21 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (340)

Фото пользователя
4 мая 2016 в 13:21

Ну вот и дожили до светлого будущего. Чувствую, что теперь самым опасным для здоровья явлением станет медосмотр со сдачей крови - после анализа на основные группы антигенов сразу станет ясно кто чей донор. А дальше дело техники - кто-то исчезнет, кого-то неуловимые хулиганы по голове трубой отоварят, но те, кто при власти и при бабках станут жить намного дольше.

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
4 мая 2016 в 13:21

Кстати в Новосибирске очень много людей пропадает- посмотрите статистику. И все более менее здоровые и молодого возраста.

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2016 в 13:22

Ну попробуйте, попробуйте... Без согласия... Ну-ну... Не боитесь?

ОТВЕТИТЬ
злой
4 мая 2016 в 13:22

Вроде бы дело хорошее ! Но ! Это Россия - в погоне за деньгами возможны всякие случаи ! Как бы у нас люди с насморком не оказались в категории неизлечимых !

КЫТ
4 мая 2016 в 13:22

Вопрос очень сложен, в связи с коррупцией всяко может быть - даже в Европе сколько пропало беженцев и насколько продвинулась очередь. Поэтому лично я за презумпцию несогласия.

4 мая 2016 в 13:23

тело человека для правительства такой же ресурс как и прочие недра -нефть золото, лес
это их собственность - и то что вы еще живете - только их лень неспособность найти рынки сбыта органов

fNKF
4 мая 2016 в 13:23

"презумпция согласия,,,," , а если покойник не согласен?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2016 в 13:24

Че за народ жадный... Зачем вам ТАМ ваши органы? А здесь они могут кому-то спасти жизнь!

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2016 в 13:26

В России запрещено использование детских донорских органов. Именно поэтому Путин самолетом девочку из Новосибирска в Италию на пересадку отправлял. Подавалось это как очередной благородный акт нашего всего.

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2016 в 13:30

.....как жутко звучит название статьи.....

4 мая 2016 в 13:31

Вместо того, чтобы спасать человека на операционном столе, теперь врачи будут быстрее брать анализы, а то и вовсе без них хапать органы.

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2016 в 13:32

В стране где коррупция на уровне Гондураса этот закон античеловечный и антихристианский...кстати где православные активисты!? Пересадка органов доступна будет богатеньким россиянам. С детсадов и со школ будут отслеживать богатые своих "двойников"- ходячих запчастей. А уж подогнать условия для изъятия- дело техники. Единой России надо новый лозунг выдвинуть- "Наш народ- наше основное богатство"(..Минеральные ресурсы- это вчерашний день.

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2016 в 13:33

Извлечение органов из тел умерших для трансплантации без уведомления об этом родственников - это вообще бесцеремонная наглость!!! Обязательно нужно спросить у близких разрешения, а так, как - то НЕПРАВИЛЬНО выходит!
Воздержусь от комментариев в адрес Конституционного суда России, а так же, так называемого, "губернатора".

ОТВЕТИТЬ
никукуй
4 мая 2016 в 13:34

всегда удивлялся, почему стоящие в очереди на донорский орган имеют наглость жаловаться, что долго стоят!!
это же они фактически хотят смерти чужих им людей!

ОТВЕТИТЬ
Маргарита
4 мая 2016 в 13:35

так-то дело хорошее, я лично согласна, чтобы после моей смерти все необходимые органы (которые могут пригодиться), помогли спасти кому-то жизнь. Но слишком уж у нас в стране все непрозрачно в подобных вопросах, надо будет аппендицит вырезать-и копец тебе, летальный исход

4 мая 2016 в 13:38

Все моё будет со мной лежать в земле

ОТВЕТИТЬ
Keks
4 мая 2016 в 13:38

А сам то, не попадает под нововведение!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2016 в 13:39

Самый интересный вопрос: когда начнутся поставки органов в развитые страны? Будут ли собираться таможенные пошлины? Что с контрактами, оплата сразу или как с газом и нефтью всё в долг? А в рамках гуманитарной помощи для жителей Сирии и Донбасса будут отправлять мозги и почки?

ОТВЕТИТЬ
N//
4 мая 2016 в 13:40

Работала когда-то в медицине и один бывший медик сказал одну фразу: если вы не написали заявление, что запрещаете изъятие органов, то по умолчанию это могут сделать. Вот и все. Честно, не поверяла эту информацию, но адреналина добавило.

