28 сентября вторник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (344)

Фото пользователя
29 апр 2016 в 15:59

Я с сегодняшнего дня больше не поддерживаю Локтя.
Разочарование Локтем полное... :((
Теперь жду появления нового Мэра.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
29 апр 2016 в 15:59

Классно как! С утра коммунисты ходят , потом крестный ход и монстрация!:))) ура, товарищи, урааааааа!:)))

Фото пользователя
29 апр 2016 в 15:59

Я с сегодняшнего дня больше не поддерживаю Локтя.
Разочарование Локтем полное... :((
Теперь жду появления нового Мэра.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2016 в 16:06

"Лидер ЛДПР Владимир Жириновский возмущен решением мэрии Новосибирска разрешить проведение 1 мая - в день празднования Пасхи - шествия «Монстрации». При этом он указал, что за подобными акциями могут стоять внешние силы, пытающиеся подорвать государственный строй. Это все же планы госдепа США расчленить страну... стоит быть бдительными и преподать хороший урок мэру Новосибирска». Если он допустит подобные вещи, надо отстранить его от должности". - сообщает ИТАР-ТАСС.

ОТВЕТИТЬ
Барон Врангель
29 апр 2016 в 16:07

Какой бы не была абсурдной Монстрация запрещать ее нельзя и подменять всякими Всешествиями тоже. Монстрация это то немного, что исходило от народа, что зародилось и придумалось простыми людьми, а не очередной "продукт", который нам предлагают власти. Сегодня нам запрещают Монстрацию, а завтра запретят собираться больше 3х на улице.

ОТВЕТИТЬ
Ром
29 апр 2016 в 16:09

Что еще за "всешествие"? Унылое копирование Монстрации чиновниками?

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2016 в 16:12

Придумайте мне лозунг на плакатик хороший. Муза меня покинула что-то.

ОТВЕТИТЬ
Кошка
29 апр 2016 в 16:19

Ушла на базу. Твоя муза

Гвоздь в...
29 апр 2016 в 16:31

И чем же это монстрами подрывает моральные устои и порочит православие?

горожанин нск
29 апр 2016 в 16:31

Фактически запрет Монстрации состоялся, предложенный маршрут почти не отличается от печально знаменитой набережной.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2016 в 16:32

О! Это хорошо, это всегда весело :) Надо идти!

ОТВЕТИТЬ
sdf1
29 апр 2016 в 16:44

Со скрежетом зубов и стенаниями дали таки. Время то когда переводим, господа консерваторы?

ОТВЕТИТЬ
Sample Text
29 апр 2016 в 16:47

На Петухова пусть идут, монстранты эти. Там им самое место.

ОТВЕТИТЬ
новосибиряк
29 апр 2016 в 17:12

Дорогой наш мэр! Ну и как Вы со своей "командой" собираетесь направлять молодёжь в культурное русло после этого? А они поди-ка ещё и своим лозунгом будут размахивать на "шествии". Как у них там, "ад наш"? Ну-ну, далеко пойдём...

29 апр 2016 в 17:18

Здравый смысл победил!!!

Фото пользователя
29 апр 2016 в 17:18

и господа православные, уважайте пожалуйста и наши праздники, пасха, только у вас, понимаете, вот и празднуйте ее. у меня пасхи нет, и первомая нет, для меня это день монстрации или просто выходной.

QWe
29 апр 2016 в 17:21

Не могу увидеть противоречие между всеми первомайскими событиями:
- Пасха - «праздников праздник и торжество из торжеств», все вроде радуются - во истину воскрес, это главное доказательство, что чудеса случаются, это не трагический же праздник, а наоборот
- Первомай - день трудящихся, пусть люди походят строем как 30 лет назад, это больше ностальгический праздник, труд поменялся, трудящиеся поменялись. Но начало мая отличное время встретиться с коллегами и походить по перекрытому центру
- Монстрация - конечно же это пародия на советские шествия, но в этом нет ничего плохого. Главная ее ценность - это самовыражение, туда нельзя прийти просто так, нельзя согнать народ и выдать им одинаковые плакаты. К тому же праздник абсолютно безопасный - это игра в демонстрацию, игра в митинг, эта игра дискредитирует серьезность и пафос всех официальных или протестных акций
- Ну и самый популярный праздник - весны. Этот праздник ближе к язычеству, основной его посыл - стало тепло, можно заниматься земледелием. И это самый популярный праздник - город вымрет на выходные, люди поедут ковыряться на дачах, жарить шашлыки и т.д.

