6 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (984)

5 мая 2016 в 13:36

Опозорили Новосибирск.

Пытливая
5 мая 2016 в 13:37

Стесняюсь спросить, это из денег партии сделано или из средств бюджета?

ОТВЕТИТЬ
Мамин сыночка
5 мая 2016 в 13:38

...Чем тяжелей наказание,
Тем им милей господа.

Гагарин
5 мая 2016 в 13:40

На следующий день космонавтики надо плакаты с Берией развесить.

ОТВЕТИТЬ
cvetok
5 мая 2016 в 13:43

все это начинает сильно раздражать. не хочу назад в будущее ! а красные флаги на мерии и думе зачем?

ОТВЕТИТЬ
несэс
5 мая 2016 в 13:43

Моя бабушка с тремя классами образования отсидела с 49 по 54 как шведская шпионка, слава Богу она до этого не дожила.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2016 в 13:44

Не знаю, у каких они там ветеранов спрашивали, но лично видела стариков, которые плюются на это фото. Да и саму оскорбляет, честно говоря.

ОТВЕТИТЬ
Печальная
5 мая 2016 в 13:45

Вспоминаются поздравительные открытки советской эпохи, на них не было ничьих рож. Ни вождей, ни депутатов. Замечательные были открытки. Господа рекламисты-плакатчики, ну если вас бог обидел вкусом и чуством такта, ну возьмите вы за образец те открытки. И все будут довольны, вы ничьи чувства не задените и все будут довольны.

5 мая 2016 в 13:46

Помню, во времена совка мода пошла-сталина под лобовик жигуля вешать.
Дед тогда (ветеран войны) возмущался-преступника на лобовик лепят!!!!
Это В СОВКЕ понимали и знали многие.
ЧТО произошло с мозгами людей?
Если коммунисты сами первыми вскрыли гнойник культа личности??
ЧТО происходит в мозгах потомков жертв сталинизма-самого ужасного явления за всю историю наряду с национал-социализмом в Германии 30-40 годов.......
Безнадёгаточкару.....((((

ОТВЕТИТЬ
Правда
5 мая 2016 в 13:46

Как Кузьма Прутков говорил "Зри в корень" А корень в том, что народ устал от бездействия властей, от продолжающегося обнищания на фоне других ходящих в золотые унитазы, поэтому и тоска появилась в сильной руке которая может навести порядок в стране, но не методом "своих не сдаем", а более действенным.

ОТВЕТИТЬ
Максим Н
5 мая 2016 в 13:47

Ну все понятно с нашими коммунистами, голосуйте за сталинистов, товарищи! Только не забудьте на всякий случай выяснить не был ли кто из ваших родных и близких расстрелян по указке великого генералиссимуса. А то, неудобно выйдет...

5 мая 2016 в 13:49

Я не фанат Сталина, но считаю портрет Главнокомандующего на плакате к годовщине Победы вполне уместным.
Что касается растущей популярности Сталина в народе, то этому способствуют сами наши власти. Ну вы понимаете..

Фото пользователя
5 мая 2016 в 13:50

И что злит- свастики они на плакате на знамёнах значит закрасили, чтоб чувства верующих в фашизм не оскорбить, а Сталина нате вам во весь плакат. Мерзость, подлость и лицемерие- вот имена новосибирских коммунистов.

ОТВЕТИТЬ
Настя
5 мая 2016 в 13:50

Не понимаю, почему люди так любят кого-то обоготворить. неужели они преступления этого человека переносят на себя? но это же не вы делали! или так одолевает жажда кого-то "великого" в истории? не понимаю
Список очень короткий. Я бы к нему, как миниму, добавила катынский расстрел больше, чем 20 тысяч поляков (цифры реальные, есть рассекреченные документы НКВД по ним, и официальное признание ответственности от России)

Специально для ностальгирующих по "Великому СССР". Для тех, кто гордится ракетами, танками и тем, что "Зато нас все боялись и уважали". Любителям Сталина и призывальщикам к возрождению ГУЛАГа отдельный мой привет.
Сергей Павлович Королев, "отец" советских ракетных технологий, великий русский ученый в свое время был арестован, прошел пытки и унижения. Следователь сломал ему пальцы на руках, сломана челюсть.
Кстати, из-за того, что сломанная челюсть неправильно срослась, во время несложной операции Королеву не смогли ввести кислородный зонд. Великий конструктор задохнулся.
Гордитесь гвардейским минометом, известным как "Катюша"? Знайте - ее создатели Генрих Лангемак и Иван Клейменов расстреляны на полигоне НКВД "Комунарка" 2 ноября 1937 года.

