26 января среда
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (184)
Дмитрий
2 мая 2016 в 12:34

Я не знаю обстоятельств, но призываю никого сразу не распинать. Водитель любого автобуса, троллейбуса, трамвая при закрывании дверей смотрит в правое зеркало. Параллельно с этим (по-хорошему) нужно еще посматривать в салонное зеркало. Чтобы видеть движение не спешащих к выходу пассажиров и вовремя среагировать. 3-х летний ребенок маленький, его вполне можно не заметить. Лучше бы его все-таки на руках заносить и выносить из транспорта. Моему сыну почти 7 лет, я всегда параллельно с ним нахожусь в дверях, ибо меня не заметить сложно при росте 180 см и весе 95 кг. Взрослым нужно стараться предвосхищать такие ситуации. Родителям беречь своих ребят. Водителям общественного транспорта внимательнее смотреть по зеркалам.

ОТВЕТИТЬ
Menedi
2 мая 2016 в 12:44

Предлагаю выделить Сколково 100500 миллиардов на разработку системы которая не даст поехать автобусу пока двери полностью не закрылись. И не даст эти двери открыть пока рычаг ПП не будет в нейтральном положении и автобус не будет стоять на стояночном тормозе.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2016 в 22:01

Очень знакомая ситуация. Троллейбус №4, ехала с двумя ребятишками одному 10 мес. другой 3 года. Так моя старшенькая проехала в салоне с моей рукой, зажатой дверью, а я бежала за троллейбусом или вместе с троллейбусом, с маленьким ребенком на руках. Когда весь кошмар закончился, я выгнала водилу из кабины вызвала, еще тогда, милицию. Но что толку мой ребенок помнит все и очень боится троллейбусов. Да водила меня ещё и матом покрыл, но потом извинялся при милиции. Уволили по статье дядьку.

Фото пользователя
2 мая 2016 в 12:35

Ошибка водителя - не вызвал полицию сразу. И, действительно, в данном случае - оставление места ДТП.

ОТВЕТИТЬ
лена
2 мая 2016 в 12:42

мда. часто вижу, как мамашки , детьми вальяжно переходят улицу. еще и останавливаются. разговаривают с детьми. так же и выходят из автобуса. мамаши! разве не положено брать детей на руки, выходя из автобуса? я понимаю, что родителям интересно, как ребенок медленно и самостоятельно спускается из автобуса. но, сидящим в автобусе — это неинтересно!!! это раздражает. следите за своими детьми. водитель, если мамаша скащала, что все хорошо, не имел право уезжать???? пусть обратится, к пассажирам. может кто и был свидетелем. а то, сейчас, наше правосудие...

ОТВЕТИТЬ
Лорн Мальво
2 мая 2016 в 13:10

Оставление места ДТП?
Что он должен был сделать, выгнать всех пассажиров и ждать ГАИ 2 часа?

ОТВЕТИТЬ
ага
2 мая 2016 в 17:01

зеркала надо больше делать что бы обзор был полный, а не кусочек на уровне взрослого человека что бы просматривались двери от верху до низу и пассажирам не загораживать линию просмотра

Хохолъ
2 мая 2016 в 12:27

Я порою вообще сомневаюсь, что в Н-ске и его окрестностях остались ещё водители соблюдающие правила перевозки пассажиров, бо явление "поехал и на ходу закрываются двери" наблюдаю постоянно.

ОТВЕТИТЬ

Вина водителя в том, что он уехал, оставив место ДТП. Без разницы, что говорит потерпевший, нужно вызывать ГИБДД. А теперь прав лишится.

L.Koltun
4 мая 2016 в 17:52

Причем тут невнимательность мамы ребенка?Будто у нас ни одного взрослого не зажимало дверями.Просто водители нашего ОТ то стоят на остановках по три часа,то торопятся непонятно куда,что нормально впустить-выпустить не могут.Меня не раз зажимало,хотя я заранее готовлюсь на выход и выхожу быстро,ибо не трехлетний ребенок и не бабушка-пенсионерка,но тем не менее.

