28 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (442)

Морфеус
11 мая 2016 в 13:26

А СПК почему не проверили? Там сотрудники даже свой "продукт" не едят.

ОТВЕТИТЬ
Морфеус
11 мая 2016 в 13:26

А СПК почему не проверили? Там сотрудники даже свой "продукт" не едят.

ОТВЕТИТЬ
Поллюционер
11 мая 2016 в 13:26

Кто-то еще покупает эту туалетную бумагу под названием колбаса? Вам денег не жалко спонсировать барыг?

11 мая 2016 в 13:26

ну что я могу сказать по этому поводу... это достойный результат нынешней политики власти. и 86% населения, одобряющих эту политику, вполне достойны есть эту колбасу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мая 2016 в 13:27

Импортозамещение во всей красе! Ну не могут наши ничего делать по уму! До санкций хоть можно было съездить в какой-нибудь "Вкус Италии" и купить настоящие продукты! а теперь все - травитесь любимые граждане!

ОТВЕТИТЬ
Ксения
11 мая 2016 в 13:27

а цены за этот фальсификат гнут , как за оригинал)))

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2016 в 13:27

Это потому что ГОСТы отменили и сертификацию, вот и делают из чего хотят. И главное и властям и контролерам все поровну, ешьте на здоровье. А если бы за одно такое нарушение предприятия бы закрывали, то тогда руководители задумались бы.

ОТВЕТИТЬ
НГС-ник
11 мая 2016 в 13:28

Улюкаев призывает заморозить зарплаты, Нарышкин возражает, что нельзя бюджетникам уменьшать, особенно в думе. При этом эти люди, получающие сверхдоходы, не призывают производителей делать качественные продукты, не увеличивая цены. Бардак он и есть бардак! Так держать господа-властители! Главное, что ракеты до Сирии долетают.

Фото пользователя
11 мая 2016 в 13:28

Кто б сомневался...
Нельзя купить ПРАВИЛЬНУЮ колбасу за 100-200 руб/кг.
Ясно, что кроме ароматизаторов там ничего не будет.

Вообще грустно все это. Производители для того, чтобы выжить - снижают цены за счет снижения качества.

p.s. В магазинах есть фермерские колбасы, и вроде на срезе кажется, что настоящее кусковое мясо. Но 1500-2000 руб/кг - это уж извините...

ОТВЕТИТЬ
Les
11 мая 2016 в 13:29

Приплыли. С колбасой все ясно. Хочется сказать-покупайте мясо! Но вот проблема, что похоже и с мясом не лучше. Все, начиная от курицы и до говядины, напичкано витаминами , стероидами, прочей химией. Специально в деревню за тушей не поедешь, т.к. элементарно хранить столько мяса негде. Что делать то?

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2016 в 13:29

Америку прям открыли. Уже 10 лет вареная и полукопченая колбаса таковой не является по определению, это субпродукт. Эти "изделия" даже мясным продуктом назвать нельзя. Там от хрюшки только кожа и другие части тела, но не мясо

qwerty
11 мая 2016 в 13:29

Вот говорят при СССР есть было не чего. Не правда в то время тоже могли налепить колбасы из картона. Но у производителей была совесть. Теперь ее нет.

ОТВЕТИТЬ
морячка
11 мая 2016 в 13:31

я и не сомневалась. в наше время только так. колбаса не колбаса, молоко не молоко. и так наверно сейчас каждый продукт. ужас! а чем питаться то, граждане-горожани?

ОТВЕТИТЬ
йцуке
11 мая 2016 в 13:31

Это относится не только к колбасе но и ко всем продуктам Российского происхождения. Зато полки завалены.

Фото пользователя
11 мая 2016 в 13:32

Новосибирские производители колбасы не знают, что такое настоящая колбаса, они еще не родились в то время! То, что сейчас лежит на прилавках под видом колбасы - суррогат! Ее даже мой кот не ест!

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
11 мая 2016 в 13:33

Покупайте колбасу из мяса курицы, чтобы не брать колбасу из говядины и находить там курицу

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мая 2016 в 13:34

а ведь когда отменяли обязательную сертификацию продуктов - рассказывали как красиво рынок и конкуренция сделают нам вкусно и полезно

11 мая 2016 в 13:34

Открыли Европу прям. Колбаса давно под запретом к покупке у нас в семье. Делаем собственного производства и намного дешевле.

