14 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (617)

10 мая 2016 в 09:52

А мне как-то обидно даже, не было атмосферы праздника, какая была раньше в этот день. Раньше, не смотря на погодные условия, везде музыка играла, концертные площадки с выступлениями. У нас на Богдашке на ЛДС, на Дк. Горького или на 25 лет Октября в сквере всегда парады были, концерты устраивали, салюты, нынче ничего, чуть от центра и все, обычные день... Смотрели шествие Бессмертного полка - организаторы могли бы как-то сопроводить музыкой соответствующей в местах, где шла колонна... Отдельное спасибо людям, кто участвовал в шествие и почтил память своих близких. И спасибо всем тем, благодаря кому мы живы.

ОТВЕТИТЬ
знаток
10 мая 2016 в 09:55

посмотрел фотки, Сев Корея? Там тоже парад на параде и все так щасливы

ОТВЕТИТЬ

Противный и бездушный репортаж. Участвовали в Бессмертном полку всей семьей. Три моих прадеда погибли, один вернулся израненный и вскоре скончался. Это боль нашей семьи. Это память. Видела лица людей, которые шагали рядом.... Моя шестилетняя дочь запомнит это навсегда. Мне стыдно читать нгс.

ОТВЕТИТЬ
Loculus
10 мая 2016 в 10:00

Зазывалка контрактника напоминает эпизод из фильма "Фан-Фан Тюльпан", где на службу королю так же завлекали.

Кирол
10 мая 2016 в 10:00

Не статья, а какой-то плевок в душу! Уж на святом бы не иронизировали! Правильно один из авторов сказал: неужели на НГС не нашлось автора, который написал статью без иронии? Если автор не сопереживает событию, так ничего хорошего из его материала и не получится! Так и произошло. Для меня этот день всегда праздник со слезами на глазах. Отец пошёл на фронт в неполных 18 лет, прошёл Сталинград, был ранен, выжил, ещё и с Японией воевал. Он был с 1923 года рождения, я прочитала , что из 100 его ровесников вернулись с войны только трое. Сейчас его уже нет с нами, но моя семья помнит не только его, но и этих 97 мальчиков, которые не вернулись. Мне абсолютно безразлично, сколько посчитали- 250 тыс или 50 тыс, главное, что есть память и уважение к подвигу не только у старшего поколения, но и у молодых людей. Но, как показала статья, к сожалению, не у всех....( имею в виду автора).

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2016 в 10:03

Нам май, как сладкое вино. Ведь, знаем мы давным-давно, Что наша жизнь и наше счастье у весны. А ну, оркестр, что приумолк? Играй, идёт Бессмертный полк! Как в сорок пятом, возвращается с войны. Сменивший смерть на мир и лад, Идут не в ногу, невпопад, Как ребятишки неуемною гурьбой. Под шёлк знамен и блеск наград Они идут не на парад. Они сегодня возвращаются домой. Играй, оркестр, они идут. И дети их и внуки тут. А, значит, внуки тоже знают суть весны. И, значит, будет, будет толк! Домой идёт Бессмертный полк! Как в сорок пятом возвращается с войны.

Антон
10 мая 2016 в 10:05

что либеральная часть комментаторов уже пронылась?

а нет, успел к ритуальному утреннему плачу!

Сиб
10 мая 2016 в 10:13

Меня впечатлил Бессмертный полк. Смешно было- кому парни с нашего "мавзолея" помахивали и улыбались? Президент Путин шёл с народом.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2016 в 10:14

Вместо пусковой установки "Ярс", как говорит диктор на параде, у нас катают автозаправщик из состава этого комплекса.

ОТВЕТИТЬ
Анна
10 мая 2016 в 10:19

Я когда смотрела парад, а потом шествие "Бессмертного полка" поняла насколько наш местный ресурс с его репортажами и комментариями завсегдатаев далек от реальной жизни Новосибирска, от реального настроя людей. Меня очень порадовал настрой наших Новосибирцев- люди действительно сплотились, мощь колонны на меня произвела сильное впечатление. А что этот репортаж?. Собственно подтвердил мою мысль, что большинство этот ресурс не читает и не разделяет мнения журналистов. И меня это радует!