ОТВЕТИТЬ
Печальная
5 мая 2016 в 13:51

Лично у меня эти плакаты вызывают желание занятся вандализмом. Я конечно этого делать не буду, "мне не к лицу, и не по летам...". Но очень хочется. Зачем развешивать на улицах города такие провокационные вещи? Вам проблем мало? У нас общество монолитно? Зачем нагнетать обстановку? Очень странное, если не сказать иначе, решение.

Фото пользователя
5 мая 2016 в 13:51

Просто ужасно. Тоже считаю это позорным и морально уродливым.

мать
5 мая 2016 в 13:51

мне стыдно за этот город. За руководство его и за жителей, которые поддерживают это безумие.

ОТВЕТИТЬ
Настя
5 мая 2016 в 13:51

Всемирно известный академик Вавилов Николай Иванович.Почетный член Английского общества прикладной ботаники,Испанского общества испытателей природы,Американского ботанического общества, Лондонского садоводческого общества,Член-корреспондент Немецкой и Шотландской академий наук, член Аргентинкой академии наук.Гордитесь им? Знайте, академик Вавилов умер в тюрьме НКВД 26 января 1943 года от пелагры. Знаете, что это такое? Это запредельное истощение Мирового светилу сталинские следаки уморили голодом и жаждой.
Всемирно известный театральный режиссер и актер Всеволод Мейерхольд - казнен в подвале Лубянки 2 февраля 1940 года.Был приговорен к расстрелу, но сталинским хлопцам пришла другая идея: Мейерхольду поочередно сломали все пальцы на руках, а потом утопили в нечистотах.
Гордитесь бааальшими ядерными бомбами, которых боится весь мир? А знаете, что их главный конструктор Лев Давидович Ландау был арестован 28 апреля 1938 года, провел год в тюрьме откуда вышел чудом - по ходатайству Петра Капицы. Следователи сломали Ландау 2 ребра и повредили позвоночник, после чего до конца жизни Ландау не мог передвигаться самостоятельно.
Конструкторы легендарных самолетов Сухой, Туполев, Лавочкин, Петляков, Мясищев, Поликарпов - все прошли через тюрьми, в тюрьмах и работали на благо советской Родины
Более 200 только академиков и членов-корреспондентов было репрессировано за годы Советкой власти.

ОТВЕТИТЬ
Anonymous
5 мая 2016 в 13:52

Неприятно видеть как пытаются реабилитировать тирана-убийцу и ещё продвигать идеологию насилия, связанную с ним.

Всем поклонникам сталина желаю индивидуального сталинского режима лично для них. Он же вам нравится, значит вы его весь принимаете.

А он включал в себя и гулаг, и поисков врагов, аппаратную борьбу, коллективизацию, расстрелы виноватых и не очень.

Но, думаю, это поклонение лишь лицемерие и существует только на словах. Многие ли готовы жертвовать своим имуществом и свободным временем ради некоей высшей цели? Нет. Обычно современные сталинисты яростно хотят, чтобы кто-то что-то сделал для них, чтобы другие за них работали, трудились на благо родины. Даже повод есть: они мыслят иначе, они не согласны и, значит, мыслят антинародно и непатриотично.

Развесить портретики "вождя" к 9 мая - дёшево. Увеличить пенсии без увеличения пенс. возраста, обеспечить ветеранов и других людей качественной медициной - бесценно.

Антон
5 мая 2016 в 13:55

Есть такое понятие как сталинские списки, известно о 383 списках с 44 тыс. фамилий (из них около 39тыщ. расстреляны, около 5тыщ. заключены в лагеря на 10 лет). Так вот на 357 есть автограф Сталина. Исходя из ценности человеческой жизни, я не совсем понимаю логики данных портретных активистов - если развешивать тех, кто больше убил, то можно начать с Гитлера, если кто поменьше, то есть Брейвик, довольно медийный персонаж, отклик будет. А пассаж, что он руководил страной, так и наруководил на 26млн. погибших. Агрессию проспал, в котлы залез.

