1 декабря среда
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (157)

6 мая 2016 в 08:50

Я когда вчера "продирался" через эти пробки, а потом просто бросил машину и пошел дворами пешком, возникла такая "кощунственная мысль"- а если парады проводить раз в 5 лет (например)? Во-первых, эти деньги и усилия можно было бы направить на помощь оставшимся в живых ветеранам (им то точно не до парадов), на восстановление дорог (они у нас точно после зимы, как после войны) и благоустройство дворов. Во-вторых, когда парады проводятся каждый год, они просто сливаются в одно, их почти не отличить - техника и участники одни и те же. Мне кажется, это добавило бы торжественности и праздничности.

Фото пользователя
6 мая 2016 в 09:20

Идиотизм форменный: ни предупреждения, ни знаков временных, НИ ЧЕ ГО! Парад - это хорошо, разгильдяйство - это наше все!

жесткий
6 мая 2016 в 09:22

Это лично мое мнение, но по мне так новости о том что в 2016 году ветеранам войны выдают 111 квартир и т. п являются просто абсурдными. Больше полувека уже прошло а люди прошедшие войну до сих пор не имеют нормального жилья. Зато каждый год на один только парад и салют сколько денег уходит.

2JZ
6 мая 2016 в 09:24

Вот объясните мне, зачем перекрывать Кирова от ГПНТБ в сторону Ленина? тем более в 17:30?
Не проще закрыть за каменской? может мне на шевченко надо, сакко и ванцетти или на каменскую? вот и как домой попадать?

Фото пользователя
6 мая 2016 в 09:30

Всех ноющих и не только - с праздником Великой победы!
p.s. Ради такого дела 1 раз в году можно и потерпеть!

Я не знал, что будет репетиция и центр перекроют, ибо до 5 числа был на больничном, а телевизора у меня нету. Вышел в 19-00 - всё перекрыто, пошел пешком с Красного на Автовокзал. На Автовокзале штурмом взял автобус, мне поотрывали все пуговицы с куртки, на левом берегу пересел, там свободнее было.
Репетиция, дело хорошее! Но пока нет альтернативных проездов (На Советской автобусы колом стояли, видел фото в одном из пабликов), то может как то сначала решить вопрос с транспортной доступностью для людей? Я человек не гордый, дойду и пешком до объезда, так дайте этот объезд и транспорт на нем. А метро ко мне не ходит.

вах
6 мая 2016 в 09:48

Офисные хомячки могли бы и воздержаться от поездок на личных ведёрках в такие дни. Неужто принцев и принцесс сильно покоробит добраться на общественном транспорте и пешком до своих замков?

А как в итоге донести до наших "высших умов", что это был не очень умный поступок? чтоб хоть на следующий год такое не повторилось?

неизвестный
6 мая 2016 в 10:04

Народ, давайте пользоваться альтернативными видами транспорта
Всех предупреждали же что 5 и 7 репетиции
В прошлом году стояла в пробках так же, в этом году села на электричку и за 10 минут доехала до нужного места. Ну 1 день без машины же можно прожить.
+ электричек в том что они ходят точно по расписанию, народу там 5-10 человек на вагон, стоимость проезда на уровне коммерческих автобусов или маршруток

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мая 2016 в 10:07

не понимаю я этого прикола, как объезд командующим парадом подразделений, остановками не у всех подразделений и приветствием с поздравлением: "здравствуйте товарищи! поздравляю вас с 71 годовщиной...". и еще непонятки есть. у всех военнослужащих есть полевая форма одежды и парадная. так почему одни подразделения были в полевой форме, а другие в парадной. парад же все таки

6 мая 2016 в 10:13

Не знаю, я на веле вчера прекрасно везде проезжал, технику на раз 5 просмотрел, пофотал. Получил удовольствие. Пересаживайтесь на велы, у водителей такой тоскливый вид был смотря на велосипедистов.

6 мая 2016 в 10:20

Вчера пришлось отпроситься с работы раньше - сказал, что к врачу - лишь бы в пробке не стоять.

Lol26
6 мая 2016 в 11:40

Каждый год ситуация повторяется! Вас же предупреждали, что будет перекрыт центр, разве нельзя было как-то планы свои скоректировать и отказаться от машины.
Для тех кто не понимает, это была генеральные репетиции, а такие репетиции проводятся на том месте, где все будут происходить. Поверьте, обычные репетиции проводили, и она были не в центре.
Ну и да, ночью проводили, а гаубица как выстрелила бы в час ночи, потом никто бы не заснул после этого, или же если штурмовики бы пролетели) К тому же военные, такие же люди, и ночью спать надо!

четвёрочка
6 мая 2016 в 13:21

Перекрыли Кирова в 17-20 еле вырвался по полевым дорогам из центра. Считаю что власть вот такой "организацией" только порочит светлый праздник. Пешком тоже не вариант, метро ( спасибо Брежневу Л,И что оно вообще у нас появилось) в городе ходит по факту только по центру , от пыли нечем дышать ,в городе реальная экологическая катастрофа созданная действующим режимом. Пинять на машины глупо , их в той же Москве в десятки больше , но там нет пыли почему то...

6 мая 2016 в 14:14

Я участвовал в трех парадах в Алма-Ате, репетиции проходили всегда после 21 часа. Парад проходил с техникой, маршем. Вот решение пробок налицо

6 мая 2016 в 14:26

Всем,рекомендующим воспользоваться вчера общественным транспортом - а он у нас по воздуху,над пробками парит??)) Маршрутка от Вокзала до Ленинградской 2 часа ехала!

серж
6 мая 2016 в 15:06

если бы они в 18-30 перекрыли часть бы успела уехать по домам.красный в начале шестого уже перекрыт был с гоголя :(

Olga
6 мая 2016 в 15:47

А помоему-это намеренное вредительство. Что нельзя репетировать в 11 утра, или в обед? Я уверена , что чиновники, это организовавшие, делают это намеренно из года в год, прекрасно зная, что город встанет в пробках и люди домой смогут добраться в 9-10 вечера. Потом смотрят на все это из окон мэрии и получают "удовольствие" .

6 мая 2016 в 16:08

а мы ВЕЛИКОЛЕПНО вчера погуляли и все посмотрели не спеша..повстречали знакомых. пообщались немного.. я очень довольна)) И кстати, никакой пыли не было.. только молодая листва на деревьях..Отличный вечер.

вах
7 мая 2016 в 16:58

ведробилистам только лишь надо понять, что город и мир вообще не только для них одних существует. Сам ведробилист, но давно это понял - с рождения аж.

Маришка
8 мая 2016 в 12:10

Я вот на эти парады не хожу - 1 раз сходила и на всю жизнь впечатлений хватило - давка, ничего не видно, ноги оттоптали, бухарики перегаром дышат, под ногами битые бутылки валяются... Еле жива до дому добралась кое-как. Показывают же московский парад по телеку - вот и хватит! Кому надо - смотрят пусть по телевизору. Лучше бы народно-увеселительные мероприятия проводили - праздник же!
И дороги перекрывать вообще не обязательно!
И парад проводить местного масштаба - тоже!!! Лучше одиноких пенсионеров и ветеранов поздравить пройтись по домам на сэкономленные деньги...