Елена
10 мая 2016 в 10:27

И это пишут на городском сайте в праздничные дни, под такими фотографиями ?! У журналиста ни такта, ни воспитания нет. В такой день могла бы вообще помолчать, раз больше сказать нечего. Позже бы критиковала, разоблачала и ёрничала если есть охота.

гость 26
10 мая 2016 в 10:27

Статья откровенно плохая, сухая, садитесь, Нгс, два. Честно, не ожидала такого подхода, хотя практически всегда разделяю вашу позицию, которая легко читается между строчек.
Корреспондент плохо подготовилась к тому же - на Ипподромке оторвалась не гаубица (слава Богу!), а противотанковая пушка, Тополей на площади не было, а была часть комплекса Ярс.
Про студенток - ну не верю, нет необходимости в таких клоунадах в Нске, людей, искренне желающих пройти в Полку, очень много.

Фото пользователя
10 мая 2016 в 10:34

я с ребенком каждый год хожу 9 мая по центру гулять. раньше на него всегда пилотку солдатскую надевал. все прохожие умилялись. в этом году обратил внимание что пилотками торгуют везде по 200 рублей. мы на этот раз были в шапке

ОТВЕТИТЬ
из Лопатино
10 мая 2016 в 10:41

Война - дело грешников. Заповедал Господь - "Не убий", и нарушать эту заповедь - смертный грех, ведущий бессмертную душу к погибели и вечным мучениям в аду.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2016 в 10:44

а нам наши 34ки после парада показали небольшое авиашоу- огромное спасибо.

ОТВЕТИТЬ
Иван
10 мая 2016 в 10:54

Ужас как много проплаченных антироссийских комментаторов...с 5 колонной еще бороться и бороться....

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2016 в 11:05

Статья вся пропитана какой-то издевкой! Как НГС такое допускает???!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2016 в 11:10

Жаль, что погода подвела. как же было холодно. Жесть.

С Днём победы ! Великая страна ! Великий народ ! Мы не можем быть другими, если не мы то больше некому защитить эту хрупкую планету. За нами справедливость, правда и вера. Они в НАС заложены в крови. Мы ответственны за Землю. Тому подтверждение Сирия.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2016 в 11:12

Весь репортаж наполнен презрением и отвращением к нашему Великому празднику!

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2016 в 11:21

2-ой год подрядят один и тоже вопрос к организаторам "Посмертный полк", зачем вы перекрываете ул.Серебренниковкую, ну сделайте вы "ручеёк" всё равно стоите, пусть трамваю проедут, а то не приехать не ухать

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
10 мая 2016 в 11:35

Очень показательна реакция центральных СМИ на Новосибирск. С утра в бегущей строке "Россия-24" была информация о числе участников "Бессмертного полка" в Новосибирске - 250 тысяч. Меня тоже поразила тогда это число. Но ,судя по тому, сколько людей участвовало в этой акции в Советском районе (а я был там, и по моим очень грубым оценкам прошло от 5 до тысяч 10 человек, а может и больше), в нго можно было поверить.
А вот ближе к вечеру Новосибирск исчез из списка городов с количеством участников акции. Видимо, кому-то не понравилось, что наш город так активно ее поддержал (больше людей было только в Питере и в Москве, а в остальных городах миллионниках - в разы меньше, а в Екате - вообще меньше в 10 раз)?

ОТВЕТИТЬ
All
10 мая 2016 в 11:52

В этом году не было фейерверка на стадионе "Сибирь", жаль...

Брынза
10 мая 2016 в 11:53

Второй год хожу в колонне Бесмертного полка. С портретом деда, могилу которого мы наши спустя 50 лет после войны...
Но объясните мне, какое отношение к Памяти павших имеет толпа РЯЖЕНЫХ в национальные костюмы "лиц восточой национальности" которая шла в этом году перед полком за знаменем Победы???

ОТВЕТИТЬ
Политкорректор
10 мая 2016 в 11:54

Интересно, на байкеров тоже разнарядка была? Отзовитесь, служивые: как там у вас все организовано?

