25 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (441)

11 мая 2016 в 17:37

Не надо быть такими наивными! Вся цель подобных материалов- напугать,а значит привлечь аудиторию При такой высокой конкуренции на пищевом рынке любой негатив на конкурента-это дополнительная прибыль. А качество нашей отечественной колбасы не такое уж и плохое Самое главное она безопасна для человека, такого количества контролирующих организаций нигде ни в какой другой стране нет и поверьте все бдят. Если кто то проколется ,тут такие штрафы, мама не горюй, а им с этого премии.

Елена
11 мая 2016 в 18:07

Это государственная политика
Богатым позволено обогащаться любыми способами
Остальные беззащитны

Облако
11 мая 2016 в 18:22

Красноярские эксперты = британские учёные (?)

ОТВЕТИТЬ

Не удивили. Нормальной колбасы давно уже нет на прилавках. Хоть ты 1000 рублей за нее отдай - всё равно будет одна гадость в составе. Ешьте просто мясо, приготовленное в домашних условиях. Больше пользы будет. Все эти копчености мясные, колбасные изделия - мрак просто! Химия сплошная и экономия на мясе - поэтому туда кидают и субпродукты и все остальное.

11 мая 2016 в 18:58

товарисчи!! смотрите телевизор!Едим говно а зато продолжительность жизни растет .Как-то непонятно!

X-rays
11 мая 2016 в 18:58

Я бы все эти лаборатории закрыл. Надо взять обыкновенного кота и дать ему колбасу. Ест, значит продукт качественный.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
11 мая 2016 в 19:05

Теперь Коляныч может есть колбасу

11 мая 2016 в 19:10

Отказался полностью от колбасы, сосисок и прочей гадости. Стал чувствовать себя лучше, пузо значительно уменьшилось.

11 мая 2016 в 19:13

Все возмущаются качеством продуктов, но почему-то никто не возмущается причинами такого качества. Может быть это потому, что если делать продукт по всем стандартам, то цена получится космической и никто не сможет ее себе позволить? Производитель настоящей колбасы в нищей стране прогорит через несколько месяцев.

11 мая 2016 в 19:17

Удивили тоже мне. Торговая площадь гонит откровенную дрянь, почитайте состав их колбас даже и докторской- там все эти сои указаны. Брал колбаски для жарения- сплошные жилы, у них только мясо можно брать, если лень ехать до рынка. А раньше был приличная фирма

дед
11 мая 2016 в 19:55

самая лучшая колбаса - это варёное мясо (конина,баранина,говядина)

ОТВЕТИТЬ
Юлия
11 мая 2016 в 20:04

я лично отказалась от такой "еды",борщи, запеканки, сыр и масло без пальмы... давайте все откажемся, может тогда подумают о людях.мы же не свиньи все-таки

Артур
11 мая 2016 в 20:05

По ГОСТу копчёная колбаса -15% мяса, варенная колбаса-10% мяса, сосиски-5% мяса. Получается на 1 кг колбасы приходится около 100-150 гр мяса и это нормально, в сосисках ещё меньше. Остальным любой производитель дополняет чем хочет. Такой ГОСТ и ничего не поделаешь. Так что не покупайте колбасу никакую нет там ничего полезного, химия да и только.

1Горожанин
11 мая 2016 в 20:30

Потому и казалась вкусной, что при советах её можно было достать лишь раз в месяц!

Фото пользователя
11 мая 2016 в 20:38

Вот какую проблему должны решать депутаты и чиновники,а не голосовалки интернетные устраивать, в какую сторону стрелки часов крутить...

Heretic
11 мая 2016 в 20:45

Очень яркий пример местного менталитета "лучше пусть дерьмо - но отечественное" - при том, что цены за эту химию неслабо так кусаются. Или опять виноват Обама?

11 мая 2016 в 20:54

Очень люблю Краковскую, колбаса Кудряшовского мясокомбината стоит 470 р за кг, по моему очень недешево. И даже она не колбаса...

Фото пользователя
11 мая 2016 в 20:55

А проверка изделий КПК что показала?

вах
11 мая 2016 в 20:58

Какая у людей зарплата, такая и колбаса на столе. Всё просто. Не обманывайте сами себя, бедняки.

ОТВЕТИТЬ
Mordor
11 мая 2016 в 21:15

Вообще отказался от колбасы, поскольку я не поклонник вегетарианской кухни. А в нынешних колбасах мяса практически нет.

Фото пользователя
11 мая 2016 в 21:27

Новость повторяется. Она уже была. В Красноярском крае зарегистрировано 196 компаний и предприятий занимающихся мясопереработкой и поставками мяса. Видимо силами этой лаборатории готовится массовая экспансия на мясной рынок Новосибирской области. Ведь у читателей статьи должен возникнуть резонный вопрос о мнении Красноярской лаборатории насчет красноярских же колбасоделов.