ОТВЕТИТЬ
Natashik78
4 мая 2016 в 13:40

Люди! О чем вы?! Это же огромный шаг вперед! Возможность не просто помочь, а СПАСТИ другого, когда вы уже умерли -- это же самый лучший вариант. Зачем ваши почки червякам? Зачем ваше сердце муравьям? Возможность спасти другого это достойное завершение жизни, которая и так завершена. Я говорю спасибо за эту инициативу, я подписываю себя и своwего ребенка к этой программе. И надеюсь, что мы сможем помочь.

ОТВЕТИТЬ
Ася
4 мая 2016 в 13:41

от фразы "ожидается остановка циркуляторной и дыхательной деятельности в сроки, совместимые с возможностью изъятия объектов трансплантации" мороз по коже.

4 мая 2016 в 13:45

Складывается ощущение, что многие комментаторы верят то ли в теорию заговора, то ли во что-то подобное. Раньше презумпция согласия действовала, и ни у кого не бомбило тут.

Врачи как были обязаны в первую очередь лечить и спасать вас, так и будут обязаны, никто вас убивать не будет.
А если брать "черную" трансплантологию, она и без вашего согласия, и без каких-то постановлений губернатора существует, так что не стоит думать, что теперь все будут охотиться за вашими органами.

ОТВЕТИТЬ
я против
4 мая 2016 в 13:45

я не против,если мои органы вдруг кому нибудь пригодились бы,но пусть бы хоть родственникам моим этот минздрав РФ выплачивал компенсацию. а то как же так!

ОТВЕТИТЬ
дед егор
4 мая 2016 в 13:45

сначала 1500 квартир по утвержденному регламенту изъято, теперь что?
1500 почек???

4 мая 2016 в 13:49

Я думаю найдется много старых богатых папиков - желающих получить сердце "двадцатилетнего" мальчишки попавшего в аварию....

Договорился с трансплантологами.. Договорился с травматологами.. Дальше по Булгакову: "Как только подходящая смерть(случай) - в питательную жидкость и ко мне"

4 мая 2016 в 13:51

Не понимаю, что за паника в комментариях. Делать врачам нечего, как кого-то специально на органы потрошить! Это же убийство будет....

Это как каждого мужчину подозревать в изнасиловании. А что? Средний мужчина сильнее женщины и "инструмент для совершения преступления" всегда с собой.

Много раз слышала, когда молодой человек пропадал, типа "на органы". А потом по весне обнаруживали в расстаявшем сугробе... со всеми органами, но пробитой головой

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2016 в 13:55

Нефть то сюда то туда. А органы - всегда в цене.

Ива
4 мая 2016 в 13:55

Массовые негативные комментарии в адрес донорства отражают уровень развития нашего общества. Криминал всегда был, но он и не зависит от каких-либо законодательных разрешений.

4 мая 2016 в 13:55

Придётся на всё тело делать тату, типа: " здоровых органов уже нет", "без разрешения не разрезать", "я ещё не умер"..и т.д...Хотя может ведь и слепой патологоанатом попасться(

4 мая 2016 в 13:58

Я бы все до единого свои органы отдала, если они кому то спасут жизнь, но только если я точно умерла и помочь мне невозможно. Я лично боюсь, что ради этих органов меня и моих близких просто не станут спасать тогда, тогда можно спасти и изымут органы у потенциально живого человека. И ведь ничего не докажешь потом, если мы при простых врачебных ошибках в районных больницах ничего доказать не можем, то уж там где замешаны медики и огромные деньги это уже совсем нереально будет.

Фото пользователя
4 мая 2016 в 14:00

Это капец, узаконили изъятие органов, значит поставили на поток зарабатывания бабла на горе людей

Знаю
4 мая 2016 в 14:00

В основном, очередь двигается в теплый период года, когда мотоциклисты выезжают на дороги. Очень опасный вид транспорта.

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2016 в 14:04

Когда мы в свое время протестовали против донорства органов, хотя бы детских, сколько в интернете крику было про торможение прогресса и тп. Я очень рад, что до многих наших сограждан (судя по комментариям) стало доходить, чем это может обернуться в нашей небогатой стране. Когда же народ узнает, что донорский орган надо изымать совсем не из умерших, а чтобы тело функционировало...

