взрослых! Какие миллиарды для ВИЧ-инфицированных??? Думать головой надо, не ветром же надуло! Вакцина нужна, не спорю, а вот о бесплатной выдаче АРВ-терапии стоит задуматься. Этой категории граждан и гепатитС бесплатно лечат, а те бедолаги, что подцепили его в стоматологии, должны сами раздобыть очень не малую сумму и сами позаботится о своем здоровье. Это нормально, справедливо? Зачем вкладывать такие суммы в заведомо больных людей, не способных родить и воспитать здоровое потомство?!
Сразу скажу, я не против лечения больных людей, детей и стариков. Я против лечения людей, которые не способны думать головой, с кем они спят. Есть, конечно, обманутые, изнасилованные, но их единицы от общего числа.
Думайте головой! И не будет никакого ВИЧ!
Знаю двоих инфицированных, сидят на шее у старых родителей, не работают, оба на инвалидности, с пенсии травку покупают, радуются жизни:) Обоим нет 40 лет. Сколько их еще содержать, лечить и пенсию платить и, главное, зачем???

иду в дольче и габане
11 мая 2016 в 10:08

сегодня лекарства в центре учета не видали ни одному инфицированному. Их нет. Стоимость курса в месяц порядка 30 000 рублей. В Новосибирске их не продают. Когда появятся эти лекарства на бесплатной основе никто не знает.

Елка
11 мая 2016 в 10:12

Вообще-то есть поговорка "От сумы и от тюрьмы не зарекайся", это проблема не людей "которые с кем попало спят", а абсолютно всех и каждого..... Заразить может и стоматолог и в тату салоне, и прокалывание ушей и на анализе крови, при переливании крови..... Поэтому государство обязано бороться с этой эпидемией, как в свое время боролась с оспой, болезнью Боткина и так далее... От этих болезней люди раньше тысячами умирали пока не изобрели всем известные прививки..

8888
11 мая 2016 в 10:25

Нет у нашего государства денег на разработку вакцины от ВИЧ. У нас другие приоритетные направления - танки с ракетами, чемпионат мира по футболу, восстановление Пальмиры, поддержка благосостояния друзей-ротенбергов и т.п.

РоЛЛ с СёмгоЙ
11 мая 2016 в 10:29

Бюджет богатейших футбольных клубов РФ. Только 1-я пятерка.

1.Зенит 165 млн.$
2. Динамо 150 млн.$
3. Спартак 150 млн.$
4. Локомотив 145 млн.$
5. Рубин 125 млн.$

Я не против футбола. Но ведь это плохо, что люди умирают без надежды.
Почему-то инвестировать деньги в футбол готовы многие, но даже крохи от этих денег хватило бы на доведение вакцины до выпуска.
Грустно...

итьл
11 мая 2016 в 10:35

парад 9 мая в Москве стоил 300 млн руб, , а тут на разработку лекарства нет 100 млн!?!эпидемия как в уганде какой нибудь, с нашей страной не надо воевать, она сама с собой разбереться. а они парад парад, таким темпами на параде и нибудет ни кого.

Маняша
11 мая 2016 в 10:36

Думаю, что все-таки лет ч/з 5 начнут активно разрабатывать вакцину. Мы же не на Луне живем, распространение активно идет. В зоне риска будет весь мир, так что, сейчас идет просто отмывания денег, а позже все и будет

Ololenko
11 мая 2016 в 10:36

"придется закупать у супостатов" - стыдно такое слышать. вся эта вражда раздута искусственно.