28 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1134)

5 мая 2016 в 03:45

Вопрос к Гаранту Конституции ВВ Путину:

Мужчины и женщины равны в правах. Мужчины в 60 лет, женщины в 55.
?

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2016 в 05:48

А что толку? Вот в Германии несколько лет уже как подняли пенсионный возраст мужчин до 67 лет. А выгоды никакой, ибо в этом возрасте у большинства уже сильно падает работоспособность, да илюди болеют часто в этом возрасте. Если выгода в том, чтобы не платить пенсию, пока человек не умрет, то тогда да, имеет смысл. Но зачем я тогда плачу деньги в пенсионный фонд? Вот я оформился как частный предприниматель, и должен вынь да полож 23 тыс. в пенсионный фонд в год.

ОТВЕТИТЬ
Прочитал
5 мая 2016 в 06:16

И зачем мне тогда пенсионные отчисления?!

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
5 мая 2016 в 09:50

А почему написано, что это для экономии бюджетных средств? В реальности ведь каждый на свою пенсию зарабатывает. Работодатели делают отчисления в пенсионный фонд начисляемые на заработную плату. По сути это деньги, которые каждый сам себе заработал, просто эти деньги "лежат" (если так можно выразиться) в закромах государства и ждут пока ими этот самый человек воспользуется. Ведь так преподносится! Ничего из нас не волнует, что государство тратит вверенные им деньги, предназначенные на пенсию. Если вы берете на себя решение тратить, то имейте ответственность за это. В некоторых развитых государствах люди выйдя на пенсию имеют возможность сразу забрать часть накоплений и потратить их на себя, на отдых и лечение. Но только не у нас. У нас - быстрее помрете, больше после вас останется.

ОТВЕТИТЬ
Бесят
5 мая 2016 в 09:56

На 1 канале в новостях про это не слова, лишь 22 октября 2015 Медведев заявил, что повышение коснется только гос служащих, а 1 апреля Путин заявил что средний возраст перевалил за 71 год, и мы это будем делать для всех категорий граждан.

Гражданин
5 мая 2016 в 09:57

Диктатуре буржуазии может противостоять только диктатура пролетариата.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
5 мая 2016 в 10:03

Когда я работала в госучреждении, я, почему-то, почти не уставала на работе, хотя тогда я считала, что устаю, сейчас уже 8 лет работаю в частной компании, домой еле ноги волочу, и уже мечтаю о пенсии, хотя до неё еще 13 лет (при условии выхода на пенсию женщин в 55). Пусть повышают пенсионный возраст для тех, кто работает в госструктурах, на каждые 5 лет работы там - увеличение возраста выхода на пенсию на 1 год.
Если поднимут возраст, думаю, многие пойдут работать туда, где зарплата "черная". Зачем отдавать львиную долю денег государству, если не пользуешься ни поликлиникой, ни пенсией. Чтобы люди платили налоги, их нельзя загонять в кабалу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2016 в 10:19

Вчера внезапно этот вопрос с пенсиями подняла моя бабушка, ей уже за 80. Она и войну видела, всю жизнь в медицине, ветеран труда, дети-внуки. Села она, пригорюнилась: "Всю мою жизнь государство у меня воровало, сейчас вас обворовывает", - и давай припоминать и облигации, страховки, и сберкнижки. В итоге высказала: "Помру, чтоб духу вас всех в этой стране не было".
В принципе, если посмотреть на то, сколько народу уже уехало, не у меня одной такой семейный наказ.

ОТВЕТИТЬ
Николай
5 мая 2016 в 10:22

Список лекарств для льготников сократили, да и саму категорию льготников "подравняли"... Узких специалистов в больницах от населения "оградили"...
Работодателю желательно, чтобы его работники работали по 10 - 12 часов в день и без выходных.... отпуск только по воскресениям... и вот благо для народа - пенсионный возраст увеличить!!! а если у женщины 3 и более детей, так она не дорабатывает... ведь она дома сидит, пока дети маленькие... отдыхает... так ей 10 лет к пенсии это как слону дробина....

горожанин нск
5 мая 2016 в 11:17

Зачем такой фатализм в заголовках, стоит полностью сменить Госдуму в этом сентябре - и все будет ОК !
Надо действовать, а не горевать !

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2016 в 13:10

депутатам по лопатам и на благо Родины до 70-ти лет в народное хозяйство !!!!

