5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (299)

10 мая 2016 в 09:01

а у матери азять донорскую почку ращве нельзя? может быть она сама отдаст? по моральным соображениям просто обязана - лучшее что она может сделать для СВОЕГО умирающего брошенного ребенка.

ОТВЕТИТЬ
Мама мия
10 мая 2016 в 09:03

Надоели уже с рекламой трансплантологии. Все всё уже поняли, эту отрасль планируют развивать. Зачем только. Каждому свое, свой путь и свой крест. Все равно пересадки не ведут к качественной жизни.

ОТВЕТИТЬ
al-ra
10 мая 2016 в 09:21

Лежала с ребенком в нефрологии, там познакомилась с женщиной, у ее маленькой дочери похожий диагноз. Я послушала и посмотрела какого это - на гемодиализе. Этой женщине надо памятник ставить, она настоящая мать героиня. Очень надеюсь, что у них все наладилось и сделали пересадку (мать планировала отдать одну почку на пересадку ребенку), тоже была проблема с маленьким весом.
Очень жаль, что биологическая мама Васи не отличалась героизмом и не захотела взвалить на себя заботу о самом дорогом....

катя
10 мая 2016 в 09:32

я сама видела как медсестры не очень рады детдомовским детям.да и из детдома детей привозят в больницу с пачкой памперса на двоих и в одних колготках и футболки

10 мая 2016 в 09:34

Не надо только на основе статьи обвинять врачей, сомневаюсь, что прям никому не было дела. Скорее готова поверить, что с ответами на все запросы затягивали ответственные чиновники от Минзрава как могли. Сама, на личном опыте знаю, что такое трансплантология и как тяжело у нас в России с этим. А тут сирота малыш, кому он сдался там в Москве? Вот и затягивали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2016 в 09:52

я не люблю , когда болеют дети
душеньки безвинные страдают за нас с вами , за наши грехи ..
Грехи отцов падут на головы детей их ..
несправедливо , но это так
будьте добрее , чтоб не страдали наши детки ..

скептик
10 мая 2016 в 10:07

Зло берет. Малыш с рождения без родителей и всем на него НАПЛЕВАТЬ! Пока не нашелся неравнодушный человек, который обратил внимание, никто не зашевелился. Так бы и умер ребенок один, без помощи. Судить надо за такое, поголовно!

10 мая 2016 в 10:09

И никто даже не вспомнил, что у ребенка есть еще и отец. Ему тоже все равно видимо?

ОТВЕТИТЬ
Лиса
10 мая 2016 в 10:24

Господи, какой ужас. Неужели у руководства этой больницы не осталось ничего человеческого, только деньги на уме, а у докторов? И не надо рассказывать про копеечные зарплаты, сама там лежала. правда давно, так вот все пациенты, имея мало мальскую возможность, тащили дары этим докторам, лишь бы те их совсем лечить не забросили, не думаю что что-то кардинально изменилось .Я не говорю абсолютно про всех, но в большинстве случаев это так. Наше общество находится в глубочайшем кризисе -финансовом и духовном.

ОТВЕТИТЬ
еагения
10 мая 2016 в 10:32

поддерживаю!!!игрушки, шарики, погулять на ручках/врачи старались как могли!! а вот в адрес нянечек фонда есть что сказать!!! но не буду, не хочу никого обвинять! ребенок с мамой это важнее!!!

10 мая 2016 в 10:32

Вот оно - отношение к ребенку в детских домах. Даже в самых хороших найдется совершенно равнодушный, который не будет желать ничего из того, что должен, и - посмотрите-ка, иногда это оказывается врач. Врач!
Помните об этом, когда в следующий раз будете писать комментарии, что детям в детских домах хорошо живется. Не хорошо. Не во всех семьях детям хорошо живется, а уж в детских домах и подавно.

евгения
10 мая 2016 в 10:35

и еще добавлю, имхо- потому что фонды пиарятся на таких детях! сколько дали ему воачи и простые люди которые несли игрушки, одежду и так далее не передать словами

ОТВЕТИТЬ
Kamchatka
10 мая 2016 в 10:40

Медицина здорового угробит медикаментами как нефиг делать, а чтобы вылечить больного в государственной больнице, и речи быть не может. Ещё я не удивлюсь, что диагноз поставили не правильно и лечили не правильно, теперь это все разгребать. Берегите своих детей от врачей. Что я и делаю.

евгения
10 мая 2016 в 10:45

и еще позволю себе упомчнуть про 2 деток. так вышло что история помощи детям началась именно с Васи. у меня самой болеет ребенок. помогаем в силу возможностей. нгс или люди которые читают, обратите внимание пожалуйста в облбольнице лежит еще 1 мальчик Русланчик у него синдром короткого кишечника и ему полгодика. у него полноценная семья, но денег на лечение и питание не хватает( спецпитание 150.000 мес), маму зовут Диана. она рада любой помощи( вещи, игрушки, памперсы). и второй мальчик Илюша. ему сегодня исполняется 4 года он сирота без ножек. по закону в 4 года из дома малютки его обязаны перевести в детдом- а это верные мучения!!!! ему нужна мама! очень!!!!!этим двум деткам мы тоже помогаем чем можем . русланчику деньгами и вещами, для Илюши. егодня помогаем девочкам делать прощальный праздник и день рождения!!! еще раз обращаюсь к добрым людям! я не фонд, я мама ребенка который так же болеет и я прошу не процти мимо судеб Руслана и Ильи!!!