ОТВЕТИТЬ
Лапушка
5 мая 2016 в 13:55

Лучше бы тогда портреты маршалов Победы разместили, Жукова Рокоссовского, те кто воевали вместе с народом!!!! Приятней намного!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2016 в 13:56

какой ценой он достиг победы? - 27 000 000 жизней? это подвиг? возможно другой , более грамотный полководец обошёлся бы стране "дешевле"?

ОТВЕТИТЬ
sito
5 мая 2016 в 13:56

Почему не пропускают мой комент? Эти плакаты - позор! Люди, пишите в мэрию с требованием убрать их, это самое малое, что можно сделать.

ОТВЕТИТЬ
124700
5 мая 2016 в 13:56

Ну хорошо что не с путиным! Нам с ним не по пути.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
5 мая 2016 в 13:56

Молодцы коммуняки, если будут продолжать в том же духе - пойду за них голосовать в сентябре!

ОТВЕТИТЬ
Соня
5 мая 2016 в 13:59

Куда лучше и правильнее смотрятся другие конструкции наружной рекламы - с портретами Ветеранов, настоящих Героев.

Гость
5 мая 2016 в 13:59

Он принял страну с сохой, а оставил с ядерным оружием. Великий руководитель и Человек - КОБа.

ОТВЕТИТЬ
катя
5 мая 2016 в 14:00

ну лучше бы с Жуковым или Рокасовским сделали бы.А то видь даже и не знают многие кто это такие? Хотя сейчас и Сталина то не помнят уже.Молодцы

ОТВЕТИТЬ
Кот
5 мая 2016 в 14:01

Люди, которые его хвалят! Опомнитесь! Этот монстр выстлал себе славу миллионами трупов! И в основном это были лучшие люди страны! Опомнитесь!!!!

ОТВЕТИТЬ
Виктор
5 мая 2016 в 14:02

Молодое поколение знайте, нынешние лицемеры называющие себя коммунистами, не имеют никакого отношения к идеям и постукам основателей партии. Сейчас бы они все пошли под суд за свои действия, а многих бы Иосиф приговорил к расстрелу.

ОТВЕТИТЬ
Печальная
5 мая 2016 в 14:03

Не давно один философ рассуждал что период СССР перешёл в "мифическое время". Это термин такой, если что.)) А в мифах, там же все прекрасно. Их населяют великаны и красны девицы, там все замечательно, сытно и тепло, там вечная весна. Там мудрые правители и благородные войны и т.п. и т.д. Свидетелей все меньше, мифов всё больше.

bob
5 мая 2016 в 14:03

секретарь новосибирского обкома -эт чё?! бред какой то!! лишь бы не работать))я так понимаю в игру какую то играют между собой , типа квеста)) я б с удовольствием ветеранов видел на плакатах! сталин какой то герой из мифологии

logOS
5 мая 2016 в 14:04

не знаю кто это - но он мне определенно не нравится...

Вбагдадевсеспокойно
5 мая 2016 в 14:05

Сталин такой же символ Победы в Отечественной Войне с немецким фашизмом, как и Александр Невский с рыцарями и тот и другой вели жесткую внутреннюю политику, один с политическими противниками, другой вообще с братьями и родственниками.Были естественно жертвы и порой невинные, но и после Сталина страна стала больше территориально, население даже с учетом войны выросло, так и Александр Невский остался в истории как созидатель и защитник.История рассудит и эта пена уляжется и этот пепел развеется.

прохожий
5 мая 2016 в 14:05

Любит народ тиранов.

ОТВЕТИТЬ
Леонид
5 мая 2016 в 14:06

Сталин = Победа!

ОТВЕТИТЬ
йцукен
5 мая 2016 в 14:07

Хорошо бы было чтобы плакаты со Сталиным висели бу не только по праздникам , а круглый год. Что бы кое кто помнил что сколько бы веревочке не виться, а 217 год не за горами. Ура!!!!

ОТВЕТИТЬ
Мария______________
5 мая 2016 в 14:08

Сталин - это сила! Он из отсталой России сделал мощнейшую державу, заложил основы, которые мы до сих пор проедаем. Сталин гениален. Перегибы были, но точно меньше, чем у того же Черчилля. Почему-то никто из англичан не костерит Черчилля, а вот на его счету не мифические, а реальные десятки миллионов (геноцид в Бенгалии). Да и его и его коллегу во Франции можно назвать реальными закоперщика фашизма! Это они проводили идиотскую политику "умиротворения" Гитлера. А русский народ под руководством партии и Сталина спас весь мир от коричневой угрозы. Хочу сфотографироваться на фоне этого плаката!