Фото пользователя
10 мая 2016 в 12:05

Акция «Бессмертный полк» потомкам несомненно нужна, даст Б-г к участникам «Бессмертный полк» обязательно присоединюсь.
Ведь почти в каждой семье, кто - то из дедов и бабушек непосредственно участвовал в боях Великой Отечественной Войне.
Другие же помогали обеспечивать оружием, боеприпасами, продовольствием, и всем необходимым Красную Армию, без снабжения ресурсами ВОВ не выиграли бы. Отечественная Война действительно народная.

ОТВЕТИТЬ
Lavince
10 мая 2016 в 12:07

"Отношение к службе в Вооруженных силах сильно изменилось, особенно за последние полтора года. Люди поняли, что мы не просто так кушаем этот хлебушек бюджетный, а серьезная отдача. Прекрасные операции были проведены, и они имеют большое значение"
Неправда. Операции не имеют тут никакого значения. Просто сейчас армия для многих молодых людей - хоть какая-то гарантия нормальной жизни и гарантированного куска хлеба: в армии бесплатно одевают-обувают-кормят, после армии легко устроиться на работу в различные бюджетные организации (от полиции до пожарных), где есть гарантированный соцпакет. Да и в силовики без армии не берут, а там сейчас хорошие деньги крутятся... В общем, все прагматично. Не надо все это романтизировать.

Алексаша
10 мая 2016 в 12:08

Вопросы к руководителям НГС.
1. Масса критических замечаний к автору репортажа в комментариях --Вы планируете ответить на эти замечания?
2Как руководство НГС оценивает репортаж?
3Собираетесь ли Вы принести ИЗВИНЕНИЯ???

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2016 в 12:17

Спасибо отцам и дедам и прадедам, за создание такой страны СССР!
Единственное не пустили гусеничную технику, тк денег нет у области на асфальт и бусчатку! Жаль не летали СУ-34МТ, и нет показа Колибр, которые Новосибирск создаёт! Жаль нет Бердской бригады на параде..

ОТВЕТИТЬ
Археолог
10 мая 2016 в 12:19

Показуха, как и всё в этой стране. И вообще: какой ещё "день победы", да ещё и с большой буквы? Это день скорби и траура. Победа. Чего празднуем-то, Пиррову победу над собой же?

ОТВЕТИТЬ
Археолог
10 мая 2016 в 12:21

Вот про "Бессмертный полк": http://echo.msk.ru/news/1761308-echo.html

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2016 в 12:22

Восхищение оружием массового поражения может быть только в извращенной логике. Это ненормально. Норма-то как раз противоположна — отторжение.И, конечно же, совершенно поменялись смыслы, которые несет в себе это оружие.После Грузии, Крыма и Донбасса — это больше не символы защиты. Это символы агрессии, нападения. «Град» — это Донецкий аэропорт. «Бук» — это сбитый «Боинг».Т-72 — это Дебальцево. «Искандеры» — это Грузия. И эти ассоциации — уже навсегда. Это оружие заработало себе именно такую славу. Этот парад — больше не парад техники, спасшей мир от коричневой чумы. Это парад техники, убившей десять тысяч человек в некогда самой братской нам стране. Вот эта вот техника, прямо сейчас бьет по промзоне украинского города Авдеевка. Изменить, вывернуть посыл такого дня, как День Победы, на прямо противоположный, извращенный на сто восемьдесят градусов — это надо суметь, конечно же.

ОТВЕТИТЬ
Sweety
10 мая 2016 в 12:24

С портретов воины глядят,
В садах сирень цветет.
И на победный свой парад
Бессмертный полк идет.
По деревням и городам
Идут за строем строй
Ефрейтор, маршал, лейтенант,
Майор и рядовой.
Мечтали каждый о своем
На страшной той войне :
Прийти к семье, в любимый дом
С Победой по весне.
Не все вернулись в край родной —
Мужья, отцы, сыны.
Всех тех, что отняты войной
Сегодня вспомним мы.
С портретов воины глядят,
Их взгляд суров и светел,
Огромна доблесть тех солдат,
И подвиг их бессмертен.
От края в край большой страны
Бессмертье обретая,
В солдатский строй встают сыны
В победный полдень мая.
И в этот День, и в этот Час
В стране непобежденной
Вдруг стало сразу больше нас
На двадцать миллионов!
Пусть слышит враг победный шаг
И корчится от злобы!
Шагает полк, чеканя шаг,
В бессмертье через годы.
Мария Мартынова, 17 лет
г. Тула