ОТВЕТИТЬ
Алекс
4 мая 2016 в 14:05

А меня интересует вот такой вопрос, допустим ты написал отказ от трансплантации органов, к примеру попал в аварию, на скорой привезли в больницы и под новый закон, вырезали, все что имело ценность, для трансплантологов, откуда они должны узнать об этом отказе, на лбу меточку ставить или как?
Сама идея конечно не плохая, но учитывая уровень коррумпированности в нашей стране, реально страшно, попасть на "разделку"

ОТВЕТИТЬ
ЦВеточек
4 мая 2016 в 14:07

Пусть сначала уберут ретуалку из больниц.

гость
4 мая 2016 в 14:08

Заголовок жжОт.

4 мая 2016 в 14:16

формально все вопросы решены Конституционным Судом России, постановление губернатора только выделяет под это организационные меры в виде ставок соответствующих должностей врачей и ничего более, т.е. очень нужное для многих людей дело будет финансироваться из областного бюджета... и да, будет реально куда пожаловаться и на кого

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2016 в 14:17

Государство должно платить близким родственникам. Впрочем о чем это я. Мы же в России, здесь вся жизнь человека, это бизнес для государства в лице нескольких человек.

4 мая 2016 в 14:20

Чтобы у тебя ничего не изъяли, надо чтобы у тебя было внутри все плохо...

Фото пользователя
4 мая 2016 в 14:20

Инициатива-то, безусловно, правильная, одно только но: вы доверяете российским чиновникам, а также тем, кто получает ЗП от государства - медикам, полиции?
Я -тотально не доверяю.
И в целях безопасности даже бы бумагу на отказ заморочился оформить. Хотя, повторюсь, в нормальной стране эта инициатива была бы только на пользу.

ОТВЕТИТЬ
Lilit
4 мая 2016 в 14:23

ну что ж, придется пить, курить, и все такое прочее, чтоб хоть своей смертью помереть, а не быть разобранной на запчасти в здравом уме и при жизни ))

Инчик
4 мая 2016 в 14:27

Я не поняла. Была статья, что выделили области 6 млн. руб. на год для области под это дело. На практически невозможно делать операции на такие суммы. Т.е. это выделили на "доработку законодательной базы", а остальное доплатят нуждающиеся?

4 мая 2016 в 14:28

Теперь человека попавшего в беду не будут спасать а просто разбирать на органы
Собственно вся реформа системы здравоохранения к этому и идет.

Vinni
4 мая 2016 в 14:33

Отдай долг государству! Умри в день выхода на пенсию, иначе на органы.

ОТВЕТИТЬ
Инчик
4 мая 2016 в 14:36

Несколько лет назад знакомая в Питере попала в ДТП. Как мне потом сказали, она 2 недели лежала в реанимации, боролась, потом умерла. Меня именно срок покоробил, где-то читала, что именно столько дают времени, потом отключают, если не заплатят.
Мне тогда уже стало противно после такой информации. Я поняла, что ее разобрали. Не дали бороться дольше.
Люди не улыбались при совке, скоро перестанут улыбаться от такой реальности. Хочется, чтобы закон защищал молодых и здоровых, это нужно не мертвым, это нужно живым.

ОТВЕТИТЬ
ОКУНЬ
4 мая 2016 в 14:37

Вот вам и конвейер по производству Шариковых .... Что будет следующей инициативой ??? Создание специальных ферм-лагерей для доноров???

ОТВЕТИТЬ

Что такое трансплантация?-это 10% успеха, а 90%-это правильно подобранная и проведенная медикаментозная терапия (и ведь здесь суммы в разы могут превышать саму операцию).
Вот здесь и закрадывается сомнение! Выживаемость реципиентов после операции возможно и не увеличится(не так все просто пришили новый орган и живи дальше). И мысли потенциальных доноров (любой гражданин) не лишены логического смысла: "а кому нужны их органы?"

4 мая 2016 в 14:39

Те кто предлагает делать выплаты родственника- подумайте!! Нельзя родственникам платить.. Увы.. Родственники могут захотеть денег...

По этой же причине не рекомендуется страховаться на случай смерти..

Итак только "отказ по умолчанию".. Мнение родственников не должно учитываться..

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2016 в 14:39

хорошо, что я алкоголик и мои органы никому не нужны.

ОТВЕТИТЬ
Vinni
4 мая 2016 в 14:39

Чиновник забоятся о подрастающем поколении! Ведь это твои доноры. Лучше питание и больше физкультуры.

Загрузка...