Подведём итог - все это проявление одного и того же - а именно празднования начала теплого времени года, которые идет из глубины веков. Спустя столетия наши потомки будут также праздновать начало пробуждения природы и не так важно под какими это будет названием.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2016 в 17:34

а Касьянов будет?

ОТВЕТИТЬ
рядовая студентка
29 апр 2016 в 17:38

граждане оскорбленные, объясните мне пару моментов, пожалуйста.
живу я на свете себе спокойно, не шалю, никого не трогаю, починяю примус. выходных у меня немного - учеба непростая, да и в лаборатории работаю на благо российской науки. первое мая - замечательный день, чтобы провести его весело и приятно в компании друзей и родственников. итак, вопрос: что мне делать? я не верующая (простите, так вышло), поэтому на крестный ход идти странно. партийного билета также не имею, да и хочется подальше быть от политики в такой день. эстетические чувства не позволяют появляться на МАЛАДЕЖНЫХ мероприятиях, организованных мэрией, потому что, уж простите, это обычно унылое убожество. и что же мне теперь, дома сидеть?

монстрация - вполне милое и смешное мероприятие. весь этот "ад наш" двухлетней давности - вполне очевидная пародия на другой "наш", а совсем не попытка оскорбить нежные чувства верующей части населения. поймите, никому не хочется вас обижать - это вы нас сейчас заклевываете, клевету разводите и в предательстве родины обвиняете. давайте уже жить дружно и пытаться мириться с тем, что у других людей бывает какая-то другая точка зрения. ей богу, будто "кота леопольда" не смотрели.

ОТВЕТИТЬ
стокса
29 апр 2016 в 18:17

Очень, очень интересно посмотреть, кого мэрия пргонит на это самое "всешествие", каких подневольных бюджетников. На демонстрацию хотя бы за отгулы людей заманивают, а тут, ходят слухи, жетско административно всё делается. Студенты поди. )

ОТВЕТИТЬ

В общем, по сути - это и не Монстрация вовсе.
Просто Лоскутову разрешили присоединиться к общей колонне — «Всешествию», и не более.

Дмитрия
29 апр 2016 в 18:33

Единственное, чем кроме тотального диктанта стоит гордиться нашему городу. Я верующий, хотя бы Отче наш знаю наизусть. Но Монстрация - это будущее. Хватит жить в прошлом иначе вы бесконечно отстанете от своих детей и потеряете с ними всякую связь.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
29 апр 2016 в 18:33

Единственное, чем кроме тотального диктанта стоит гордиться нашему городу. Я верующий, хотя бы Отче наш знаю наизусть. Но Монстрация - это будущее. Хватит жить в прошлом иначе вы бесконечно отстанете от своих детей и потеряете с ними всякую связь.

ОТВЕТИТЬ
Печальная
29 апр 2016 в 19:02

Объясните мне , что такое Всешествие? Что за очередное слово-уродец? Вот где монстр словесный.))

роскомнадзор
29 апр 2016 в 19:30

ок. разрешили. но с ограничениями. они простые, но обязательные.
лысым можно будет идти только в шапках, потому как голое тело.
сильно бородатым вход на шествие будет ограничен, т.к. скрыты черты лица, что затрудняет идентификацию личности правоохранительным органам.
всем, кто несёт дурацкие плакаты без смысла, рекомендовано будет дышать через раз, потому как надо как- то вас ограничить в правах, но мы ещё не придумали как, поэтому вот так.
тем, кто вздумает нести плакат со смыслом, сразу рекомендуем остаться дома, потому что у нас есть омон. вы понимаете, да? про владельцев плакатов со скрытым смыслом.. такс.... возьмите с собой документы и смену белья. и обувь лучше без шнурков.
а лучше - оставайтесь по домам. и смотрите телеканал "Союз", там всё правильно. молодёжь, берегите себя. нам вас ещё доить и доить.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2016 в 20:05

нормальное мероприятие Монстрация... с юмором, россиянину без юмора только напиться

29 апр 2016 в 20:15

Опять очередное весеннее обострение!