слоняш
2 мая 2016 в 12:28

ну сейчас на водителя все шишки.. а женщина не в курсе, что выходить из транспорта с ребенком нужно, пропуская его впереди?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2016 в 20:40

Просто пора уже прекратить использовать эти скотовозки в качестве нормального пассажирского транспорта. В современных пассажирских автобусах есть как минимум система зеркал, позволяющая водителю видеть происходящее у дверей, а в идеале - над каждой дверью находится видеокамера с выводом сигнала на монитор перед водителем. А эти пазики, кроме как для переброски десанта или перевозки картошки, в принципе ни на что не годятся.

bareo
2 мая 2016 в 15:02

я мнгодетная мама. у нас трое малышей. очень редко, но я пользуюсь от. чаще передвигаемся с папой на машине, иногда на такси. люди, не пишите, пжл, бред что малышей нужно выпускать первыми. очень часто ступеньки высокие и малышу не спуститься самому. кто пишет что мама любуется как малыш делает первые шаги по лестнице- вообще маразм. бывает просто необходимость. про вынести малыша на руках-жду ваши кооменты, а троих? только прошу не писать тупости про то что рожать троих нужно с двумя машинами в семье. мы можем себе позволить вторую машину, не считаем нужной. водитель по-любому виноват, у них же всегда соревнования, кто больше соберет пассажиров с остановки. и скорее всего мама, никак не желая мести, обратилась за помощью позже в травм.пнкт, может начался отек на ноге или малыш жаловался на боль. врачи всегда передают в полицию все подобные случаи.

Ерунда все это
2 мая 2016 в 22:07

Раздули из мухи слона. Понятно, что виноваты обе стороны, каждому не хватило внимательности. Но что ж такие страсти тут раздувать! Прям каждый тут судья мирового уровня! Все такие компетентные! И дети, конечно, у всех, да по несколько. Народ, откуда столько самомнения?
Минусуйте, я ж понимаю...

2 мая 2016 в 12:36

аребенок же маленький, поэтому водитель мог его не увидеть, а мамаша куда смотрела?

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2016 в 20:36

Поражают комментарии "онажемать никогда не виновата", "как могла" и в том же духе. Причём большинство таких комментов 100% мужики пишут. Ребят, половина из вас с какой стороны к ребёнку подойди то не знают, но с пеной у рта доказывает, что мать не права. Парадоксы.

ОТВЕТИТЬ
Анна
2 мая 2016 в 16:15

Народ как-то начал больше обвинять женщину, и не видеть проблем у водителя. Лично я могу сказать, что правила перевозки оставляют желать лучшего... эти маршруточники так всегда спешат, люди еще не сели- они уже разгоняются, если не успеешь вцепиться в поручень - можно и упасть. Передать на билет самостоятельно очень сложно..." мотыляет" по всей маршрутке пока до водителя дойдешь, не смотрят вообще когда двери закрывают, прижать может запросто если не увернешься. А набивают в салон столько людей, ведь стоят специально, чтобы побольше взять и т.д., про хамство я вообще не говорю. ... Жадность это с их стороны, только о своем "кармане" думают, и не сколько о пассажирах.

ОТВЕТИТЬ
guest111
2 мая 2016 в 12:49

Я в детстве ступни гвоздями и стеклами протыкал, мне авто по ноге проезжал, падал с 3 этажа - ничего не случилось, никто ни на кого в полицию не заявлял... Бред какой-то у людей в голове... Синячок на ноге, подумаешь...
я бы мамаше, вообще предъявлял за такое... За беспечность, проявленную при посадке ребенка в автобус...
Люди с ума посходили...

ОТВЕТИТЬ
235689
3 мая 2016 в 21:12

Помню, давненько это было, лет ...около тридцати назад, я еще подростком была. Недалеко от моего дома остановка, вот на этой самой остановке, под колесами автобуса, погибла женщина. Она заходила в автобус со своим маленьким внуком, внуку-то она в салон помогла зайти, да видно на ступеньках замешкалась. А водитель не убедился, что все зашли, и поехал. Ей защемило одну ногу дверью, а сама она получается осталась на улице. Водителя тогда посадили.

Фото пользователя
2 мая 2016 в 13:51

если шнырять туда, сюда, то вполне можно быть зажатым в дверях. люди часто в закрывающиеся двери прыгают - ктото успевает, ктото нет. Водитель не может увидеть в салонное зеркало выходящего ребёнка + у механизма дверей есть некоторый временной лаг. Думаю мамаша здесь больше ответственна за ушиб мягких тканей своего ребёнка.

2 мая 2016 в 14:27

Всем, критикующим маму. Вы когда в последний раз с ребенком в ОТ ездили? Ребенку 3 года. На руках нести - тяжелый, сам пока со ступенек не уверенно спускается. Логично выйти и помочь ему спуститься, держа за руку. если ребенок пойдет впереди, мама, стоящая на ступенях выше, просто его не сможет держать за руку. Ребенок или упадет, или может выскочить на дорогу за те секунды, что мама спускается. Напомню - у нас сейчас появилось много автобусов с узкими дверями, параллельно с ребенком не выйдешь.