Пётр
11 мая 2016 в 22:00

"Это требует, как минимум, серьезных санкций со стороны контрольных органов" - Ребята! Да какие санкции! У нас так проходит импортозамещение! Будьте патриотами - кушайте то, что есть!

11 мая 2016 в 22:06

Помню в 90-е вареная колбаса была бумажная. но так ее хотелось, по праздникам брали эту несчастную палку и съедалась сразу, помню это ощущение, никак не могла наесться.
Сейчас хоть этого ощущения нет, несмотря на прогресс в плане глутаматов.
Я вот не мясоед, обычное отварное мясо меня не вдохновляет, как бы не советовали заменить. Иногда немного колбасы или ничего. Ну еще самодельных фарш, но рыскать по частным фермерам точно не буду.

Я это Я
11 мая 2016 в 22:34

я так анарексичкой стану: то нельзя, это не соответствует...

Фёдор Иванович
12 мая 2016 в 00:26

Уважаемые читатели, точнее комментаторы. Если кого не устраивает колбаса отечественного производства, в частности новосибирского производителя, предлагаю вам отказаться от этой продукции честно (честно перед вашим любимым европейским гмо-производителем) - сдав её безвозмездно мне.
Принимаю любые партии, только при небольшом условии, упаковка должна быть не нарушена, и срок годности не менее одной недели.
Желающих употребить с удовольствием наш продукт я обещаю найти. Только небольшой нюанс, для начала я должен выявить всех желающих избавиться от колбас, чтобы спланировать количество транспортных единиц и грузчиков. Хотя что-то мне подсказывает что обыкновенной сетки-авоськи будет достаточно...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мая 2016 в 00:34

Любите колбасу-делайте сами, насадок на мясорубки полно всяких, и полезно и вкусно и знаешь на 100% что внутри. Рецептов сотни. И дешевле раз в 10!

12 мая 2016 в 00:55

Тонны лежат на прилавках, неужели кто-то думает, что эти горы колбасы из мяса ?

дактоятакой
12 мая 2016 в 01:06

Просто не надо покупать эту т.н. "колбасу"!

иногда балуемся
12 мая 2016 в 07:00

А нам нравится продукция венгеровского производства, мочище неплохую колбаску делает, васхнил тоже. Балыковая колбаса очень вкусная. Не у всех есть время заниматься кухонной работой, потому стараемся выбирать то, что получше. Хотя берем нечасто, лучше действительно отварить кусок мяса со специями вместо колбасы.

Фото пользователя
12 мая 2016 в 07:54

Супер-мужик любит супер-бумажный-шашлык... Новый слоган ТП

Фото пользователя
12 мая 2016 в 08:35

А как вы хотели,сколько заплатили,столько мяса вам и положили ! Халява закончилась вместе с СССРеом,а мы все не забудем. Хотим ОТ,но не хотим платить,хотим качественные продукты,но бесплатно, хорошая колбаска от 850 руб. начинается.

00 граммов мяса
12 мая 2016 в 08:48

Недавно были в командировке в бывшей ПНР и набрели на местный "Ашан". В колбасном отделе увидели колбасу сухую краковскую (kielbasa krakowska sucha). Так вот на ней написано: 100 г продукта сделано из 143 г мяса! Вкус отменный!
Интересно, если заставить писать честно наших производителей, то что они напишут?
-"100 г продукта сделано из 00 г мяса"

Дмитрий
12 мая 2016 в 09:17

А зачем вообще ЭТО покупать? Кто заставляет?

ОТВЕТИТЬ
снуснумрик
12 мая 2016 в 09:31

Ну кто бы мог подумать? ай я яй! в Красноярске нашли в новосибирской колбасе фальсификат. Теперь нужно в Новосибирске проверить красноярскую колбасу на фальшивую колбасу. ну чтобы честно было. и к чему это?

снуснумрик
12 мая 2016 в 09:34

а как вы хотели? ну не может же колбаса 90 рублей стоить. при 400р за кг мяса. сами то подумайте из чего это колбаса может быть? не покупайте да и все. голосуйте рублем! не будете брать такую колбаску, её не выгодно будет делать схема то простая.

снуснумрик
12 мая 2016 в 09:43

я вот например отказался от магазинного хлеба, майонеза, кетчупа. потому как в них химия одна. это можно все сделать самому. ничего хитрого нет. главное не лениться. зачем покупать то что вредит здоровью? люди все равно берут. а производители будут думать только о своем материальном благополучии, а не о здоровье потребителей. и при чем тут Путин? для этого есть специально обученные люди, которые на все просто закрывают глаза, за не бесплатно конечно

12 мая 2016 в 09:49

а где список фальсификата?

12 мая 2016 в 10:19

Ну наконец-то проверили "Торговую площадь! Мне вот интересно- а почему Новосибирские лаборатории её не проверяли? Куда они смотрели? Или настолько всё коррумпировано у нас в городе что никогда бы мы и не узнали всей правды, СПАСИБО г. Красноярск!

