4 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (607)

Внук победителей
9 мая 2016 в 23:58

Судя по репортажу, Марии Морсиной тяжело было работать в праздник. Компанию нашла "молодых девушек" с чужими портретами в бессмертном полку, опрос провела (среди кого непонятно, правда), торговля шла какая-то, салют не очень получился, оборвался рано, и еще, в довесок, пришлось расходиться (к тому же через металлодетекторы). Радости Дня Победы от репортажа не почувствовал, но Мария его там и не искала, а зря. Радость и душевность в этом году была, а бессмертный полк до глубины души порадовал, что люди помнят и чтят и ветеранов, и поколение войны. Да, кстати, салют классный был.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2016 в 00:14

В Казахстане, ветеранам ВОВ и труженикам тыла дали 1 миллион тенге, что составляет около 220 тысяч рублей. Но и Парад у них, конечно, скромнее.
А у нас, тысячу рублей дали, делаем выводы товарищи.

ОТВЕТИТЬ
Добряк
10 мая 2016 в 00:14

Почему машина без номеров? Оштрафовать надо водителя. Машину на штрафстоянку...

Бывалый
10 мая 2016 в 00:14

Корреспондент перечислила марки бронетехники и самолетов-вертолетов, могла бы выяснить и написать какие из Новосибирских оборонных институтов и заводов имеют к их созданию самое прямое отношение! Глядишь, молодые специалисты-инженеры и техники, не в армию по контракту записались, а в эти вот оборонные предприятия. А то там работают средний возраст около 60 лет.

Было очень холодно. Поэтому мои ветераны остались дома

ОТВЕТИТЬ
позиция
10 мая 2016 в 00:23

Основные итоги за 2015 год мы отметили 70-летие дня победы, основные итоги 2016 г , 71-летие дня победы, ,,,,,

ОТВЕТИТЬ
Михаил Иванович
10 мая 2016 в 00:24

За Родину! За Сталина!!!

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2016 в 00:25

Неужели не нашлось журналиста, который написал бы обо всём теплее, без саркастического насмешливого налёта? Кто-то берёт на себя смелость описывать чувства людей, не разделяя их?

ОТВЕТИТЬ
победа
10 мая 2016 в 00:26

Вот не согласна с корреспондентом - салют на пл. Ленина был восхитительный, что подтверждали стоящие вокруг люди. Может восприятие зависит от места, где смотрели, конечно.
Погода, конечно, подвела, зато все остальное было очень торжественно и празднично.

ОТВЕТИТЬ
была на параде
10 мая 2016 в 00:31

Мне совершенно не нравится история с палатками для записи в контрактники в этот день, да еще с такими историями со сцены.

ОТВЕТИТЬ
ип_
10 мая 2016 в 00:45

«Сколько потеряли народу в войне-то? Знаете ведь и помните. Страшно назвать истинную цифру, правда? Если называть, то вместо парадного картуза надо надевать схиму, становиться в День Победы на колени посреди России и просить у своего народа прощения за бездарно выигранную войну, в которой врага завалили трупами, утопили в русской крови» - это сказал писатель фронтовик Виктор Астафьев.
Чтобы хоть немного понять что такое война прочтите две книги воспоминаний Никулин Н.Н.- Воспоминания о войне. и Рабичев Л. - Война всё спишет (На линии фронта. Правда о войне)
И я думаю у вас изменится восприятие этого праздника.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2016 в 00:52

Народ опять, наверное, штурмовал автобусы на Доме Ленина после салюта?

ОТВЕТИТЬ
житель
10 мая 2016 в 01:17

надо учитывать число участников бессмертного полка в Академе и на площади Ленина вместе. В прошлом году было несколько тысяч только в Академе. Не знаю точно сколько, но от памятника Лаврентьеву до Дома ученых ~ 1.4 км.длина. по всей ширине 4 полосы. если считать длину 1400м и ширину улицы 12м, площадь 16800м2. даже если взять по 4м2 на человека (а это маловероятно, т.к. шли очень плотно, то имеем только в Академе более 4000 человек. Плюс шествие на Левом берегу примерно 2500. в Этом году не знаю, погода не ахти... в итоге по Нску думаю тыс 50 все же было. Если в Москве 10млн человек и 500тыс, в Нске 1.5млн и 50тыс-вполне себе цифра правильная. на 120тыс населения района 6тыс участников-считай каждый 20житель, включая младенцев. и нам не рекорды нужны-а память.