ОТВЕТИТЬ
вах
3 мая 2016 в 10:30

Особо умным ответы:
1) Дверьми командует водитель - виноват именно он, что поехал с зажаты ребёнком.
2) Если он чего-то не видит, пусть принимает меры (на выбор: системы видеонаблюдения, подзорная труба, офтальмолог, профнепригодность).

ОТВЕТИТЬ
11123
2 мая 2016 в 13:11

Ни разу за два года, не ездили с ребёнком на ОТ, кроме одной поездки в метро. Надеюсь, никогда не придётся ездить на ОТ, только если в ВУЗ ездить, но не раньше. Грязь, вонь, липкие поручни, ветхое состояние автопарков, хамоватые кондукторы с грязными от семечек руками, толкающиеся пассажиры, карманники, водители, которые вечно куда то летят, лучше избегать эти прелести жизни.

ОТВЕТИТЬ
Мака
2 мая 2016 в 22:28

Согорожане, будьте внимательны, ведь водителю не только за дверьми приходится следить!

Фото пользователя
2 мая 2016 в 12:49

Вообще-то по правилам ПДД, водитель не должен был никуда двигаться. Вызвать гаишников, Скорую.
Ну и водитель автобуса, слов нет.

ОТВЕТИТЬ
Ну-Ну
2 мая 2016 в 12:42

Девочка живёт в спартанских условиях каких-то... Почему малышка не перед мамой была? И как-то подло перед водителем - претензий не было, водитель уехал, а потом взяли в полицию обратились...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2016 в 13:08

Жду не дождусь когда перевозчики закупят Новые модели ПАЗов , они значительно более продвинутые. А старые годятся только для транспортировки Солдат на учениях.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2016 в 13:07

Я однажды выпала из ПАЗика, когда выходила на остановке, а он поехал. В итоге растяжение связок голеностопного сустава. И однажды будучи беременной, чуть не выпала из троллейбуса, когда я начала подниматься, а водитель не закрыв дверь решил, что пора ехать

Фото пользователя
2 мая 2016 в 14:46

водителю автобуса надо внимательней по зеркалам смотреть прежде чем начать движение. но и тётя с ребёнком должна мозг включать иногда.

Вадим
2 мая 2016 в 16:09

щас его не полиция, так мамашки загрызут. Лишь бы жертву найти. За синячок мужик будет год-полтора без работы.

ОТВЕТИТЬ
Eka1
2 мая 2016 в 12:44

Сколько это может продолжаться! примите меры!!! они же людей возят, а не дрова! постоянно наблюдаю картину - двери открыты, а сам поеееехал!! еще и хамят с кондукторшами - не указывай им как работать!

ОТВЕТИТЬ
Обинушка
2 мая 2016 в 14:28

а теперь все кто кричит "ату его", представьте себя в автобусе, и подумайте, как бы вы там реагировали, если бы автобус встал и не повёз вас дальше, при условии что девочка и мамаша вполне выглядят не сбитыми на повал

ОТВЕТИТЬ
Qwe
2 мая 2016 в 13:41

Виноваты родители!!!

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2016 в 17:51

слоняш, ясно, что своих детей у Вас нет, или не Вы с ними ходите-ездите. Постарайтесь представить высоту ступеней автобуса и рост трехлетнего ребятенка. Если его пропускать вперед, то он просто упадет. Идут на ровне. Вина сопровождающего взрослого. Куда эта красота смотрела?! И еще, не всегда есть возможность взять малыша на руки. порой радуешься, что он вообще сам уже ходит.

сандра
2 мая 2016 в 21:35

у меня 2 3х летних ребенка и я выхожу либо взяв их наруки обоих ( подмышки и вперед), либо держа меня за руки дети спускаются по ступенькам первые. и ненадо рассказывать что это сложно , это нормально. В голову бы не пришло выйти первой,это ж элементарные правила безопасности для понимания которых в университете учится не обязательно.

Люблю себя...причём взаимно!
3 мая 2016 в 00:16

Предложение: почему бы не создать в городе обществен. транспорт только для мам с маленькими детьми (можно муниципальный, можно коммерческий), в таком ОТ можно предусмотреть специальные места для колясок, ездить он будет аккуратней, никто толкать детей в нем не будет...одно удобство. А потом можно такой же ОТ пустить и для пожилых людей.

