28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (475)

гость
5 мая 2016 в 02:58

Спасибо ВРАЧАМ! Сил родителям, без жалостливых причитающих "ррдственников и знакомых"! А с реабилитацией на первом году жизни и последующих - всё... ДЦП, например, чачто бывает у таких детей, патология сетчатки, ведущая к слепоте, глухота... Мать работать не сможет, жизнь положит на выхаживание. Соответственно, денег не будет, отец может не выдержать груза тяжелобольного ребенка - у нас это даже приветствуется. Тяжко, очень тяжко всем.

ОТВЕТИТЬ
гость
5 мая 2016 в 02:58

Спасибо ВРАЧАМ! Сил родителям, без жалостливых причитающих "ррдственников и знакомых"! А с реабилитацией на первом году жизни и последующих - всё... ДЦП, например, чачто бывает у таких детей, патология сетчатки, ведущая к слепоте, глухота... Мать работать не сможет, жизнь положит на выхаживание. Соответственно, денег не будет, отец может не выдержать груза тяжелобольного ребенка - у нас это даже приветствуется. Тяжко, очень тяжко всем.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2016 в 03:09

Немного не правильно, но не суть.
"До 2011 года людьми считались дети, которых носили мамы не меньше 28 недель"

Наша страна подписала соглашение на реанимацию ребенков родившихся весом больше 500 и подающих признаки жизни. Но по инструкции минздрава при таких весах он считается родившимся только после 168 часов жизни. Если умирает, тогда это выкидыш.
Вот так.

Самый лучший неотолог страны работал в 4 род.доме.
Просто мой мелкий родился на 23й неделе и весом 717г.

ОТВЕТИТЬ
Анна
5 мая 2016 в 03:12

господи какие крошечки! мой сынок родился доношенный, но маловесный 2600 гр (наследственность у нас такая)), такой был прям как пушинка на руках. но слава богу без проблем с самого рождения ттт. а так у знакомой тоже на 25 неделе родились близнецы по 800 гр, не спасли обоих к сожалению(((

Анна
5 мая 2016 в 03:14

я б не смогла там работать.. часто видеть, как детки умирают, это далекооо не каждый выдержит, у меня бы сердце разорвалось(( дай бог детям здоровья, а врачам сил и нервов!

ОТВЕТИТЬ

Кто-то трясется в надежде над жизнью, весящей 600 грамм, а кто-то способен убить человека. Намеренно. Многообразие жизни в новостях НГС.
Но такие статьи читать очень приятно - именно они, а не какие-то там "грачи"-самолеты дают веру в Родину.

Фото пользователя
5 мая 2016 в 06:45

Я думаю, если выкидыш происходит, значит с ребенком что то не так. Есть какие то отклонения и организм матери сам принимает решение. Может я не права. Но как бы там ни было,это прекрасно когда медицина развивается. Здоровья детям и родителям.

ОТВЕТИТЬ
Сильные духом
5 мая 2016 в 06:59

Я потеряла ребенка на 23-й неделе беременности... Когда он внутри уже вовсю толкался. Это было 12 лет назад. Потому и этот фоторепортаж не смогла прочитать без слез... Растите здоровыми, детки!

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
5 мая 2016 в 07:16

Стоп. А как же цинизм- кто сильнее тот и прав? Основной закон по которому живут в РФ. Где крики- Спарта, давайте бросать младенцев недоношенных в пропасть? Странно, но так чувствуется двуличность россиян, когда с одной стороны они готовы выхаживать недоношенных младенцев, а с другой стороны в обычной жизни живут по закону кто подлее и сильнее тот и прав.

ОТВЕТИТЬ

А вот интересно то, что "здоровье мам хуже год от года" никак не связано с тенденцией увеличения среднего возраста рожениц? а то вдруг я сильно рискую, затянивая с ребенком до диссера...

ОТВЕТИТЬ
Расставляющая точки
5 мая 2016 в 07:24

С каким то пренебрежением статья написана, то малыш "поскуливает ", то сплошные инвалиды потом из детей получаются... Кроме мальчика-шахматиста и девочки-гимнастки особого позитива не прочитала... Можно было с большей радостью и любовью осветить этот вопрос. Дети всё таки, такие крошечки-лапочки)))

ОТВЕТИТЬ
Любовь
5 мая 2016 в 07:29

Идут против природы. Нарушают правила естественного отбора. Все равно, так или иначе, это где то вылезет. Поколение должно быть здоровым..