Антон
10 мая 2016 в 11:04

Это называется милосердие, сострадание.

Фото пользователя
10 мая 2016 в 11:19

Всех спасают, всех выхаживают, скоро пол страны будут инвалидами, пол мира. И что дальше?

ОТВЕТИТЬ
V86
10 мая 2016 в 11:27

Для вас выход- ехать в сша или Европу и работать уборщиками. А мы тут сами, без вас, построим сильное государство.

ОТВЕТИТЬ
Дюймовочка
10 мая 2016 в 11:44

Пока нет искусственных донорских почек, желать здоровья Васе = желать смерти другому человеку.

ОТВЕТИТЬ
паовпао
10 мая 2016 в 12:43

мальчишечка держись!!!

олег888
10 мая 2016 в 13:05

узнали про Васеньку из соц сетей, начали следить за его судьбой, параллельно узнавать про то что можно сделать, расспрашивать згнакомых врачей в окгб, искать нормальную нянечку и т.д. несколько раз навещали малыша, на день рождения в марте привозили подарки с ребятами.. Я очень хочу и надеюсь, что у малыша все сложится, он и правда нереальный. что скажу про ситуацию в целом - очень не хорошая статья, такие благородные фонды и наоборот плохие врачи. лично наблюдали как "нянечки" из фондов отсиживались/сидели в телефоне в том момент когда ребенка скажем вырвало. просто приехали в этот момент. а нянечка в телефоне.. и до ребенка дела нет. Так что очень не красиво тут пиариться фондам. не надо ( в частности про СГ). да вы помогаете, но вы не в праве так говорить про сотрудников. лично видел как врачи приносят ему игрушки, вкусняшки, вещи - самоличнокупленные. он был любимчиком, так что не надо тут про врачей.
я не знаю про корыстные планы руководства больницы, как тут пишут, не знаю про возложенную роль на заведующую дома малютки по поиску и защите интересов! я всего лишь надеюсь и молюсь за то чтобы у Васи все получилось, чтобы все мучения маленькой крошки были не зря... малыш! мы с тобой!

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2016 в 13:14

Много негативного здесь пишется о врачах. А ничего , что у этих врачей на одного больного лимит строгий, нормативы со всех сторон. Писанины еще больше. И тяжелых детей в отделении не один Вася. Выдергивают случай и смакуют , что бы прославиться. А они работают каждый день, видят их страдания тоже каждый день. А помочь чем? Ресурсы ограничены. Не факт, что сейчас ребенку повезет. Донора найти тоже проблема. Зато подписан приказ о платной скорой.

студент-медик
10 мая 2016 в 13:19

Какая-то фигня написана. Фистула делается искусственно (накладывается соустье между артерией и веной), а пока она, так сказать, зреет, используются специальные катетеры для диализа. И они есть для детей, причем в той же облбольнице. Работаю там в реанимации, делали детям даже младше 2х лет диализ с нормальными спец.катетерами, а не извращались. Странно, короче

10 мая 2016 в 13:25

Давайте будем честными сами перед собой, отставив все сопли и слюни в сторону. Проблема возникла в момент, когда ,не смотря на диагноз, мамочка решила рожать, надеясь неизвестно на что. А дальше уже существующие законы вынудили клинику проводить множество процедур изначально нежизнеспособному пациенту.
Все это хорошо - пересадка и прочее, но реальность такова, что Вася обречен всю жизнь, ему отмеренную, быть инвалидом. Постоянный прием имммунодепрессантов, периодически диализ, куча ограничений. И это при условии, что почка приживется. Это пока он почти ничего не понимает, а подрастет - проклянет тех, кто обрек его на жизнь, полную мучений.
Врачи здесь просто заложники ситуации, как специалисты, они прекрасно с самого начала понимали что ждет ребенка, просто на другие выходы у них нет прав.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2016 в 13:53

Все вены затрамбованы потому что все Дети за сутки проходят пробегают проскакивают пропрыгивают по 10 километров , а этому Мальчику похоже совсем не дали возможности ежедневно бегать,прыгать лазить по горкам и скакать. Вот его Сосуды и атрофировались. Дайте ребёнку БЕГАТЬ И ПРЫГАТЬ по нескольку часов на улице и все Тромбозы уйдут за неделю !!!

ОТВЕТИТЬ
Парниша С Центра
10 мая 2016 в 13:57

Пока люди будут есть отравленную еду,пить таблетки,курить употреблять наркотики, дышать выхлопами заводов и автомобилей - всегда будут рождаться больные дети, мотайте на ус и не думайте только о себе,а думайте ещё и о детях,чем их накормить,напоить и каким воздухом они дышать будут!