ОТВЕТИТЬ
Елгина
10 мая 2016 в 12:35

Бедные курсанты, наверняка пневмонию заработали.
После войны не праздновали 9 Мая как день победы, все таки 20 млн.погибших, это не праздник , а скорбь..В русском языке победа означает по беда, те после беды. И мои родители и знакомые ветераны всегда говорили, только чтобы не было войны.
Приходится сожалеть, что этот день превратили в истерически- патриотический жупел, с бряцанием оружия для устрашения эфемерных врагов, а надо бы тихо придти к мемориалам и помянуть безвременно погибших. Кстати мой отец , инвалид ВОВ никогда не праздновал это день, на парады не ходил, а после перестройки отказался от всех наград, Кажется я его стала понимать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2016 в 13:36

Всем злопыхателям отвечу кратко: мы дети и внуки ПОБЕДИТЕЛЕЙ, а вы? Ну вы поняли кого...

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2016 в 13:53

Вряд ли пропустят, но все же напишу (не мое, но согласен):
"На самом же деле именно союзники спасли Советский Союз от разгрома. И второй фронт (на самом деле – первый) англичане с французами открыли 3 сентября 1939 года, объявив войну Германии. В то время, как СССР выступал союзником Германии, поставляя ей нефть, хлопок, зерно, бензин и другие стратегические товары, необходимые для ведения войны. И вместе с Германией воевал против Польши (несмотря на Польско-советский договор о ненападении, действовавший до 31 декабря 1945 года). И подписывал соглашения о дележе Европы, кокетливо называемые пактом Молотова-Риббентропа – на самом деле это, конечно, пакт Сталина-Гитлера.
И еще один фронт союзники открыли 26 июля 1941 года заморозив все японские активы в Соединенных Штатах и установив эмбарго на поставки нефти в Японию. Тем самым спровоцировав на войну Японию, лишившуюся 95% всей поставляемой в страну нефти. Этим они спасли Советский Союз от нападения японцев на наш Дальний Восток. Что позволило перебросить сибирские дивизии под Москву в самое тяжелое для страны время."

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2016 в 13:54

Да, ветераны, действительно, не очень любят вспоминать войну. Родственники, знакомые- участники войны рассказывали то, что могли. На войне бывало всякое и не все хотелось рассказывать.
Сама идея бессмертного полка не такая плохая, но как всегда слишком много шоу. А когда по ТВ полдня на всех каналах показывают и пристают с личными вопросами-это ни в какие рамки не входит. Лучше фильм или концерт на военную тему.

10 мая 2016 в 13:57

/Компания симпатичных девушек призналась, что не знают, кто на их портретах — «дали в вузе»./
Что ж фото не приложили этих самых девушек. Не верю. Вся статья пронизана пренебрежением к этому событию. Марие Морсиной должно быть стыдно за свое творчество, или таково было журналистское задание? Ей бы впору подошло освещение лоскутовской вакханалии.

10 мая 2016 в 14:10

Да всё бы хорошо только "...стоимость парада на Красной площади составила почти 300 млн рублей". В прошлом юбилейном году было 810 млн. Сколько всего по России из бюджета тратится НАШИХ денег на парады? Почему в СССР парады проводили только по юбилейным датам, а сейчас с 1996 года ежегодно? Богатеем год от года?
Оставьте "Бессмертный полк" и достаточно, хватит уже показухи с муляжами и тупой муштры на "репетициях".

10 мая 2016 в 14:31

Бессмертный полк - нескончаемый поток. Радует, что рядом шли и молодые, и старые, и среднего возраста люди. Все помнят, никто не дикует, все поют песни, грустит, вспоминает, все гордятся, что люди защищали страну.

