4 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (216)

Фото пользователя
29 апр 2016 в 14:08

Да, после такой рекламы, там точно делать нечего на праздниках. Будут толпы народа, пьяные крики и т.д. и т.п. Нравиться на Бердских скалах, очень красивый вид на Салаирский кряж. Но всё это в тишине. Люблю составлять однодневные туры, и не говорите мне, что нечего смотреть. Мест на самом деле уйма, просто их надо знать. Да и было бы желание и легкость на подъем.)))

ОТВЕТИТЬ
С Сузуна
29 апр 2016 в 16:35

Живу с Сузуне (увы временно, хотелось бы здесь остаться). Прекрасный, чистый светлый поселок, расположегый в заказнике. Обалденные места, природа обалденная, чистый воздух, рыбалка. Но есть одно "НО"! Это то, как ведут себя на природе. После себя, мало кто убирает мусор. А зачастую везут его СПЕЦИАЛЬНО в лес. Горы мусора в лесу. Не так давно, когда разлилась речка под ж/д мостом, местные телевизионщики снимали репортаж об этом. А на следующий день их видел с камерой на всеми любимом обрыве этой же речушки, в районе железки, под ЛЭП. Там они привязывали пластиковую бутылку к березе, похоже это тоже было частью сюжета. Бутылка эта так и осталась там висеть. А потом они же будут снимать сюжет о горах мусора, и говорить, что так делать нельзя.Так вот к чему я веду - люди хуже животных, гадят там же где и отдыхают. Скоро будем жить в одной большой помойке, и не на что посмотреть будет(((

ОТВЕТИТЬ
superполицай
29 апр 2016 в 16:41

На природу собрались? Ну что ж, мы ждем вас там. Административные протоколы уже готовы. Вопросы???
А пожароопасный период никто не отменял. Так что сидите лучше по домам и на своих огородах. Да... и целее будете.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2016 в 16:55

А мы с женой уже на даче в Кудряшах. Сегодня баньку топлю. Завтра посадки все сделаем. В парник две недели назад высадили редис,укроп,лучок,салат. Все взошло хорошо. Лук батун прошлогодний растёт хорошо,на салатик уже срезал немного. Шашлычок привезли сами замариновали дома. Рай земной,красота! Как хорошо совмещать полезное с приятным на свежем воздухе целых 4 дня. Всем хороших выходных на природе!

Владимир Орлов
29 апр 2016 в 17:34

Я узнал, что у меня
Есть огромная семья.
И тропинка и лесок,
В поле каждый колосок.
Солнце, небо голубое -
Это всё моё, родное!
Это - Родина моя!
Всех люблю на свете я!

Крым. Симферополь. 1983

На мой взгляд, качество работы журналистов НГС несколько упало за последние лет 10. Не выросло. Но в данной статье это только в плюс, потому что разрекламировали те места, которые и так уже давно известны. Во всяком случае, на Беловском водопаде я гость довольно частый. Но при этом не засветили еще кучу мест, за что им, журналистам, спасибо. Хорошо, что среди них нет такого знатока достопримечательностей, как я :)
С другой стороны, те красивые места вблизи Новосибирска, которые я знаю, "вблизи" достаточно условно - не так-то близко ехать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2016 в 21:05

Кстати, в статье не отмечен момент интересный именно сейчас - например на бердских скалах - можно увидеть раннецветущие растения, весьма симпатичные.
А на самих скалах и дикие тюльпаны уже расцвели.

Вася
29 апр 2016 в 21:33

Давайте, клещи вас заждались))

30 апр 2016 в 06:07

Про водопад не смешите! На любом пруду из трубы течёт подобный поток. Место бывшего карьера, ничего природного в этом искусственном вытекании воды нет, к тому же, окружающая территория порядком загажена.
Озеро там и то больше интереса вызывает.

30 апр 2016 в 08:22

Везде проселочная дорога то через лес. то еще как.... на городских пузотерках палатку им можно будет поставить бесплатно в лесу пока они будут ждать трактор))))

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2016 в 08:23

А почему не чего не рассказали о водопаде Карпысак, от города не далеко, и там кстати тоже красиво.

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2016 в 09:30

А у меня есть внедорожник. И я поеду 1мая в такое место с друзьями, в котрое большинство из вас и не попадет никогда. Вот там чисто и не загажено, там есть и озеро, и лес, и рыба, и дичь. И там так будет до техпор пока не напишут на НГС или других ресурсах, а потом туда поедут и загадят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 апр 2016 в 12:50

...прежде чем говорить о каком то месте, нужно тщательно подумать. Если это база отдыха или какой-то уголок, который вам нравится и очевидно, что сводит концы с концами, возможно стоит его прорекламировать по сарафанке, на всяких флампах и нгс-туризм ветках написать... дабы это место не загнулось. Ну а скажем про Оазис в Арбашино, зачем писать если там и так все в порядке с заполняемостью номеров. Вы хотите чтобы туда больше людей приезжало и вырос ценник?! Ил загадили? В общем как грибные места смысла их выдавать нет.

Круто
30 апр 2016 в 23:30

Вот может же НГС публиковать нормальные новости, и полезно и не бесит. Но жаль что это одна хорошая новость из десятков откровенно перекрашенных..

Фото пользователя
1 мая 2016 в 10:31

Можно прокатиться по Чуйскому тракту. Часть его находится в черте города. Это ул. Большевистская,Бердское шоссе, Старое шоссе.Цена вопроса 19руб. в один конец. Автобусы 8,36,54. Сбор у Речного вокзала.

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2016 в 14:36

Там клещей полно. Осторожно!

2 мая 2016 в 16:09

квартира в сузуне - 1200 в сутки.. это мир сошел с ума, а точнее алчность и жадность сибиряков потеряла все границы.. я в москве, недалеко от центра в гостинице за 1200 р в сутки живу.. МОСКВЕ.. Сузун. жесть.

ОТВЕТИТЬ
фдуч
3 мая 2016 в 19:03

Ездил я на Бердь в искитимском районе.
Доехали на электричке до Линево. И оттуда поехали на великах через Белово и другие посёлки. Чем дальше от цивилизации тем сильнее виден контраст, джипы сменялись дешевыми иномарками, а совсем в глуши старыми копейками и ижами без номеров. В последней деревне встретили бабушку с коромыслом у колодца. Комары и какие то слепни нас все жрали по дороге. В итоге до Берди, на островке где мы разбили палатки, у нас получилось около 80 км. На следующий день так как не было сил стоять на ногах, доковыляли до деревни, вернулись на автобусе. Кайфово было.

Сергей
4 мая 2016 в 14:06

Порыбачить с берега на поплавок - скорее всего. Запрет на период нереста.

Загрузка...