10 мая 2016 в 15:02

Правильно, в Сирию миллиарды, а своим гражданам фигу показывают.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2016 в 16:16

В России много чего не существует, из того, что успешно используется медиками всего мира, встаем с колен, чо.

Юная Королева👑
10 мая 2016 в 16:21

Вася должен поправиться, ведь столько людей желают сейчас ему здоровья) а сила мысли - великая штука

видно на простом примере
10 мая 2016 в 18:56

Парад Победы в Москве обошелся в 300 миллионов рублей. Но детей лечить не на что. Лучше памятник какому-нибудь крестителю воздвигнуть или храм с самой большой свечкой.

ОТВЕТИТЬ
Маша Каша
10 мая 2016 в 19:52

Как мама может оставить больного ребенка? Он, как ни кто другой нуждается в заботе! Какая мама может спокойно есть, спать, когда ее ребенок где-то и он страдать? Я не понимаю таких матерей! Я не осуждаю. Я не могу понять, как можно отказаться от собственного ребенка, тем более, что он болен. Я, как мать , оставляла своих детей с бабушками и дедушками, но не тогда, когда ребенок болеет!

пгн
10 мая 2016 в 20:21

Гостоди! Ну,откуда берутся такие сильные духом и умные люди!"...своих двое детей,усыновленных - четверо!" и еще такого проблемного ребенка не побоялись взять!
Просто,я бы ,как мать Васи,убить в утробе своего ребенка не смогла бы,слишком его люблю,правда и оставить в больнице ,наверное, не хватило духу и он умер бы у меня уже.Как все это страшно. БРРР.!

ОТВЕТИТЬ
маруська
10 мая 2016 в 21:39

Пенсионерка, никто не должен брать чужих детей..... Но.... у моей бабушки было девять детей, это в военное время, и приемная глухонемая девочка, она ее подобрала, потому, что время было военное, и девчонка просто умерла бы с голодухи, а бабушка забрала, хотя свои голодали....а сестра бабушки своих детей не имела, муж первый на войне погиб, когда за второго замуж вышла, он с собой троих детей привел, от первой жены, которая с фронта его не дождалась( к слову младший сын его в 4 года даже не ходил, рахитом болел. ) Так вот бабушкина сестра всех этиъ деток на ноги поставила и в прямом и переносном смысле этого слова. Всегда говорила, что Бог деток дает не всем, чтобы было кому чужих воспитывать. У меня к слову в мои 40 с небольшим двое взрослых, имеющих свои семьи детей родных, и трое маленьких приемных дошкольников. Почему? Потому что есть еще силы, здоровье, возможности и понимание того, что до старости можно успеть поднять еще детей....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мая 2016 в 00:05

А что такое коррупция в медицине? Это когда затягивают сроки, это когда ставят бюрократические препоны, это когда отказывают якобы по медицинским показаниям. Из статьи непонятно кто прав, кто виноват. Каждый отмазался.

Галина
11 мая 2016 в 00:41

Лежала я с сыном в больнице в 2014 году, в соседней палате лежала с ним бабушка ещё, на тот момент видать мама не отказалась от него до конца, Васина мама ещё при по рождении от него отказаться хотела, вообщем она гуляка она деревенская' бедный малыш, весь в трубочках лежал! Недавно вспоминала про него, как хорошо что он жив! Дай Бог ему здоровья!

11 мая 2016 в 07:48

Нужно лишать родительских прав тех, кто отказывается от своих детей без веских на то причин.

Катя
11 мая 2016 в 08:26

Лежала в одной палате с Васиной мамой,когда родились наши малыши.

ОТВЕТИТЬ
Яблокоупало
11 мая 2016 в 20:52

куда перевести деньги ему?

Фото пользователя
13 мая 2016 в 09:53

Храни и помогай вам Бог!!! В глазах у мальчишки столько надежды..печально это все...Семейная пара из Москвы - низкий вам поклон! Спасибо, что дали надежду мальчонке!!! Пока есть такие люди, мир не пропадет.
НГС, держите в курсе, и обязательно укажите реквизиты, в случае чего!!!

GES
15 мая 2016 в 08:50

Васю знаем. Раз в две недели с ним встречались. Не был он запущен. К нему постоянно кто-то приходил, общался, развлекали парнишку. Никто на него рукой не махнул. И голодным он не был. Кушал плохо, пытались все равно накормить, дабы НУЖНО. Речь о Москве уже давно была. Как минимум полгода. Сложности, видимо, с переводом были или что-то в этом духе.
И, действительно, хотелось бы о его дальнейшей судьбе знать. И помочь его новым родителям. Успели к нему привязаться за эти несколько месяцев.

Татьяна
16 мая 2016 в 12:34

Никогда не понимала мам, которые зная, что ребенок родится неполноценным, причем серьезно, не идут на аборт, а рожают и бросают. Ей легче сейчас жить, что она бросила свое дитя, никому не нужное, не развитое, недокормленное, обездоленное? Огромная благодарность врачам за их милосердие и поддержку жизни ребенку. Очень надеюсь, что страдания малыша скоро закончатся.