Егор
10 мая 2016 в 14:57

А почему все молчат про полицейские кордоны на площади Ленина, которые не пропускали на парад никого без каких-то пригласительных билетов? Просто в душу плюнули, и всё праздничное настроение улетучилось с последними проблесками солнца.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2016 в 15:18

вот еще немного Истории, для тех, кто ее не хочет изучать:
5 декабря 1941 года в районе деревни Красная Поляна (находящейся в 32 км от Московского Кремля) советская 20-я армия под командованием генерала Власова остановила части немецкой 4-й танковой армии, внеся весомый вклад в победу под Москвой.
После успехов под Москвой А. А. Власова в войсках, вслед за Сталиным, называют не иначе как «спаситель Москвы».
7 января 1942 года началась Любанская операция. Войска 2-й ударной армии Волховского фронта, созданного для срыва наступления немцев на Ленинград и последующего контрудара, успешно прорвали оборону противника в районе населённого пункта Мясной Бор и глубоко вклинились в его расположение.
В течение мая — июня 2-я ударная армия под командованием А. А. Власова предпринимала отчаянные попытки вырваться из окружения.
Власов отказался бросить собственных солдат, когда за ним прилетел последний самолёт, чтобы эвакуировать командующего вглубь советской территории.
Раздумывая о своей судьбе, Власов сравнивал себя с генералом А. В. Самсоновым, также командовавшим 2-й армией и также попавшим в немецкое окружение. Самсонов застрелился. По словам Власова, его отличало от Самсонова то, что у последнего было нечто, за что он считал достойным отдать свою жизнь. Власов посчитал, что кончать с собой во имя Сталина он не станет.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
10 мая 2016 в 15:23

CУ-34 над моей дачей разворачивались! Так красиво.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2016 в 15:55

Вспомним всех поименно, горем вспомним своим...
Это нужно - не мертвым!
Это надо - живым!

Парад - достойный, Бессмертный полк - величественен и трогателен, у большинства участников - одна страна, одна Родина, одно горе, одна правда и память на всех! С праздником, ребята!

Фото пользователя
10 мая 2016 в 16:02

Вспомним всех поименно, горем вспомним своим...
Это нужно - не мертвым!
Это надо - живым! (Р. Рождественский)

Парад - достойный, Бессмертный полк - величественен и трогателен, у участников - одна страна, одна Родина, одно горе, одна правда и память на всех! С праздником, друзья!

Фото пользователя
10 мая 2016 в 16:08

"Тот, кто не помнит своего прошлого, обречён на то, чтобы пережить его вновь...". Не помню автора этой мудрой фразы, но очень хочется её процитировать в связи с прочтением некоторых комментариев к этому репортажу.

кейт
10 мая 2016 в 16:11

Бабушка с портретом вызвала слезы на глазах...

10 мая 2016 в 16:24

Мне не очень понятно и не нравится разделение Второй Мировой Войны на Великую Отечественную и остальную. Почему мы упорно замалчиваем и не хотим помнить о наших союзниках ? Почему о них нет упоминания в учебниках Истории ? Почему мы официально не благодарим правительства стран-союзников в этой войне, которые помогли нам и которые так же внесли свой вклад в общую Победу ?
США помогало нам вооружением, сталью, транспортом, самолетами, продовольствием. Воевали на Тихом океане.
Китай практически полностью оттянул на себя Японию. И воевали они с 37 года по 45-й. А ведь их погибло не меньше, чем у нас. 35 млн человек.
Почему никто не вспоминает об этом ?
Война была одна у всех, а почему-то победил всех только СССР.

ОТВЕТИТЬ
Марина
10 мая 2016 в 16:27

Просто стыдно должно быть описывать такое важное, значимое и волнующее многих людей событие, как празднование Дня Победы, в таком снисходительном тоне. Лично мне было оскорбительно об этом читать. Когда видишь всех этих людей с фотографиями близких, чувствуешь эту энергетику, гордишься своими предками и совершенными ими подвигами, а потом читаешь об этом, в описании офисного планктона, поднимается волна негодования! Честь и Слава погибшим Героям! А автору задуматься о жизни...

ОТВЕТИТЬ
мухаха
10 мая 2016 в 17:11

Жесть, заморозили бедных курсантиков. Сколько их с отитами ушными нынче в госпитале лежит, интересно? А с ОРВИ и воспалением легких?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...