ОТВЕТИТЬ
Реалист
10 мая 2016 в 01:28

"однако, как показал опрос некоторых участников, не все отнеслись к акции как к личной необходимости вспомнить родственников-ветеранов, ушедших на тот свет, — как задумывалось изначально. Компания симпатичных девушек призналась, что не знают, кто на их портретах — «дали в вузе».
Такое начало репортажа от журналистов НГС не удивило. Только вот почему-то фото этой "компании симпатичных девушек" нет. Может быть так же как и не было и самой компании? Каждый раз, как только собираются люди, движимые общим стремлением, появляются реплики о "согнанных по указке", "привезенных на автобусах", "проплаченных" и т.п. Никак журналисты не верят в то, что люди ходят на такие акции сами.

ОТВЕТИТЬ
lusila68
10 мая 2016 в 01:37

Компания симпатичных девушек призналась, что не знают, кто на их портретах — «дали в вузе»...да и в баикерских костюмах это что-то.. испортим сами весь праздник.. . "к сотрудникам ДПС подошел сын ветерана и попросил довезти отца и пожилую мать, так как было очень холодно, а такси в этот день дорогое. «Они согласились, усадили ветерана и бабушку, а сын пожал гаишнику руку», — рассказала Ольга."

какие мы все разные... каждыи по-своему этот праздник встречает...и особо ничего плохого в этом нет.. в такую погоду 250 тыс в бессмертном полку! браво Новосибирск! хорошии репортаж.. в этот праздник можно было бы и не замечать недостатков, кроме погоды.... и все же спасибо журналистам, хорошая работа!

ОТВЕТИТЬ
eee
10 мая 2016 в 01:41

нгс в своём репертуаре. Всех с прошедшим праздником!

Помним
10 мая 2016 в 02:20

Какое-то странное чувство осталось после прочтения этого репортажа. Этакий будничный отчет о некой обязаловке. Может быть, уж очень замёрзли корреспонденты? Простите, уважаемые корреспонденты, если я не права. Царапнуло по сердцу упоминание о студентках, которым в вузе выдали таблички с неизвестными для них людьми. Если это правда - это ужасно. Хотелось бы видеть фото этих девушек, а еще лучше - название вуза, где так "расстарались". Я и мои родственники в разных городах в прошлом и этом году участвовали в акции "Бессмертный полк". Для нас это настолько личное, настолько пронзительное событие, это возможность выразить свою свою скорбь по погибшим, свою благодарность всем на фронте и в тылу выстрадавшим Победу, Возможность увидеть лица реальных , настоящих победителей, возможность почувствовать солидарность с теми, для кого память о них так же значима, как для тебя. Не знаю, какая цифра верна - 60 тысяч, 250 тысяч, кого считали - тех кто прошёл по площади Ленина, или еще и тех, кто шел с бессмертным полком в Академгородке и районах НСО. Для меня это не важно. Важно, что есть те, кто хочет помнить. А что касается упомянутых девушек - девочки, пожалуйста, узнайте, кто они, эти люди на фотографиях. А еще - узнайте , пока есть возможность, какие жертвы ради Победы принесла в ту войну ваша семья. Я не верю, что в нашей стране есть люди, которым не о чем помнить.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2016 в 02:33

«До поступления на службу по контракту я был обычным разнорабочим. Мне с трудом хватало средств к существованию. Сейчас в моей жизни наступила уверенность в завтрашнем дне»
...............................
Интересная зазывалка.))
Вот в связи с тем, что огромные деньги идут на армию (в целом), ОСТАЛЬНОЙ народ катастрофически нищает...

ОТВЕТИТЬ
QWERTY
10 мая 2016 в 04:09

Спасибо нашим дорогим ветеранам за их Подвиг!!!

А вот статья какая-то не добрая получилась - написано сухо и с неуместной иронией...

ОТВЕТИТЬ
ЕК*
10 мая 2016 в 06:10

В Бессмертный полк по команде свыше и с чужими портретами? Мракобесие уже сюда дотянулось.