11 мая 2016 в 13:35

Я давно ввел личные санкции. Якобы сливочное масло, сыр, колбасы и прочую лабуду просто не ем и не покупаю.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мая 2016 в 13:35

Это же мошенничество по сути? Т.е. надо сажать ответственных лиц. А не рассказывать про то что это "грустная история".

Фото пользователя
11 мая 2016 в 13:35

Уже давно не беру колбасу ТК в её честное изготовление не верю. А новость не удивила . Сильно сомневаюсь стоимостей этой статьи что-то поменяется.

злюкоглюк
11 мая 2016 в 13:36

Предлагаю оштрафовать компании-производителей, а потребителям вернуть деньги за продукты в полном объеме. Предъявил чек, в котором колбаска отмечена - получил всю сумму обратно!

Понимаю, что нереально, но наказать за такое хочется!

Ыть
11 мая 2016 в 13:36

Где посадки?

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2016 в 13:37

А где Новосибирские лаборатории?

11 мая 2016 в 13:38

А что удивляться?! У нас вся еда сплошная химия! Все знают, продолжают изготавливать, продавать и покупать! Ну и смысл писать об этом? Ведь ничего не меняется.

штирлиц
11 мая 2016 в 13:39

Пока дают откаты, технологам и снабженцам сырья для колбас ничего не измениться... А вот что в колбасу благодаря этому вносят, много можно говорить. Пора законодательно наказывать за несоответствие ГОСТа всех лиц производящих продукты

XXX
11 мая 2016 в 13:39

Эти предприятия теперь закроют?

Фото пользователя
11 мая 2016 в 13:40

Очень действенно (и кризис со снижением доходов удачно подвернулся) перестать покупать продукцию т.н. "производителей", травящих людей, и перейти на натуральное мясо и собственноручно изготовленные производные
А Торговая площадь давно в днище превратилась. Желаю ей скорейшего банкроства.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
11 мая 2016 в 13:40

Где купить фальсификат мы и так знаем, это не новость. Вопрос, можно ли где-то купить не фальсификат?

11 мая 2016 в 13:40

Даже при Ельцине такой фигни не было!)..Вы поняли куда катится Россия?..Если откинуть лозунги, откинуть бешеную милитаризацию общества, откинуть "успехи" офшорных друзей-миллиардеров. Просто чистые факты предоставить- качество еды, пенсии, коррупция, уровень жизни,медицина, образование,социальное расслоение. Картинка грустная получается...Россияне это выбрали сами, эти 86%..Но страдать будут все(..Хотя голод положительно влияет на сознание..

ОТВЕТИТЬ
Юлия
11 мая 2016 в 13:43

Лучший контрольный орган - это потребитель. Просто не покупать у данных производителей продукцию! Это будет самое справедливое наказание. В нашей семье уже давно не употребляется колбаса, хотя иногда очень хочется. Обходимся мясом из деревни.

11 мая 2016 в 13:44

А штрафы-то! Штрафы будут!
Или делают фасификат-и пусть?

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2016 в 13:45

как ни парадоксально звучит, несмотря на то что мясо сейчас дорогущее ,покупать его дешевле и полезнее чем колбасу... я кстати колбасу делаю сам, покупаешь кишки и набывай чем хошь...

11 мая 2016 в 13:45

Хотелось бы узнать мнение новосибирских экспертов о качестве красноярских колбасных изделий.
Иначе какая-то нездоровая конкуренция получается.
Или это какие-то разногласия между нынешним и предыдущим губернаторами НСО?

11 мая 2016 в 13:48

Все пишут что колбасу не покупает, а кто д её разбирает тогда ?

Дама60+
11 мая 2016 в 13:48

Ужасно, что выросло поколение, которое не видело (и не ело) ничего настоящего. Не только колбасу. Я вот тот кефир вспоминаю, который в стеклянных бутылках лежал пластами. Такой густой, что его оттуда не выколотишь. И вкуууууусный...

Фото пользователя
11 мая 2016 в 13:49

Все кругом фальсификат.

Гостья
11 мая 2016 в 13:50

Не знаю как на самом деле, это лишь мое предположение, но кажется, что колбасу из мяса можно купить только у очень мелких производителей, т.к. соевый продукт продается большим оптом, мелким тонны не купить, а крупным и средним производителям самое то.