Оля
29 апр 2016 в 20:31

А почему это монстрация противоречит великому празднику Воскрешения Христа. Можно же написать на плакате: люблю всех, Бог есть любовь и т.д.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2016 в 21:41

Это прекрасно, когда власть и народ находит компромиссные решения. Как говорится, пусть расцветают все цветы... Для всех хороших людей, назло экстремистам и мракобесам - левым, и правым!

Alex
29 апр 2016 в 22:25

Читаю я комментарии местных "патриотов" и постоянно сдерживаться приходится, чтобы травму себе фейспалмом не нанести... Господи, и это взрослые, теоретически дееспособные образованные люди, обычные среднестатистические граждане со среднестатистическими же мыслями! Слушайте, это же просто страшно, если вот ЭТО и есть тот самый пресловутый vox populi.

ОТВЕТИТЬ
Аlех
30 апр 2016 в 05:57

А если я не верующий - мне в этот день нельзя по городу ходить?!

ОТВЕТИТЬ
Аспирант
30 апр 2016 в 08:34

Я выйду с плакатом "По 100 вместо топ-100"

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2016 в 08:40

В чем проблема? Почему столько споров? Кто желает, пусть идет на Монстрацию, кто на деМонстрацию, кто на на крестный ход, кто на шашлыки с пивасиком. Места всем хватает, только не надо друг друга учить, как жить и во что верить или не верить.

ЛМ.
30 апр 2016 в 10:08

Монстрацию не помешало бы проводить в каждом городе, но увы организаторов не хватает... новосибирцам надо гордиться этим изобретением...Там где я живу ... там еще на полном серьезе заставляют ходить шахтеров , суровых мужиков с воздушными шариками перед трибунами с городскими чиновниками....и кричать "ура" ) !, вероятно радуясь теперешней жизни... Вот где одна общая монстрация...

Фото пользователя
30 апр 2016 в 14:34

Если вопрос ставится так: либо ты за монстрацию, либо за пасху с патриотизмом. Ок, я буду за монстрацию. Пошла отдам яйца бедным и продам иконы.

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2016 в 15:02

Зря к монстрации привязались...пуст себе ходят...это чьи-от дети,возможно ваши...в основном студенты...и не виноват никто,что Пасха на 1 мая выпала....а запрещение только раскол вносит в общество....мы все слава Богу разные давайте с этим считаться и относится друг к другу терпимо...меня лично вера учит именно такому отношению к жизни....я лично пойду на Крестный ход, а сыновья на монстрацию...я думаю, что Богу угодно, чтобы в этот день все были счастливы,все радовались...а если кто по молодости и глупости напишет на плакате какую крамолу, так его Господь простит... у молодых есть время понять свои грехи и замолить их...Бог всех любит и всех прощает...а вот нам взрослым грешно в канун такого праздника собачиться, оскорбительно выражаться в адрес не знакомых людей, выказывать собственное превосходство...Бог-это любовь...всем светлого праздника...

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2016 в 17:00

ПРАВОСЛАВНЫЕ!
Не судите, де не судимы будете!
Простите врагам вашим!
Возлюбите ближних, как самое себя!
Светлый праздник Пасхи - возрадуйтесь: Христос воскрес!!

ОТВЕТИТЬ
1 мая 2016 в 07:22

только не надо путать карнавалы с монстрацией. по форме: карнавал - это красиво, а второе - убого! на уровне пту-шного капустника. снова ждут простыни и коробки от пельменей, на которых коряво написаны "мысли" из контакта? креатифф, однако.

Внук Даждьбога
1 мая 2016 в 10:56

Поздравляю всех славян-язычников с Днём Живы!

ОТВЕТИТЬ
Евгений
1 мая 2016 в 17:22

Ударим монстрации по разбитым дорогам и разгельдяйству!!!

Загрузка...