ОТВЕТИТЬ
новосибирец
10 мая 2016 в 06:34

Праздник...но как наши люди себя ведут, это отдельная тема.
Мужики толкаются, локтями прокладывают себе дорогу. Некоторые мамаши прокладывают дорогу колясками, я до сих пор хромаю - проехались коляской по ноге.
При мне одна дамочка выгнала ребенка от экспоната, чтобы селфи сделать.
А гречневой каши раздача - вообще шедевр. Это делается для ветеранов, для ребятишек, показать или напомнить вкус армейской еды. А тут Здоровые лбы стояли в очередь за гречкой, распихивая более слабых.В армии не наелись?

ОТВЕТИТЬ
Богатырь
10 мая 2016 в 06:38

Я поражён: про студенток ВУЗа...И как такие люди учатся то?! Неужели поколение Бивиса и Батхеда вообще ничем не интересуется?!

ОТВЕТИТЬ
Максим Николаевич
10 мая 2016 в 06:54

Название статьи - как насмешка на фоне тем, поднятых в двух статьях ниже.

ОТВЕТИТЬ
fiv
10 мая 2016 в 07:13

Возмутило упоминание, что студенткам выдали портреты неизвестных им ветеранов в ВУЗе. Это что такое???!!!

ОТВЕТИТЬ
Внимательный
10 мая 2016 в 07:21

Все отлично, но одно не пойму как можно на камеры и прилюдно назвать две последних бочки пусковыми установками? Это какой-то позор?!

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2016 в 07:26

Даже такое народное шествие как бессмертный полк опошлили "наемными рабочими". Ну ладно на 1 мая выгоняют бюджетников, но тут-то зачем? Миру показать какие мы крутые?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2016 в 07:29

Вчера в очередной раз наблюдался ежегодный однодневнвный цирк в соцсетях и инстаграме. Куча фоточек, ленточек, "спасиб деду за победу" и т.д. Деды не сидят в инстаграмах.

ОТВЕТИТЬ
Зина
10 мая 2016 в 07:31

Как только "Бессмертный полк" превратится в обязаловку - все, конец хорошей идее. А я вижу, что все к этому идет. Печально.

Игорь
10 мая 2016 в 07:37

Откуда столько недовольства у корреспондентов НГС?

ОТВЕТИТЬ
G-Гурда
10 мая 2016 в 08:08

День Победы- самый главный НАШ Праздник!! (тролли, ни слова не говорите о деньгах на ветер,ввиде салюта...)

ОТВЕТИТЬ
Мира
10 мая 2016 в 08:09

Низкий поклон нашим дедам, Бесконечная благодарность вам за мирное небо!
Только вот трещина в асфальте на главной площади города, очень бросается в глаза, на фоне опрятных, подтянутых и торжественно красивых солдат.... Эх градоначальники, стыдно(((

Я Человек
10 мая 2016 в 08:11

Мы на площади были, клевые был салют, корреспондент, зачем плохо пишешь про наш город..

ОТВЕТИТЬ
пенсионер
10 мая 2016 в 08:15

Посмотрел фото города победителей, далее буду читать статью рядом полмиллиона граждан победителей- нищие!?

Фото пользователя
10 мая 2016 в 08:19

мне все понравилось!
жаль только что вместо Ярса показывают машину сопровождения, но говорят как будто это и есть Ярс

Гостья
10 мая 2016 в 08:26

НГС, что за иронический тон в освещении этого великого праздника? Вы что, правда считаете, что для прохождения Бессмертного полка людей выгоняли насильно?
Зато бесконечные и бессмысленные конкурсы красоты освещаете взахлеб.

ОТВЕТИТЬ
zdrega
10 мая 2016 в 08:28

название статьи смените! не позорьтесь!