ОТВЕТИТЬ
Мама Недоношенного Ребёнка
5 мая 2016 в 07:31

Мой ребёнок родился недоношенным 700 грамм сейчас смотрю и радуюсь что сохранили ей жизнь ( не в этой больнице) умная красивая девочка да есть проблемы на которые мы тратим огромные деньги, наше государство особо не помогает, но я рада что сохраняют жизнь таким детям, они ничем не хуже родившихся вовремя, среди всех наших недоношенных знакомых все нормальные дети и тока врачи могу увидеть что они недоношенные, а так с виду обычные дети.
Насчёт областной больницы возможно в отделении новорождённых и хорошие специалисты, но в родильном отделении сплошная коррупция и наглость некоторых врачей, никому не посоветую рожать в областном.

ОТВЕТИТЬ
Расставляющая точки
5 мая 2016 в 07:41

И ещё про Северский перинатальный центр и про то, что Новосибирск на втором месте по количеству выхажиааемых малышей. Почему пишут, что нам не хватает 3,5 млрд. на строительство? Разве положительный результат зависит от новых стен? Думаю, что в первую очередь от современного оборудования и высококлассных специалистов, а также от большой маминой любви. Закупите оборудование в уже имеющиеся детские больницы и роддома, обучите наших врачей, разрешите мамам дольше находиться со своими кроха ми и всё будет хорошо!!!

ОТВЕТИТЬ
Надежда
5 мая 2016 в 07:49

Сразу на память пришла семья Ароновых, где три мальчугана родились до 1 кг и теперь с ДЦП и папа умер. Как они там?

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2016 в 07:54

тетеньи, делайте ссвои карьеры, меняйте партнеров, живите жизнью полноценного потребителя, рожайте от 35 и старше и вэлком в этот центр!!

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2016 в 08:20

поставлю "нагора" этический вопрос. если ранее детей, родившихся весом 500 грамм отказывались считать людьми и могли спокойно отправить женщину на таком сроке на аборт, можем ли мы теперь с уверенностью говорить, что нынешние аборты не являются убийством? кто возьмет на себя смелость заявить, что лет через 20-ть, не появиться технологии, позволяющей выхаживать детей на сроке 10 недель или 5, или меньше?

ОТВЕТИТЬ
:-)
5 мая 2016 в 08:34

Про последствия упомянули в скользь.
Однако ж к 30-35 у всех сохраненных проявятся заболевания "обусловленные генетически".
А маловесные в большей части будут не просто больные, а инвалиды.

ОТВЕТИТЬ
Розка
5 мая 2016 в 08:37

У моей приятельницы родилась девочка 700 гр - выросла очень красивой и талантливой девушкой. Так что как повезет, всегда надо верить в удачу...

ОТВЕТИТЬ
Были-знаем
5 мая 2016 в 08:44

Наталья Тишакина, заведующая отделением патологии, супер врач, профессионал, очень внимательная! Работа у них там круглосуточная, морально тяжелая, тяжелые детишки, беспокойные родители, как они все это выдерживают.

5 мая 2016 в 09:03

спасибо автору за написание статьи. надоел негатив. Есть в обществе люди, которые нам помогают, спасают наших детей. Не каждый сможет работать с такими крохами, психологически тяжело. Кроме областного, есть городской перинатальный центр (4роддом). Раскройте тему. Может что-то требуется для таких крох? Например, вязаные шерстяные носочки и шапочки, игрушки-осминожки, имитирующие пуповину.

апро
5 мая 2016 в 09:10

тяжелое впечатление от статьи и фоток. Неоднозначно всё. Много вопросов впереди у матерей и семей, на кого это доля выпадет.
В любом случае, СПАСИБО ВРАЧАМ. Врач, как и мать, дает жизнь.
Я не такого великого развития духа и ума, чтобы всю жизнь посвятить больному ребенку. И больного ребенка уничтожил сам организм (ранний выкидыш). Потом родилось еще двое здоровых детей. Хотя если бы сложилась ситуация, как в статье, приняла бы решение - ребенка недоношенного не выхаживать (при условии, что ребенок критически мал и вероятность инвалидизации крайне высока). Зачем обманывать природу, чтобы потом жить в иллюзиях счастья? Прыгать на стену каждый день, с заведомо неподъемной высотой?
Я - за здоровых детей и здравый смысл.
Тем, кто выходил и увидел своих здоровых ребятишек - много лет счастья и мирной жизни. Однако, не стоит забывать, сколько литров слез, горьких вздохов отдается за это дорогое бытие. Каждый выбирает сам. У природы ответ один. И вы его знаете.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2016 в 09:14

Уж на что я равнодушна к детям, но слово "скулил", относящееся к младенцу, меня покоробило...