ОТВЕТИТЬ
трындец
5 мая 2016 в 13:35

"На такой шаг, позволяющий экономить бюджетные средства и сохранять численность трудоспособного населения.."
В смысле? Людей старше 35 лет вообще на работу стараются не брать, что уж говорить о 50-летних?

ОТВЕТИТЬ
Алекснадр
5 мая 2016 в 13:58

А что у нас работать некому, 100% занятость? Зачем еще?

Disel
5 мая 2016 в 14:34

Ну вот "злой диктатор" Сталин, сделал пенсию в 55 лет, а добрый либерал Путин сделает в 65. Верьте дальше либералам.

ОТВЕТИТЬ
БУДУЩИЙ ПЕНСИОНЕР
5 мая 2016 в 14:40

Мне 44, зрение изменилось, дальнозоркость, в голове постоянно кружится, за рулем иногда ездить не могу, в глазах расплывается, пытаюсь заниматься спортом, прохожу лечения у невролога весной и осенью,стараюсь внешне следить за собой, я против увеличения пенсионного возраста, это только выгодно Государству, мы отчисляем из своих заработков, а вот доживем ли до этого возраста большой вопрос?????ответ почему то напрашивается не в полдожительную сторону. За границей пенсионеры путещестуют, а я много лет вообще не могу себе позволить куда то съездить, если заболеваем семьей где то 5000 уходит тока на лечение, в старости еще больше, мои родители мучаются сильно давлением высоким.... по поводу того что в 65 лет, можно будет устроиться руководителем, или менеджером, я очень сильно сомневаюсь, даже развеселило как представила себе какой нибудь мажор будет проводить собеседование, с бабушкой или дедушкой......или например приду в банк а там одни пенсионеры работают за 65 плохо слышат....плохо пахнут..... Давайте все таки молодые должны работать, а пенсионеры отдыхать, садить помидоры и выращивать цветы!!!!!Я не согласно, по поводу увеличения лет выхода на пенсию, мы работаем все на износ без отпусков!!!!!! хотим отдыхать потом, если доживем!!!

Юлия
5 мая 2016 в 14:41

Маму в 52 вынудили уволиться с работы, видите ли начальству нужен молодой коллектив (несмотря на то, что маму хвалили и ставили в пример до последнего дня). Просто политика партии такова. Пол года пытается найти работу - безуспешно. Работодатели все равно ищут "втихаря" молодых сотрудников. Кому лучше сделали, что запретили указывать требования в вакансиях о возрасте и поле кандидата???? Ноги бьет, а толку нет... У человека колоссальный опыт, здравый ум... Ну продлили пенсионный возраст на 10 лет, а где работать то???????????????????????????? Молодцы, побеспокоились об экономии бюджета, а о гражданах когда заботиться начнете??????????????

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий Михалыч
5 мая 2016 в 15:47

Если официально произносится, что людей после 40-ка не берут на работу, то увеличение пенсионного возраста означает автоматическое увеличение людей без средств к существованию, а не увеличение рынка труда.

Икс
5 мая 2016 в 15:59

Это просто безобразие-экономить бюджетные средства на самых незащищенных слоях населения, настоящий геноцид! Как поднимается вопрос о прогрессивном налоге, так сразу на него "табу". Какое увеличение продолжительности жизни? Разве только в Москве, но это другое государство...

Толку от этой говорильни здесь??
5 мая 2016 в 16:28

Выступать же никто не будет. Все по своим клетушечкам разойдутся и всё. От простого человека ничего не зависит.

ОТВЕТИТЬ
DeMack054
5 мая 2016 в 18:51

А теперь скажите зачем мне получать белую зарплату? Если до "доски" придется работать, то извините я не хочу отчислять лишние пенсионные взносы, чтобы не понятно кого кормить.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2016 в 22:05

Не нужно сравнивать страны Запада и нас. Сначала добейтесь такого же качества жизни, условий труда и его организация. Смотришь на пенсионера из Австрии или Америки и видишь сколько у него сил и энергии. У нас в 65 это доходяга с кучами болезней. Про наим на работу вообще не говорю. Спрос сильно превышает предложение и 35-40 для нанимателя уже отработанный материал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мая 2016 в 00:11

Считаю чьто пенсия - суть пережиток колхозного стгоя... не хочешь работать - загаботай себе на ето удовольствие!

sovet
6 мая 2016 в 08:10

Пенсионный фонд становится монополистом на дармовые деньги , если человек не дожил до пенсии , его отчисления остаются у них , если дожил , плохо что нужно что-то отдавать людям.
Так вот не дожил будьте добры отдать накопленное его семье, т.е есть средний возраст - реальное время жизни * размер пенсии предполагаемой отдайте не пользуйтесь халявой , ну сколько можно , развращает она вас

опа
6 мая 2016 в 10:07

А по мне так: идите все лесом и либералы, и ЛГБТ, и ЕдРо, и КПРФ, и фашисты, и иные исты. В нашем царстве-государстве, кого не посади у власти всё одно будет. Читаем "Левшу" Лескова и удивляемся, что ничего не изменилось.