ОТВЕТИТЬ
Оля
2 мая 2016 в 23:44

Поражают комментаторы защищающие водителя и обвиняющие маму с ребенком. Потому еще удивляются, что у водителей к пассажирам отношение такое. А если бы у ребенка не ушиб был, а перелом? Водитель обязан убедиться, что все вышли и зашли, затем закрывать дверь и только потом трогаться. По крайней мере так они делают в цивилизованных странах, а у нас они на ходу часто двери закрывают. А вы продолжайте оправдывать подобные нарушения только не жалуйтесь потом если что с Вами случится.

2 мая 2016 в 16:47

Мамаша виновата.
Можно было спросить на остановке у людей, спросить с земли, через дверь.
А тут- зашла последней, водитель увидел по зеркалам, что все зашли, дверь закрыл, переключил взгляд на левые зеркала, и поехал. Вот только не учёл, что дверь не моментально закрывается, и пассажирка на выход кинется

ОТВЕТИТЬ
ёлки
2 мая 2016 в 19:53

Странная мамашка. Затащиться в автобус с маленьким ребёнком, чтобы спросить идёт ли он куда ей надо. Это что должно быть в голове. Я во взрослом состоянии такого бы не сделала. И как водитель должен был предвидеть подобный манёвр?

ОТВЕТИТЬ
маруся
2 мая 2016 в 18:33

Всю ситуацию, связанную с посадкой высадкой в автобус должен контролировать водитель, дабы избежать последствий
Я в прошлом году при посадке даже руки(загипсованные) из под шарфика немного показывала, когда садилась в ОТ с детьми))

Фото пользователя
2 мая 2016 в 13:11

Лишение прав на 1-1.5 года. Практически без вариантов. Что значит убедился, что нет "серьезных" травм? С несерьезными можно оставлять?обязан был вызвать гибдд. Торопился больше заработать на маршруте? Сейчас ни работы ни прав на ближайшее время.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2016 в 12:20

Вообще обязан кондуктор предупреждать водителя о том, что в салон заходит ребенок.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2016 в 14:08

Мамаша сама виновата в первую очередь...видимо решила воспользоваться случаем и водителя маленько раскрутить на деньги...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2016 в 23:30

""Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с егоучастием, при котором погибли или ранены люди..." В нашем случае автобус вроде как стоял во время события. Далее, можно ли назвать полученную травму "ранением"?

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2016 в 13:48

Что делает за рулем автобуса 60летний человек??? Не реакции, не зрения нормального уже нет...

ОТВЕТИТЬ
бердчанка
2 мая 2016 в 13:54

Как мать могла 3летку пропустить вперед себя.Выходила в переднюю дверь,чтобы взять потом ребенка на руки.Дверь находится напротив открытой кабины водителя.Несколько недель назад ,похоже этот же водитель сбил пожилую женщину на пешеходном переходе,заплатили ей и все успокоились.На маршруте только один пожилой водитель,значит он же

2 мая 2016 в 12:34

...водитель убедился, что ребенку не причинены серьезные травмы, после чего продолжил движение по маршруту

Нормально! В России все водители имеют высшее медицинское, сходу могут поставить диагноз: Переломов нет, в случае чего - мазать зелёнкой, поехали дальше. А то, что ребёнок 3х лет от роду - фиолетово.

ОТВЕТИТЬ
Anna
2 мая 2016 в 12:29

Что-то в последнее время напасти на бердских детишек. В этом случае виноват водитель из-за невнимательности. Наказать надо однозначно.

Антон
3 мая 2016 в 08:43

Всем известно что таким способом ушлые люди проезжают 2-4 остановки до дома. Заходят последними и спрашивают "я доеду до туда-то" прекрасно зная что автобус туда не идет. Их высаживают на следующей остановке - они идут в следующий.

ffв
3 мая 2016 в 15:45

Лично меня бесит, как мамаши дают своим детям пройтись по ступенькам транспорта, как на подиуме! Никуда не торопятся. Схвати своего ребёнка, и вынеси его из автобуса! Остановка - не время и не место учить его ходить!

2 мая 2016 в 13:49

Я за лишение его водительского удостоверения! Потеряет работу, походит пешком подумает над своим поведением!

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2016 в 11:09

Не понимаю, зачем это вообще в новости выносить. Ну зажало, так родителям надо повнимательнее с трехлетками быть. Вот и всё.