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2016 в 09:18

К сожалению медицина не всесильна, у таких малышей большая вероятность ДЦП и инвалидность. Смотрела фильм ВВС. В фильме говорили, что родители все равно счастливы. После искусственной вентиляции - проблемы с легкими...

ОТВЕТИТЬ
Мария С.
5 мая 2016 в 09:19

У меня, конечно, не 700гр, а 1900 девочка родилась, 32 нед.,последствия ДТП, врачи перестраховались и решили прокесарить. Никаких особых последствий для здоровья не было. Лет до 2 просто была несколько меньше сверстников по размеру ,в общем всё... Так как ситуация произошла внезапно, то ничего не читала, не накручивала себя, врачи тоже ничем не запугивали. В общем чему быть, того не миновать.Случилось так как случилось.
Поэтому все выплески негатива комментаторов, где они авторитетно рассказывают: бла-бла-бла, в коротких юбках, плохое здоровье, дети инвалиды и пр. не более чем циничное и не очень прозорливое мнение людей, которые почему-то считают себя неуязвимыми в этой жизни.

ОТВЕТИТЬ
12345
5 мая 2016 в 09:20

есть пара знакомых у которых дети родились семимесячными у обоих проблемы со здоровьем с рождения, а что уж говорить про таких детей. А каких детей они смогут родить? Как бы жестоко это не звучало, я против таких выхаживаний. Почуму на этого недоношенного ребенка тратяться такие деньги из казны, а доношеные даже бесплатный массаж получить в поликлинке не могут, все за деньги? Минусуйте.

ОТВЕТИТЬ
Олег
5 мая 2016 в 09:25

Естественный отбор еще никто не отменял!
Сами врачи же говорят что дети инвалидизируются!
Естественный отбор в этом и помогает, чтобы общество было здоровее, было меньше болезней и инвалидов!
Природа умная, природу не обманешь!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2016 в 09:30

Не хотелось бы выглядеть мизантропом, но естественный отбор так или иначе теряет свою власть. А как это скажется на генотипе еще фиг ее знает!

ОТВЕТИТЬ
Как то так..
5 мая 2016 в 09:56

У знакомой девочка родилась с весом грамм 600, недоношенная.. выхаживали ее долго, выписали.. ребенку почти год - вес меньше пяти кг.. Родители счастливы безумно конечно, но вопрос, какое здоровье у этого ребенка в будущем??

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2016 в 10:02

Не хочется верить что вот эти фашистские коменты про то что детей таких не нужно спасать и вообще даешь только зоровое поколение, пишут реальные люди. Неужели у нас действительно все так плохо и ненависть и злоба уже на таком уровне? Если в реальном обществе такое же соотношение мнений, то нас ждет просто крах.

ОТВЕТИТЬ
Элли
5 мая 2016 в 10:07

Я была в таком месте - несколько лет назад писала интервью для одного журнала. Ощущения остались очень глубокие, деток и родителей очень жаль, врачи - большие молодцы, спасибо им за то, что они делают. А вот поднимают этические вопросы люди, которых такое не касалось, ни такое, ни подобное. Когда это твой ребенок там лежит - тебе не до рассуждений, не до логики и не до этики. Всем им - сил, здоровья!

кей
5 мая 2016 в 10:09

только мне удивительно, что одни и те же люди вчера возмущались донорством, а сегодня умиляются маленьким новорожденным?

ОТВЕТИТЬ
Спасибо
5 мая 2016 в 10:19

Гринберг Ирина Геннадьевна, спасибо Вам!