ОТВЕТИТЬ
длаодлвы
6 мая 2016 в 10:52

Женщины выходят на пенсию раньше -- живут дольше, мужчины выходят на пенсию позже -- живут меньше. Так может женщины и живут дольше именно потому что выходят на пенсию раньше??? И еще -- в 40 работу уже трудно найти, а здоровье резко идет под откос у многих, где работать людям, интересно?

ОТВЕТИТЬ
Лена
6 мая 2016 в 11:05

Глупые люди,слушающие рекламу ПФ,несут свои сбережения в этот фонд,добиваются белых зарплат совершенно не понимая,что работать им придется в прямом смысле слова "До гробовой доски".

ОТВЕТИТЬ

Наше правительство чуть, что кивает на запад. Вот мол у них так и у нас надо сделать так же. А в Таиланде и в других странах вообще нет пенсий. Может и у нас пенсии отменят полностью.

ОТВЕТИТЬ
vlad
6 мая 2016 в 13:18

Раздуют тему,будет почти все решено , потом Путин скажет: Вы что издеваетесь над народом и отменит своим указом. Рейтинг подскочет. Таков план на ближайшее время. Но потом выберут момент и поднимут пенсионный возраст, деваться некуда

ОТВЕТИТЬ
Ильич
6 мая 2016 в 13:44

Посмотрите:в любом городе самое лучшее здание-это ПФР. На какие "шиши' оно построено, не на пенсионные ли выплаты? Сократить чиновников в несколько раз , ввести прогрессивный налог на доходы и налог на роскошь- вот и будет помощь бюджету!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мая 2016 в 16:14

М-да. Совершенствующиеся средства производства постоянно повышают производительность труда. К примеру, там, где раньше сидел целый кабинет чертёжников, сейчас сидят пара человек с программными CAD-пакетами... Станки новые появляются, производственные автоматизированные линии... То есть население делает, по идее, больше работы меньшими силами. А на выплаты пенсионерами денег нет не смотря ни на какие нефтегазовые сверхдоходы...
Грустно, хоть вой. А вы идите, идите, голосуйте по осени за тех, кто к вам так относится...

Ляксей
6 мая 2016 в 17:28

Так все уже украдено до них было, вот они 20 лет и мутят себе все новый корм с простого народа да с недр нашей святой родины!!

То ли еще будет
6 мая 2016 в 17:50

Считаю, что не увеличивать нужно пенсионный возраст, а срочно его уменьшить всем до 50 лет, сразу экономика пойдет вверх, безработица вниз!

ужасно
6 мая 2016 в 19:20

Теперь нет никакого желания даже доживать до этого возраста. Так как понятно, что в 65 с работы попоросят. А пенсия будет явно копеечная. Я бюджетник. Люди с 55 хотя бы могли сделать какие то сбережения, так как и пенсия ( пусть небольшая) и работа ( хоть полставки). А теперь как выживать будем?

Как надо
7 мая 2016 в 15:48

Пенсионный возраст надо сократить на 5 лет, а пенсию повысить на 50%. Что бы молодые "бабушки" и "дедушки" помогали внуков поднимать. А молодежь пусть вкалывает. =) А вообще уныло - страна, которая сидит на богатейших ресурсах мира, так издевается над своим населением. Ни накормить, ни пенсию дать не может! ПОЗОРИЩЕ.

ленуся
7 мая 2016 в 19:02

В скором времени, если Россиянин доживет до пенсии, он должен будет заплатить за это штраф.

Путник
7 мая 2016 в 23:27

Вот они и хотят повысить чтобы ничего не платить вообще. Лично я на пенсию не надеюсь, государство все равно кинет, нынешнему руководству очень глубоко до...