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2016 в 14:12

А всё-таки прав был Макаревич: страна действительно сошла с ума.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2016 в 14:13

Это свинство по отношению к людям, которых уничтожил Сталин. А почему молчит РПЦ, которую гнобили во времена Сталина? Сегодня настали жуткие времена. Когда совершаются такие чудовищные ошибки и перевирание истории. Сталин - убийца и тиран. Войну выиграл народ и грамотные полководцы ценой огромных потерь. И если бы не репрессии, благодаря которым уничтожили лучший кадровый офицерский состав, война могла быть совсем другой. Сам вождь в шоке прятался на даче несколько дней когда началась война. Убирайте плакаты.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2016 в 14:14

Чем ниже духовный, культурный и интеллектуальный уровень населения, тем больше оно любит сталина. В С.-Петербурге - ни одного такого портрета.

ОТВЕТИТЬ
_me_
5 мая 2016 в 14:14

официально КПСС осудила режим Сталина и культ его личности поэтому КПРФ как минимум морального права на такие плакаты не имеет. Лично я считаю Сталина одним из виновников массовых репрессий собственного народа в 30е годы, а также невообразимых жертв в первые годы В.О.В, по этому не место ему на билбордах..

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2016 в 14:15

Они и по почтовым ящикам такое поздравление раскидали, со Сталиным, воляются теперь на подоконнике в подъезде, демонстративно разорванные и не которые с выколотыми глазами - вот такое высказали соседи отношение к спорному поздравлению

незаинтересованный
5 мая 2016 в 14:16

Кому-то хочется людей лбами столкнуть? - развесили этот позор России по Новосибирску?

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2016 в 14:17

А вообще господа минусующие, если бы не этот неоднозначный лидер (вождь,герой,тиран и т.д., кто как привык) вы бы сейчас комментарии не строчили бы, ваш хозяин герр Ганс, Фридрих, Гельмут вам бы этого не позволили, и вместо портрета Сталина на улицах Новосибирска(или ГерингОбска), обсуждали бы портрет господина Гитлера и его место в истории!

ОТВЕТИТЬ
rox
5 мая 2016 в 14:18

примитивное сознание российского "креативного" класса не дает возможности понять причинно-следственную связь событий и времен. к сожалению хватает только духа кричать "у нас все плохо, и этот плох и тот, а те вааще кровопийцы". вот большинство восхищается китаем и его достижениями, а в курсе хоть кто-нибудь какой подход к истории там? официальная позиция, которая не терпит иного подхода заключается в следующем: вся история страны (китая) это неразрывная связь событий и времен. нельзя охаивать одно и возвеличивать другое. несмотря на "культурную революцию" имя мао ни в коем случае не подлежит уничижению и критике, ибо без него не было бы всего того, что есть там сейчас. и так о каждом этапе истории их страны. подумайте на досуге об этом крикуны, если еще не утратили эту дивную способность.

Фото пользователя
5 мая 2016 в 14:18

Пишите в электронную приемную мэрии: http://novo-sibirsk.ru/contacts/feedback/ Это какое-то безумие. Это все равно, что сейчас Берлин бы обклеили портретами улыбающегося Гитлера с поздравлениями.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
5 мая 2016 в 14:19

Мое мнение - это позор. 27 миллионов погибло в той войне, их нужно вспоминать, а не тирана благодаря которому СССР встретил войну неподготовленным.
Помнить нужно о том что никакие политические игры, "величие" - не стоят человеческих жизней. Те кто поддерживают Джугашвили, не понимают как это если за вами приехали ночью и ваша жизнь закончена, не понимают что такое потерять близких людей на войне. Глупые люди.
Немцы сделали для себя вывод - никаких войн, а вот русские люди в своей массе до сих пор находятся под влиянием пропаганды и ищут врагов.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2016 в 14:22

Город загажен рекламой и проводами. как лианы в обезьяннике. в такой каше хоть сталина хоть берию хоть гитлера размести- никто и не обратит внимание. все сливается в одно пятно

Сережка
5 мая 2016 в 14:24

"Товарищ Сталин для меня святой !"

К.К.Рокоссовский

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...