Настоящий читатель НГС
5 мая 2016 в 10:19

Зачем? В природе они бы не выжили. Природа не так глупа ,как думают некоторые, и преждевременные роды (читай - отторжение нежизнеспособного плода) происходит не просто так.
Сильно сомневаюсь, что эти детки вырастут полноценными и здоровыми как физически, так и психически.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2016 в 10:28

Почти все эти дети будут иметь серьезные хронические проблемы со здоровьем, некоторые станут инвалидами. Вопрос: а нафига тогда?

ОТВЕТИТЬ
Loculus
5 мая 2016 в 10:45

48 лет назад так спасли мою тетю, ее вес был 600 грамм, тогда не было таких технологий, совершенно обычный новосибирский роддом. Было тяжело, но ее спасли.
По этому вопросу можно долго спорить: надо или нет спасать таких детей. Я думаю, что надо.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2016 в 10:56

довелось побывать в 4 больнице - врачи допустим мастера своего дела, но какое отношение к мамам(( и хамят, и смеются над теми у кого мало молока - совсем умом тронулись?? курят, потом ароматные такие к деткам ходят. без слез вспоминать не могу это место. запугивают мам несущественными диагнозами, прям впечатление что производителям молочных смесей помогают изо всех сил

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
5 мая 2016 в 11:06

Преклоняюсь перед вами!

Дюймовочка
5 мая 2016 в 11:25

Между тем за последние 5 лет, прирост детской инвалидности составил 10%.
Из 22 млн детей 620 тыс. инвалиды.

В СССР между тем общее число инвалидов не превышало 2% от общего числа населения.
На данный момент инвалидов в целом 11.9%.
При этом устойчивая тенденция роста именно детской инвалидности.

Поэтому когда правительство поднимет пенсионный возраст, ликвидирует третью группу как класс инвалидности (тем кто получил ее за годы работы) и повысит в очередной раз налоги.
Общество может поаплодировать себе, это последствия.

Маргарита
5 мая 2016 в 11:26

12 лет назад в больнице № 4 им.Гераськова, мне дочу выходили, родилась она у меня преждевременно, на волне стресса (умер любимый папа), не 500 грамм конечно, но 2150 и 31 неделя, я никогда таких маленьких новорожденных не видела. Развивалась нормально, пошла вовремя, говорить рано начала, но мы конечно очень много с ней занимались, плюс грудное вскармливание до 2 лет. Пока кормила ее через зонд в больнице по 7 мл, каждые 2 часа, молоко сохранила, делала все, чтобы оно не пропало.
Но в больнице видела детишек и по килограмму и меньше. Врачи очень хорошие, заботливые и квалифицированные.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
5 мая 2016 в 11:38

Спасибо вам за вашу работу! Спасибо, что не смотря на все сложности, вы спасаете малышей! Здоровья, сил и счастья вам, вашим пациентам и их родителям!

Julia
5 мая 2016 в 11:50

Несколько лет назад пришлось узнать поближе реанимацию новорожденных в 4-м роддоме. Низкий поклон до земли Нуждину Александру Ивановичу и всему его коллективу за их непростую работу

Фото пользователя
5 мая 2016 в 11:50

У меня вопрос к Перинатологам: Скажите пожалуйста всё ли в порядке с формой Ножек у детей которых в результате лечения выписывают домой ? Нет ли искривления Ножек из за того что они не были во время спеленатыми как обычные дети и Рахита ?

ОТВЕТИТЬ
Дюймовочка
5 мая 2016 в 11:58

Надо ли выхаживать таких детей?
Да надо.
Это как надо делать операции по пересадке костного мозга, выдавать инсулин.

Но надо работать в сферу профилактики детской инвалидности.
Когда два человек.
Один ДЦП + диабет, диабет + что-то с щитовидкой рожают, вот это выше моего понимания.
И аргумент люблю детей тут не работает.
Какое люблю?!
Дети умирают еще в детском возрасте от букета подаренного родителями.
Если уж есть инвалидность с детства, да по серьезным заболеваниям, то тут прямая дорога на тесты в центр планирования семьи.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
5 мая 2016 в 12:12

Мама двух недоношенных деток, ошибка доктора при первой беременности привела к рождению недоношенного ребенка с тяжелыми патологиями и подрыва здоровья мамы, как следствие невозможность выносить полноценно второго ребенка. НИЗКИЙ поклон и ОГРОМНЕЙШЕЕ сердечное спасибо докторам в областной неонатологии (прошли и реанимацию и интенсивную терапии). Сейчас и не подумаешь, что детки недоношенные. Но слезы наворачиваются, когда оглядываешься в то время, когда стояла под дверьми этого заведения и молилась, чтобы выжили. Всем мамочкам таких деток хочу пожелать здоровья и ни в коем случае не думать о неблагоприятном исходе. При таких докторах и их волшебном отношении все детки в итоге выживают и вырастают талантливейшими людьми.