Фото пользователя
9 мая 2016 в 11:44

У меня такое ощущение, что наши депутаты и чиновники селекционируют новый вид Россиянина. Вроде как по замыслу, пенсия должна быть у каждого высокая и достойная, накопления и качественное жилье со всеми проистекающими. Но выйти на большую пенсию от станка как-то не получается. Только у начальника большого количества станков пенсия большая получается. Или у депутата. Причем у любого из депутатов, не зависимо от партпринадлежности есть и еще свой бизнес, приносящий стабильный доход. Это и понятно, так как депутат, творя законы прежде всего лоббирует интересы своего свечного заводика. Значит, в процессе селекции все должны пройти путь от станка до кресла депутата, чтобы безбедно встретить старость. Но вот неувязочка-станков больше в стране, чем депутатских кресел. Поэтому вернее всего будет исчислять пенсию в таком виде-85% депутатской зарплаты + 30 потребительских корзин в месяц. По-моему справедливо.

cras.cras.semper_cras
9 мая 2016 в 14:11

Все на пенсии работают, значит есть силы...единицы уходят в 55(ж) и 60 (м)..
Мне кажется, нужно право на выход на пенсию оставить прежним (55 и 60). Только, кто не выходит на пенсию, а продолжает работать, пенсию не платить. Есть силы работать, значит ТРУДОСПОСОБНОЕ население, нет сил-ПЕНСИОНЕР.

Сеня
9 мая 2016 в 18:19

Денег нет. Платить пенсии нечем. Надо поднимать пенсионный возраст.
А почему в нашей стране благодать для олигархов, почему они платят налоги как учителя и врачи, а не как во всем мире прогрессивный налог?

ruslan
9 мая 2016 в 18:57

в древние времена ,рабы работали без всяких пенсий и социалок,им обещали только счастливую загробную жизнь.. ....ещё есть куда расти ))

Андрей
10 мая 2016 в 11:47

Не претендую на авторство, это не моё предложение. Оно парадоксальное, но прежде чем критиковать, подумайте. На пенсию нужно уходить в возрасте 20-ти лет мужчинам, только после службы в армии, а женщинам - после регистрации брака, и ДО 35-ти лет. Тогда полноценно можно получить образование, завести семью, вырастить детей, уделив им достаточно времени, короче выполнить полноценно свою социальную функцию. А потом работать до смерти.

10 мая 2016 в 12:25

А зачем тогда отчислять в пенсионный фонд ? лучше пусть зарплату больше мне будут платить на эту сумму

А я доживу и переживу !

10 мая 2016 в 20:21

Может тогда сразу отменить пенсию, убрать отчисления и расформировать пенсионный фонд? Если всё равно система не работает.

Наталья
11 мая 2016 в 23:20

Куда катится Россия?
Только-только стали жить чуть дольше.
Пенсионеры работают по следующим причинам:
1. Жить на начисленную пенсию практически НЕВОЗМОЖНО, хотя уже болезни, хотя уже хочется в конце жизни заняться чем-то другим и пр. Зп + пенсия и, наконец-то можно немного расслабиться, вроде и не так не хватает денег!
2. Еще нужен на работе, что-то можешь, есть отдача, любимое дело..
3. По привычке, клуб по интересам, нечем заняться дома, с работы никто не выгоняет..
4. симбиоз 1-3.
5. хотя м.б. еще какая-то причина.
Но основная - первая.
Теперь мы вынуждены работать, но уже без добавки пенсии и на более низкую з/п, видя, как постепенно редеют наши ряды, так и не получив заработанную пенсию...
Хотя можно было бы экономить средства, сократив армию чиновников.
Безрадостная картина!!!!!!

Светлана
31 мая 2016 в 15:58

И это при том, что на работу уже после 40 лет очень проблематично устроиться, кто ж возьмет после 55???

7 июн 2016 в 16:37

Я тогда им предлагаю сразу переименовать пенсионеров в пионеров, тогда пенсию можно вообще не платить. Еще потом этих пионеров можно будет в поле отправить, чтобы поднимали сельское хозяйство и урожай собирали. И ввести еще для них нормы по сдачи металлолома, и кто не выполнит план, тому штраф.

Фото пользователя
13 сен 2016 в 19:27

Для многих (особенно тех, кто живёт в арендном жилье) выход на пенсию - смерти подобно.

15 сен 2016 в 18:31

страна экономического безумия. Слуги народа получают за 20-рых, пенсия - удел единиц, и то, если не успел наворовать - то будешь на нее нищенствовать. Работать до 65, при этом в 45 уже работу не найти.
Может нашим воротилам хватит уже воровать? А наворованное - отдать государству? И тогда на пенсию в 65 идти не придется?

Загрузка...