ОТВЕТИТЬ
Правда
10 мая 2016 в 08:33

Не понимаю как можно говорить про народ и называть его победителем, когда в стране столько нищих живет за чертой бедности. Вот во времена СССР - это народ победитель, а сейчас - даже не хочется говорить чтоб не обидеть ветеранов, они это заработали. А вот почему к ним примазываются различной масти олигархической верхушки и чиновнического аппарата не способного обеспечить достойную жизнь своему народу - не понятно.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2016 в 08:37

Выгнать танки на улицы своих городов гораздо проще, чем обеспечить достойную жизнь гражданам в стране. Для танков даже дороги не нужны.
(с) твиттер Сталингулаг.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2016 в 08:40

В Ингушетии ветераны ко Дню Победы получили по 220 тысяч рублей.
(с) РИА Новости.
Сколько, вы говорите, получили ветераны в Новосибирской области? ;)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2016 в 08:46

насчет студенток. поставьте себя на их место. приехали девчонки в другой город учиться. поселились в общаге. ну не повезут они туда семейные альбомы, которые у них в семье хранятся как реликвия. попросили их сходить на эту акцию. они и пошли. тем более они честно сказали все как есть. претензия не к ним, а к организаторам, которым отчетность нужна

ОТВЕТИТЬ
жена офицера
10 мая 2016 в 08:51

На улице 0 градусов. Участники парада,курсанты, оцепление в летней форме одежды! Сколько их заболело? Кто отдает приказ так нарядится? Мы семьей оделись реально в зимние комбезы и продрогли гулять. Как они там выстояли? Между прочим милиция в бушлатах была.
Еще момент. На Монументе почему начали на час позже? Чтобы как следует перемерзли...

ОТВЕТИТЬ
мила
10 мая 2016 в 08:51

на Монументе ужасно все было организовано, мы хотели поздравить ветеранов, час промерзли с маленьким ребенком, который вступил в сознательный возраст и тоже очень хотел поздравить, но замерз и расплакался.люди возмущались, расходились, очень обидно. уже уходя по парку услышали, что врзложение наконец началось.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2016 в 08:51

"к сотрудникам ДПС подошел сын ветерана и попросил довезти отца и пожилую мать, так как было очень холодно, а такси в этот день дорогое." - собственно, вот за что и воевали наши деды.... к великой скорби ((

ОТВЕТИТЬ
Внучка участника войны
10 мая 2016 в 08:54

По поводу хождения с чужими портретами. В прошлом году случайно увидели портрет деда в руках молодого незнакомого парня - страшно удивились. Подошли, спросили - оказалось этот портрет ему дали в ветеранской организации бывшего ПТУ 13 (сейчас технологический колледж). Мой дед много лет был там директором, в ветеранской организации так поддерживают память о своих бывших коллегах - участниках войны. Знаете - нам, родственникам, было очень приятно, что деда помнят! Он бывший лётчик, прошёл всю войну, дошёл до Берлина, а потом стал сначала воспитателем в училище, затем директором, проработал до самой пенсии. Деда нет скоро как десять лет. Хорошо, что его помним не только мы, близкие, но и бывшие коллеги! Спасибо!

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2016 в 08:57

Парад был ужасен, "Вам тут не Москва" Одна коробка прошла почти идеально, та что громче всех пела. А у кадетов вообще походу строевую подготовку отменили, стыдно, господа военные!!!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
10 мая 2016 в 09:01

Очень удивил этот репортаж.Все-то не так и все не там..На НГСе видимо хотят занизить число участников.А на самом деле все было здорово-воодушевление и единение самых разных людей витало в воздухе.В Бессмертном полку было в разы больше людей, чем в прошлом году -участвую в нем второй раз и заметно, что желающих пройти со своими героями войны увеличилось.

10 мая 2016 в 09:02

Есть у меня сомнения в официальных цифрах участников. Очень смахивает на показуху. "Плюнем и переплюнем!"
Зачем портить хорошую по сути идею приписками и откровенно принудительным участием студентов и бюджетников?

ОТВЕТИТЬ
Володя
10 мая 2016 в 09:07

Мда страна показушников, лучше бы эти деньги ветераном дали! Позорники из года в год а пипл хавает (стадо)

ОТВЕТИТЬ
отечественный производитель
10 мая 2016 в 09:17

По поводу "Бессмертного полка".
Как только государственные структуры приобщились к этой идее, сразу получилось никчемно и пошло. Почему Няша несла портрет Николая второго? Какое отношение он имеет к 9 мая? При этом она шла в парадном мундире, т.е. выражала не только свое личное мнение. А портреты ее дедов несли подчиненные. Тошно.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
10 мая 2016 в 09:20

и забыл добавить, такси вчера для ветеранов бесплатное было!

Загрузка...