Фото пользователя
11 мая 2016 в 13:50

самое прикольное- ТП не боится писать на упаковке ГОСТ....по сути это мошенничество-ни один их продукт не соответствует заявленному....подсудное дело

ОТВЕТИТЬ
Survivor
11 мая 2016 в 13:50

Когда проверяют красноярцы, то всегда качественными получаются Красноярские продукты, а все остальные - нет. К чему бы это? ))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2016 в 13:50

Молодцы конечно ребята из лаборатории. Хотя бы информируют, что они еще могут. А вот власть имеющие и наказывать могущие - где они. Всякие комиссии - комитеты при мэрии - обл - горсоветах и прочие потребнадзоры. Ну выявили, ну фальсификат, Ну травят народ в наглую (как минимум мошенничают) - где посадки или другое реальное наказание. Это ж такое грандиозное мошенничество получается. Никого никто не боится потому как власти нет. В принципе я лично не против таких продуктов. Типа масла из пальмы или "колбасы" из крахмала. На такой товар по соответствующей цене есть свой потребитель, я лично таких знаю. Но так и пишите на палке - не колбаса это, а каконить продукт колбасный, не молоко это, а молочко или молочишко, не масло это, а "маслице - смаслице" и т. п. А уж если пишут колбаса, молоко, масло животное так оно и должно им быть. Конечно по цене соотвествующей. А то ведь никакой гарантии нет, купишь колбасу по 500 руб . кг. а там крахмал и хвостики свиные со шкуркой куриной.

11 мая 2016 в 13:50

ну и передадут они результаты экспертизы в надзирающие органы и что? местные выпишут штраф 30 тысяч и производители дальше будут производить тоже самое г....была бы конкуренция с теми кто сейчас под санкциями, то и цены бы вернулись в нужное русло и качество вернули бы.....

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
11 мая 2016 в 13:51

Кушайте на здоровье.

Как говорится™
11 мая 2016 в 13:51

— Скажите, а в вашей варёной колбасе нет генномодифицированных продуктов?
— Да что вы! В ней вообще никаких продуктов нет. Только крахмал, краситель и бумага. Ешьте спокойно.

ОТВЕТИТЬ
123
11 мая 2016 в 13:52

Новосибирский НЦСМ: "А вы эту колбасу просто не ешьте."

11 мая 2016 в 13:53

Вот оно чё оказывается... А я то тут, откушамши с утра 9 шпикачек Т.площади, гадал с чего это возникло чувство пресыщенного разочарования.

Фото пользователя
11 мая 2016 в 13:54

В целом ничего нового не открыли. Просто констатировали факт. Хорошо, что хотя бы кто-то занимается анализом продуктов питания. Кто хоть раз сертифицировал продукцию, делал СТО или ТУ, прекрасно все понимает. Деньги, деньги и еще раз деньги. Остальное вторично. Ну и наше любимое правительство, создавшее такие условия. Лоббисткие законы, упразднеие принудительного контроля и перелопачивание стандартов. Вот к чему мы пришли в итоге. И никакой Обама тут не причем.

гомерическихо
11 мая 2016 в 13:54

"основными ингредиентами проверенных колбас должны быть мясо — свинина и говядина, шпик, яичные продукты, молоко, сахар-песок и пряности"

- по-моему, даже в своем законном виде состав этой еды несовместим с понятием "здоровье". Не говоря о том, что кроме перечисленного по рецепту в колбасы должны класть разные штуки вроде селитры - для придания правильного цвета. )

В принципе непонятно, как можно есть продукты мясопереработки, если даже само мясо, кусковое, и подделывают, и выращивают с помощью гормонов - что только не делают. Просто "вкусно и удобно"? Ну, так и незачем возмущаться. Все знают правила этой игры.

Фото пользователя
11 мая 2016 в 13:54

Если сейчас убрать с полок магазинов всю продукцию с хим.добавками то практически будет как при совке -шаром покати.

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2016 в 13:56

Торговая площадь вроде как честно в составе пишет, что с соей. На сервелате по крайней мере. Почему фальсификат-то?

ОТВЕТИТЬ
мясо
11 мая 2016 в 13:56

когда лет 10 назад на нский мясокомбинат перестали машинами возить коров и из труб пахнуть перестало, стало ясно, что даже об отходах мясопереработки мечтать не стоит, у связи с отсутствием оной. Видимо, уже все перешли на высокие технологии делания колбасы из воздуха.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...