Федор
12 мая 2016 в 10:22

Всем добрый день!
Хочу добавить комментарий, как человек полжизни отработавший на мясоперерабатывающих предприятиях и не понаслышке знающий ситуацию.
Основная причина - приведшая к такой ситуации - это безудержный, а главное неконтролируемый, рост количества сетевых магазинов. Предприятие-изготовитель не сможет теперь выжить не работая с сетевым ритейлом. А сети диктуют свои условия. Это прежде всего входной бонус, участие в акциях и различные ретро-бонусы. НО! Самое главное, по мимо этих непомерных затрат, сети диктуют и входные цены на продукт при этом обеспечивая свою доходность не менее 40%. В итоге производитель вынужден свою доходность снижать до 3-5% и выдавать продукт - который устроит сеть, в первую очередь по цене. Вот и вся загадка. Сети убили практически уже всю традиционную розницу, которая платила налоги в местный бюджет. Куда идут налоги и доходы сетей - это большой вопрос.
Сейчас любой производитель пищевой продукции просто вынужден играть по этим правилам, причем только лишь выживая, о каких-то доходах сейчас речь даже не идет, лишь бы выжить в этот кризис и не потерять бизнес и работников. А выводы делайте сами, уважаемые дамы и господа.

ОТВЕТИТЬ
ярослав
12 мая 2016 в 10:26

ждем новых производителей колбас?

багрийка
12 мая 2016 в 10:54

а я думаю надо "большое спасибо" сказать российской власти за эту вакханалию с продуктами, не может Россия сейчас прокормить себя качественными продуктами, кто придумал импортные товары уничтожать, не пускать качественный сыр?

Вале
12 мая 2016 в 19:47

Коль 100% образцов не проходят проверку ГОСТОа (и ТУ), то скоро будут менять показатели ГОСТов для колбасных продуктов. Страна должна получать продукт в соответствии с принятыми новыми нормами ГОСТов! Нельзя кормить людей продуктом, произведённый не по ГОСТу.

Eva
13 мая 2016 в 00:36

Это трындец. Насколько же все коррумпировано, что проверку проводил соседний город! НГС огромная просьба держать нас всех в курсе по продолжению этой истории... и будет ли это продолжение. А всех, кто уже в курсе - расскажите знакомым, близким, коллегам! Давайте бойкотировать эти магазины!

Дмитрий ПС
13 мая 2016 в 14:55

Что удивителного? Задача для школьника.
Это только кричат все - что мясо мясо надо есть. Это ФИЗИЧЕСКИ невозможно!
Берем калькулятор и рассчитываем сколько мяса возможно вырастить, и каков спрос. Я уже молчу отом КАК выращивают несчастных животных, котрые родились не для того чтобы быть поскорее пожранными! Или у животных души нет?
Вот напимер курочка каждый день - пойди выкорми, кто кого объест :) Раньше знали цену мяса - каких оно трудов стоит. Потому и не знал никто что "без мяса не вырастишь". Росли, сильные, здоровые. Не на макаронах конечно :) Это ведь тоже арифметика - если у воспроизводства есть физиологический предел - то мясо есть можно ТОЛЬКО за счет тех кто его никогда есть е будет :)
Я не гокворю уже про то что в мясе скота "научно обоснованного откорма" - поьзы нет. Даже жиры вредные. Если чистым ЭКО зерновой откорм (перед забоем) - сводит на нет все достоинства мяса -оно становится бесполезным.
И еще - раньше потроха шли на царский стол (пищевая ценность субпродукта и ливера многократно выше! - например куриные головы превосходят филе - просто их умно томить надо, это старя кухня, тогда не съедобен только клюв :), а ныне все гоняются за мякотью.
Получается МЯСА (как сточника пищевой пользы) ВООБЩЕ НЕТ - А ЕГО В КОБЬАСЕ ИЩУТ:)

Дмитрий ПС
13 мая 2016 в 14:57

PS - строго говря - на колбасу шла как раз мякоть - из-за ее "несъедобности". При созревании ферменты разбирали белки на аминокислоты. Ровно как и разбирается неперевариваемый казеин - в сыре.
Абсурд сотоит в том что УВЕЛИЧИВ количество мяса в рационе - сильно повредили ЖКТ - (смердящий запах изо рта - это из кишечника). При этом осталная высокопитательная пища УЖЕ неспособна расщепляться (кислотность нулевая - мясо уничтожает ее синтез - биохимия). Т.е. подсев на мясо - слезть с него уже невозможно. Рушится усвояемость. Еще хуже детям - ранний прикорм -(у мамы ЖКТ загублен, живую пищу не ест - и молоко "тощее") и так же делают "дырявый кишечник". ВСЕ!

Загрузка...