5 мая 2016 в 12:13

когда рожала вторую дочь, роддом закрыли на профилактику, а всех готовящихся к родам перевели в отделение недоношенных. когда я родила свою "малютку" 3900, все акушерки называли ее "кобылка" и говорили, что не привыкли к таким детям. мне немного обидно было, какая "кобылка". теперь понимаю, что моя новорожденная им казалась действительно огромной.

5 мая 2016 в 12:20

Перинатальный центр облбольницы 2004 год апрель месяц. Лежала 2 недели, но ни разу - ни до родов ни после не услышала грубого или хамского слова в адрес рожениц!Мой сынуля правда родился здоровым,весом 4,5 кг и рост 58 см, так вся смена врачей прибежала посмотреть на богатыря.Всё было проведено быстро и профессионально, вплоть до консилиума прямо в родовой палате.Спасибо огромное врачам и хирургу Александру Ивановичу, который проводил кесарево сечение. Дай Бог вам всем здоровья и терпения

Фото пользователя
5 мая 2016 в 13:00

Мой дядя в 1949г. родился с весом 0,5кг. Выхаживали под обычными лампами, молоко у бабушки было. Рос обычным ребенком, по примеру старшего брата делал зарядку. Подростком увлекся фехтованием, кмс. Всю жизнь делает зарядку - приседания, отжимания, ходил на руках. Всю жизнь курит, пьет "как все".... практически здоров, скоро 67.

Анна
5 мая 2016 в 13:20

люди, которые пишут а на фига, а все равно инвалиды и тп... представьте на минуиочку, что не дай бог это ваш ребенок!! сможете ли вы сказать а на фига?? сможете ли вы сказать не выхаживайте его, пусть умирает?? вот ей богу, когда это твой ребенок, ты сделаешь ВСЕ, чтобы он выжил. даже когда выявляют синдром дауна и предлагают сделать аборт в 12-16 недель, и то не всем под силу принять такое решение и убить своего нерожденного ребенка. что уж говорить о том, когда вот он родился, ты его видел, он лежит такой маленький и беззащитный под аппаратами... ой не дай бог никому!! эти врачи герои, которые спасают маленьких людей! вот какие должны быть врачи!! а то недавно в Турции был случай в Измире, в частной клинике, у женщины начались роды, а молоденькая медсестра перепугалась, запаниковала и решила остановить роды до приезда врача! там ребенок уже полез, а она его рукой сдерживала!! в итоге острейшая гипоксия у малыша, экстренно прокесарили, пробыл 2,5 мес в реанимации и погиб((

ОТВЕТИТЬ
мнс
5 мая 2016 в 13:24

Мой комментарий адресован сторонникам не выхаживать не доношенных детишек.
Человеческий разум (а значит и его плоды - наука и медицина) - это всего лишь способ выживать, то есть приспосабливаться. Есть много биологических видов и человек с его механизмом выживать за счёт разума и осознанного контроля своего здоровья (лечения больных) всего лишь один из них и при этом - самый успешный (Вы же не будете с этим спорить?). На межвидовом уровне человечество на вершине естественного отбора. Внутри вида естественный отбор идёт скорее на интеллектуальном уровне а не на физическом (посмотрите на сильных мира сего, сильно похожи на атлетов?). Выхаживание больных детей - это часть нашего механизма выживать, как виду (очень успешного, проверенного тысячелетиями механизма!). Выживает не самый сильный, а самый приспособленный (именно об этом вы и забываете). Поэтому я убеждён что выхаживать недоношенных детей обязательно нужно - это часть нашего способа выживать как виду.

ОТВЕТИТЬ
мнс
5 мая 2016 в 13:25

P.S. Ну и просто по человечески, оставлять на произвол судьбы беспомощных - это просто дикость.

Загрузка...